هلاك امريكا في سورة الاسراء.......

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • القدس الحزينه
    عضو فعال
    • May 2005
    • 770

    #1

    هلاك امريكا في سورة الاسراء.......

    السلام عليكم.........
    العراقيون يحررون المسجد الأقصى

    بسم الله الرحمن الرحيم

    (سُبْحَانَ الَّذِي أَسْرَى بِعَبْدِهِ لَيْلاً مِنَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ إِلَى الْمَسْجِدِ الْأَقْصَى الَّذِي بَارَكْنَا حَوْلَهُ لِنُرِيَهُ مِنْ آيَاتِنَا إِنَّهُ هُوَ السَّمِيعُ الْبَصِيرُ) (1) (وَآتَيْنَا مُوسَى الْكِتَابَ وَجَعَلْنَاهُ هُدىً لِبَنِي إِسْرائيلَ أَلَّا تَتَّخِذُوا مِنْ دُونِي وَكِيلاً) (2) (ذُرِّيَّةَ مَنْ حَمَلْنَا مَعَ نُوحٍ إِنَّهُ كَانَ عَبْداً شَكُوراً) (3) (وَقَضَيْنَا إِلَى بَنِي إِسْرائيلَ فِي الْكِتَابِ لَتُفْسِدُنَّ فِي الْأَرْضِ مَرَّتَيْنِ وَلَتَعْلُنَّ عُلُوّاً كَبِيراً) (4) (فَإِذَا جَاءَ وَعْدُ أُولاهُمَا بَعَثْنَا عَلَيْكُمْ عِبَاداً لَنَا أُولِي بَأْسٍ شَدِيدٍ فَجَاسُوا خِلالَ الدِّيَارِ وَكَانَ وَعْداً مَفْعُولاً) (5) (ثُمَّ رَدَدْنَا لَكُمُ الْكَرَّةَ عَلَيْهِمْ وَأَمْدَدْنَاكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَجَعَلْنَاكُمْ أَكْثَرَ نَفِيراً) (6) (إِنْ أَحْسَنْتُمْ أَحْسَنْتُمْ لَأَنْفُسِكُمْ وَإِنْ أَسَأْتُمْ فَلَهَا فَإِذَا جَاءَ وَعْدُ الْآخِرَةِ لِيَسُوءُوا وُجُوهَكُمْ وَلِيَدْخُلُوا الْمَسْجِدَ كَمَا دَخَلُوهُ أَوَّلَ مَرَّةٍ وَلِيُتَبِّرُوا مَا عَلَوْا تَتْبِيراً) (الاسراء:7) صدق الله العظيم .

    كتب الأستاذ بسام جرار بحثا قيما في سورة الإسراء معتمدا على التفسير العددي للقرآن الكريم والذي أساسه الرقم (19) وخلص إلى نتائج مذهلة عن وعد الآخرة بدايته ونهايته وضمن بحثه ذاك في كتاب صدرت الطبعة الأولى منه في عام 1995 بعنوان (زوال اسرائيل ...2022 نبوءة أم صدف رقمية) "يمكن الرجوع للكتاب من موقع نون للدراسات والأبحاث القرآنية ...........
    وملخص البحث يقوم على :



    1) الوعد الأول :

    ا-تدمير دولة إسرائيل الشمالية على يد الأشوريين بقيادة (شلمنصر) سنة 722 ق.م.

    ب-تدمير دولة يهوذا الجنوبية على يد الكلدانيين (البابليين) بقيادة (نبوخذ نصر) سنة 586 ق.م .

    وهذه الأقوام هي التي وصفها الله سبحانه (أُولِي بَأْسٍ شَدِيدٍ)

    (أولاهما) وترتيبها عندما بدأ العد للكلمات من بداية (وآتينا موسى الكتاب. …) كان 38 ومنها38 X19=722 وهو تاريخ سقوط إسرائيل الأولى. وبداية البعث الأول وبداية الجوس .



    2) وعد الاخرة :

    ا-(وعد) بدأ سنة 1948 بإعلان قيام دولة إسرائيل ولاحظ أن ترتيب . كلمة (وعد) في سورة الإسراء،عندما بدأ بعد الكلمات من بداية (وآتينا موسى الكتاب …) كان 72 ومنها خلص الى:

    72x19 =1368 هجري (منذ حادثة الإسراء ) بما يقابل سنة 1948 وهو عندما قامت دولة إسرائيل على جزء كبير من فلسطين التاريخية .

    ب-(الأخرة) ترتيبها في سورة الإسراء من بداية (وآتينا موسى الكتاب ….) كان 73 ولاحظ أن :

    73x19=1387 هجري بما يقابل سنة 1967 عندما احتلت الجزء الباقي. من فلسطين التاريخية وأجزاء من بعض الدول العربية المجاورة .

    (ليسوءوا) نهاية الصعود في دولة إسرائيل وبداية مرحلة تغير صورة إسرائيل في العالم من دولة يريد العرب رميها في البحر إلى دولة تضطهد الفلسطينيين وذلك منذ اندلاع الانتفاضة افلسطينية الأولى وكانت وفق الحساب والأرقام .كما قال سنة 1986 .

    (وليدخلوا) ترتيبها كان 76 فكان 76x19=1444 هجري وأيضا منذ حادثة الأسراء بما يقابل سنة 2022 ميلادي وهو ما يتساءل إن كان نهاية وعد الآخرة ونهاية دولة إسرائيل، علما بأن عمر دولة اسرائيل هو 76 سنة قمرية كما جاء في البحث.

    ويشير الأستاذ بسام إلى أن حساب السنين أثناء فترة صعود دولة إسرائيل هو بالحساب الشمسي وأثناء هبوطها - والذي يقابله مدا إسلاميا- بالقمري.))



    ملاحظات على البحث :

    (فَإِذَا جَاءَ وَعْدُ أُولاهُمَا بَعَثْنَا عَلَيْكُمْ عِبَاداً لَنَا أُولِي بَأْسٍ شَدِيدٍ فَجَاسُوا خِلالَ الدِّيَارِ وَكَانَ وَعْداً مَفْعُولاً) (الأسراء:5) .



    1- في الوعد الأول كانت الدولة واحدة تحت حكم النبي سليمان عليه السلام وتجزأت بعد وفاته إلى مملكتين فكان انقسام الدولة هو بداية الفساد .



    2- في الوعد الثاني كان بداية الإفساد عند اكتمال بناء الدولة –بعكس انقسامها بالمرة الأولى-وذلك بإمعانهم بالإساءة بتشريد الفلسطينيين واحتلال المسجد الأقصى وتدنيسه واحتلال أراض جديدة ومد أطماعهم حتى للفرات، فالإفساد وفق هذا التعريف لم يكن بمجرد إقامة دولتهم بدليل قوله تعالى ( ثم رددنا لكم الكرة عليهم وأمددناكم بأموال وبنين وجعلناكم أكثر نفيرا ،إن أحسنتم أحسنتم لأنفسكم وإن أسأتم فلها) فغلبتهم على العرب في عام 1948 لم يكن بداية الإفساد بل كان طبيعة تعاملهم بعد قيام الدولة فلوا أحسنوا وأقاموا العدل ولم يظلموا فلأنفسهم وإن أساءوا (كما فعلوا ) فذلك هو الفساد الذي يستحقون عليه العقاب فكيف إذا شمل العالم فسادهم.



    3- نلاحظ أن كلمة (أولاهما) جاءت وفق السياق لتحدد زمن بداية البعث الأول وهو عام 722 ق.م،أي بداية الجوس خلال الديار وهو الحدث الأبرز خلال نهايتهم في المرة الأولى والذي استمر مع استمرار إفسادهم حتى استأصلهم (نبوخذنصر) سنة 586 ق.م بالقضاء على مملكة يهوذا .



