هم كالآلات يتم التحكم بها عن بعد.

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • بدر الرياض
    عضو متألق
    • Jun 2004
    • 3637

    #21
    تعريف بالمؤتمر الدولى لمكافحة الإرهاب

    تعريف بالمؤتمر الدولى لمكافحة الإرهاب

    عانت المجتمعات الإنسانية عبر التاريخ من الإرهاب ، وزادت حدة المعاناة في العصر الحديث ، حتى أصبحت هذة الظاهرة مشكلة عالمية تشغل الأذهان وتؤرق الباحثين عن السلام و الأمن و الأستقرار الأمر الذي يستوجب جهودا دولية لاحتوائها والتصدي لها بفعالية الروح الجديدة والمسؤولية و الإنصاف ، بما يكفل القضاء عليها ويصون حياة الأبرياء ويحفظ للدولة سيادتها وللشعوب استقرارها وللعالم سلامته وأمنه .

    وانطلاقا من هذه الحقائق ، وحرصا من المملكة العربية السعودية على ضرورة تظافر الجهودالدولية للتصدى للإرهاب واقتلاعه من جذوره ومنع أسباب استفحاله وتجفيف مصادر تمويله ، يأتي انعقاد هذا المؤتمر تعزيزا للمساعي الدؤوبة لمواجهة الإرهاب عبر بلورة جهود واسعة النطاق تشمل العديد من الدول المتضررة منه وتبادل الآراء والخبرات والتجارب ، والخروج بالتوصيات والمقترحات المناسبة لمواجهة هذه الآفة الخطيرة .
    ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

    تعليق

    • بدر الرياض
      عضو متألق
      • Jun 2004
      • 3637

      #22
      أهداف المؤتمر الدولى لمكافحة الإرهاب

      أهداف المؤتمر الدولى لمكافحة الإرهاب

      1.إلقاء الضوء على مفاهيم الإرهاب ومسبباته ، والتطورات التاريخية والفكرية والثقافية المغذية لجذوره في المجتمعات الإنسانية .
      2.إظهار العلاقات بين الإرهاب من جانب وغسيل الأموال وتهريب الأسلحة والمخدرات من جانب آخر .
      3.التعرف على الجوانب التنظيمية للمنظمات الإرهابية وتشكيلاتها وطرق عملاها.
      4.الأطلاع على تجارب وجهود الدول المشاركة و المنظمات الدولية في مجال مكافحة الإرهاب وتبادل المعلومات والخبرات .
      5.الخلوص بنتائج ومقترحات عملية لدعم الجهود الدولية في مكافحة الإرهاب .
      ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

      تعليق

      • بدر الرياض
        عضو متألق
        • Jun 2004
        • 3637

        #23
        الأعضاء المشاركين فى مؤتمر مكافحة الإرهاب الدولى

        الأعضاء المشاركين فى مؤتمر مكافحة الإرهاب الدولي



        الدول العربية :

        1. جمهورية مصر العربية

        2. الجمهورية اليمنية

        3. الجمهورية العربية السورية

        4. المملكة المغربية

        5. الجمهورية التونسية

        6. الجمهورية الجزائر الديمقراطية الشعبية

        7. جهورية السودان

        8. المملكة الأردنية الهاشمية

        9. الجمهورية اللبنانية

        10. دولة الكويت

        11. مملكة البحرين

        12. دولة الإمارات العربية المتحدة

        13. دولة قطر

        14. سلطنة عمان


        الدول الآسيوية :

        15. الجمهورية الباكستانية الإسلامية

        16. الجمهورية الإندونيسية

        17. جمهورية الهند

        18. مملكة ماليزيا

        19. جمهورية الفلبين

        20. جمهورية سري لانكا

        21. جمهورية طاجكستان

        22. جمهورية تركيا

        23. امبراطورية اليابان

        24. دولة أفغانستان الإسلامية

        25. جمهورية أوزباكستان

        26. الجمهورية الصين الشعبية

        27. الجمهورية الإسلامية الإيرانية

        28. جمهورية كازاخستان


        الدول الأفريقية :

