اعلان

Collapse
لا يوجد إعلان حتى الآن.

تشغيل تجريبي لأول هاتف جوال صناعة سعودية

Collapse
X
 
  • تصنيف
  • الوقت
  • عرض
Clear All
إضافات جديدة

  • تشغيل تجريبي لأول هاتف جوال صناعة سعودية

    عقد بمليار ريال لإنتاج مليون جهاز
    تشغيل تجريبي لأول هاتف جوال صناعة سعودية



    الرياض:





    يبدأ خلال شهر نوفمبر المقبل التشغيل التجريبي لأول مشروع من نوعه في السعودية ومنطقة الشرق الأوسط لإنتاج أجهزة الهاتف الخلوية "الجوال". وذكر رئيس مجلس إدارة شركة مصنع التلفزيون السعودي غازي الشلهوب التي تدير المشروع الجديد ضمن مصنعها القائم في جدة لإنتاج التلفزيون أن الشركة ستبدأ فور الانتهاء من تركيب كافة معدات خطوط الإنتاج الخاصة بأجهزة الجوال في تنفيذ اتفاقية جرى إبرامها مع شركة أبو الجدايل للاتصالات تبلغ قيمتها مليار ريال لتصنيع مليون جهاز هاتف متحرك لصالح الأخيرة تحت الاسم التجاري "جدايلو".
    وقدر الشلهوب حجم استثمارات الشركة في المشروع الجديد بحوالي 75 مليون ريال، تشمل تكاليف خطوط الإنتاج الخاصة بإنتاج أجهزة الهاتف الخلوي والتي جرى توريدها من شركات يابانية وأمريكية.
    وينتظر أن تنتهي الشركة من تركيب كافة معدات الإنتاج قبل نهاية شهر أكتوبر المقبل تمهيدا لبدء الانطلاقة الفعلية والتي سيتم من خلالها إنتاج أجهزة تتوافق مع تقنيات الجيل، والتي تتيح إمكانية تبادل المعلومات متعددة الوسائط، وإجراء الاتصال الفيديوي، فضلا عن توفير مزايا خاصة تتيح إمكانية معرفة أوقات الصلاة في نحو 6 آلاف مدينة, وتحديد القبلة في أي مكان في العالم، إلى جانب العمل باللغات العربية، والإنجليزية، والفرنسية، والأوردو، والفارسية، والإندونيسية.
    وطبقا للشلهوب فإن الشركة التي تقوم بإنتاج أجهزة تلفاز محلية الصنع لم تدخل في تحالف استراتيجي مع أي شركة عالمية للجوال، باستثناء شريكتها الماليزية الحالية في مصنع التلفزيون إم آي إم، وقال: "لدينا شركاء ماليزيون يمتلكون التقنية التي سيتم توفيرها للمشروع الجديد".
    وبين الشلهوب أن سوق أجهزة الهواتف الخلوية في السعودية تعتبر ضخمة للغاية، حيث يتم استيراد ما يزيد عن 15 مليون جهاز سنويا، لا تقل قيمتها عن 7.5 مليار ريال ( 2 مليار دولار)، ومن المرشح أن تزداد بصورة أكبر مع اتساع استخدام الجيل الثالث.
    من جهة أخرى أشار الشلهوب إلى أن شركة مصنع التلفزيون السعودي حققت نتائج مرضية منذ بدء الإنتاج قبل نحو عامين، حيث ارتفع إنتاجها من 7 آلاف جهاز تلفاز إلى 25 ألف جهاز خلال العام الماضي، فيما يتوقع أن يبلغ إنتاج الشركة خلال العام الجاري 50 ألف جهاز.
    وكانت الشركة قد استثمرت 300 مليون ريال في مصنع التلفزيون، في الوقت الذي رفض فيه صندوق التنمية الصناعية السعودي إقراضها مبلغ 200 مليون ريال لاستكمال كامل رأس مال المشروع البالغ 500 مليون ريال ـ وفقا لما ذكره الشلهوب ـ الذي قال إن الصندوق برر رفضه إلى أسباب تتعلق بعدم جدوى المشروع الذي أثبت نجاحه من خلال تصدير 80% من إنتاجه الحالي للأسواق العربية المجاورة.







    الأحد 6 رمضان 1426هـ الموافق 9 أكتوبر 2005م


  • #2
    الرد: تشغيل تجريبي لأول هاتف جوال صناعة سعودية

    #########################
    أحس أنه منتج راح يكون مربع الشكل وجاكد وماله تطوير
    يمكن
    ننتظر ونشوف
    يمكن يكون جوالنا القادم من عندهم
    #########################

    تعليق


    • #3
      الرد: تشغيل تجريبي لأول هاتف جوال صناعة سعودية


      شــكراً


      و كل عام وأنتم بخير

      شكراً أختي الغالية طفولتي على التوقيع الرائع

      تعليق


      • #4
        الرد: تشغيل تجريبي لأول هاتف جوال صناعة سعودية


        السلام عليكم ورحمه الله ,,,

        ولو انى اعرف عنه ,,

        ولكن للاسف ,,لم يوكب الاعلان اي حملة اعلانية المفروض ان يكون هنالك حملة اعلانية ضخمه وعروض ,,

        ولابد من التضحية في بدية طرح كل منتج ,,

        واتمنى من الله ان يكون هذا العمل هو بداية اعمال اكبر في المستقبل
        يعود نفعها على الاسلام والمسلمين وينفع ويقوى اقتصادهم,,,

        دمتم

        تعليق

        تشغيل...
        X