    4- الحدث الأبرز خلال الإفساد الثاني لبني إسرائيل هو احتلال المسجد الأقصى- والذي هو عنوان السورة من خلال حادثة الإسراء- فتحريره من أيديهم وتطهيره منهم هو عنوان للقضاء على إفساد تهم الثانية.

    بمعنى أن بداية الجوس في البعث الأول كانت سنة 722 ق.م واستمرت 136 عاما حتى تم القضاء عليهم نهائيا في فلسطين سنة 586 ق.م .فكان بداية الجوس هو بدء التأريخ لنهايتهم.

    ولكن إن دخول المسجد وتحريره في المرة الثانية يعد عنوانا لنهايتهم ولكن ليس بالضرورة انتهاء دولتهم على أرض فلسطين بالكامل من لحظة دخول المسجد، بمعنى إن كانت نهايتهم كدولة قد تكون في العام 2022 فالدخول قد يسبق التتبير (والله أعلم).



    5- كان فهمنا إلى ما قبل العدوان على العراق في 20/آذار/2003 لمعنى الآية(ثم رددنا لكم الكرة عليهم) هو غلبة الصهاينة على الجيوش العربية في العام 1948 ومن ضمنها الجيش العراقي باعتباره من أحفاد الأشوريين والكلدانيين البابليين باعتبارهم أولي البأس الشديد الذين جاسوا خلال الديار في المرة الأولى ومن ثم في حرب العام 1967 ولم يدر في خلدنا أن المقصود هو العراق بذاته كوطن وشعب وجيش،فقوله تعالى (ثم رددنا لكم الكرة عليهم) تعني انتصار اليهود وغلبتهم مع حلفائهم على من جاسوا خلال الديار في الوعد الأول، وعلى طريق تصحيح الفهم وتنزيه كلام الله لابد من ذكر الحقائق التالية:

    ا) شارك الجيش العراقي في حرب عام 1948 على أرض فلسطين في منطقتي نابلس وجنين وكانت أقوى المعارك التي خاضها في منطقة جنين فبعد معركة طاحنة مع اليهود استطاع الجيش العراقي تحرير مدينة جنين من أيدي اليهود وأجبرهم على الانسحاب من المدينة ومن جميع قرى جنين الشمالية. ولم يُهزم الجيش العراقي في المعارك التي خاضها بل لعله الجيش العربي الوحيد الذي حقق انتصارات في حرب 1948.ولا زال أهالي فلسطين عموما ومنطقة جنين خصوصا يتغنون ببسالة وشجاعة الجيش العراقي البطل الذي حرر مدينتهم عام 1948، ووفاء لشهداء الجيش العراقي يحافظون على زيارة المقبرة التي تضم رفات ستة وأربعون جندي عراقي "رحمهم الله" .

    ب)سقطت الضفة الغربية في العام 1967 قبل وصول الجيش العراقي للجبهة، فلم يشارك في القتال حتى تحسب عليه الهزيمة.

    ج) شارك الجيش العراقي في حرب عام 1973 على الجبهة السورية وحقق انتصارات على تلك الجبهة.

    لذلك اكتمل فهم الآية وتفسيرها باحتلال العراق ووصول الغزاة(أنجلو-ساكسون ويهود) لنهر الفرات،واحتلال العراق (ثُمَّ رَدَدْنَا لَكُمُ الْكَرَّةَ عَلَيْهِمْ وَأَمْدَدْنَاكُمْ بِأَمْوَالٍ وَبَنِينَ وَجَعَلْنَاكُمْ أَكْثَرَ نَفِيراً ).



    6- نلاحظ أن رد الكرة لبني إسرائيل قد أخذ فترة زمنية طويلة فمنذ انتهاء دولتهم الثانية في العام 586 ق.م بدأت مرحلة الذلة عليهم حتى عام 1948 ب.م(ضربت عليهم الذلة أين ما ثقفوا إلا بحبل من الله وحبل من الناس) 112 آل عمران فكانت فترة (2534 سنة) وهذا ما عبرت عنه الآية (ثم رددنا لكم الكرة عليهم) حيث ثم تفيد الترتيب مع التراخي الزمني وقد أخذت في هذه الحالة فترة زمنية طويلة (2534) سنة.

    الفرضية الأولى :العقاب في الإفسادة الثانية يتم على مراحل

    مرحلة العقاب في المرحلة الثانية عبرت عنه الآية (ليسوءوا وجوهكم وليدخلوا المسجد كما دخلوه أول مرة وليتبروا ما علو تتبيرا)وهنا يجب ملاحظة الآتي :

    ا)مرحلة سوء الوجه التي بدأت في سنة 1986 رافقها تتبير من خلال صواريخ العراق عام 1991 ومن خلال العمليات الاستشهادية بعد العام 1994 وفي الانتفاضة الثانية.

    ب)كما رافق تلك المرحلة أيضا احتلال العراق بما شكل اكتمال رد الكرة لبني إسرائيل على العرب عموما والعراقيين خصوصا .

    ج)هذا يقودنا إلى استنتاج أن هناك تداخل في المراحل أثناء تنفيذ قضاء الله فيهم في الإفسادة الثانية إلا أن ذلك لا يمنع أن هناك عنوان واضح لكل مرحلة وهذه العناويين هي :

    العنوان الأول :ليسوءوا وجوهكم ،(مرحلة سوء الوجه ).

    العنوان الثاني :ليدخلوا المسجد كما دخلوه أول مرة،(مرحلة دخول المسجد).

    العنوان الثالث :ليتبروا ما علو تتبيرا، (مرحلة التتبير والقضاء الكامل على وجودهم كدولة).

    وما عزز افتراضي لهذه المراحل الثلاثة هو الفرق بين حرفي العطف ( ثم،و ) فالأول كما أشرنا سابقا يفيد الترتيب مع التراخي الزمني والثاني (و) يفيد الترتيب مع التعقيب ،فإذا كانت( ثم) استغرقت (2534)عام فإن (و) مهما طالت مدتها فلن تتجاوز 19 سنة وهو زمن قصير نسبيا إذا ما قورن بزمن (ثم) (2534) سنة وعليه لا زالت (و)تعني الترتيب مع التعقيب نسبيا وهذه هي الفرضية الأولى .

    الفرضية الثانية : كل حدث مهم أثناء قيام دولة إسرائيل يقابله حدث مهم أثناء هبوطها.

    بمعنى أن حدث قيام دولة اسرائيل أهم حدث في تاريخهم يقابله بالضرورة حدث بنفس درجة قيامها وهو تدميرها، فإذا كان احتلال المسجد الأقصى عام 1967 أهم حدث بعد قيام الدولة فلا بد أن يقابله حدث بنفس درجة أهميته قبل فناء دولتهم.



    منحنى الحياة لدولة اسرائيل

    الإنسان يبدأ بولادته رضيعا ثم ينمو طفلا فصبيا فشابا فكهلا فشيخا ثم تأتي مرحلة الموت .ويمكن اختصار تلك المراحل من خلال دمج (الرضاعة والطفولة)مع مرحلة الولادة و(الصبا والشباب ) لنقول مرحلة الشباب وبالتالي تصبح حياة الإنسان خمس مراحل الولادة ،الشباب، الكهولة ،الشيخوخة،الموت .والدول أيضا تمر بنفس المراحل، ويمكن تمثيل هذه المراحل على منحنى الحياة بالتقابل التالي :

    الولادة يقابلها الموت ومرحلة الشباب تقابلها مرحلة الشيخوخة وتتوسط هذه المراحل الكهولة.