        29. جمهورية كينيا

        30. جمهورية تنزانيا الإتحادية

        31. جمهورية إثيوبيا الديمقراطية الاتحادية

        32. جمهورية جنوب أفريقيا


        الدول الأوروبية :

        33. المملكة المتحدة

        34. جمهورية فرنسا

        35. جمهورية إيطاليا

        36. اليونان

        37. روسيا الإتحادية

        38. جمهورية ألمانيا الإتحادية

        39. مملكة أسبانيا

        40. مملكة هولندا

        41. مملكة بلجيكا

        42. جمهورية أوكرانيا


        دول القارة الأمريكية :

        43. الولايات المتحدة الأمريكية

        44. جمهورية الأرجنتين

        45. جمهورية الاتحادية البرازيلية

        46. جمهورية كولومبيا

        47. جمهورية نيكاراجوا

        48. كندا


        قارة أستراليا :

        49. أستراليا


        المنظمات الدولية :

        50. الأمم المتحدة

        51. منظمة المؤتمر الإسلامي

        52. جامعة الدول العربية

        53. مجلس التعاون لدول الخليج العربية

        54. رابطة العالم الإسلامي

        55. منظمة دول عدم الإنحياز

        56. الإتحاد الأوروبي


        57. الإتحاد الأفريقي

        ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

        تعليق

        • بدر الرياض
          عضو متألق
          • Jun 2004
          • 3637

          #24
          الأمير سلطان يوجّه قطاعات وزارة الدفاع بالمشاركة في حملة التضامن لمكافحة الإرهاب

          الأمير سلطان يوجّه قطاعات وزارة الدفاع بالمشاركة

          في حملة التضامن لمكافحة الإرهاب


          الأمير سلطان بن عبدالعزيز

          وجّه صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام بمشاركة الجهات المعنية بوزارة الدفاع في فعاليات ومناشط حملة التضامن الوطني لمكافحة الارهاب التي تتزامن مع المؤتمر الدولي لمكافحة الارهاب الذي تستضيفه المملكة يوم غد السبت بما يسهم في زيادة الوعي العام في دعم التعاون بين جميع أفراد المجتمع في هذه البلاد المباركة من أجل التصدي لجرم الارهاب ومكافحة الغلو والتطرف.

          واوضح مدير عام ادارة الشؤون العامة للقوات المسلحة اللواء الدكتور ابراهيم بن محمد المالك أن مشاركة الوزارة ستكون من خلال التوعية والارشاد عبر البرامج الاعلامية والعلمية والندوات ووسائل الاعلام واللقاءات التي تقام في المؤسسات التعليمية من جامعات وكليات ومدارس وغيرها بهدف توضيح التأثير السلبي على الوطن والمواطن من الاعمال الاجرامية الارهابية للفئة الضالة المنحرفة الفكر بكشف سوء عملها واهدافها مع التأكيد على أهمية الامن ومكانته في حياة الفرد والمجتمع والوقوف جميعا صفا واحد في وجه هذه الفئة الموتورة وما تحمله من فكر وتوجهات دخيلة على هذا المجتمع وقيمه ومبادئه الاسلامية السمحة.

          وشرح بأن كافة قطاعات وزارة الدفاع ممثلة بالقوات البرية والقوات الجوية والقوات البحرية وقوات الدفاع الجوي اضافة الى ادارة الثقافة والتعليم للقوات المسلحة قد قامت بالترتيب للبدء في الحملة بحيث تشتمل برامجها على محاضرات ثقافية وندوات وأمسيات علمية مع تخصيص اوقات من الحصص الدراسية في الكليات العسكرية والمعاهد والمراكز والمدارس التابعة للقوات الاربع للتوعية والتحذير من هذه الظاهرة الدخيلة على المجتمع السعودي كما اعدت جميع المناطق والقواعد والاساطيل برامج خاصة بذلك.

