انقسام في إدارة بوش حول ضرب العراق ..

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • ايهاب ياسين
    عضو فعال
    • Jun 2002
    • 296

    #1

    انقسام في إدارة بوش حول ضرب العراق ..

    أعرب الكونجرس الأمريكي عن حيرته تجاه ما يشاع عن تهديدات العراق المتهم بتطوير أسلحة الدمار الشامل.
    ودعا الادارة الأمريكية التي تواجه انقساما تجاه العراق الى تحديد المخاطر التي قد تنجم عن هجوم محتمل على العراق.
    وفي بداية يومين من المناقشات في مجلس الشيوخ الأمريكي اتفق العديد من الخبراء وأعضاء المجلس الجمهوريين والديموقراطيين على ان «الغموض» مازال يلف مدى التهديد الذي تشكله الأسلحة البيولوجية والكيميائية العراقية.
    وتساءل النائب الديموقراطي جوزيف بيدن رئيس لجنة الشؤون الخارجية في مجلس الشيوخ «هل هناك خطر فوري على أمن الولايات المتحدة؟ ما الرد المناسب على هذا التهديد؟ ألا يؤدي تدخل عسكري الى تسريع ما نريد تفاديه، أي لجوء العراق الى أسلحة الدمار الشامل؟».
    وقد أبلغ مفتش أسلحة سابق للأمم المتحدة لجنة بمجلس الشيوخ الأمريكي ان برنامج العراق للأسلحة يشكل تهديدا نشطا لكن ينبغي للمجتمع الدولي ان يمنح الرئيس العراقي صدام حسين فرصة أخرى لقبول عودة المفتشين «قبل اتخاذ اجراءات أخرى».
    ومن جانبها قالت صحيفة واشنطن بوست أمس الخميس ان هناك جدلا دائرا بين المدنيين والعسكريين في ادارة الرئيس الأمريكي جورج بوش حول كيفية الاطاحة بالرئيس العراقي صدام حسين.





    ايهاب ..
  • mudrek
    عضو
    • Apr 2002
    • 28

    #2
    اخي العزيز:
    لم ولن يكن هناك خلاف في القيادة الاميركية حول ضرب العراق فالاعلام الامريكي بداء يحرك الشارع عبر وسائل الاعلام منذ يومين فقط بحمله مركزه على العراق وكل ربع ساعه على الاقل في محطة فوكس وسي ان ان ووووو اضافة الى الصحف اليوميه والمسائيه .... فالخلاف بين اميركا واسرائيل اولا حيث اكدة مصادر موثوقه بان ان اسرائيل تطالب المشاركه وامريكا ترفض حتى لاينزعح الاصدقاء العرب كما ان بعض الفضائيات العربيه واقول الكويتيه بداء بتوقيتها بحجة ذكرى احتلال الكويت والكل ينتظر الان ساعة الصفر وقد تكون 11\9 يريدون ضربة سريعه ومفاجئه خوفا مما سيقوم به صدام ولا اعتقد لحد الان بانه جاهز لاءي شيء..
    فمثلا قالوا البارحه باءن هناك معلومات موءكده وفق مصادرهم الكاذبه ان بن لادن في العراق(ياله من هراء)وكذلك اليوم قالوا ان العراق يملك ثلاث قنابل هيدروجينيه اضافة الى الاسلحة الاخرى...هراء في هراء يصدقه الشارع الغربي وهذا هو الذي يعولون عليه اما دهاليز السياسه الغربية الاخرى فلا حول لها ولا قوة منهم منافق واخر يبكي على صادراته المستقبليه مع العراق واخر يبكي على الليالي الملاح وهدر الاموال التي بذلها له صدام وهلم جرى .
    ياليتني اسرد جميع مايحري في هذا المنتدى لكن الوقت لايسع والقارئ على عجله من امره


    اللهم ان ارى غيمة سوداء على الشرق الاوسط الهي اعدها ستشعل المنطقه من اقصاها الى اقصاها وتلك هي الطامة الكبرى ولو ان المثل العراقي قال(اذا ماخربت ماتعمر)



    فوالله لن ولم يجدوا كرزاى في العراق
    لي خمسون سنة احمل خشبتي على كتفي ادور على من يصلبني عليها فما اجد من يفعل ذلك.
    دعبل بن علي الخزاعي

    تعليق

    • البرق
      عضو بارز
      • May 2001
      • 1104

      #3
      كلها حرب نفسيه والله مايقدر يضرب العراق طالما ان دول المنطقه تعارض ...واعتقد انه اكل علقه في افغانستان ولن يدخل في مستنقع اخر والزمن سيكون شاهد و مشكورين
      لاتقل يارب عندي هم كبير ولكن قل ياهم عندي رب كبير

      تعليق

      مواضيع مرتبطة

      Collapse

      جاري العمل...