بسكويت النشادر

المقادير :
-3/4 كوب سكر بودرة
- 1 ملعقة صغيرة نشادر
- 1 ملعقة صغيرة ?انيليا
- 3 بيض
- 1/2 كوب سمن سائل
- 3 كوب دقيق
- 3/1 كوب حليب
- 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
الطريقة :
- يُخلط سكر البودرة مع النشادر و ال?انيليا في وعاء عميق.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء أخر باستخدام المضرب الكهربائي ، و يُضاف إليه خليط سكر البودرة مع الخلط جيداً.
- تُضاف السمنة السائلة مع الاستمرار في العجن حتى تندمج كل المكونات و تتداخل.
- يُضاف الدقيق ، و لبن الحليب و عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن الجيد حتى نحصل على عجين أملس ناعم.
- يُوضع العجين في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة أصابع عريضة مستوية من الجزء السُفلي و بها تعرجات من أعلى (كما في الصورة) .
- تُخبز الأصابع في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 - 10 دقيقة .
بسكويت الزبد

بسكويت الزبدة بنكهة اللوز
المقادير:
- 1كوب زبد
- 2/1 نصف كوب سكر
- 1 بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2/1 ملعقة ملح
- كوب وربع دقيق
الطريقة :
نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ما عدا الدقيق في إناء عميق ونخلط على سرعة متوسطة لمدة 2الى 3دقائق ستتحمل الى شكل كريمي نخفف السرعة ثم نضيف الدقيق ونخفق لمدة 2الى 3 دقائق ستتكون عندها عجينة ناعمة ( لا تزيديها دقيق ضعيها فقط بالثلاجة تبرد لمدة 30 الى 45 دقيقة، وسوف تتماسك، بعدها تصير مو بالهشاشة المطلوبة )
نضع العجين في الجهاز الخاص بالبسكويت .
يخبز لمدة 6الى 8 دقائق الى ان يبدء لونه يتغير الى اللون الذهبي.
ممكن قبل الخبز تزينون الوجه بحبات الحلاوة الخاصة بالديكور لي حق تزيين الكيك يعطي شكل أحلى ، لا تنقليها من الصينية إلا بعدما تبرد.
بسكويـت بالحـــــلوى

المقادير:
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 1كوب زبد
- 90 جرام جبنة كريمية
- 1بيض
- 1ملعقة صغيرة فانيلا
- 3 أكوب دقيق
الطريقة :
نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ما عدا الدقيق ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير وتصبح ذات قوام كريمي نخفف السرعة ونضيف الدقيق فقد خفق بسيط إلى أن يختفي الدقيق وينسجم مع خليط الزبد .
يقسم العجين إلى قسمين ويغلف بورق النايلون ويدخل الثلاجة لمدة ساعتان.
يرق العجين ويقطع بقطاعات مختلفة ، ثم نرص البسكويت في صينية إما مدهونة بالزيت أو مبطنه بورق الخاص بالكيك.





تعليق