          وقال اللواء الدكتور ابراهيم المالك «كما أن ادارة الثقافة والتعليم للقوات المسلحة قامت ضمن اشرافها على مائة وستين مدرسة للبنين والبنات لمنسوبي وزارة الدفاع باعداد حملة شاملة موجهة لطلبة وطلاب المراحل الابتدائية والمتوسطة والثانوية من خلال تخصيص يوم موحد للمدارس لتفعيل البرنامج الخاص بهم والذي وضعه نخبة من مدرسي ومشرفي المدارس في المناطق حيث سيشتمل البرنامج على معرض فني للمعلمين والمعلمات والطلاب والطالبات للتعبير عن مواقفهم تجاه الارهاب ويبرزون نبذ المجتمع له».وأشار الى انه تم ايضا إعداد مسابقات في مجالات القصة القصيرة والمقال وأحسن اذاعة مدرسية وعروض لفرقة الكشافة كما قامت ادارة الثقافة والتعليم للقوات المسلحة بانتاج فيلم تليفزيوني سيعرض على جميع الطلبة والطالبات في جميع مدارس الابناء وهناك مسرحيات وعروض فنية اخرى يقوم بتنفيذها الطلاب. وبين مدير عام ادارة الشؤون العامة للقوات المسلحة ان الادارة اصدرت عددا خاصا من مجلة الدفاع يتناول ظاهرة الارهاب من عدة محاور وستوزع على كل الجهات مجانا كما قامت الادارة بنسخ آلاف من الاشرطة المسجلة تتضمن محاضرات وفتاوى لكبار علماء المملكة الاجلاء لتبين الحقيقة وموقف الاسلام من هذه الظاهرة البغيضة. واختتم اللواء الدكتور ابراهيم المالك تصريحه بالدعاء الى الله تعالى ان يحفظ بلادنا وجميع المواطنين ويديم علينا نعمة الامن والاستقرار تحت قيادة خادم الحرمين الشريفين القائد العلي لكافة القطاعات العسكرية وسمو ولي عهده الامين وسمو النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام - حفظهم الله .
          ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

          تعليق

          • بدر الرياض
            عضو متألق
            • Jun 2004
            • 3637

            #25
            أمراء المناطق يؤكدون على ضرورة التكاتف لمحاربة الشر.. ودحر أهل الفتن

            بدء ملتقى التضامن الوطني ضد الإرهاب - غداً
            أمراء المناطق يؤكدون على ضرورة التكاتف لمحاربة الشر.. ودحر أهل الفتن






            تبدأ يوم غد السبت في جميع المناطق فعاليات حملة التضامن الوطنية ضد الارهاب بالتزامن مع المؤتمر الدولي لمكافحة الإرهاب الذي يعقد بالرياض يوم غد السبت.



            تشتمل فعاليات هذه الحملة التي استعدت لها كافة المؤسسات والمناطق على العديد من المناشط الثقافية والعلمية والدينية بمشاركة نخبة من رجالات الفكر والعلم.. والمهتمين بالأمن الفكري والاجتماعي.. والاقتصادي لهذا الوطن.

            ففي عرعر يرعى صاحب السمو الأمير عبدالله بن عبدالعزيز بن مساعد آل سعود أمير منطقة الحدود الشمالية يوم السبت حفل افتتاح الملتقى الذي تنظمه حملة التضامن الوطني ضد الإرهاب بالمنطقة على مسرح الإدارة العامة للتربية والتعليم بالمنطقة في مدينة عرعر والذي سيقام على مستوى المنطقة يبدأ الحفل بالقرآن الكريم ثم كلمة لفضيلة رئيس محاكم منطقة الحدود الشمالية الشيخ أحمد بن عبدالمجيد الغامدي ثم عرض فيلم وثائقي عن الارهاب من إعداد تلفزيون منطقة الحدود الشمالية يلي ذلك كلمة الأهالي يلقيها فضيلة الشيخ أحمد بن عثمان الصغير مدير عام فرع وزارة العدل بالمنطقة ثم نشيد طلابي من إعداد المشرف التربوي الاستاذ حمدان بن سالم العنزي بعد ذلك تتوالى فعاليات وأنشطة الحملة والتي تشتمل على عدد من الندوات تنظمها الإدارة العامة لفرع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد بالإضافة إلى عدد من المحاضرات يشترك فيها عدد من المحاضرين من الجهات الأمنية وهيئة التحقيق والإدعاء العام بالإضافة إلى عدد من الندوات والمحاضرات.