    حيث يلاحظ صعود منحنى الحياة منذ مرحلة الولادة وحتى الكهولة التي تكون الحد الفاصل بين نهاية الشباب وبداية الشيخوخة التي تتصف بالحكمة وذروة العطاء ومن الكهولة وحتى الموت يكون في حالة هبوط.

    وبتطبيق مراحل النمو والهبوط-المتوقعة- لدولة إسرائيل على المنحنى نخلص إلى التقابل التالي:

    ولادة الدولة عام 1948 (بداية وعد الآخرة) يقابله موت وفناء الدولة عام 2022(وليتبروا ما علو)

    احتلال الأقصى 1967 (اكتمال وعد الآخرة)يقابله ماذا ؟؟؟ (موضوع البحث)

    وتكون قمة منحنى او هرم دولة اسرائيل عام 1986 وهي تمثل نهاية صعودها وبداية هبوطها أو انحدارها ببدء مرحلة سوء الوجه (ليسوءوا وجوهكم ).

    فإذا كان أهم حدث أثناء صعود دولة إسرائيل هو احتلالها المسجد الأقصى –الذي هو محور حادثة الإسراء وبالتالي قلب السورة- في عام 1967 فما الحدث المهم الذي يقابله أثناء هبوطها ؟ ومتى يكون ذلك؟:

    إن أهم حدث يفترض أن يساوي أثر احتلال المسجد الأقصى هو تحريره من جديد مع ما يعنيه ذلك من انتقاص دولة إسرائيل وبالتالي تحرير الضفة الغربية أي الأجزاء التي احتلت في العام 1967 بما يعبر بشكل واضح عن شيخوخة الدولة على طريق انقراضها . ولكن متى يكون ذلك؟ :

    هنا يجب أن نتذكر أن الحساب أثناء نهوض دولة إسرائيل هو بالتقويم الشمسي وأثناء هبوطها بالتقويم القمري وبالحساب نجد أن:



    اولا: (للتحويل من شمسي الى قمري نضرب ب 365.2422 ÷354.367 = 1.030689

    وللتحويل من قمري الى شمسي نضرب بالعكس354.367÷365.2422 = 0.9702246 ).



    ثانيا: عمر دولة إسرائيل 76 سنة قمرية فكان قيامها( 06/1948 ميلادي)، (1367هجري). واكتمل توسعها باحتلال القدس(06 /1967ميلادي )ويعادل (1387 هجري) أي بعد مرور 19 سنة شمسية (مايعادل 19.58 سنة قمرية).



    ثالثا: منتصف عمر دولة اسرائيل النظري بحيث تكون السنة القمرية هي الاساس هو 06/1948 +38 سنة قمرية=06/1948 + 36.868 =1948.4408+36.868=1985.3088 ≡ 04/1985.



    رابعا: منتصف عمر دولة اسرائيل –لنقل- العملي المتمثل بمرور 38 سنة ميلادية على قيام دولة اسرائيل في 10/06/1948 أي في 06/1986 .بحيث شكلت هذه السنة نهاية الصعود لدولة اسرائيل وبداية الهبوط والعكس بالعكس بالنسبة لحالة الصعود العربي والاسلامي.



    خامسا: إذا أضفنا 19 سنة قمرية(تعادل 18.4342 سنة شمسية ) على عام المنتصف النظري ←1985.3088 + 18.4342 = 2003.743 ≡ 2003 ميلادي

    وهي سنة بداية العدوان على العراق وهو تاريخ بداية النهاية لأمريكا عكس الظاهر لنا بداية توسعها الامبراطوري.



    سادسا : إذا أضفنا 19 سنة قمرية (تعادل 18.4342 سنة شمسية ) على المنتصف العملي 06/1986 ← 06/1986 + 18.4342) = 1986.4408 + 18.4342 = 2004.875 ≡ 2004 ميلادي،وتمثل ذروة العمليات ضد أمريكا في العراق (معركة الفلوجة الاولى والثانية ) وانكشاف جرائم سجن أبو غريب وتعمق المأزق الأمريكي البريطاني الصهيوني في العراق وبدء العد العكسي للخروج الأمريكي من العراق،وعلى وجه الدقة هزيمة امريكيا في العراق.



    سابعا: أما اذا أضفنا19سنة شمسية على المنتصف العملي، (06/1986) ← 06/1986 + 19 = 10/06/2005 وهي تمثل نهاية النفوذ الامبراطوري لأمريكيا ونهايتها كقوة عظمى بإعلان هزيمتها في العراق وتمثل أيضا بداية اجتياح العراقيون للمنطقة وتحريرهم للمسجد الأقصى.لينجز ذلك في 18/7/2005 ميلادي وهو مشابه لوقت الهدنة الثانية سنة 1948.(والله أعلم)

    وبذلك يمكننا عمل التقابل التالي لدولة إسرائيل المتوقع:



    ولادة الدولة عام 1948 (بداية وعد الآخرة) يقابله موت وفناء الدولة عام 2022(وليتبروا ماعلو)

    احتلال الأقصى 1967 (اكتمال وعد الآخرة)يقابله تحرير الأقصى عام 2005 (وليدخلوا المسجد)

    وتكون قمة منحنى او هرم دولة اسرائيل عام 1986 وهي تمثل نهاية صعودها وبداية هبوطها أو انحدارها ببدء مرحلة سوء الوجه (ليسوءوا وجوهكم ).



    ويجب أن نلاحظ هنا أن هذه النتيجة قامت على فرضيتين، الأولى تتعلق بحرفي العطف (ثم ،و ) والثانية أن كل حدث مهم أثناء قيام دولة إسرائيل يقابله جدث مهم أثناء هبوطها ، فإذا كانت المقدمات (الفرضيتين ) صحيحة فإن النتائج تكون صحيحة أيضا والعكس بالعكس .ويبقى كلام الله سبحانه وتعالى هو الصحيح المطلق الذي لا يأتيه الباطل من بين يديه ولا من خلفه.

    مثال : الجملة ( يتبخر الماء بالحرارة )

    : أي الماء بالحرارة يتبخر

    المقدمة (الفرضية) : تعريض الماء للحرارة .

    النتيجة : تبخر الماء .

    فإن صحت المقدمة صحت النتيجة وإن لم تكن المقدمة صحيحة كانت النتيجة غير صحيحة ولكن صحة النتيجة من عدم صحتها لم يؤثر على أن الماء مادة أساسية للحياة (وجعلنا من الماء كل شيء حي) وأنه مكون من غازي الهيدروجين والأكسجين .



    وما شجعني على كتابة هذه الملاحظات هو التقابلات المذهلة للأحداث التالية:

    حرب تشرين 1973
    العدوان على العراق عام 1998

    اتفاقية كامب ديفيد الأولى 1978
    اتفاقية اوسلو عام 1993

    الحرب العراقية الإيرانية 1980
    حرب الخليج الثانية 1991

    اجتياح لبنان 1982
    دخول العراق للكويت عام 1990




    من الجدير ذكره هنا أن هذا المنحنى وتقابلاته وضعته في العام 1999، وفي حين قابلت في حينه معركة الكرامة 1968 حدث ما في 2003، وقابل حريق المسجد الأقصى 1969 حدث ما عام 2002 و قابل مذابح أيلول 1970 حدث ما في عام 2001 ، وقابل عمليات أيلول الأسود عام 1971 حدث ما عام 2000 .

    وفي حينه كتبت على هذه التقابلات الأخيرة ما نصه (هذه السنوات قد تكون إرهاصات لحرب 2005 ودخول المسجد الأقصى وتحريره) .

