من أجمل ما " سمعت وقرأت " في قضية ( سلمان وابنه معاذ )

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • جروان
    عضو فعال
    • Nov 2004
    • 142

    #1

    من أجمل ما " سمعت وقرأت " في قضية ( سلمان وابنه معاذ )

    من أجمل ما " سمعت وقرأت " في قضية ( سلمان وابنه معاذ )



    ( 1 )



    محاضرة : العـــراق .. .. للشيخ / عبدالعزيز بن ريس الريس .. ..



    ليلة السبت 8 / شوال / 1425 هـ



    ـــــــ



    إذن يا إخواني



    هؤلاء الذين يقاتلون أو يدعون إلى القتال



    ألم يتأملوا وينظروا ما المؤتى والمصير الذي يؤدي إلى هذا القتال



    لماذا ينظرون بنظرة قاصرة ؟!! ، ويهلكون الناس ، لا سيما وأنهم وللأسف جالسون هنا على الأرائك ، وقد آذوا إخواننا هناك .



    ولم نرى واحداً منهم ذهب بنفسه أو أرسل ولداً له أن يذهب في نصرة إخوانه هناك .



    بل إن أحدهم فيما يذكر ، لما ذهب ولده يريد القتال في العراق ، استنجد بولاة الأمر حتى يردوا ولده .. .. ..



    لا إله إلا الله .



    لماذا دماء المسلمين رخيصة ؟!! .. .. ودمك ودم ولدك غالية !!!



    أليس للمسلمين إحساس وشعور من أمهات وآباء كما لك إحساس وشعور ؟!! .



    ألا تتقي الله في ... المسلمين حتى يكونوا حطب ووقود نار هناك ، الله أعلم ما مصيرهم



    لاحظوا إخواني كيف يتلاعبون بإخواننا المسلمين هناك .......
  • جروان
    عضو فعال
    • Nov 2004
    • 142

    #2
    الرد: من أجمل ما " سمعت وقرأت " في قضية ( سلمان وابنه معاذ )

    ( 2 )



    قال الكاتب / المعجم الكبير .. .. في مقالته المعنونة تحت اسم : الملف السري للحقائق المخفية في قضية سلمان العودة وابنه والوطن / موثق .. .. .. في " الساحة الإسلامية "



    المقدمة



    لقد شاهد الجميع الحدث وقرؤوا تفاصيله من الصحف المحلية ولكن الذي يعيد قراءة الحدث بعين البصيرة وبعيداً عن الانحياز لأحد الأطراف فسوف يفهم الحقائق المختبئة في الزوايا من هنا وهناك .



    ونظراً لاطلاعي ومعرفتي بالحدث ومتابعتي لأمور لم يتابعها الكثير فقد أحببت تجلية هذه الحقائق وإخراجها من مخابئها إلى عالم المشاهدة لا سيما وأنني على اطلاع كبير بالدكتور سلمان العودة وأفكاره وآراءه مما يتيح لي المساحة الكبيرة جداً في التعبير عن هذا الحدث بكل ثقة .



    المواد المساندة لمتابعة الموضوع



    الوطن تنشر خبر العودة وابنه - الجمعة 7 / 10 / 1425 هـ



    http://www.alwatan.com.sa/daily/2004-11-19/first_page/first_page01.htm



    العودة ينفي الخبر - الرياض [ وغيرها ] السبت 8 / 10 / 1425 هـ



    http://www.alriyadh.com.sa/Contents/20-11-2004/Mainpage/LOCAL1_24929.php



    الداخلية تصرح بالقبض على 3 مشتبه بهم في [ جبة ] - الرياض [ وغيرها ] السبت 8 / 10 / 1425 هـ



    http://www.alriyadh.com.sa/Contents/20-11-2004/Mainpage/LOCAL1_24915.php



    الوطن توضح الأمر وتؤكد على مصداقية الخبر - الأحد 9 / 10 / 1425 هـ



    http://www.alwatan.com.sa/daily/2004-11-21/first_page/first_page12.htm



    معاذ يصرح لجريدة المدينة - السبت 8 / 10 / 1425 هـ



    http://www.almadinapress.com/index.aspx?Issueid=697&pubid=1&CatID=17&articleid=81702



    وإلى عرض فصول القضية فصلاً فصلاً ..



