الفواكه والخضروات تحمى من السرطان .. وزيت الزيتون مضاد للكوليسترول

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • vimto200
    عضو
    • May 2003
    • 37

    #1

    الفواكه والخضروات تحمى من السرطان .. وزيت الزيتون مضاد للكوليسترول

    الفواكه والخضروات تحمى من السرطان .. وزيت الزيتون مضاد للكوليسترول

    كل الدرسات العلمية تؤكد ان متوسط عمر الانسان سيرتفع خلال النصف الاول من هذا القرن ليقترب من المائة عام ومن اجل ان يعيش الانسان سعيدا خلال هذا العمر الطويل لا بد ان تتوافر له مجموعة من الشروط اولها واهمها ان يتمتع بصحة جيدة .

    العلماء اكدوا ان ذلك اصبح سهلا ومتاحا بعد ان توصلت العديد من الدراسات الحديثة الى ان الانسان يمكن وقايته من الاصابة بعدد من الامراض اذا تناول انواعا معينة من الاطعمة وخاصة الفاكهة والخضروات وزيت الزيتون والاسماك حيث ثبت ان هذه الاطعمة تحمى الانسان من امراض القلب والشرايين وبعض انواع السرطان .

    الاطباء اكدوا انه رغم حداثة هذه الدراسات وحداثة تطبيقاتها الا ان نتائجها الاولية يمكن الاستفادة منها بأدخال هذه الاطعمة الى طعامنا بشكل متوازن للحفاظ على الصحة .

    يقول العلماء اذا كان الانسان لم يتوصل ختى الان لعقاقير تقضى على مرض السرطان فان الشىء المؤكد اننا اذا اكثرنا من تناول الخضروات والفواكه فسوف تتحسن صحتنا كثيرا .

    فالفواكه خاصة التفاح والفراولة تحتوى على مضادات الاكسدة التى تساعد على محاربة اورام الجهاز الهضمى والشعب الهوائية بسبب احتوائها على مادة الكاروتين والليكويين كما ان للخضروات نفس الثأثير وخاصة البريكولى والكرنب والسلاطة الخضراء التى ينصح بتناولها يوميا .

    ونفس الدراسات توصلت الى ان زيت الزيتون مضاد للكوليسترول ويساعد على عدم ترسيبة فى الاوعية الدموية كما انه يساعد على محاربة شيخوخة الخلايا ويؤكد العلماء انه يمكن خلطه بأنواع اخرى من امواد الدهنية بحيث يكون خليط 50% زيت زيتون و 25% دهون حيوانية والربع الاخير زيت ذرة او صويا لتحقيق الاستفادة القصوى بدون اهدار القيمة الغذائية لانواع الدهون الاخرى .

    ولحماية الجسم من الاصابة بالجلطات ينصح العلماء بتناول اسماك السلمون والماكريل والسردين لانها تتكون من احماض دهنية غير مشبعة تمنع تجلط الشرايين كما ان هذه الانواع على وجه الخصوص تمنع ايضا الاصابة بالازمات القلبية .

    ويؤكد العلماء ان تناول الاسماك مرتين اسبوعيا يقلل من مخاطر الاصابة بامراض الشرايين والقلب الى النصف تقريبا .

    ومن الاطعمة التى يوصى بها للتمتع بصحة جيدة ايضا البصل والثوم حيث اكدت الدجراسات الحدبثة ان تناولها يجنب الانسان مخاطر الاصابة بجلطات الاوردة كما ان الثوم يمكن ان يدخل فى تكوين المضادات الحيوية فهو مضاد للبكتريا والفطريات كما كشفت التجارب على الحيوانات مؤخرا ان الثوم والبصل فيهما مكونات تحمى من سرطان الكبد بنسبة 100% وانهما ينشطان افراز الانزيم الذى ينقى الكبد من السموم التى يمكنها ان تشكل خلايا سرطانية به .
    [/COLOR]
  • زهرة الأقحوان
    عضو متميز
    • Nov 2001
    • 8339

    #2
    الرد: الفواكه والخضروات تحمى من السرطان .. وزيت الزيتون مضاد للكوليسترول

    سبحااااااااان الله

    والف الف شكر لله سبحانه وتعالى على نعمة العظيمه ...

    وشكرا لك الف الف شكر اخي فيمتو

    وتقبل تحياتي

    زهرة




    تعليق

    • قائد سباع الأرض
      عضو متألق
      • Sep 2001
      • 4485

      #3
      الرد: الفواكه والخضروات تحمى من السرطان .. وزيت الزيتون مضاد للكوليسترول

      **^** ( بسم من لا يحتاج الى ظهير ) **^**

      السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ومغفرته

      سبحان المشافي المدواي

      شكرا لك اخي الكريم على موضعك الرائع جدا

      و لا حرمنا الله منك

      و لا ترحمنا من المزيد و المفيد

      و دمت سالما

      القائد

      :
      .

      تعليق

      مواضيع مرتبطة

      Collapse

      جاري العمل...