            وفي الباحة أكد صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة الباحة أن ما تعرضت له المملكة من أعمال ارهابية على يد فئة باغية كان اختبارا لتماسك الشعب وبسالة رجال الامن الذين واجهوا العبث الحقير بالحزم والرفض لكل اشكاله والوانه.



            وقال سموه «ان رجال الامن اثبتوا قدرتهم الفائقة في مواجهة التحديات ومستواهم الرفيع في معالجة الاحداث مما جعلهم مثار اعجاب وتقدير العالم».

            مضيفاً «ان المتتبع لمسيرة العطاء والبناء للمملكة عبر الازمنة يلمس ان المملكة هي رائدة سلام خير في مختلف أرجاء المعمورة تنشد الامن والسلام وترسي وتؤصل دعائمه ولعل ما حدث في الاونة الاخيرة من اعمال عبثيه على يد فئة خرجت عن نطاق الانسانية والدين انما يمثل سلوكا فرديا قاصرا عن مفاهيم الاصول الدينية والاخلاقية ويبعث على الالم أن يكون أدوات هذا الفكر المستورد عناصر من ابناء تراب هذه الارض الطاهرة بعد أن غرر بهم الحاقدون واستغلو قصور فهمهم من اجل تحقيق المكائد والاحقاد الخبيثة ضد هذا الكيان ونموه ورخائه».

            وعد سموه ما حدث من محاولات ضعيفة لزعزعة الامن زوبعات لا يمكن لها النيل من شموخ هذا الوطن المؤمن بربه الواثق بقيادته وسمو أخلاقه. ودعا سمو أمير منطقة الباحه الجميع الى ضرورة التنبه والحيطة لكل فكر دخيل وسلوك غريب يسعى الى التشويش وزرع الاوهام والمعتقدات في نفوس الاجيال.



            وأكد سموه أن من نعم الله على هذه البلاد أن جعل القرآن دستور حياتها لاشقاء لمن تفهم تعاليمه واتبع سنة نبيه القائمة على مكارم الاخلاق وفضائل السلوك.

            وفي جازان عقد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن ناصر بن عبدالعزيز أمير منطقة جازان لقاء مع رئيس وأعضاء اللجنة العليا واللجان الفرعية ومديري الإدارات الحكومية ذات العلاقة بتنفيذ حملة التضامن الوطني ضد الإرهاب بالمنطقة كافة الموضوعات ذات العلاقة بالحملة والبرامج التي ستنفذ خلالها.



            وقد استهل سمو أمير المنطقة اللقاء بكلمة وجه في مستهلها بمضاعفة الجهود وبذل كل ما من شأنه إنجاح الحملة وتحقيق الأهداف المرجوة منها انفاذاً لتوجيهات القيادة الرشيدة مشيراً إلى الدور المناط بمديري الإدارات الحكومية وأعضاء اللجنة المكلفة بالحملة ومحافظي المحافظات ورؤساء المراكز ومشايخ وأهالي المنطقة في انجاح الحملة. كما تطرق سموه إلى أهمية اللقاء لبحث الخطوات والبرامج التي ستنفذ بها الحملة والسبل الكفيلة بتنفيذها بمختلف محافظات ومراكز وقرى المنطقة.



            وقال سموه« إن المملكة العربية السعودية قد ارتأت عقد مؤتمر دولي لمكافحة الإرهاب يوم السبت القادم سيتبعه اسبوعات من الفعاليات والمناسبات التي ستشهدها فعاليات حملة التضامن الوطني ضد الإرهاب وذلك لما يمثله موضوع الحملة من أهمية وظاهرة الإرهاب من خطورة على المجتمعات والممتلكات».

            وشدد على أهمية الدور المناط بالجميع في تحصين الأنفس والأولاد من هذه الظاهرة والأفكار الضالة التي تروج لها الفئة الضالة سواء من خلال الأب والأم في المنزل والمعلم والمعلمة والأئمة والدعاة ورجال الإعلام وغيرهم من قادة الرأي بالمجتمع كل في مجاله.



            وأشار سموه إلى أهمية أن يتمثل الجميع القدوة الصالحة في المواطنة بنفسه حتى يكون قدوة ومؤثراً في غيره التأثير الايجابي بما يعود على دينه ووطنه ومجتمعه بالنفع والصالح العام.

