وقال شايس ردا على سؤال لمحامية سورية حول تفسيره للعقوبات على دمشق <<العقوبات تسبق بخطوة واحدة المواجهة العسكرية، وبصراحة فان العقوبات هي المفضلة قبل المواجهة العسكرية>>.
ودافعت المحامية السورية عن بلادها، مشيرة إلى أن سوريا دولة متسامحة مع المواطنين المسيحيين. وقالت إن الشعب السوري يعاني من العقوبات الاميركية، مضيفة <<في أي سياسة هناك الجزرة والعصا، لكن بين الولايات المتحدة وسوريا هناك العصا فقط<<.
ورد شايس بشكل متلبد فقال إن للولايات المتحدة <<مشكلات ضخمة>> مع سوريا. وأشار إلى انه حضر مأتما لجندي اميركي سقط أثناء قتاله مسلحين قرب الحدود السورية، معتبرا أن الجندي قتل لان دمشق فشلت في منع مقاتلين معادين للولايات المتحدة من العبور إلى العراق.
وقال شايس <<نحن نوافق على القول أن العقوبات تؤذي المواطنين العاديين، نحن نحاول لفت انتباه سوريا ونريد تغييرات، نحن لا نريد أن نقول لهم عن كل شيء نراه خطا، نحن فقط نريدهم أن يتوقفوا>>.
تعليق