    الفصل الأول :



    خروج معاذ بن سلمان العودة بصحبة اثنين من رفاقه إلى منطقة تسمى [ جبة ] وهي منطقة تبعد عن حائل شمالاً 100 كم .



    توجد نقاط مهمة ومؤثرة أرجو التأكيد عليها وهي :



    النقطة الأولى : أن العدد ثلاثة ، وهذا ما صرح به العودة في نفيه .



    النقطة الثانية : أن الوجهة هي صحراء [ جبة ] ، وهذا ما صرح به العودة في نفيه ، وابن معاذ في تصريحه .



    النقطة الثالثة : أن يوم الحدث هو الأربعاء أو الخميس [ 5 أو 6 / 10 / 1425 هـ لا يهم التحديد بالضبط ] .



    هل كان الخروج بنية النزهة ؟ أم بنية الذهاب للعراق ؟



    وما البراهين على ذلك ؟ وهل لهذه النية كبير فائدة ؟ هذا ما سيتم تناوله قريباً .



    الفصل الثاني :



    يوم الجمعة [ 7 / 10 / 1425 هـ ] جريدة الوطن تكتب خبراً مفاده ما يلي :

    توجه معاذ للعراق بعدما ترك رسالة تقول [ موعدنا الجنة .. سأسافر للعراق ] ، وأن الدكتور العودة قد استنفر الجهات الأمنية زاعماً خوفه من ذهاب ابنه للعراق ، وأنه قد تم القبض عليه ومن معه في منطقة [ جبة ] ، وأن الابن قد اعتذر لهذا الحدث بأنه [ مزحة العيد ] .



    وأريد التأكيد على النقاط التالية :



    النقطة الأولى : أن دور الوطن كان مجرد نقل للخبر ، ولم تنسب لابن الدكتور رغبته في التوجه للعراق ، وإنما كان التركيز على ما انتاب الدكتور من القلق والخوف من توجه الابن للعراق في مقابل تحريضه على الجهاد في العراق . ومن هنا نعلم أن الدكتور مخطيء في رفعه دعوى ضد الجريدة يتهمها فيها بأنها نسبت لابنه نية التوجه للعراق .



    النقطة الثانية : أن الوطن قد وقعت في الكذب الصريح الذي لا غبار عليه بخصوص الرسالة التي خلفها الابن ! وتوضيح هذه الكذبة من جهات :



    الجهة الأولى : أن رسالة الابن كانت لزوجته لا لأبيه . وهذا ما صرح به الابن وأبوه ولم تبرهن الجريدة حتى الآن على خلافه .



    الجهة الثانية : أن الرسالة - وبتصريح الابن وأبيه - كان نصها [ حللونا وأنتم في حل ] ولم يكن [ موعدنا الجنة ، سأسافر للعراق ] ولم تبرهن الجريدة حتى الآن على مصداقية الرسالة .



    الجهة الثالثة : جاء في خبر الوطن [ خلف رسالة يفيد فيها بنيته التوجه للعراق للمشاركة في الجهاد ] وجاء في عنوان الخبر نفسه [ الابن ترك رسالة للأب يقول فيها: " موعدنا الجنة سأسافر للعراق للجهاد " ] وإنه لا يعقل أن يقوم الابن بالخروج بدون إذن أبيه ثم يفضح نفسه قبل أن يدخل العراق حين يترك هذه الرسالة التي من شأنها إفساد المخطط .



    وبعد أن عرفنا هذه الكذبة أو الخطأ من جريدة الوطن ، فإننا ننتقل إلى :



    الفصل الثالث :



    [ السبت 8 / 10 / 1425 هـ ] وزارة الداخلية تلقي القبض على 3 مشتبه هم في حائل ، جاء هذا في خبر جريدة الرياض :



    [ أوضح المتحدث الأمني بوزارة الداخلية العميد منصور بن سلطان التركي أن أجهزة الأمن بمنطقة حائل قامت بإيقاف " 3 " أشخاص اشتبهت بهم أثناء تواجدهم في " جبة حائل " وقامت الدورية الأمنية باصطحابهم معها إلى مقر مركز الشرطة لاستجوابهم من قبل المختصين حيث تم التحقق من سلامة وضعهم وتم إطلاق سراحهم في حينه ] .