    فكانت التقابلات مع هذه السنوات وبعد انقضائها كالتالي :

    معركة الكرامة 1968
    احتلال العراق 2003 ( ثم رددنا لكم الكرة عليهم )

    إحراق المسجد الأقصى 1969
    استمرار الانتفاضة والتحضير للعدوان على العراق واحتلال مدن الضفة الغربية ومجزرة مخيم جنين 2002.

    مذابح أيلول الأسود 1970
    استمرار الانتفاضة وانهيار برجي نيويورك واحتلال أفغانستان عام 2001 .

    عمليات منظمة أيلول الأسود 1971
    اندلاع الانتفاضة الفلسطينية الثانية عام2000




    وعندما بدأ العدوان على العراق مبكرا في 20/03/2003 كنت أقول أن هذه الحرب ستطول حتى تدخل في العام 2005 لتحسم لصالح العراق ، وتحرير المسجد الأقصى والضفة الغربية أي بإجبار إسرائيل على الانسحاب لحدود العام 1967 ،وكانت نتيجة الحرب المعلنة باحتلال العراق مخيبة للآمال وكنت أقول أن النتيجة مخالفة لسورة الإسراء ولكن بعد أن قرأت قوله تعالى ( ثم رددنا لكم الكرة عليهم ) أدركت أن ما تم كان استكمالا لوعد الآخرة بإعادة الكرة لليهود وحلفائهم (أمريكيا وبريطانيا) على العراق نفسه وأن مرحلة سوء الوجه لليهود لا زالت مستمرة وستتسع لتشمل حلفاؤهم (بريطانيا وأمريكيا)، فمن العدالة ان تشاركا دولة اسرائيل في "سوء الوجه"، نجد تفسير ذلك في تغير نظرة العالم للدول الثلاث فاسرائيل سبق أن تناولنا كيف تغيرت صورتها في العالم بعد عام 1986 وزادت بمشاركتها أمريكيا وبريطانيا العدوان على العراق والإفساد فيه، وهاهي أمريكيا وبريطانيا تنكشف اكاذيبهما فلا يوجد أسلحة دمار شامل ولا علاقة للعراق بالقاعدة والعراق غير مسؤول عن مذبحة حلبجة ولا يوجد مقابر جماعية بل اصبحتا دولتين مارقتين تأخذان القانون بيديهما وتشنان حربا عدوانية على العراق بدون تفويض من الشرعية الدولية فاي صورة أصبحت لهذه الدول بل أي وجوه سيئة وقميئة لها.

    وبهذا اكتملت مرحلة سوء الوجه لإسرائيل وشاركتها بها (بريطانيا وأمريكيا)،فكانت الأولى من أسست إسرائيل والثانية الداعمة والراعية لهاوشكلت حبل الناس بالنسبة لإسرائيل (ضربت عليهم الذلة أين ما ثقفوا إلا بحبل من الله وحبل من الناس ) ،وأيقنت أن دولة إسرائيل لابد لإضعافها والقضاء عليها من انقطاع الحبلين ،فحبل الله منقطع عنهم بسبب إفسادهم في الأرض ،ويبقى حبل الناس (أمريكا) فهل احتلال أمريكا لأرض العراق هي بداية النهاية لها ، هذا ما سنرقبه في القريب العاجل وما انبلاج فجر المقاومة المبكر في العراق –كما أسلفنا-والخسائر اليومية والكبيرة للجنود الأمريكيين على أرض العراق إلا مؤشرا مهما على خزي أمريكيا وبريطانيا وهزيمتهما المنكرة والقادمة بإذن الله في العراق ونهوض العراق من جديد ليحقق وعد الآخرة بدولة إسرائيل.



    ملاحظة :عقيدة السبت عند اليهود:

    ورد في التوراة" ستدخلون الأرض المقدسة وتزرعوا الأرض ست سنوات وفي السابعة تسبتون "تسبتون أي تنقطعون عن الزراعة وهم لغاية الآن يزرعون ست سنوات وفي السابعة لا يزرعوا فترتفع أسعار الخضار ،كما أنهم يعتقدون أن الفناء للكون (القيامة) ستكون بعد العام 6000 بالتقويم العبري ونحن الآن في العام 5766 عبري .أي سيكون فناء الكون في الألف السابعة .

    وهل عقيدة السبت يمكن فهمها بمسألة دخول المسجد الأقصىعام 2005، فالعام السابق 2004 مجموع أرقامه 2 + 4 = 6، كما أن عام 2004 سنة كبيسة تقسم على 4 وناتج القسمة 501 ومجموع أرقام هذا العدد 1 + 5 = 6.فاليوم السادس في الأسبوع "الجمعه" يتلوه "السبت" حيث التوقف عن عمل أي شيء .

    فهل يمكن اعتبار العام 2004 هو العام الأخير في مجدهم قبل أن يدخل سبوتهم فيما تبقى من عمر دولتهم من سنة 2005 وحتى 2022 ؟



    وما أذهلني أن مبشرات هلاك أمريكا موجودة وفي سورة الإسراء أيضا

    الجزء الخامس (هلاك أمريكيا في القرآن الكريم)

    منقول....
    تحياتي.........
    أخي إن في القدس أختًا لنا
    أعد لها الذابـحـــون المدى

    أخي قم إلى قبلة المسلمين
    لنحمي الكنيسة والمسجدا
  • كريم ابو ايهاب
    عضو فعال
    • Sep 2005
    • 359

    #2
    الرد: هلاك امريكا في سورة الاسراء.......

    بسم الله الرحمن الرحيم
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اخي العزيز ان موضوع( هلاك امريكا ) ما هي المصادر التي تتحدث عن هذا الموضوع
    اتمنى اليك الموفقية على هذا الاختيار

    تعليق

    • القدس الحزينه
      عضو فعال
      • May 2005
      • 770

      #3
      الرد: هلاك امريكا في سورة الاسراء.......

      السلام عليكم......
      اخي للموضوع بقيه......
      معركة الحواسم ... منازلة بدأت ولم تنته بعد
      الجزء الخامس
      محمد الشلبي

      هلاك أمريكيا في القرآن الكريم
      بسم الله الرحمن الرحيم

      (وَإِذَا أَرَدْنَا أَنْ نُهْلِكَ قَرْيَةً أَمَرْنَا مُتْرَفِيهَا فَفَسَقُوا فِيهَا فَحَقَّ عَلَيْهَا الْقَوْلُ فَدَمَّرْنَاهَا تَدْمِيراً) (الاسراء:16)

      بعد الاحتلال الأمريكي البريطاني للعراق أخذت أردد هذه الآية كثيرا، ثم أخذت أبحث عن معنى الآية، فكانت أول ملاحظة أن هذه الآية ترتيبها 16 في سورة الإسراء، زاد اهتمامي فلجأت إلى المنجد فوجدت أن :

      المترف : المتنعم الذي يصنع ما يشاء ولا يُمنع وتعني أيضا الجبار .

      فسق : خرج عن طريق الحق والصواب .

      قرية : تعني دولة.

