تخلت الأسهم الآسيوية مع بداية تداولات اليوم الثلاثاء عن مكاسبها السابقة مع ارتفاع الين الياباني إلى أعلى مستوياته في 18 شهر وسط تنامي العزوف عن المخاطرة حيث أصبح المستثمرون لديهم شكوك حول قدرة البنوك المركزية العالمية على تعزيز النمو من خلال تخفيف السياسة النقدية.
هذا وقد سجل مؤشر مورجان ستانلي كابيتال انترناشونال مستوى دون تغير يذكر بعد ان ارتفع المؤشر بنسبة 0.4% في الجلسة السابقة ليتداول المؤشر الآن عند أدنى مستوياته في ثلاثة أسابيع. في حين ارتفع مؤشر الأسهم الأسترالية بنسبة 2% عقب قرار غير متوقع من قبل البنك المركزي بخفض أسعار الفائدة الى مستوى قياسي منخفض يبلغ 1.75% على نحو ضغط على العملة ليسجل الدولار الأسترالي انخفاضًا بنسبة 1% عند مستوى يبلغ 0.76 مقابل نظيره الأمريكي.
وحول الأسواق الأسيوية الأخرى انخفض مؤشر البورصة في كلٌ من هونج كونج وتايوان لتسجل أكبر الخاسرين في المنطقة بعدما أظهر مؤشر النشاط في المصانع الصينية تباطؤ للشهر 14 على التوالي في ابريل. في حين أغلقت الأسواق المالية في اليابان اليوم لقضاء عطلات حتى يوم الخميس.
تعليق