    وأريد التأكيد على النقاط التالية الواردة في نص الخبر :



    النقطة الأولى : المنطقة [ حائل - جبة ] .



    النقطة الثانية : التصريح جاء بعد الحادثة وفي اليوم التالي من إعلان الوطن الخبر .



    النقطة الثالثة : التصريح من العميد منصور التركي .



    النقطة الرابعة : العدد 3 .



    النقطة الخامسة : أن أجهزة الأمن قامت بـ [ الاشتباه بهم وإيقافهم واصطحابهم إلى مقر الشرطة واستجوابهم ومن ثم إطلاق سراحهم ] .



    أرجو مراجعة هذه النقاط بدقة ، لأنه سيأتي التعريج عليها في :



    الفصل الرابع :



    [ السبت 8 / 10 / 1425 هـ ] جريدة المدينة تنشر تصريحاً لمعاذ حول الحدث ، وقد اشتمل على ما يلي :



    [ وكانت دوريات من طوافات الدفاع المدني تجوب المنطقة التي كنا فيها وهي منطقة [ جبّة ] بالقرب من حائل ، وتمّ استدعاؤنا للقسم للسؤال عن هوياتنا ومكثنا ساعة واحدة فقط ونقلونا بعدها لمركز الأمن الوقائي في حائل وبعد التأكد من هوياتنا سمح لنا بالخروج ] .



    وأرجو التأكيد على نقطة مهمة جداً في هذا التصريح وهي :



    أن معاذ ومن معه قد تم استدعاؤهم إلى القسم ولم يذهبوا بمحض اختيارهم .



    الفصل الخامس :



    الدكتور سلمان العودة ينفي الخبر في تصريح نشر عبر الصحف المحلية [ الرياض - الجزيرة - وغيرها ] .



    وقد اشتمل تصريح الدكتور على نقاط في غاية الأهمية وهي :



    النقطة الأولى : [ تخيلت هؤلاء الشباب في قبضة العطش في صحراء لا مسعف فيها وربما علقت سيارتهم بالرمال أو تعرضوا لحادث أو قطع طريق ] .



    والنقطة الثانية : [ وفي هذه الأثناء اتصل معاذ وأصدقاؤه فقد انتهت رحلتهم الممتعة دون أن يشعروا بشيء ووصلوا إلى منطقة الإرسال فأخبرته بما حدث وطلبت أن يذهبوا إلى أقرب مركز ليتم رفع الحالة المتعلقة بهم ] .



    وهذا الكلام يحتوي على كذبتين فادحتين :



    الكذبة الأولى : دعواه في أنه إنما خاف على ابنه التعرض لحادث من جوع أو عطش ... إلخ .

    وبيان هذه الكذبة من وجوه :



    الوجه الأول : أن جميع العاملين في مباحث حائل وشرطتها يعلمون أن الدكتور إنما أبلغ عن ابنه وكان يخاف عليه الذهاب للعراق ، وبإمكانكم سؤال أي أحد من المسؤولين في الإمارة أو المباحث أو الشرطة عن الأمر .

    الوجه الثاني : أن الحوادث الطبيعية إنما هي من اختصاص الدفاع المدني لا المباحث والشرطة ، ولدى الدفاع المدني طائرات خاصة به بإمكانها القيام بالبحث الجوي بدون الحاجة لأجهزة الأمن الأخرى .



    الوجه الثالث : أنه لولا وجود علاقة بين أجهزة المباحث والحادثة لما كان هناك ما يدعو لقيام وزارة الداخلية بالتصريح حول الحدث فقد صرحت الوزارة مرة أخرى ( منصور التركي ) بنفي قضية القبض على ابن العودة متوجهاً إلى العراق بعد تصريحها بالقبض على 3 مشتبه بهم ثم إطلاقهم .



