صورة مع التحيه لديوان المظالم / د القرشي ماتحتاج صورة لان القضيه لديك وسوف تسكت عنها

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • mummy
    عضو
    • Jan 2002
    • 48

    #1

    صورة مع التحيه لديوان المظالم / د القرشي ماتحتاج صورة لان القضيه لديك وسوف تسكت عنها

    صورة مع التحيه لديوان المظالم / د القرشي ماتحتاج صورة لان القضيه لديك وسوف تسكت عنها
    صورة مع التحيه لديوان المظالم
    صورة مع التحية لهيئة التحقيق والادعاء العام
    صورة مع التحية لمعالي رئيس مجلس الشورى
    نائب وزير المعارف لشئون تعليم البنات الدكتور خضر عليان القرشي

    حسبنا الله ونعم الوكيل

    ايها التربويين هل هذا يعقل ان يحصل في مدارسنا
    كم مرة حذرنا من الاختيار الخاطئ لمدراء ومديرات المدارس الذين يعتبرون المدارس ملك لهم ويعاملون المعلمين والمعلمات باسلوب غير تربوي لانهم مدعومين من اناس بالادارة

    جريدة عكاظ ::قضية "المعلمة" تتفاعل ودعوى قضائية ضد صحيفة "التكذيب"

    بدأت اللجنة المشكلة بتوجيه من امارة منطقة المدينة المنورة التحقيق في قضية المعلمة التي تم سحبها من مدرستها بالقوة عن طريق السجانات والتي رفعت عن طريق شقيق المعلمة الذي تقدم بشكوى للامارة مشفوعة بشهادة 12 معلمة لصالح شقيقته المتظلمة.
    وقد بدأت اللجنة تحقيقاتها بالاطلاع على ملف القضية تمهيدا للتحقيق مع مديرة المدرسة الثانوية السادسة عشرة ووكيلة المدرسة التي اتهمت بالتواطؤ مع المديرة.
    وفي تطور آخر تقدم عدد من معلمات الثانوية السادسة عشرة بدعوى رسمية على احدى الصحف المحلية التي كذبت الحادثة متبنية رأي المديرة لدوافع يتعذر تفسيرها.
    وكانت (عكاظ) قد حصلت على عدد من الوثائق التي تبين حقيقة ما حدث للمعلمة ومحاولات طمس الحقيقة من قبل المديرة وزوجها وانكارهن للحادثة برمتها والاتكاء فقط على ان المعلمة مريضة نفسيا.. كأن المريضة وهي ليست كذلك يجوز سحبها بتلك الطريقة غير المقبولة.
    كما حصلت (عكاظ) على وثيقة رسمية (مرفقة) تثبت دخول المعلمة الى مستشفى الصحة النفسية بالمدينة المنورة وخروجها من المستشفى في نفس اليوم والتي اثارها مدير المستشفى قائلا في احدى الصحف المحلية انه لم يتم تحويل اي معلمة بهذا الخصوص.. في نفي يصعب فهم دوافعه ومبرراته.
    فيما نفت مديرة المدرسة في تصريح (موثق) لـ(عكاظ) قيامها باستدعاء الشرطة وسحب المعلمة بالقوة الجبرية.. كما انكر ت قيام زوجها بمراجعة ادارة التعليم لاستخدامه نفوذه لنقل المعلمة الى مكان اخر مؤكدة ان هذه القضية شأن داخلي في المدرسة ولا يحق للصحافة الاطلاع عليه او نشره.
    وفي تطور لافت قام شقيق المعلمة بتقديم شكوى رسمية الى نائب وزير المعارف لشئون تعليم البنات الدكتور خضر عليان القرشي يتهم فيها مديرة المدرسة وادارة التعليم باهانة احد اعضاء الاسرة التعليمية واخراجه قسراً من مدرسته بالقوة.. وبشكل لا يليق باعتبارات منسوبي التربية والتعليم.
    المعلمة المتضررة والتي تأثرت بشكل كبير جدا نتيجة هذه المعاملة القاسية منحت اجازة مرضية لمدة اسبوع الى حين استقرار حالتها النفسية والعصبية.
    من جهته أوضح مدير تعليم البنات بالمدينة المنورة عبيدالله سعد بن حسين ان السلطات الأمنية تحقق في القضية وفور انتهاء تحقيقاتها ستتخذ الادارة الاجراءات اللازمة حيال القضية.
    وكان نائب وزير المعارف لشئون تعليم البنات قد استفسر عن الحادثة وطالب بالتحقيق فيها تجنبا لتعريض سمعة الاسرة التعليمية للخلل وفقا للتجاوزات التي صاحبتها.
    وقد توالت ردود الافعال حول هذه القضية والتي نشرتها (عكاظ) في عددها الصادر -الاحد الماضي- فيما لا تزال تتلقى العديد من الأستفسارات المطالبة بنشر المزيد من التفاصيل حولها خصوصا بعد اتهام احدى الصحف المحلية لـ(عكاظ) بالتلفيق والكذب.
