إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى، كن متأكدا من
تحقق من المساعدة ، بالضغط
الوصلة أعلاه. قد تضطر إلى التسجيل
قبل أن تتمكن من المشاركة: اضغط على الرابط السابق للتسجيل والمضي قدما. لبدء مشاهدة الرسائل،
قم باختيار المنتدى الذي تريد زيارته من الاختيار أدناه.
اليوم فيه خبر بالسوق عن موقع طرحه و هو سوف يتم إن شاء الله من بداية عمل يوم الإثنين 12 محرم 1426هـ الموافق 21 فبراير 2005 إلى نهاية عمل يوم الأربعاء 28 محرم 1426 الموافق 9 مارس 2005م .
و البنك عبارة عن اتحاد 8 مؤسسات صرافة و هي :
وهي: - شركة محمد وعبد الله إبراهيم السبيعي.
- ورثة عبد العزيز بن سليمان المقيرن.
- مؤسسة الراجحي التجارية للصيرفة.
- مؤسسة الراجحي للتجارة.
- مؤسسة محمد صالح صيرفي.
- -مؤسسة عبد المحسن صالح العمري.
- شركة يوسف عبد الوهاب نعمة الله للصرافة.
- شركة علي هزاعس وشركاه للتجارة والصيرفة.
رأس مال البنك يبلغ 3.000 مليون ريال سعودي تم تخصيص نصفها أي 1.500 مليون ريال للاكتتاب العام بواقع 30.000.000 سهم قيمة السهم الواحد 50 ريال
أعلنت هيئة السوق المالية ان طرح أسهم بنك البلاد للاكتتاب العام سيكون اعتباراً من بداية عمل يوم الاثنين 12 محرم 1426هـ الموافق 21 فبراير 2005م إلى نهاية عمل يوم الأربعاء 28 محرم 1426هـ الموافق 9 مارس 2005م.
ويبلغ رأس مال البنك الجديد 3 مليارات ريال وسيتم طرح ما يعادل 1,5 مليار ريال للاكتتاب العام، أي 30 مليون سهم بقيمة 50 ريالاً ولن تضاف إليها علاوة إصدار بحكم أن البنك جديد كما لن يسمح لصناديق الاستثمار أو الشركات الاكتتاب في البنك بل سيقتصر الاكتتاب على المواطنين.
ويتوقع أن تتم تغطية الاكتتاب عشرات المرات حيث سيكون اكتتاباً تاريخياً وغير مسبوق في المملكة ولن يضاهيه أي اكتتاب سابق نظراً لحجم الإقبال الكبير الذي سيحدث عليه من قبل المواطنين خاصة انه يعمل في قطاع يعتبر من أكبر القطاعات في المملكة ربحية كما ان هذا البنك كما خطط له مؤسسوه سيقوم على أسس إسلامية بحتة تشمل تسويق الاستثمار المصرفي وتقديم باقة جديدة منافسة من الخدمات التي ستكون إضافة جديدة في قطاع البنوك السعودية، وسيقوم بالتوسع في تقديم الخدمات المصرفية الإسلامية.
ومن المنتظر أن يبدأ البنك عملياته في الربع الثاني من العام الحالي 2005م وستكون له فروع على نطاق واسع تشمل مختلف أنحاء المملكة وسيقع مركزه الرئيسي في الرياض ويتوقع أن يبدأ البنك عمله من خلال 40 فرعاً من الفروع المنتشرة للشركات التي أسست بنك البلاد وعددها 200 فرع وستنتقل حقوق المودعين في الشركات المندمجة بالتبعية إلى البنك الجديد.
ويعتبر بنك البلاد نتاج عملية الدمج لمؤسسات الصرافة السابقة في المملكة وهي شركة محمد وعبدالله السبيعي لأعمال الصرافة ومؤسسة الراجحي للتجارة وورثة عبدالعزيز بن سليمان المقيرن وشركة علي هزاع وشركاه للتجارة العامة والصيرفة ومؤسسة الراجحي التجارية للصيرفة وشركة يوسف عبدالوهاب نعمة الله للصرافة (إنجاز للصرافة) ومؤسسة محمد صالح صيرفي ومؤسسة عبدالمحسن صالح العمري.
جريدة الرياض
||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||
شكرا لك اخي مفتاح خير على الرد ولكني سمعت ان هناك اعتراضات او اقتراحات بان يكون اقل حد هو مائة سهم اي ان كل اسم يكون بمبلغ خمسة الاف ريال فهل ان الخبر عن عشرة اسهم سمعت به مثلي ام انك متاكد ولك جزيل الشكر ولكل من يرد مسبقا
شكرا لك اخي مفتاح خير على الرد ولكني سمعت ان هناك اعتراضات او اقتراحات بان يكون اقل حد هو مائة سهم اي ان كل اسم يكون بمبلغ خمسة الاف ريال فهل ان الخبر عن عشرة اسهم سمعت به مثلي ام انك متاكد ولك جزيل الشكر ولكل من يرد مسبقا
اخي زكي
انا سمعت لكن شبه متأكد لأني مااذكر وين قرأتها بالاضافة الى ان هذا كلام كل المنتديات والناس
وبيني وبينك ودي يكون كلامك صحيح (( مائة سهم )) علشان يطلع لنا كم سهم بعد التخصيص
لأن اكثر الناس يكتتب مع الخيل ياشقرا وبعضهم يكتتب باسم القبيلة كلهم فإذا كان مائة سهم يقلون المكتتبين ويطلع لك بعد التخصيص شي يستاهل التعب
نحن نعالج البيانات الشخصية لمستخدمي موقعنا عبر استخدام ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) وتقنيات أخرى، وذلك لتقديم خدماتنا، وتخصيص الإعلانات، وتحليل نشاط الموقع. وقد نشارك بعض المعلومات الخاصة بمستخدمينا مع شركائنا في الإعلانات والتحليلات. لمزيد من التفاصيل، يُرجى الرجوع إلى سياسة الخصوصية.
بالنقر على "أوافق" أدناه، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وعلى ممارساتنا المتعلقة بمعالجة البيانات الشخصية وملفات تعريف الارتباط كما هو موضح فيها. كما تُقرّ بأن هذا المنتدى قد يكون مُستضافًا خارج بلدك، وتوافق على جمع بياناتك وتخزينها ومعالجتها في البلد الذي يُستضاف فيه هذا المنتدى.
تعليق