    الوجه الرابع : أن وزارة الداخلية قد صرحت في المرة الأولى بالقبض على 3 مشتبه بهم في [ جبة ] ، مما يدل على تدخل أجهزة المباحث في الأمر .



    الوجه الخامس : قد أخبرت من لدن بعض المسؤولين في إمارة حائل وفي مباحث حائل بأن الدكتور كان قلقاً جداً من توجه ابنه للعراق . وأعتذر عن الإفصاح بهذه المصادر لأن الأمر دخلته جهات مسؤولة متعمدة التكتم عليه تماماً [ بدليل تصريح التركي تبرئة ابن العودة مع تصريحه القبض على 3 مشتبه بهم في الموقع نفسه وفي الوقت نفسه ] .



    الكذبة الثانية : زعمه أن ابنه إنما توجه لقسم الشرطة بمحض بناءاً على توجيه الأب ، والحقيقة أنه ألقي القبض عليه واستدعي للقسم . وبيان هذه الكذبة من وجوه :



    الوجه الأول : التصريح الأول لوزارة الداخلية بالقبض على 3 مشتبه بهم في [ جبة ] .



    الوجه الثاني : تصريح الابن بأنه فوجيء بدوريات تجوب المنطقة وأنه قد تم [ استدعاؤه ] للقسم قبل السماح له بالخروج .



    وبعد بيان هاتين الكذبتين ، أو الخطأين أنتقل إلى تحليل سريع لما وراء الحدث .



    الفصل السادس :



    توجد عدة تساؤلات أعتبرها في غاية الأهمية :

    التساؤل الأول : إن كان الدكتور قد أفتى بعدم الذهاب للعراق ، فلماذا لم يصرح بخوفه على ابنه من الذهاب مع أن البراهين تدل على أنه هذا حقيقة لا خيال ؟؟



    وللجواب على هذا التساؤل لا بد أن نعرف أن فتوى الدكتور بالمنع من الذهاب للعراق قد اشتملت على أمور :



    الأمر الأول : أن فتواه لا يوجد بها التصريح بالتحريم ! وأتحدى من يستطيع إثبات تحريم الدكتور للذهاب للعراق باللفظ الصريح .



    الأمر الثاني : أنه أكد في آخر فتواه بأن رأيه مجرد اجتهاد ! والذي يعرف الدكتور جيداً فإنه لا يستبعد احتمال أن الدكتور قد جعل لنفسه خط الرجعة حتى يتسنى له الإفتاء بالذهاب للعراق في الفتاوى الخاصة السرية .



    الأمر الثالث : أن الدكتور أكد في أول فتواه التساهل في الأمر قائلاً للسائل : [ ولا أزعم - أيها الأخ الحبيب - أن ما أقول لك هو بالضرورة صواب ] .



    ولأجل ما اشتملت عليه فتواه فإنه لا يوجد عند الدكتور ما يمنع من الإفتاء بجواز الذهاب للعراق في المرات القادمة ! ولهذا السبب فإنه يستميت غاية الاستماتة في عدم افتضاح أمر خوفه على ابنه من العراق .



    التساؤل الثاني : ما هو الأمر المهم في الحدث ؟



    الجواب : ليس الأمر المهم هو عزم الابن على الذهاب للعراق من عدمه ؟ بل الأمر الذي في غاية الدقة هو مبلغ خوف الأب من توجه ابنه وفلذة كبده للعراق في حين أنه لا يفتي صراحة بتحريم الذهاب للعراق !



    ولأجل هذا فإن الدكتور يريد إشغال الناس بقضية زعم جريدة الوطن نية الابن عن قضية الخوف على دم ابنه !



    التساؤل الثالث : ما الفرق بين فتــــوى الدكتور بالمنع من الذهاب للعراق وفتوى بقية العلماء بالمنع ؟



    الجواب : أن الفرق واسع بين الفتويين ، وكبير جداً بين التوجهين ، فالعلماء يصرحون بالتحريم ، ويصرحون بأن القول بالذهاب شنيع بعيد عن العلم والعقل ، ويصرحون بأن الجهاد في العراق غير شرعي لا للعراقيين أنفسهم ولا لغيرهم ، ويصرحون بأن علة المنع عدم القدرة وعدم اتضاح الراية ... إلخ .