    وفي تصريح خاص لـ(عكاظ) أكدت موجهة تربوية في ادارة التعليم أن هذه الحادثة أصبحت الشغل الشاغل للأسرة التعليمية وقالت: ان قيام الشرطة بالتعاون مع مديرة المدرسة بسحب المعلمة بالقوة واهانتها امام زميلاتها المعلمات وطالباتها وأولياء امورهن الذين وقفوا يتفرجون أمر مخز.
    وكانت مديرة المدرسة قد عقدت اجتماعا لمعلمات المدرسة وهددتهن وتوعدتهن بعقاب شديد فيما لو قمن بالشهادة لصالح المعلمة كما تطاولت على (عكاظ) متهمة اياها بنشر الأكاذيب!!
    من جهة اخرى رفعت العديد من الشكاوى لادارة التعليم مطالبة اياها بنقل المديرة ووكيلة المدرسة نقلا تأديبيا لوضع حد لهذه الممارسات المسيئة بشكل خاص لحملة المشاعل.
    يذكر أن مركز شرطة أحد كان قد تلقي بلاغا من مديرة المدرسة السادسة عشرة الثانوية بالحرة الشرقية مفاده ان المعلمة(ج. أ. ح) متوترة وفي حالة هيجان ورفضت الخروج من المدرسة وتم احضار شقيقها لنقلها الى مستشفى الصحة النفسية وطلبت الشرطة من ادارة المستشفى اجراء الكشف الطبي عليها واعطاءها العلاج اللازم مع تزويد المركز بتقرير عن حالتها.
    وكان الشقيق الآخر للمعلمة الدكتور(م. أ. ح) قد رفع شكوى لمقام الامارة أشار فيها الى ان شقيقته تعرضت لظلم فادح وجريمة بشعة وذلك في التاسع والعشرين من رجب المنصرم حيث دخلت فرقة من السجانات الى الثانوية السادسة عشرة وقمن بمحاولة القبض عليها امام زميلاتها وطالباتها وتم اخراجها من المدرسة بالقوة الجبرية دون سبب لهذا التصرف المشين الذي تسبب في تشويه سمعة عائلتنا حيث اخرجت على مرأى من أولياء أمور الطالبات والمعلمات وذلك بحضور ضباط من الشرطة وتم تحويلها الى مستشفى الصحة النفسية بالمدينة المنورة لعمل تقرير عن حالتها.
    واوضح شقيق المعلمة في شكواه انه بسؤال الصحة النفسية والشرطة ثبت ان مديرة المدرسة ومساعدتها قامتا باعداد محضر ادعتا فيه ان شقيقته قامت باحتجاز مجموعة من الطالبات وانها اعتدت عليهن بالضرب وعلى مساعدتها مؤكدا بان هذه الادعاءات محض افتراء لتشويه سمعة شقيقته.. نظرا لوجود عداء شخصي بينها وبين المديرة ومساعدتها.
    وابان ان شقيقته اصيبت بحالة نفسية جراء هذا الموقف المشين مشيرا الى انها تعول ستة اطفال.
    وأكد في السياق ذاته ثقته في ان الامارة ستنصف شقيقته التي تضررت وأسرتها جراء هذا التصرف غير اللائق مع التربويات.
    من جهتهن ابدت كل من المعلمة منيرة العلوني وفوزية المطيري ومناهل الردادي وسلافة نشأت وفريدة عالم وسعاد الهويباري ونعمة خميس ومنال فهد ونسرين المزيني ومها مليباري وعلوية عليان تضامنهن مع المعلمة (حياة) التي وصفنها بالاستاذة الفاضلة.
    واشرن في رسالة وجهنها لمقام الامارة الى ان المديرة بعثت بمحضر ملفق الى ادارة تعليم البنات لايهام الادارة بان الأمر خطير وان الطالبات محتجزات وان المعلمة ترفض اخراجهن من الفصل مما يشكل حسب زعمها تهديدا حقيقها لحياة الطالبات الامر الذي حدا بالادارة للاتصال بالشرطة واحضار قوة من السجانات مع عدد من الضباط لاخراج المعلمة من المدرسة بشكل مهين.
    واجمعن على ان كل الطالبات يؤكدن على ان هذه المعلمة أدت عملها بشكل طبيعي ولم تتعرض لأي طالبة بل على العكس ان المساعدة حضرت اليها ووجهت لها اهانة لكنها لم ترد عليها لان (المعلمة) المظلومة تتحلى باخلاق عالية وقد اشتهرت بين المعلمات بالمواظبة على الصلاة في اوقاتها والتسبيح اثناء فراغها من عملها.
    واضفن لقد ثبت لدينا ان هذه الجريمة مكيدة مدبرة اعد لها بشكل متقن بغرض تشويه صورة المعلمة الفاضلة وان تكون عبرة لغيرها من المعلمات لان هذه المعلمة وزميلاتها على خلاف شخصي مع المديرة وقد سبق ان تقدمن بعدة شكاوى لادارة تعليم البنات ضدها.. لكن دون جدوى كونها متنفذه لديها قدرة على الاطلاع على الشكاوى واصحابها مما يعرض المعلمات للاضطهاد والاهانة.

    المصدر / عكاظ 11/8/1423هـ


    و أن يوم القيامة لقريب

مواضيع مرتبطة

Collapse

جاري العمل...