كيف تهزمي عشقك للشوكلاتة

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • ابن اليمن
    عضو فعال
    • May 2006
    • 52

    #1

    كيف تهزمي عشقك للشوكلاتة

    إذا كنت تشتاقين للشيكولاتة ولا يمكنك مقاومتها.. فإليك المفاجأة إشباع رغبتك القوية في أكل الشيكولاتة هي أفضل طريقة للتغلب علي هذا الشوق، ولكن المشكلة تكمن في السعرات الحرارية العالية التي تحتويها الشيكولاتة، وفي الحفلات والاجتماعات العائلية تظهر دائما كميات كبيرة من الحلويات والشيكولاتة المغرية، والقدرة علي المقاومة لها حدود.. إذن كيف يمكنك التغلب علي هذه المشكلة؟

    يوضح د. ممدوح وهبة رئيس الجمعية المصرية لصحة الأسرة أن الشيكولاتة ترضي احتياجاتك الغذائية من الطاقة والكربوهيدرات مما يزيد من معدل افراز "السيروتونين" بالمخ وهي المادة الكيمائية التي تحسن الحالة المزاجية للشخص وتزيل عوامل التوتر والاكتئاب ولذلك نشعر بشيء من الرضا عن النفس والسعادة بعد تناول قطعة من الشيكولاتة.

    وتؤكد الدراسات أن اليوم الذي يسبق دورتك الشهرية هو أكثر يوم تشعرين فيه باللهفة الشديدة علي تناول الشيكولاتة، لأنه اليوم الذي ينخفض فيه بشدة مستوي "السيروتونين" ولذلك تتقلب حالتك المزاجية ويزداد توترك وهنا يجب أن تشبعي رغبتك في تناول قطعة من الشيكولاتة وإلا فستحاولين تعويضها بأطعمة أخري ربما ترفع من وزنك اكثر وتذكري أن الشيكولاتة ليست سيئة في حد ذاتها ولكن كثرة تناولها في كل مرة هو المهم فطالما أنك تتناولين كميات متوازنة ووجبات غذائية ذات قيمة عالية، فلا مانع من أخذ قطعة شوكولاته كل عدة أيام.

    وعليك أن تعرفي الحالة المزاجية التي تدفعك نحو الشيكولاتة، فمن السهل ان تسرفي في تناول أي نوع من الأطعمة حين تكونين متوترة أو قلقة أو في حالة ملل.. فإذا كان شوقك للشوكولاته نابعا من مشاعرك وليس نتيجة للجوع فامنحي نفسك ما تحتاجينه فعلا وهو أن تستبدلي رغبتك في تناول الشيكولاتة بحديث طويل مع صديقة مقربة، أو وقت تقضينه مع نفسك أو غير ذلك من الأفعال التي تخلصك من الملل والتوتر.بدلا من التفكير في تناول الطعام والحلويات، ويضيف د. وهبة قائلا: إن الدراسات أثبتت إن الشيكولاتة فعلا مفيدة فهي تحتوي علي نسبة عالية من مضادات الأكسدة وهي المواد الموجودة في الخضراوات والفواكه التي تعرف بقدرتها علي تقليل خطر الإصابة بالسرطان بالإضافة إلى أن المركبات الموجودة بالشيكولاتة تساعد في منع انسداد الشرايين بما يقلل من خطر أمراض القلب، كما أنها مفيدة للعظام حيث يحتوي باكيت الشيكولاتة باللبن علي كالسيوم اكثر عشر مرات مما يوجد في التفاحة متوسطة الحجم وبجانب فوائده القوية للعظام فقد أثبتت الدراسات أن الكالسيوم له قدرة كبيرة علي تقليل النهم للطعام خاصة قبل الدورة الشهرية.


    الموضوع
    م
    ن
    ق
    و
    ل











    لا اريد الموت و لا اريد الحياة
  • دراك2
    عضو فعال
    • Mar 2006
    • 436

    #2
    الرد: كيف تهزمي عشقك للشوكلاتة

    مشكوووووور على الموضوع الحلووو بس انا يا شيخ ما اقدر اتخلى عنها
    sorry

    تعليق

    • الغزال العارضية
      عضو
      • May 2006
      • 42

      #3
      الرد: كيف تهزمي عشقك للشوكلاتة

      مشكور على هاذي النصيحة القيمة

      وان شاء الله الكل بيستفيد منها

      وجزاك الله خيرا

      تحياتي
      "الغزال العارضية"

      تعليق

      • emmy
        عضو جديد
        • Jun 2006
        • 3

        #4
        الرد: كيف تهزمي عشقك للشوكلاتة

        مشكوور
        قد قرأت هذي المعلومة قبل كذه وحاولت اعمل زيها
        لاكن للاسف نادرا ماانجح
        وبالنهاية الشكولاته تتغلب على

        على العموم
        الله يجزيك كل خير

        تعليق

        • ملح سدير
          عضو متميز
          • Sep 2005
          • 3721

          #5
          الرد: كيف تهزمي عشقك للشوكلاتة

          شكرا ع النصائح
          لا حرمنا الله منك
          وجيت خيرا...

          تعليق

          مواضيع مرتبطة

          Collapse

          جاري العمل...