    وكل هذه التعليلات العلمية لا نجدها في فتوى العودة التي هي إنشائية أكثر منها علمية تأصيلية تخلو من الرد للدليل ولأصول أهل السنة والجماعة في الجهاد ومسائله .



    التساؤل الرابع : مجرد فتوى الدكتور بعدم الذهاب للعراق ألا يعتبر كافياً في عدم إلزامه بإخراج ابنه ؟



    الجواب : لا . لأن الدكتور إنما لم يمنع من الذهاب للعراق المنع الذي معناه التحريم ! وإنما غاية ما يستفاد من فتواه هو أفضلية عدم الذهاب ، وهذا يحتمل التجويز في الفتاوى الخاصة السرية ، كما يحتمل الخوف من تهمة الإرهاب حال التصريح ، كما يحتمل أنه إنما يريد استبقاء الشباب لحين الحاجة لهم في جهاد داخلي !



    نعم لا غرابة ، فإن الدكتور أشار بطريقة خفية إلى احتمال غزو أمريكا لنا بعد العراق ! وبالتالي فلا مصلحة إذاً من إخراج جموع الشباب للعراق لأن البلاد ستكون بحاجة لهم وقتئذ !



    وانظر لقوله في فتواه عندما ذكر الأمر الثامن المانع من الخروج للعراق : [ لسنا نعلم بالضبط ما تريد القوات الغازية بهذه الأمة بعد العراق .. وأين تضع عينها .. فلها مطامع في كل بلد ، وهي تسير وفق خطة غامضة يشارك في صناعتها اليهود ، ومن الخير والحكمة أن يكون لنا من بعد النظر وطول النفس ورباطة الجأش وحسن التخطيط ما نعلم به جيداً أين موضع أقدامنا ]



    فلا أظن أحداً يتهمني بالتجني على الدكتور بهذا التحليل المنطقي المأخوذ من كلامه هو نفسه .

    انتهى المقال ..

    وأؤكد على أنني أعرف الدكتور جيداً وأفكاره وآراءه وأنني واثق تمام الثقة من كل ما كتبته

    كما أعتذر عن التأخير عن نشره ، والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    تعليق

    • جروان
      عضو فعال
      • Nov 2004
      • 142

      #3
      الرد: من أجمل ما " سمعت وقرأت " في قضية ( سلمان وابنه معاذ )

      ( 3 )



      قال الكاتب / خوروشيه .. .. في مقالته المعنونة تحت اسم : بعد لائحة الإدعاء التي تقدم بها سلمان العودة ضد جريدة سعودية هذا رديعليك يا أبا معاذ



      في منتديات القمة " الساحة السياسية "



      بسم الله الرحمن الرحيم

      لائحة الإدعاء التي تقدم بها الشيخ العودة لائحةغريبة في مضمونها حقاً ، فهي تدعو للحيرة فعلاً وتثير الجدل كما تثير بعض أفلامومسلسلات الفضائيات تلك الحيرة وذلك الجدل ؟؟

      سلمان العودة ابنك حصل له ماحصل ؟ ولكن يا ترى هل كان الأمر يستدعي إبلاغ السلطات ؟



      ومن كان المخطئ أصلاً سوىابنك معاذ الذي يعترف الجميع ممن هم حوله ببكشه وهزله الكثير ومزاحه الذي يطلق عليهالبعض بـ ( المرجوج ) من شدة تماديه في المزاح ؟ ومن ثم وكأن سلمان العودة لا يعرفإبنه على حقيقته ولا يعرف جده من هزله وهو من يطل علينا في حلقات يصنف فيها الشبابونفسياتهم ومتطلباتهم وعاداتهم وتقاليدهم ؟؟ أو يظن العودة أن ابنه معاذ طفلاً لازال في السابعة من عمره ؟؟ كل من يعرف معاذ يتفق معي على كون بادرة العودة حول ابنهكانت بمثابة المفاجئة والغريبة بالنسبة لهم ؟؟

      بغض النظر عن كذب جريدة الوطنعلى العودة كان بودي أن اسأل أبو معاذ سؤالاً وهو :



