اعلان

Collapse
لا يوجد إعلان حتى الآن.

عاجل عاجل ابشروا يا عرب فقد بدأت الصحوة في البصرة

Collapse
X
 
  • تصنيف
  • الوقت
  • عرض
Clear All
إضافات جديدة

  • عاجل عاجل ابشروا يا عرب فقد بدأت الصحوة في البصرة

    الله أكبر


    منقول عن "بغداد الرشيد"

    قائد الحرس الوطني بالبصرة يعلن التمردويتحصن داخل مقره




    11/30/2004
    شهود: أعلن قائد قوات الحرسالوطني العراقي في مدينة البصرة ، ثاني أكبر المدن العراقية ، التمرد ، وتحصن معالعشرات من مؤيديه داخل مقره ، إثر صدور قرار من وزير الدفاع العراقي حازم الشعلان، بإقالته من منصبه .
    وأشارت قناة الجزيرة القطرية إلى أن المسئول الأمني رفضقرار الشعلان بإقالته من منصبه ، وتحصن مع العشرات من مؤيديه من عناصر الحرس الوطنيداخل مقره ، فيما حاصرت قوات الاحتلال المقر من الخارج ، وفرضت طوقا أمنيا مشدداحوله .
    وكان قائد قوات الحرس الوطني ، في منطقة الإسحاقي ، بمدينة سامراء ،شمال بغداد ، قد أعلن أمس استقالته من منصبه مع نحو 30 من أفراد كتيبته العسكرية ،استجابة لفتوىمن هيئة علماء المسلمين السنة بتحريم مساعدة القوات الأمريكية ، بعدعدوانها الأخير على الفلوجة.
    وقال النقيب ضياء علي خضير لوكالة "فرانس برس" " استقلت من منصبي مع 30 من عناصر الحرس الوطني، من بينهم ضابطان ، بسبب تحريم هيئةعلماء المسلمين العمل مع القوات الأمريكية بعد أحداث الفلوجة" . وأضاف " لن نقومبأي عمل ابتداء من اليوم بسبب ما تتعرض له مدننا ، خاصة الفلوجة ، والرمادي ،والموصل " .
    وجدير بالذكر أن نقيبا من الحرس الوطني استقال مع 200 من أفرادكتيبته، إثر عملية واسعة النطاق للقوات الأمريكية والعراقية ، جرت في أواخر سبتمبرللسيطرة على سامراء ، وأسفرت عن مقتل أكثر من 150 شخصا.
    وكانت هيئة علماءالمسلمين السنة حرمت ، مع بدء الهجوم على الفلوجة في 8 نوفمبر ، مشاركة قوات عراقيةفي المعركة " تحت راية قوات غازية ، موصوفة بالكفر " ، معتبرة " إنها من الكبائر ؛المستوحية لسخط الله " .
    لقد بدات صحوةالضمائر



تشغيل...
X