قناة أمريكية تبث من العراق توسع نطاقها لتشمل مسلمي أوروبا

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • khallod
    عضو بارز
    • May 2003
    • 1404

    #1

    قناة أمريكية تبث من العراق توسع نطاقها لتشمل مسلمي أوروبا

    قررت الإدارة الأمريكية توسيع المناطق التي تغطيها قناتها في العراق المسماه "الحرة" الفضائية الأمريكية، التي تبث برامجها بالعربية، لتشمل دول القارة الأوروبية.

    وأوضح مسؤول أمريكي أن التوجه للقارة الأوروبية يستهدف من بين 15 و20 مليون مسلم، لكثير منهم أصول عربية، مؤكدا أن أوروبا "مكانا يتمتع بتواجد عربي له دلالاته."

    وأوضح كينيث توملنسون، رئيس مجلس المحافظين للوكالة الإعلامية الأمريكية المسؤولة عن قناة الحرة، الأحد، أن القناة تهدف "لتقوية وتدعيم الحوار" لاطلاع المشاهد العربي على وجهات النظر الغربية المتعلقة ببعض القضايا مثل حقوق المرأة والآفاق الاقتصادية، والديمقراطية والحرية."

    ويقول مسؤولون أمريكيون أن "الحرة" تهدف لمنافسة قناة الجزيرة "القطرية" التي تعتبر، وفقا لتقديرات المسؤولين في واشنطن، منحازة ضد الولايات المتحدة .

    وأوضح توملنسون أن تكاليف نقل بث المحطة إلى أوروبا تبلغ 2 مليون دولار، وسيتم تمويلها من المخصصات الإضافية التي طلبها الرئيس الأمريكي بوش، للعراق وأفغانستان، والتي تبلغ قيمتها 81 مليار دولار (أو بالأحرى مما تنهبه قواتها من تلك الدول).
    أمشي علىورق الخريطةخائفافعلىالخريطةكلناأغراب
    أتكلم الفصحىأمام عشيرتىوأعيدلكن ماهناك جواب
    لولاالعباءات التي التفوابهاماكنت أحسب أنهم أعراب
    يتقاتلون علىبقايا تمـرةفخناجـرمرفوعـةوحراب

مواضيع مرتبطة

Collapse

جاري العمل...