أخواني لدي نوكيا 9200 مزود بوحدة نفاذ مشروط ارديتو
بعد تفكير طويل قررت الد*** الى عالم تحليل الاشارات الرقمية المشفرة المبثوثة فوق سطح منزلي (من سمح لهم بالتسلل الى اسطح منازلنا من غير اذن .. اذن فلا يعتبروا مشاهدتنا لهذه الاشارة مجانا سرقة) أقول إشتريت بطاقة خضراء اللون يدخل جزء منها في الفتحة المخصصة لها ويبقى جزء من البطاقة خارج هذه الفتحة. مكتوب على هذه البطاقة انها مصنعة في السويد وعليها كتب اريكسون ولا ادري ما صحة ذلك ولا يهمني أصلا. المهم اشتريت عدة اي سيات لكي أقوم بوضعها في مكان مخصص على الجزء الزائد من البطاقة والذي ظل خارج الفتحة. الآن انا أحاول برمجة هذه الآي سيات قرأت هنا كثيرا ولم أجد ما يضيف لي شيئا كثيرا في هذا الخصوص. قضيت يومان وانا اتجول في كل ما اتيح لي من المنتديات الاجنبية والعربية. على فكرة انا أصلا ما أعرف الاسم المتعارف عليه لهذه البطاقة وربما كان ذلك سببا لعدم استفادتي الشئ الكثير.
عموما مما قرأت عرفت ان هناك برنامجا يقوم بتحميل هذه الآي سيز فاشتريت الجهاز الذي يقوم بذلك وهو عبارة عن صندوق أسود صغير وصلته بجهاز الكومبيوتر الخاص بي عن طرق أحد المداخل ذات التسعة شقوق. هذا الجهاز لا يوجد ما يبين مواصفاته او اسمه (مجهول الهوية) في أعلاه مستطيل أزرق لوضع الآي سيات به ونقل محتويات البرنامج لها.
أيضا استطعت الحصول على برنامج يسمى بوني بروج وهو موجودالآن في سطح مكتبي (وليس سطح منزلي)
الآن احتاج من يقودني ويرشدني فعيناي قد احمرت من التجول بين شتات منتديات القنوات الفضائية. تارة اجد شيئا يسيرا وتارات اخرى لا أجد شيئا بالمرة.
أعرف ان البرنامج لوحده لا يستطيع برمجة الآي سيز بل من الاكيد انه يحتاج ملفات أخرى محمل عليها مفاتيح كل قناة او باقة .. أين أجدها وكيف اتعامل معها عن طريق البرنامج الذي ذكرت. ذكروني ان كانت هناك أشياء اخرى تلزمني.
وهل هناك اعدات تستلزمني لتشغيل جهاز تحميل البرنامج على الآي سيات.
وأخيرا هل انا اسير في طريق صحيح بشرائي لما ذكرت ام اني اتخلف عن الركب !