الأمريكيون (كالإسرائيليين) يأخذون النساء في العراق رهائن

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • khallod
    عضو بارز
    • May 2003
    • 1404

    #1

    الأمريكيون (كالإسرائيليين) يأخذون النساء في العراق رهائن

    قال عراقي يوم الثلاثاء ان القوات الامريكية التي تتهمه بالمشاركة في هجمات داهمت منزله يوم السبت الماضي واعتقلت أمه وأخته كرهائن لإرغامه واخوته على تسليم انفسهم.

    وأكد جيران العراقي اركان مخلف البطاوي الذين سألتهم رويترز بضاحية التاجي في العاصمة العراقية أكدوا صحة روايته.

    وقالت منظمة العفو الدولية انه اذا صحت الرواية فان القوات الامريكية تكون بذلك قد خالفت القانون الدولي باحتجازها رهائن. فضلا عن عدم مراعاة الحساسيات المحلية الخاصة بمعاملة النساء.

    وقال البطاوي (29 عاما) في مقابلة مع رويترز ان الجنود الامريكيين فتشوا منزله يوم السبت الماضي وعندما لم يجدوه لا هو ولا شقيقيه الموضوعين أيضا على قائمة المطلوبين قاموا باعتقال أمه وشقيقته.

    وترك الجنود على باب المنزل رسالة تطالب الاشقاء الثلاثة بالاستسلام وبها رقم هاتف محمول. وبالاتصال بالرقم رد جندي امريكي بدا على علم باتهامات البطاوي. لكنه امتنع عن التعقيب.

    وقال البطاوي "حوالي 20 سيارة همر ترافقها عدد من سيارات الشرطة العراقية قاموا في الساعة السادسة من صباح يوم السبت الماضي بمحاصرة منزلي والمنازل القريبة منا...وقامت باعتقال أمي وأختي بعد أن فشلت في القاء القبض علينا أنا وأخوي الاثنين."

    وكان البطاوي وأخواه قد أمضوا أكثر من سنة في سجن ابو غريب سيء السمعة بجنوب بغداد قبل اطلاق سراحهم في اغسطس اب الماضي. لكنه ينكر أي صلة له بالمسلحين الذين يشنون الهجمات على القوات الامريكية في العراق.

    وفي منزله الذي بدا خاويا وتناثرت محتوياته في كل مكان قامت القوات الامريكية بتعليق ورقة على البوابة الرئيسية كتبت عليها بخط اليد رسالة موجهة الى شقيقه الاكبر محمد تحمل توقيع بانديت 6 . وهو فيما يبدو اسم شفري يرمز لقائد وحدة امريكية.

    تقول الرسالة التي كتبت بالعربية "كن رجلا يامحمد مخلف وسلم نفسك وعندها سنطلق سراح اخواتك والا سوف يقضون وقتا طويلا في الاعتقال."

    ووضع اسفل الرسالة رقم هاتف.

    وعند الاتصال على رقم الهاتف المدون قال متحدث باللغة الانجليزية لرويترز انه من الجيش الامريكي وانه لا يستطيع الان التعليق واعطاء اية تفاصيل عن الموضوع ووعد بأن يقوم الضابط المسؤول بالاتصال ثانية واعطاء التفاصيل.

    ورفض اكثر من مسؤول في الجيش الامريكي التعليق على الموضوع عندما تم الاتصال بهم اكثر من مرة في وقت لاحق.

    واستهجن عدد من جيران البطاوي ماقامت به القوات الامريكية من مداهمة لمنزل البطاوي واعتقال امه البالغة من العمر 65 عاما وتعاني من مرض السكري واخته البالغة من العمر 35 عاما.

    وقال أحد الجيران ويدعى كامل عباس ان القوات الامريكية التي داهمت منزل البطاوي "قامت باعتقال النسوة لانهم لم يجدوا الرجال."

    واضاف عباس ان القوات الامريكية "أخبرونا من خلال المترجم الذي كان معهم انهم سيقومون باطلاق سراح النسوة عندما يسلم الرجال انفسهم."

    وقال البطاوي انه واخويه أمضوا اكثر من سنة "متنقلين بين اكثر من سجن من السجون الامريكية المنتشرة في البلاد بتهمة مهاجمة القوات الامريكية والتخطيط لشن عمليات ضد هذه القوات وحيازة اسلحة."

    واضاف "تعرضت الى ابشع انواع التعذيب طوال هذه الفترة وارغموني على شرب القاصر (مادة كيمياوية تستعمل لتنظيف الملابس) في محاولة منهم لارغامي على الاعتراف بهذه التهم وتعرض كتفاي للخلع نتيجة التعذيب وكسر انفي عندما قام جندي امريكي بركلي اثناء الاستجواب."
    أمشي علىورق الخريطةخائفافعلىالخريطةكلناأغراب
    أتكلم الفصحىأمام عشيرتىوأعيدلكن ماهناك جواب
    لولاالعباءات التي التفوابهاماكنت أحسب أنهم أعراب
    يتقاتلون علىبقايا تمـرةفخناجـرمرفوعـةوحراب

مواضيع مرتبطة

Collapse

جاري العمل...