      يا ترى لو أن معاذ ابنك حقاًكان قد عزم الذهاب إلى العرق هل سيتغير موقفك عن تلك الصورة التي نشرتها جريدةالوطن ؟؟



      وهب أنها تغيرت فهل ستتغير كثيراً ؟ ومن ثم يا سبحان الله لنقل أن معاذ لميذهب إلى العراق ولم يعزم على ذلك فلماذا كل هذا الخوف والوجل على معاذ وهو من إذاما هلك فذلك قدره ويومه وحتفه فأين جلادة ذلك الداعية الذي يجند المئات سابقاًللنفير إلى أفغانستان والبوسنة ومن ثم يوقع على بيان يؤيد فيه آلاف المقاتلين فيالعراق إلى مواصلة القتال ويضرب على وتر بعض بني وطننا الذين ينتظرون التلميح دونالتصريح كي يهبون بإشارة من الشيخ العودة ...

      أكان معاذ إذا ما ذهبت روحه فيالعراق أو نزعت في حائل أو في الرياض أو في جدة ؟؟ أكان ابن دون الأبناء من أمتنا؟؟ أكان فلذة كبد وحيدة يختلف عن فلذات الأكباد الذين كان أبو معاذ يجندهم للنفيرويبارك خطاهم ويفقدهم فيكتفي بالدعاء لهم كشهداء وأبطال ؟؟

      لماذا لم يكتفيسلمان العودة ذلك الداعية الذي يصبر الأمة في آلامها ؟ لماذا لم يكتفي بالدعاءلمعاذ ومن ثم يصبر ويرى ؟؟ فعلاما العجلة يا أبا معاذ ؟؟؟ أو تريد أن ترد القدر أمستتحجج ببذل الأسباب ؟؟

      ومن ثم أو ليس الكذب مزاحاً منهياً عنه ؟ فلم لمتعلمه ابنك معاذ وهو الأقرب منك والأولى بالمعروف ؟ أم أنك ترى ضعف حديث لا تكذبولو كنت مازحاً ؟؟ سوف أوافقك على ضعفه ولكن ما رأيك في الحديث الصحيح ( أنا زعيمبيت في ربض الجنة لمن ترك الكذب ولو كان مازحاً ) ؟؟ أليست مزحة ابنك معاذ كذباًعليك أيها الأب الذي برك ابنك بكذبة كبيرة ؟؟

      أم أنك يا أبا معاذ تطلقهاوتقول لا تصدقون أبناء الدعاة فإنهم مازحون ويكذبون كذبة بيضاء كي يثيرون البلابلوالمشاكل والشائعات ؟؟

      لائحة الادعاء خطبة عصماء تقول أن معاذ ذهب دون أذنوالده أو حتى ترك رسالة تخبر أين ذهب ؟؟ سوى أنه في رحلة للبرية مازجها بمزحة غبية؟؟ أهذا يا شيخ سلمان ما علمت عليه أبناء الأمة ونراه مثمراً في ابنك معاذ أهذهالتربية أم أنك تعرف ابنك وتتجاهل واقعه وحقيقته ؟؟ ومن ثم تقول أنهما أطالاالانقطاع في أرض ليس فيها شبكة اتصال ومن ثم تم الاتصال بعد وجود شبكة وتم إيقافالبحث كون الاتصال قد حصل والشبكة قد عادت إلى جوال معاذ كي تتوقف الطائرة التيتبحث عن ابن الشيخ سلمان العودة ؟؟ ويعود العسكر إلى قواعدهم سالمين ؟؟

      والسؤال أيضاً : لو أن معاذ ابن رجل خباز أو نجار نكرة غير معروف فيالمجتمع هل ستجند له هذه الأجندة للبحث عنه ؟ أم أنه لن يبالي الباحث عنه في أي وادهلك ؟؟ وهل سيقدر العودة هذا الجهد من الدولة ورجال الأمن ؟؟