            وطالب الجميع بالاستفادة من التاريخ والدروس التي سطرها الأجداد من كفاح لتوحيد هذه البلاد على راية التوحيد والمبادئ الإسلامية السمحة وأن يجعلوا الهدف الذي يسعون إليه هو الحفاظ على وحدة الدين والوطن كما يشير ويؤكد ولاة الأمر دائماً على ذلك والعمل على تنمية روح التعاون بين المواطن والمسؤول في كل المجالات منطلقين في ذلك من تمسكهم الصحيح بتعاليم دينهم الإسلامي سائلاً المولى عز وجل أن يحفظ لهذه البلاد أمنها واستقرارها وولاة أمرها.



            عقب ذلك القى رئيس محاكم المنطقة الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن محمد الغزي كلمة أشار فيها إلى أهمية محاربة الأفكار الضالة وتربية الناشئة على دين الله تعالى وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم وأهمية التكافل بين مختلف أفراد المجتمع ومؤسساته والسعي الحثيث من قبل الجميع لتنمية الوعي الديني الصحيح لدى أفراد المجتمع.



            ثم ألقى محافظ صامطة سلطان السديري كلمة تحدث فيها عن أهمية الدور المناط بالمحافظين ورؤساء المراكز في توعية المواطنين بخطورة الإرهاب والبعد عنه ومحاربته وكافة الأفكار التي يروج لها أفراد الفئة الضالة.

            عقب ذلك قدم مدير الدوريات الأمنية العقيد إبراهيم الحمزي عرضاً مفصلاً عن الحملة والبرامج التي ستنفذها مختلف الجهات والإدارات الحكومية وما ستشهده من فعاليات ثقافية وتوعوية تشمل كافة المحافظات والمدن والمراكز والقرى.

            بعدها فتح باب الحوار والنقاش واستمع الجميع لتوجيهات أمير المنطقة تجاه مختلف الموضوعات التي تطرق لها الحضور.

            وحضر اللقاء وكيل إمارة المنطقة الدكتور مفرج بن سعد الحقباني ووكيل الإمارة المساعد الدكتور عبدالرحمن ناشب ووكيل الإمارة المساعد للشؤون الأمنية حامد الشمري.



            خطورة الإرهاب تفرض على المجتمع ضرورة التصدي

            أكد صاحب السمو الملكي الامير فهد بن سلطان بن عبدالعزيز أمير منطقة تبوك أن الارهاب ظاهرة خطيرة على المجتمعات الدولية وهذا يفرض على الجميع الوقوف صفا واحدا ضده.

            وقال سموه في تصريح بمناسبة انعقاد المؤتمر الدولي لمكافحة الارهاب بالمملكة يوم غد «ان المملكة العربية السعودية هي احدى الدول التي عانت من الارهاب وكانت من أوائل من دعا الى تعاون دولي من أجل مكافحته.. ويأتي هذا المؤتمر الدولي منهجية علمية صحيحة في اطار محاربة الارهاب بكل الوسائل والالتقاء من أجل مناقشة وطرح أفضل وأنجح السبل الكفيلة بالوقوف الجاد في وجه هذا الخطر الدولي».



            وأضاف سموه يقول «ان مشاركة أكثر من 50 دولة اسلامية وعربية وصديقه في المؤتمر يدلل بوضوح على المكانة البارزة التي تحظى بها بلادنا قيادة وشعبا في المجتمع الدولي.. واهتمام المملكة بمكافحة هذه الآفة الخطيرة وعزمها الاستمرار في بذل الجهود والتعاون في هذا الشأن كل ذلك يأتي امتدادا للدور التاريخي لها في دعم الامن والسلم العالميين المرتكز على مبادئ ديننا الاسلامي الحنيف دين المحبه والعدل والسلام».

            وأبرز سمو أمير منطقة تبوك مشاركة منطقة تبوك في حملة التضامن الوطني ضد الارهاب التي ستبدأ فعالياتها وبرامجها يوم السبت القادم بمشاركة جميع الجهات المعنية والذي تنظمها امارة منطقة تبوك بعد اكتمال استعداداتها للمشاركة في هذه الحملة الوطنية ضد الارهاب والتي تعقد احتفالاتها في مركز الامير سلطان الحضاري بتبوك.