      أذهلني معنى كلمة مترف وبالذات المعنى الثاني لها فزدت في البحث فبحثت عن تفاسير القرآن الكريم فوجدت الآتي :

      (ما أجمعت عليه كتب التفسير الآتية : ابن كثير، فتح القدير، البيضاوي، البغوي ) :

      1) اختلف القراء في قراءة قوله (أَمرنا) فالمشهور قراءة التخفيف ويكون المعنى أمرناهم بالطاعة ففعلوا الفواحش، والقراءة الثانية (آمرنا) بالمد والتخفيف لأمرنا أي أكثرنا عددهم، أمر القوم يأمرون أمرا إذا كثروا، قال النبي صلى اله عليه وسلم (خير مال امريء له مهرة مأمورة) قال الإمام أبو عبيد القاسم بن سلام في كتابه الغريب (المأمورة كثيرة النسل)، والقراءة الثالثة (أّمرنا) بالتشديد لأمرنا ويصبح المعنى جعلناهم أمراء مُسَلطين.

      2) مترفيها: المنعمون الذين أبطرتهم النعمة وسعة العيش أو الجبارون المتسلطون لأن من عداهم اتباع لهم.

      3) فسقوا : الخروج عن الطاعة والتمرد والعصيان .

      4) القول : تعني العذاب .

      5) دمرناها تدميرا : أهلكناها بإهلاك أهلها وتخريب ديارهم .

      وبذلك يصبح معنى الآية:

      1-(إذا أردنا أن نهلك دولة (أَمرنا)" الأغنياء والجبارين فيها بالطاعة ففعلوا الفواحش وتمردوا وعصوا أمر الله فاستحقوا العذاب فأهلكناهم وخربنا ديارهم ).

      2-(إذا أردنا أن نهلك قرية (آمرنا) كثرنا الأغنياء الجبارين فيها ففعلوا الفواحش وتمردوا وعصوا أمر الله فاستحقوا العذاب فأهلكناهم وخربنا ديارهم ).

      3-(إذا أردنا أن نهلك قرية (أّمرنا) جعلنا المنعمين والأثرياء والجبارين المتسلطين حكاما عليها ففعلوا الفواحش وتمردوا وعصوا أمر الله فاستحقوا العذاب فأهلكناهم وخربنا ديارهم ).

      أمام هذه المعاني الهائلة لكلمات الآية الكريمة وأمام إرهاصات الظلم العظيم الذي يتعرض له الشعب الفلسطيني والعراقي خاصة والأمة العربية والإسلامية عامة وكل المستضعفين في العالم أجمع، والذي لا يختلف اثنان أن أمريكا وإسرائيل هما سببه المباشر وأحيانا غير المباشر فقلت ماذا لو طبقنا هذه الآية على أمريكيا :

      لأن أمريكيا تنطبق عليها القراءات الثلاث فأمريكيا اليوم يحكمها الأغنياء والجبارون (عائلة بوش تمتلك شركات النفط ولوبي وزارة الدفاع أصحاب شركات السلاح ) وقد تكاثروا بالحكم والإعلام وكل مراكز السيطرة والنفوذ هذا بالإضافة إلى أن اللوبي الصهيوني ازداد نفوذا وسيطرة مع هذه الزمرة التي تحكم أمريكيا اليوم، وقد أُمروا بطاعة الله وشكره من خلال إقامة العدل في الأرض -فأمريكيا اليوم تحكم الأرض كلها – ولكنها بدلا من ذلك تعتدي على المستضعفين (أفغانستان، العراق، السودان) وتساند المحتلين المعتدين (إسرائيل) وتحارب المجاهدين في كل مكان بدعوى الحرب على الإرهاب، لا بل إنها البلد الوحيد الذي تجري فيه عمليات الإستنساخ البشري ومذاهب عبادة الشيطان منتشرة فيها والإباحية حدث عنها ولا حرج ودولارها واقتصادها المعمد بدم الشعوب المهانة والمنهوبة خيراتها والمرتكز إلى الربا في أبشع صوره ،وهي بنفس الوقت تدعم كل الديكتاتوريات في العالم وبالذات في العالم العربي والإسلامي،وتدعي أنها تريد نشر الديمقراطية والحرية فهي إذن راعية الظلم في العالم وقد تجاوز فسقها حدودها وشمل العالم بأسره وبالذات العالم الفقير. وبناء عليه فأمريكيا اليوم في طريقها إلى الهلاك بإذن الله .

      ولاحظ أن الآية تتحدث عن قانون (ناموس) الهي في الكون لا يتغير ودليل ذلك الآية التي تليها : (وكم أهلكنا من القرون من بعد نوح وكفى بربك بذنوب عباده خبيرا بصيرا) 17 الإسراء.وقد قادتني هذه الملاحظة الى استقراء آيات القرآن الكريم التي يأتي فيها ذكر (قرية) أو (قرى) فكانت كما يلي :



      قرية في القرآن الكريم:

      1- (وَإِذْ قُلْنَا ادْخُلُوا هَذِهِ الْقَرْيَةَ فَكُلُوا مِنْهَا حَيْثُ شِئْتُمْ رَغَداً وَادْخُلُوا الْبَابَ سُجَّداً وَقُولُوا حِطَّةٌ نَغْفِرْ لَكُمْ خَطَايَاكُمْ وَسَنَزِيدُ الْمُحْسِنِينَ) (البقرة:58) "20"

      2- (أَوْ كَالَّذِي مَرَّ عَلَى قَرْيَةٍ وَهِيَ خَاوِيَةٌ عَلَى عُرُوشِهَا قَالَ أَنَّى يُحْيِي هَذِهِ اللَّهُ بَعْدَ مَوْتِهَا فَأَمَاتَهُ اللَّهُ مِائَةَ عَامٍ ثُمَّ بَعَثَهُ قَالَ كَمْ لَبِثْتَ قَالَ لَبِثْتُ يَوْماً أَوْ بَعْضَ يَوْمٍ قَالَ بَلْ لَبِثْتَ مِائَةَ عَامٍ فَانْظُرْ إِلَى طَعَامِكَ وَشَرَابِكَ لَمْ يَتَسَنَّهْ وَانْظُرْ إِلَى حِمَارِكَ وَلِنَجْعَلَكَ آيَةً لِلنَّاسِ وَانْظُرْ إِلَى الْعِظَامِ كَيْفَ نُنْشِزُهَا ثُمَّ نَكْسُوهَا لَحْماً فَلَمَّا تَبَيَّنَ لَهُ قَالَ أَعْلَمُ أَنَّ اللَّهَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ) (البقرة:259) "67"

      3- (وَمَا لَكُمْ لا تُقَاتِلُونَ فِي سَبِيلِ اللَّهِ وَالْمُسْتَضْعَفِينَ مِنَ الرِّجَالِ وَالنِّسَاءِ وَالْوِلْدَانِ الَّذِينَ يَقُولُونَ رَبَّنَا أَخْرِجْنَا مِنْ هَذِهِ الْقَرْيَةِ الظَّالِمِ أَهْلُهَا وَاجْعَلْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ وَلِيّاً وَاجْعَلْ لَنَا مِنْ لَدُنْكَ نَصِيراً) (النساء:75) " 31"

      4- (وَكَذَلِكَ جَعَلْنَا فِي كُلِّ قَرْيَةٍ أَكَابِرَ مُجْرِمِيهَا لِيَمْكُرُوا فِيهَا وَمَا يَمْكُرُونَ إِلَّا بِأَنْفُسِهِمْ وَمَا يَشْعُرُونَ) (الأنعام:123) "15 "

      5- (وَكَمْ مِنْ قَرْيَةٍ أَهْلَكْنَاهَا فَجَاءَهَا بَأْسُنَا بَيَاتاً أَوْ هُمْ قَائِلُونَ) (الأعراف:4) "10"

      6- (وَمَا أَرْسَلْنَا فِي قَرْيَةٍ مِنْ نَبِيٍّ إِلَّا أَخَذْنَا أَهْلَهَا بِالْبَأْسَاءِ وَالضَّرَّاءِ لَعَلَّهُمْ يَضَّرَّعُونَ) (الأعراف:94) " 13"