      شيء عجيب يومأن ينكر الشيخ سلمان حتى قضية استنجاده بالسلطات ؟؟ وكأن من استنجد بالسلطات ابنالجيران أو ولد من الشارع يلهو ويتلاعب بأمن البلاد ؟؟ ولم نراه أطلق كلمة شكراًلرجال الأمن وولاة الأمر على هذه البادرة ؟؟

      للأسف الشديد واسمحوا لي بهذهالكلمات : لست أحب مسلسل طاش ما طاش وما يقومون به على أغلب الأحيان ولكن يقيني أنهذه الحلقة وبطلها سلمان العودة ومعاذ وجريدة الوطن جديرة بأن تكون من أضحك حلقاتطاش ما طاش لو تم تمثيلها .... وأظنها داخلة في فتوى الجواز لهذا المسلسل من قبلالعلامة العبيكان كونها تفيد كما يقول من أسباب تجويزه للمسلسل ؟؟ ويقيني أن طلابالعودة أول الحاضرين لهذه الحلقة ومحبيه أول الناعقين بجرم من مثلها كونها تمس واقعمؤلم لهم قد فضح الحقيقة المرة وربما يستنجد العودة بالسلطات من جديد لمنعها ...

      سؤال يجب أن نوجهه لسلمان العودة : أرى العريضة الطويلة في لائحة الإدعاءتركز على كون الجريدة كالت لك الاتهامات والكذب والافتراء ؟؟



      ولكن يا شيخ سلمان مارأيك أن تعود لأشرطتك القديمة والتي ما زلت تحتفظ بها في موقعك الإسلام اليوم كيتسمعها الأجيال تلو الأجيال ؟؟



      عد إليها وانظر كم بهت أنت فلان بالعلمانية وعلانبالفسوق فلم تبقي على أمير ولا وزير ولا مسؤول دولة إلا واتهمته في دينه وفصلتهتفصيلاً مملاً حتى وصل بك الحال أن تجند شبابك ومؤيديك بالأمس ضد رجال الأمن الذيناستنجدت بهم اليوم للبحث عن ابنك معاذ ؟؟



      أليست متناقضات ؟؟؟



      فبالأمس مظاهرات فيالقصيم وخطب رنانة تهز أركان الشباب كي يخرج بتهور على ولاة الأمر واليوم ترفع قضيةلم يرفعها عليك أحد من ذي قبل ولو فتح الباب لوجدت نفسك أمام عشرات القضايا لا تدريأي أبوابها تسد ؟؟

      ولكن يبدو أن الشيخ العودة له هيبته كداعية مؤثر ويسمعله ويطاع حتى في القضاء ومقاضاة الغير ؟؟



      كان بودي أن تقوم جريدة الشرق الأوسطبمقاضاة العودة والذي كان لا يكترث في وصفها بخضراء الدمن ونعتها بأسوأ الصفات ومنثم ترى العجب أنه ينقل من مصادر الشرق الأوسط أخباراً في موقعه الإسلام اليوموأخبار خاطئة أيضاً وللأسف ؟؟



      فلماذا يلعب الشيخ العودة على الحبلين وينقص من قدرهواحترامه بهذه الحركات البهلوانية ؟؟

      وقع على عريضة الـ 26 ومن ثم صدمنابهذا الموقف الذي لكم تمنيناه وهو الموقع عليه أن يخرج على الملأ ويقول كي نصدقدعوته : أن ابنه حتى وإن ذهب إلى العراق فهو مجاهد مناضل أحتسبه عند الله ؟؟؟



      فأينما تدرسه لشبابنا لماذا اليوم نراك لا ترسمه في داخل أبنائك ؟

      ومن ثم صفعالشيخ العودة وجهه بيده يوم أن عمل استفتاء حول بيان الـ 26 في موقعه وأبصر بأمعينه 94 % من قرابة خمسة وعشرون ألف مصوت يعارضون هذا البيان الركيك القديم ؟؟



      ومنثم بحث وبحث واستنجد بعالم من العراق يقيم في قطر كي يؤيد العريضة والبيان ويحفظماء الوجه الذي ما أكثر أن يسيل ؟؟