            نجاح رجال الأمن مبعث اعتزاز

            وقال صاحب السمو الملكي الامير الدكتور فيصل بن محمد بن سعود بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة الباحه في تصريح مماثل «ان الحملة الوطنية ضد الارهاب التي تبدأ في الخامس والعشرين من الشهر الجاري فرصة لكشف وتعرية الافكار المسمومة التي تقف خلف هذه الافة والظاهرة التي لا تنتمي لدين أو اصول انسانية انما هي شذوذ خارج عن نطاق العرف الاخلاقي والانساني».

            واضاف سموه قائلا «ان الحملة تعطي الفرصة امام المفكرين ورجال التربية والتعليم للعمل على تصحيح المفاهيم الخاطئة واتخاذ الوسطية منهجا للحياة العامة كما اراده رب العزة والجلال لأمته».

            واكد سمو الامير الدكتور فيصل بن محمد بن سعود أن المسؤولية تقع على كل فرد من ابناء هذا الوطن لاستشعار صدق المواطنه بالحذر والانتباه لكل مامن شأنه افساد مجريات الحياه وتعكير صفوها مثلما هي المسؤولية مضاعفة على مثقفينا وعلمائنا ورجال التربية نحو تصحيح المفاهيم الخاطئة والعمل على دفع الامة الى فضائل الامور ومعالم النجاح واستئصال الفكر الضال الذي يعيق الخير والعطاء في الارض.

            وثمن سموه النجاحات الرائعة التي حققها رجال الامن في مواجهة العمليات الارهابية وتحجيمها والقضاء عليها في مهدها وعدها مبعث اعتزاز لكل المتابعين مشيرا سموه الى قوة وصلابة الوطن بقيادته ورجاله وشعبه الوفي الذي يرفض العنف والقتل.



            وتمنى سموه في ختام تصريحه التوفيق لكل الجهود المخلصة الصادقة الداعية لنبذ العنف والارهاب وان يحفظ للمملكة امنها واستقرارها بقيادة باني نهضتها خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الامين وسمو النائب الثاني وان يديم على المملكة امنها واستقرارها.



            كما يرعى صاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن ناصر بن عبدالعزيز محافظ الخرج مساء يوم الأحد القادم بعد صلاة المغرب حفل افتتاح وتدشين المعرض الأمني الدائم ضمن فعاليات الحملة الوطنية للتضامن ضد الإرهاب والذي تنظمه شرطة محافظة الخرج بمقر شرطة الخرج (شعبة الأمن الوقائي).

            كما يرعى صاحب السمو الملكي الامير عبدالعزيز بن سعد بن عبدالعزيز نائب أمير منطقة حائل يوم غد السبت حفل افتتاح حملة التضامن الوطني ضد الإرهاب وذلك بقاعة الاحتفالات بمبنى الامن الوقائي على طريق حائل القصيم.

            أوضح ذلك مدير شرطة منطقة حائل العميد ناصر بن عبدالله نويصر المشرف العام على الحملة مبينا أن سموه سيكرم خلال الحفل منسوبي الامن المصابين أثناء مواجهة الاحداث الارهابية والجهات المشاركة في الحملة الى جانب استعراض سموه لقوة مكافحة الارهاب بمقر المهمات والواجبات الخاصة.


            وأضاف ان الحفل سيشمل العديد من الكلمات والقصائد الشعرية والفقرات المختلفة.
            وتتضمن الحملة على مدى أسبوعين العديد من الفعاليات والمناشط المختلفة داخل مدينة حائل وفي المحافظات والمدن والقرى والهجر التابعة للمنطقة.





            ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

            تعليق

            • بدر الرياض
              عضو متألق
              • Jun 2004
              • 3637

              #26
              الرد: هم كالآلات يتم التحكم بها عن بعد.