      7- (وَإِذْ قِيلَ لَهُمُ اسْكُنُوا هَذِهِ الْقَرْيَةَ وَكُلُوا مِنْهَا حَيْثُ شِئْتُمْ وَقُولُوا حِطَّةٌ وَادْخُلُوا الْبَابَ سُجَّداً نَغْفِرْ لَكُمْ خَطِيئَاتِكُمْ سَنَزَيِدُ الْمُحْسِنِينَ) (لأعراف:161) "20

      8- (وَاسْأَلْهُمْ عَنِ الْقَرْيَةِ الَّتِي كَانَتْ حَاضِرَةَ الْبَحْرِ إِذْ يَعْدُونَ فِي السَّبْتِ إِذْ تَأْتِيهِمْ حِيتَانُهُمْ يَوْمَ سَبْتِهِمْ شُرَّعاً وَيَوْمَ لا يَسْبِتُونَ لا تَأْتِيهِمْ كَذَلِكَ نَبْلُوهُمْ بِمَا كَانُوا يَفْسُقُونَ) (الأعراف:163)"27

      9- (فَلَوْلا كَانَتْ قَرْيَةٌ آمَنَتْ فَنَفَعَهَا إِيمَانُهَا إِلَّا قَوْمَ يُونُسَ لَمَّا آمَنُوا كَشَفْنَا عَنْهُمْ عَذَابَ الْخِزْيِ فِي الْحَيَاةِ الدُّنْيَا وَمَتَّعْنَاهُمْ إِلَى حِينٍ) (يونس:98) "21"

      10- (وَاسْأَلِ الْقَرْيَةَ الَّتِي كُنَّا فِيهَا وَالْعِيرَ الَّتِي أَقْبَلْنَا فِيهَا وَإِنَّا لَصَادِقُونَ) (يوسف:82)"11"

      11- (وَمَا أَهْلَكْنَا مِنْ قَرْيَةٍ إِلَّا وَلَهَا كِتَابٌ مَعْلُومٌ) (الحجر:4) "8"

      12- (وَضَرَبَ اللَّهُ مَثَلاً قَرْيَةً كَانَتْ آمِنَةً مُطْمَئِنَّةً يَأْتِيهَا رِزْقُهَا رَغَداً مِنْ كُلِّ مَكَانٍ فَكَفَرَتْ بِأَنْعُمِ اللَّهِ فَأَذَاقَهَا اللَّهُ لِبَاسَ الْجُوعِ وَالْخَوْفِ بِمَا كَانُوا يَصْنَعُونَ) (النحل:112)" 24"

      13- (وَإِذَا أَرَدْنَا أَنْ نُهْلِكَ قَرْيَةً أَمَرْنَا مُتْرَفِيهَا فَفَسَقُوا فِيهَا فَحَقَّ عَلَيْهَا الْقَوْلُ فَدَمَّرْنَاهَا تَدْمِيراً) (الاسراء:16) "14"

      14- (وَإِنْ مِنْ قَرْيَةٍ إِلَّا نَحْنُ مُهْلِكُوهَا قَبْلَ يَوْمِ الْقِيَامَةِ أَوْ مُعَذِّبُوهَا عَذَاباً شَدِيداً كَانَ ذَلِكَ فِي الْكِتَابِ مَسْطُوراً) (الاسراء:58) "18"

      15- (فَانْطَلَقَا حَتَّى إِذَا أَتَيَا أَهْلَ قَرْيَةٍ اسْتَطْعَمَا أَهْلَهَا فَأَبَوْا أَنْ يُضَيِّفُوهُمَا فَوَجَدَا فِيهَا جِدَاراً يُرِيدُ أَنْ يَنْقَضَّ فَأَقَامَهُ قَالَ لَوْ شِئْتَ لَتَّخَذْتَ عَلَيْهِ أَجْراً) (الكهف:77) "24"

      16- (مَا آمَنَتْ قَبْلَهُمْ مِنْ قَرْيَةٍ أَهْلَكْنَاهَا أَفَهُمْ يُؤْمِنُونَ) (الانبياء:6) " 8"

      17- (وَكَمْ قَصَمْنَا مِنْ قَرْيَةٍ كَانَتْ ظَالِمَةً وَأَنْشَأْنَا بَعْدَهَا قَوْماً آخَرِينَ) (الانبياء:11) "10"

      18- (وَلُوطاً آتَيْنَاهُ حُكْماً وَعِلْماً وَنَجَّيْنَاهُ مِنَ الْقَرْيَةِ الَّتِي كَانَتْ تَعْمَلُ الْخَبَائِثَ إِنَّهُمْ كَانُوا قَوْمَ سَوْءٍ فَاسِقِينَ) (الانبياء:74) "16"

      19- (وَحَرَامٌ عَلَى قَرْيَةٍ أَهْلَكْنَاهَا أَنَّهُمْ لا يَرْجِعُونَ) (الانبياء:95) "7"

      20- (فَكَأَيِّنْ مِنْ قَرْيَةٍ أَهْلَكْنَاهَا وَهِيَ ظَالِمَةٌ فَهِيَ خَاوِيَةٌ عَلَى عُرُوشِهَا وَبِئْرٍ مُعَطَّلَةٍ وَقَصْرٍ مَشِيدٍ) (الحج:45) "14"

      21- (وَكَأَيِّنْ مَنْ قَرْيَةٍ أَمْلَيْتُ لَهَا وَهِيَ ظَالِمَةٌ ثُمَّ أَخَذْتُهَا وَإِلَيَّ الْمَصِيرُ) (الحج:48)" 11"

      22-(وَلَقَدْ أَتَوْا عَلَى الْقَرْيَةِ الَّتِي أُمْطِرَتْ مَطَرَ السَّوْءِ أَفَلَمْ يَكُونُوا يَرَوْنَهَا بَلْ كَانُوا لا يَرْجُونَ نُشُوراً) (الفرقان:40) " 16"

      23- (وَلَوْ شِئْنَا لَبَعَثْنَا فِي كُلِّ قَرْيَةٍ نَذِيراً) (الفرقان:51) " 7"

      24- (وَمَا أَهْلَكْنَا مِنْ قَرْيَةٍ إِلَّا لَهَا مُنْذِرُونَ) (الشعراء:208) " 7"

      25- (قَالَتْ إِنَّ الْمُلُوكَ إِذَا دَخَلُوا قَرْيَةً أَفْسَدُوهَا وَجَعَلُوا أَعِزَّةَ أَهْلِهَا أَذِلَّةً وَكَذَلِكَ يَفْعَلُونَ) (النمل:34) " 13"

      26- (وَكَمْ أَهْلَكْنَا مِنْ قَرْيَةٍ بَطِرَتْ مَعِيشَتَهَا فَتِلْكَ مَسَاكِنُهُمْ لَمْ تُسْكَنْ مِنْ بَعْدِهِمْ إِلَّا قَلِيلاً وَكُنَّا نَحْنُ الْوَارِثِينَ) (القصص:58) " 17"

      27- (وَلَمَّا جَاءَتْ رُسُلُنَا إِبْرَاهِيمَ بِالْبُشْرَى قَالُوا إِنَّا مُهْلِكُو أَهْلِ هَذِهِ الْقَرْيَةِ إِنَّ أَهْلَهَا كَانُوا ظَالِمِينَ) (العنكبوت:31) " 15"

      28- (إِنَّا مُنْزِلُونَ عَلَى أَهْلِ هَذِهِ الْقَرْيَةِ رِجْزاً مِنَ السَّمَاءِ بِمَا كَانُوا يَفْسُقُونَ) (العنكبوت:34)"12"