      في الختام أقول : للأسف تمنيناك يا شيخسلمان أسداً حينما نبصرك تزأر في الأسود أن هبوا للعراق وإذا ما كان الأمر يخص ابنكمعاذ وفي بلد الأمان في رحلة ونزهة قمت بإشعال صفارات الإنذار كون من فقد هو معاذفلذت كبدك وليس إنسان من باقي أبناء الناس فهم عامة وهذا ابن عالم جليل له مستقبلهليس كأي ابن فقده سهل ؟؟

      قصة يا شيخ سلمان جعلتنا نحتار في أمرك ونلتزمالصمت حيال ما جرى ونأخذ موقف المتفرج حتى بدت هذه اللائحة ووصل الحال بك أن تريدحفظ ماء الوجه وإذا بك تزيده سيلاناً وإهراقاً ....

      فهل تتغير يا أبا معاذأم تبقى تتلاعب بعقولنا عبر المتناقضات الشــــهيرة التي تطلقها يوماً بعد يوم ؟؟


      تعليق

      • Fahad20
        عضو فعال
        • Jun 2002
        • 800

        #4
        الرد: من أجمل ما " سمعت وقرأت " في قضية ( سلمان وابنه معاذ )

        الا يوجد عندك قول لي انا

        الموضوع نسف على رؤوس اهل الكذب والبهتان ... وسمع الجميع خطبة الحرمين وانتصارا الشيخ ..

        وانتم لا زلتم تكذبون وتصدقون كذبتكم

        وعلى ماذا ؟
        لينتصروا لانفسهم ولاخوانهم الأمريكان على العدوا الغاشم العراقي


        في القديم استغل ال*******يين الصوفية
        واليوم وجد الأمريكان خير من الصوفية

        الله المستعان


        ملاحظة .. في موضوع نزل في سراب .. الحق عليه قبل لا يسبق عليه أحد

        تعليق

        • ماهر1398
          عضو متألق

          • Jul 2004
          • 3766

          #5
          الرد: من أجمل ما " سمعت وقرأت " في قضية ( سلمان وابنه معاذ )

          جزاك الله خيراً أخي العزيز جروان ..
          ونتمنى منك المزيد ........

          تعليق

          • Fahad20
            عضو فعال
            • Jun 2002
            • 800

            #6
            الرد: من أجمل ما " سمعت وقرأت " في قضية ( سلمان وابنه معاذ )

            واياك اخي ماهر
            أبشر باذن الله تعالى لنفضح كلاب النار

            طرحت موضوع صاحب نظريه أن خالد بن الوليد يخربط ... وتكرم عليكم الاخ ساندروز بالغائه .. ولا بأس بنظريه اخرى ... ولكن لحظ الفرق من كتبه .. وغيرى كم كيسه :d


            ملاحظة ... قله الروافض في المنتدي جعلتني أفرغ جز من وقتي لاعطائكم دروس .. كيف تتصيد الاخطاء

            تعليق

            • عبيرالشوق
              عضو فعال
              • Jun 2004
              • 663

              #7
              الرد: من أجمل ما " سمعت وقرأت " في قضية ( سلمان وابنه معاذ )

              واتحد ادعياء السلفية والعلمانيون في صف واحد!!؟

              هل العلمانية(ادعياء سلفية) بدون لحى!!.

              ام ان( ادعياء السلفية) علمانية ذات لحى!!

              بالله مايستحون على وجيههم(ادعياء السلفية) الله يخزيهم دنيا واخرة(طعن في العلماء) وماسلم منهم الا

              بوش وشارون.

              ابي اعرف بس وش لون افرق بين الـ(فالحية) والـ(مدخلية) لكي نعرف نتجاوب معهم!!؟

              اخوي فهد السلام عليكم الا ابسالك ماسمعت عن(ثقافة الاجترار)!!؟
              للمجاهد في سبيل الله

              يافـدى عـينـيك جـيل من رفات***ذاب بـالـعـود وبالـمزمارهـامـا
              يافدى عينيك جيش من ركاماُ***نُـكّست راياتة البيض انهزامـا
              يافدى جـثمانك الطاهـرشعـب***اسلم الباغي كما يهوى الزماما


              تعليق

              مواضيع مرتبطة

              Collapse

              جاري العمل...