ملابس ضد الحر

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • omry75
    عضو متألق
    • Mar 2004
    • 4085

    #1

    ملابس ضد الحر

    السلام عليكم
    جعلت "ظاهرة الجزيرة الساخنة" كثيراً من سكان طوكيو يتصببون عرقا هذا الصيف حيث سجلت درجة الحرارة في العاصمة اليابانية رقما قياسيا إذ بلغت , 395درجة بعد ظهر الثلاثاء بعد خمسة عشر يوما متتالية زادت خلالها درجة الحرارة على 30درجة.وبحسب متحدث باسم هيئة الارصاد الجوية فإن العام الماضي شهد ثلاثة أيام فقط اقتربت فيها درجة الحرارة من 30درجة مئوية وكان ذلك في تموز - يوليو.وأدت درجات الحرارة المرتفعة لنقل 347شخصا لتلقي العلاج بالمستشفيات وذلك منذ مطلع الشهر الحالي.يقول الخبراء أن تسارع وتيرة التنمية الحضرية في طوكيو هو المسؤول عن ظاهرة الجزيرة الساخنة وخصوا بالذكر فقاعات الهواء الساخن المنبعث من المناطق المرصوفة والمباني.
    ويضيف الخبراء إن مبنيين شاهقين زاد ارتفاع كل منهما عن 40طابقا شيدا العام الماضي قد اضافا المزيد إلى حالة الاختناق الموجودة بالفعل. كما أن أجهزة تكييف الهواء والمركبات بمختلف أنواعها هي مصادر لانبعاث الحرارة ومن ثم ارتفاع درجة حرارة الجو.يقول تاكيو سوته استاذ الدراسات البيئية بجامعة توهوكو أن معدل ارتفاع درجة الحرارة في طوكيو عادل نحو عشر مرات معدل ارتفاع درجة حرارة الكون. وتكهن تاكيو سوته بوصول درجة الحرارة العظمى في طوكيو إلى 43درجة في غضون 30عاما.وبرغم الاثار السيئة لارتفاع درجة الحرارة على البيئة فإن الامر لا يخلو من فائدة تتمثل في ارتفاع مبيعات المنتجات الموسمية.
    فقد أعلنت سلسلة متاجر اتيو يوكادوكو عن زيادة مبيعات الايس كريم البوظة -بنسبة 190في المئة في الاسبوعين الاولين من تموز - يوليو الحالي مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي فيما زادت مبيعات المياه المعدنية بنسبة 230في المئة.وذكرت اتيو -يوكادو أن مبيعات القفازات النسائية التي تحمي من أشعة الشمس فوق البنفسجية زادت بنسبة 220في المئة مقارنة بنفس الفترة من العام الماضي.ولأن مصائب قوم عند قوم فوائد فإن بعض الشركات اليابانية لم تكن لتفوت فرصة الحرارة المرتفعة هذه ومن ثم سارعت بإنتاج منتجات جديدة.فقد طرحت شركة (بي سي 2بي) كو قميصا جديدا للبيع بسعر 990يناً ( 91دولاراً) وهو مزود بمروحتين تطلقان تيار هواء بارد يعمل على تخفيف درجة حرارة الجسم.وقال متحدث باسم الشركة "إن المروحتين الصغيرتين اللتين تثبتان حول الخصر واحدة إلى اليمن وواحدة إلى اليسار تعملان بالبطارية".ويقول معهد داي- اش أن الحرارة المرتفعة ربما تزيد الناتج القومي الاجمالي للعام الحالي بنسبة تتراوح بين 14و 35في المئة.
    منقول
    تحياتي

    OMRY75
  • محمد العربي
    عضو متميز
    • Feb 2004
    • 5117

    #2
    الرد: ملابس ضد الحر

    شكرا اخى الحبيب
    ( عمرى)
    للمشاركة
    خالص تحياتى
    محمد فول
    sandroses.com

    تعليق

    • omry75
      عضو متألق
      • Mar 2004
      • 4085

      #3
      الرد: ملابس ضد الحر

      السلام عليكم

      شكرا شكرا شكرا
      لك اخ محمد على المرور والرد
      تحياتي

      OMRY75

      تعليق

      • زهرة الأقحوان
        عضو متميز
        • Nov 2001
        • 8339

        #4
        الرد: ملابس ضد الحر

        عقبااااااااااااااال ما يوصل عندنا
        شكرررررررررررا لك اخوي
        تحياتي زهرة




        تعليق

        • omry75
          عضو متألق
          • Mar 2004
          • 4085

          #5
          الرد: ملابس ضد الحر

          السلام عليكم
          انشاء الله
          مشكوررر يازهره
          على الرد
          تحياتي

          OMRY75

          تعليق

          • بدر الرياض
            عضو متألق
            • Jun 2004
            • 3637

            #6
            الرد: ملابس ضد الحر

            اي والله متى تصل لعندنا بس
            شكرا لك عمري على الموضوع اللطيف
            مع حبي وتقديري

            ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

            تعليق

            • omry75
              عضو متألق
              • Mar 2004
              • 4085

              #7
              الرد: ملابس ضد الحر

              السلام عليكم
              مشكورررر اخ STARLIGHT
              على الرد
              تحياتي

              OMRY75

              تعليق

              مواضيع مرتبطة

              Collapse

              جاري العمل...