      29- (وَمَا أَرْسَلْنَا فِي قَرْيَةٍ مِنْ نَذِيرٍ إِلَّا قَالَ مُتْرَفُوهَا إِنَّا بِمَا أُرْسِلْتُمْ بِهِ كَافِرُونَ) (سـبأ:34) " 14"

      30- (وَاضْرِبْ لَهُمْ مَثَلاً أَصْحَابَ الْقَرْيَةِ إِذْ جَاءَهَا الْمُرْسَلُونَ) (يسن:13) " 8 "

      31- (وَكَذَلِكَ مَا أَرْسَلْنَا مِنْ قَبْلِكَ فِي قَرْيَةٍ مِنْ نَذِيرٍ إِلَّا قَالَ مُتْرَفُوهَا إِنَّا وَجَدْنَا آبَاءَنَا عَلَى أُمَّةٍ وَإِنَّا عَلَى آثَارِهِمْ مُقْتَدُونَ) (الزخرف:23) " 21"

      32- (وَكَأَيِّنْ مِنْ قَرْيَةٍ هِيَ أَشَدُّ قُوَّةً مِنْ قَرْيَتِكَ الَّتِي أَخْرَجَتْكَ أَهْلَكْنَاهُمْ فَلا نَاصِرَ لَهُمْ) (محمد:13) " 14"

      33- (وَكَأَيِّنْ مِنْ قَرْيَةٍ عَتَتْ عَنْ أَمْرِ رَبِّهَا وَرُسُلِهِ فَحَاسَبْنَاهَا حِسَاباً شَدِيداً وَعَذَّبْنَاهَا عَذَاباً نُكْراً) (الطلاق:8) " 14" "547"



      القرى في القرآن الكريم :

      1- (وَهَذَا كِتَابٌ أَنْزَلْنَاهُ مُبَارَكٌ مُصَدِّقُ الَّذِي بَيْنَ يَدَيْهِ وَلِتُنْذِرَ أُمَّ الْقُرَى وَمَنْ حَوْلَهَا وَالَّذِينَ يُؤْمِنُونَ بِالْآخِرَةِ يُؤْمِنُونَ بِهِ وَهُمْ عَلَى صَلاتِهِمْ يُحَافِظُونَ) (الأنعام:92) " 22"

      2- (ذَلِكَ أَنْ لَمْ يَكُنْ رَبُّكَ مُهْلِكَ الْقُرَى بِظُلْمٍ وَأَهْلُهَا غَافِلُونَ) (الأنعام:131) " 10"

      3- (وَلَوْ أَنَّ أَهْلَ الْقُرَى آمَنُوا وَاتَّقَوْا لَفَتَحْنَا عَلَيْهِمْ بَرَكَاتٍ مِنَ السَّمَاءِ وَالْأَرْضِ وَلَكِنْ كَذَّبُوا فَأَخَذْنَاهُمْ بِمَا كَانُوا يَكْسِبُونَ) (الأعراف:96) " 18"

      4- (أَفَأَمِنَ أَهْلُ الْقُرَى أَنْ يَأْتِيَهُمْ بَأْسُنَا بَيَاتاً وَهُمْ نَائِمُونَ) (الأعراف:97) "9"

      5- (أَوَأَمِنَ أَهْلُ الْقُرَى أَنْ يَأْتِيَهُمْ بَأْسُنَا ضُحىً وَهُمْ يَلْعَبُونَ) (الأعراف:98) "9"

      6- (تِلْكَ الْقُرَى نَقُصُّ عَلَيْكَ مِنْ أَنْبَائِهَا وَلَقَدْ لاجَاءَتْهُمْ رُسُلُهُمْ بِالْبَيِّنَاتِ فَمَا كَانُوا لِيُؤْمِنُوا بِمَا كَذَّبُوا مِنْ قَبْلُ كَذَلِكَ يَطْبَعُ اللَّهُ عَلَى قُلُوبِ الْكَافِرِينَ) (الأعراف:101) " 23"

      7- (ذَلِكَ مِنْ أَنْبَاءِ الْقُرَى نَقُصُّهُ عَلَيْكَ مِنْهَا قَائِمٌ وَحَصِيدٌ) (هود:100) " 9"

      8- (وَكَذَلِكَ أَخْذُ رَبِّكَ إِذَا أَخَذَ الْقُرَى وَهِيَ ظَالِمَةٌ إِنَّ أَخْذَهُ أَلِيمٌ شَدِيدٌ) (هود:102)"12"

      9- (وَمَا كَانَ رَبُّكَ لِيُهْلِكَ الْقُرَى بِظُلْمٍ وَأَهْلُهَا مُصْلِحُونَ) (هود:117) " 8 "

      10- (وَمَا أَرْسَلْنَا مِنْ قَبْلِكَ إِلَّا رِجَالاً نُوحِي إِلَيْهِمْ مِنْ أَهْلِ الْقُرَى أَفَلَمْ يَسِيرُوا فِي الْأَرْضِ فَيَنْظُرُوا كَيْفَ كَانَ عَاقِبَةُ الَّذِينَ مِنْ قَبْلِهِمْ وَلَدَارُ الْآخِرَةِ خَيْرٌ لِلَّذِينَ اتَّقَوْا أَفَلا تَعْقِلُونَ) (يوسف:109) " 29"

      11- (وَمَا كَانَ رَبُّكَ مُهْلِكَ الْقُرَى حَتَّى يَبْعَثَ فِي أُمِّهَا رَسُولاً يَتْلُو عَلَيْهِمْ آيَاتِنَا وَمَا كُنَّا مُهْلِكِي الْقُرَى إِلَّا وَأَهْلُهَا ظَالِمُونَ) (القصص:59) " 20"

      13- (وَجَعَلْنَا بَيْنَهُمْ وَبَيْنَ الْقُرَى الَّتِي بَارَكْنَا فِيهَا قُرىً ظَاهِرَةً وَقَدَّرْنَا فِيهَا السَّيْرَ سِيرُوا فِيهَا لَيَالِيَ وَأَيَّاماً آمِنِينَ) (سـبأ:18) " 17"

      14- (وَكَذَلِكَ أَوْحَيْنَا إِلَيْكَ قُرْآناً عَرَبِيّاً لِتُنْذِرَ أُمَّ الْقُرَى وَمَنْ حَوْلَهَا وَتُنْذِرَ يَوْمَ الْجَمْعِ لا رَيْبَ فِيهِ فَرِيقٌ فِي الْجَنَّةِ وَفَرِيقٌ فِي السَّعِيرِ) (الشورى:7) " 22"

      15- (وَلَقَدْ أَهْلَكْنَا مَا حَوْلَكُمْ مِنَ الْقُرَى وَصَرَّفْنَا الْآياتِ لَعَلَّهُمْ يَرْجِعُونَ) (الاحقاف:27) "10"

      16- (مَا أَفَاءَ اللَّهُ عَلَى رَسُولِهِ مِنْ أَهْلِ الْقُرَى فَلِلَّهِ وَلِلرَّسُولِ وَلِذِي الْقُرْبَى وَالْيَتَامَى وَالْمَسَاكِينِ وَابْنِ السَّبِيلِ كَيْ لا يَكُونَ دُولَةً بَيْنَ الْأَغْنِيَاءِ مِنْكُمْ وَمَا آتَاكُمُ الرَّسُولُ فَخُذُوهُ وَمَا نَهَاكُمْ عَنْهُ فَانْتَهُوا وَاتَّقُوا اللَّهَ إِنَّ اللَّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ) (الحشر:7) " 37" "255"



      قرية :تكررت 23 مرة .منها مرة واحدة تتحدث عن قرية معروفة (بيت المقدس) الآية 259 من سورة البقرة وهي المرة الوحيدة التي ذكرت قرية بدون ال التعريف ولكنها تشير إلى قرية معروفة في حين ببقية الآيات كانت قرية بدون تعريف لعموم اللفظ والتحذير وبالتالي يمكن كتابة المجموع على الصورة 22 +1 =23.

