Google الإنترنيت sandroses.com alarabiya.net
اضغط للإعلان
اضغط للدخول اضغط هنا اضغط هنا  اضغط هنا
للإعلان اضغط هنا

اذهب الى الخلف   منتديات ساندروز الثقافية > مكتب ساندروز الإعلامي > منتدى التعارف والمناسبات

تنبيهات

منتدى التعارف والمناسبات التعارف بين أعضاء المنتدى، بالإضافة الى مواضيع المناسبات المتنوعة.

الرد
 
LinkBack أدوات الموضوع اساليب العرض
  #1  
Old 25-03-2000, 04:21 AM
منار منار is offline
عضو
 
تاريخ التسجيل: Mar 2000
اضافات: 29
منار غير معروف في هذه اللحظة
Red face

ان مغريات هذا العصر من المنتجات المتعددة لا حصر له.
فبراعة المصنعين الان ليست في تصنيع سلع يحتاجها المستهلك فعلا. بل في بيعة سلعا لا يحتاجها اصلا، فازدحمت الأسواق بمتجات متعددة لوظيفة واحدة.
لقد خلق التنافس في السلم الاقتصادي على تدرج مستوياته ، مبالغة واهتمام بشكل السلعة الخارجي و مظهرها في واجهات المحلات.
وعملت الاعلانات على شد المستهلك الى ردهات وسرادق هذه الاسواق ، وأقبل الناس على الشراء دون تفكير في السعر أو مدى لتلك السلع .
فاكتظت البيوت بما تحوية من مشتريات غير نافعة وزاد التلوث البيئى نتيجة زيادة المخلفات البلاستيكية والكيماوية و أصبح جنون الشراء ، مشلكة عالمية ، يعاني منها الكثيرون و تسمى shophlic أي ادمان الشراء و اكثر الضحايا هن من النساء اللائى تدير رؤسهن واجهات المحلات التجارية وبهرجة الألوان وتعدد الموضات ، وتحاول النساء الغربيات التقليل من هذا التوجة الضار ، وذلك بالاندراج ضمن برامج معالجة ، فلا أشقى على الانسان من مبادلة مكتسبة و مدخراتة بمنتجات عديمة القيمة ، فلا يأتي اخر الشهر الا وقد صرف اخر قرش لديه دون الأخذ بالاعتبارات أو التخطيط للمستقبل.
ان الغني ليس في امتلاك النفائس والاحتفاظ بها وحسب، بل هو حركة وبركة تلك الأموال ، ومدى قدرتها على تغير موازين الأحداث وذلك بتسخير هذا المال لخدمتنا واسعادنا واذا كانت السعادة هي نيل رضا الله وحب الاخرين فإن قدرة المال على إسعادنا تكون في انفاقه على اوجه الخير والبر . فتخصيص جزء للصدقة على الفقراء والمساكين يربى هذا المال كما يضاعف القرض الحسن كذلك الحسنات.
الغني الحقيقي هو الانفاق دون اسراف،هو الترفع عن مؤاخاة الشيطان بعدم التبذير قال تعالى (ان المبذرين كانوا اخوان الشياطين .وكان الشيطان لربه كفورا).
الغني هو شكر الله على نعمه.ان ميسورات الحال من النساء اللائي يعشن في بحبوحة ورغد ويمتلكن الذهب والقصور وانفس الثياب والعطور لا زلن فقيرات اذا ما اقتصر غناهن على ما يمتلكه فقط.
فامتلاك الذهب يساوي المئات وساعه تساوي الالاف ولهاث مستعر خلف المنتجات ليس الهدف من الحياة فنحن لا نعش لنلبس ونمتلك ، فالحياة ارحب واوسع افقا من ذلك .ان البذخ والتبذير على نزوات النفس واهواءها
تصغير للذات وانانية تأنف عنها النفس الكريمة الزاهدة .



------------------
خلي بالك من منار
الرد بإقتباس
  #2  
Old 26-03-2000, 04:21 AM
ملاك ملاك is offline
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Mar 2000
اضافات: 386
ملاك غير معروف في هذه اللحظةملاك غير معروف في هذه اللحظةملاك غير معروف في هذه اللحظةملاك غير معروف في هذه اللحظةملاك غير معروف في هذه اللحظةملاك غير معروف في هذه اللحظة
Wink

حبيبتي منار

اخاف بس أكون وحده منهم خصوصا انتى تعرفين المرأة الخليجية مبذرة جدا في الشراء , وهى في السوق أي شئ تشوفه عينها تاخذه سواء كان يناسبها أو لا وأكون شاكره اذا ارفقت مع هذا الموضوع طرق العلاج عشان نستفيد.

حبيبتي إقرئي موضوعي بعنوان ( المرأه الخليجية مدلللة مدلللة ) في المنتدي الأدبي وعطيني رأيك .

شكرا على هذه المشاركة .

------------------
ثق بالنساء

[هذه الرسالة عدلت بواسطة ملاك (عدلت في 26-03-2000).]
الرد بإقتباس
  #3  
Old 26-03-2000, 04:21 AM
منار منار is offline
عضو
 
تاريخ التسجيل: Mar 2000
اضافات: 29
منار غير معروف في هذه اللحظة
Wink

خالتي ملاك
لا أعتقد أن العلاج سوف ينفع معك‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍!!!
لعلمي بما أنتي عليه من جنون.‍‍‍‍

------------------
خلي بالك من منار
الرد بإقتباس
الرد

العلامات


أعضاء نشطون حاليا يقرأون هذا الموضوع: 1 (0 عضو و 1 زائر)
 
أدوات الموضوع
اساليب العرض

قواعد الإضافة
قد لا تضيف مواضيع جديدة
قد لا تضيف ردورد
قد لا تضيف مرفقات
قد لا تعدل اضافاتك

الوجوه فعال
ترميز HTML غير فعال
Trackbacks are غير فعال
Pingbacks are غير فعال
Refbacks are فعال

توجه المنتدى


جميع الأوقات بتوقيت جرينيتش GMT. الوقت الحالي 03:12 PM.


المدير العام مراقب عام مستشار ساندروز مشرف اداري مشرف عضو متميز
جميع الحقوق محفوظة، ساندروز © 2008-2000
اضغط للإعلان
----------------

SEO by vBSEO 3.2.0