      القرية :تكررت 10 مرات،منها 4 مرات تتحدث عن قوم لوط .

      وفي الآيات التي عرفت القرية ب(ال) كانت تشير الى قرى معروفة بالاسم.

      مجموع تكرار كلمة (قرية ، القرية ) =23+10= 33 مرة .

      ملاحظة: عدد الدول التي شاركت بالعدوان على العراق في العام 1991 هو 33 دولة وعلى رأسها أمريكيا.

      القرى :تكررت18 مرة في 16 آية حيث تكررت مرتين في آية واحدة (الآية 59 من سورة القصص) ،( وما كان ربك مهلك القرى حتى يبعث في أمها رسولا يتلوا عليهم آياتنا وما كنا مهلكي القرى إلا وأهلها ظالمون ). وكذلك الاية 18 من سورة سبأ (وَجَعَلْنَا بَيْنَهُمْ وَبَيْنَ الْقُرَى الَّتِي بَارَكْنَا فِيهَا قُرىً ظَاهِرَةً وَقَدَّرْنَا فِيهَا السَّيْرَ سِيرُوا فِيهَا لَيَالِيَ وَأَيَّاماً آمِنِينَ) (سـبأ:18)

      من المفيد ملاحظته هنا:

      1- عدد الآيات التي ورد ذكر القرى فيها (16) آية هو نفس ترتيب الآية موضوع البحث في سورة الإسراء -( وإذا أردنا أن نهلك قرية أمرنا مترفيها ففسقوا فيها فحق عليها القول فدمرناها تدميرا ) 16 الإسراء " ، فهل هذا يؤكد ما ذهبنا إليه من كون هذه الآية هي الناموس الذي يحكم زوالها .

      2- أن الآية 59 من سورة القصص التي تكررت كلمة القرى فيها مرتين تحدثت عن قانون إلهى آخر في إهلاك القرى ،( وما كان ربك مهلك القرى حتى يبعث في أمها رسولا)، "أمها" حسب تفسير الجلالين،فتح القدير،البغوي والبيضاوي هي أكبرها وأعظمها وحسب ابن كثير أصلها ،والسؤال الآن من هي أكبر وأعظم وأصل الدول في هذا العصر ؟ هل يختلف اثنان على أن أمريكيا هي أكبر وأعظم الدول في هذا الزمان ؟ ولكن من هم الرسل الذين دعوا أمريكيا إلى الله وتطبيق نهج العدالة في الأرض، وكان (محمد) صلى الله عليه وسلم خاتم الأنبياء والرسل ؟

      هل يمكننا اعتبار وسائل الاتصال العصرية من فضائيات وإنترنت ووسائل النقل السريع بين الدول بما يشبه الرسل ؟...ألا يمكننا اعتبار الرئيس صدام حسين بمثابة الرسول بدعواته المتكررة لأمريكا باتباع منهج العدل وعدم الاستكبار في فرض هيمنتها واستغلال ثروات الشعوب، وذّكرها بأنها بهذا السلوك قد انحدرت إلى السفح مقتربة من نهايتها "تخونني ذاكرتي في ذكر النص الحرفي لخطابات الرئيس بهذا المعنى- ....ألا يمكننا اعتبار الحركات الإسلامية المجاهدة في كل العالم برموزها من أمثال الشيخ (أسامة ابن لادن) الذي تحاربه أمريكيا وتعتبره المطلوب رقم واحد لقضائها بمثابة الرسل ؟

      3- عدد الآيات التي ذكرت فيه قرية أو القرية + عدد الآيات التي ذكرت فيها القرى هو (33+16 =49) أي (7 x 7 ) =49 .

      كلمة (قرية،القرية) (33)مرة +كلمة القرى( 18)مرة =51 .أي (7 x 7)+2 =51

      ومن المفيد هنا التفكر في سبب ذكر كلمة ( القرى) في الآية 59 من سورة القصص والاية 18 من سورة سبأ مرتين وهو الذي رفع مجموعها من 49 الى 51.

      فالآية 59 من سورة القصص هي ناموس الهي وتشير إلى أكبر وأعظم الدول ( أمريكيا ) في عصرنا وقد تحمل الملاحظة التالية الإجابة :

      ملاحظة : عدد ولايات أمريكيا 50ولاية 49 منها في وسط قارة أمريكيا الشمالية وهي ولايات متصلة جغرافيا والولاية الخمسون هي ولاية ألاسكا وتقع في قرن القارة الشمالي الغربي ويفصلها عن باقي الولايات كندا.وإذا أضفنا دولة إسرئيل يكون المجموع 51 .

      ملاحظة :عقيدة السبت عند اليهود:

      ورد في التوراة"ستدخلون الأرض المقدسة وتزرعوا الأرض ست سنوات وفي السابعة تسبتون "تسبتون أي تنقطعون عن الزراعة وهم لغاية الآن يزرعون ست سنوات وفي السابعة لا يزرعوا فترتفع أسعار الخضار وعندا تصادف سنة اليوبيل (7 x7=49) فإنهم يسبتوا في العام 49 والعام 50 أيضا وقد ارتبط عندهم السبوت بالفناء (إذا لم تتبعوا هذه الشريعة فمصيركم الفناء ) "من كتاب بسام جرار (زوال اسرائيل ...2022 نبوءة أم صدف رقمية)".

      فهل هذه المتطابقة(7x 7 ) يمكن فهمها على أنها( فناء X فناء) فتشير إلى نهاية كل الدول الظالمة التي يحكمها المترفون وعلى رأسها أمريكيا؟

      فهل يشير هذا إلى هلاك 49 ولاية أمريكية بالعقاب الإلهي -كما سنتناوله في الجزء السادس والسابع-وتنجو ولاية ألاسكا النائية ودولة إسرئيل . فهل لذلك علاقة بشكل العقاب الذي يسوقه الله لأمريكا التي يحكمها المترفون وفق الآية 16(الناموس الكوني) في سورة الإسراء؟ والتي هي أعظم القرى كما في الآية 59 من سورة القصص (الناموس الكوني ).

      فإن صدق ما خلصنا إليه في الجزء الرابع من هذا البحث أن دخول المسجد الأقصى قد يتم العام 2005 فإن هلاك أمريكيا أو على الأقل انحسار نفوذها إلى ما وراء المحيط الأطلسي قد نرقبه إنشاء الله في نفس العام 2005 ولكن قبل اتمام مرحلة دخول المسجد،"والله أعلم".

      فأمريكيا هي حبل الناس بالنسبة لدولة إسرائيل وبانقطاع هذا الحبل تصبح الطريق ممهدة لتحرير المسجد الأقصى ,نسأل الله عز وجل أن يجعله قريبا.
      منقول........

      تحياتي............
      آخر تعديل بواسطة القدس الحزينه; 28-09-2005, 07:20 PM.
      أخي إن في القدس أختًا لنا
      أعد لها الذابـحـــون المدى

      أخي قم إلى قبلة المسلمين
      لنحمي الكنيسة والمسجدا

      تعليق

      widgetinstance 657 (مواضيع مرتبطة) skipped due to lack of content & hide_module_if_empty option.
      جاري العمل...