              الأمير تركي بن سلطان: جهود القيادة متواصلة للقضاء على الإرهاب
              وزير الثقافة والإعلام ومساعده يتفقدان المركز الإعلامي لمؤتمر مكافحة الإرهاب




              الأمير تركي بن سلطان يتفقد المركز الإعلامي بفندق الماريوت

              قام معالي وزير الثقافة والاعلام الدكتور فؤاد بن عبدالسلام الفارسي بزيارة تفقدية امس للمركز الاعلامي بفندق ماريوت الرياض الذي اعدته وجهزته الوزارة بمناسبة انعقاد المؤتمر الدولي لمكافحة الارهاب الذي تستضيفه الرياض يوم غدٍ السبت على مدى أربعة أيام.

              وكان في استقبال معاليه بالمركز الاعلامي صاحب السمو الامير محمد بن سعود بن خالد مدير مركز الدراسات والمعلومات بوزارة الخارجية ووكيل وزارة الثقافة والاعلام للاعلام الخارجي الدكتور صالح بن محمد النملة وعدد من المسؤولين بالوزارة.

              وتجول معاليه في المركز الاعلامي وتابع الاستعدادات والتهجيزات النهائية التي وفرتها وزارة الاعلام والطاقات التي حشدتها من امكانات بشرية ومادية فنية وقنوات اتصال متقدمة لمواكبة هذا الحدث الدولي بخدمات اعلامية متكاملة تسهل عمل تغطية شاملة من وسائل الاعلام المختلفة المحلية والاقليمية والعالمية لفعاليات المؤتمر الدولي.

              وعبر معاليه عن تمنياته للجميع بالتوفيق في أعمالهم وتغطية المؤتمر بالمستوى العالي الذي يواكب اهمية هذا الحدث الدولي الذي يجسد تعاون الدول وتضافر جهودها في مكافحة الارهاب.

              كما قام صاحب السمو الملكي الامير تركي بن سلطان بن عبدالعزيز مساعد وزير الثقافة والاعلام بزيارة تفقدية امس للمركز الاعلامي بفندق ماريوت الرياض واطلع سموه على اخر الاستعدادات والتجهيزات التي اعدت في مقر المركز.

              وكان في استقبال سموه بالمركز صاحب السمو الامير محمد بن سعود بن خالد مدير مركز الدراسات والمعلومات بوزارة الخارجية ووكيل وزارة الثقافة والاعلام للاعلام الخارجي الدكتور صالح بن محمد النملة وعدد من المسؤولين بالوزارة.

              واطلع سموه خلال الزيارة على جاهزية المركز الاعلامي والاستعدادات النهائية وما يوفره المركز من اجهزة وامكانات فنية متقدمة ومطبوعات تسهم في تيسير خدمة اعلامية متكاملة عبر أحدث وسائل الاتصال لابراز هذا الحدث الدولي المهم ومتابعة شاملة لفعاليات المؤتمر الدولي.

              وأشاد سمو مساعد وزير الثقافة والاعلام في تصريح صحفي عقب الزيارة بالجهود التي بذلتها مختلف قطاعات الوزارة والجهات ذات العلاقة لتمكين وسائل الاعلام المختلفة من أداء مهامها على أكمل وجه حاثا سموه القائمين على المركز بمواصلة الجهد لتقديم صورة لامكانيات المواطن السعودي المعطاء بما يجسد تطور المملكة.

              وردا على سؤال عن الارهاب وهل هو مجرد فكر او تقف وراءه جهات خارجية قال سموه «ان المؤتمر يناقش موضوع الارهاب والصورة كانت واضحة للجميع.. يمكن اعادة وتكرار الكلام لكن الذي أحب أن أقوله هو أن الجهود المميزة لخادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الامين وسمو النائب الثاني وايضا الجهود المتواصلة لسمو وزير الداخلية أوضحت هذه الامور.. وهذه الجهود متواصلة باذن الله تعالى يقضي على هذا الامر».

              وعن التغطية الاعلامية للاحداث الاجرامية التي وقعت في المملكة خلال الاشهر الماضية دعا سموه الجميع الى اعطاء الرأي المحايد والواقعي وقال «من يقم بالاعمال الاجرامية غير انساني وغير حضاري وفوق هذا كله فان ديننا الاسلامي يمقت هذه الامور». وحول الدور المطلوب من المشاركين من دول العالم في هذا المؤتمر قال سموه: «العطاء المميز والعطاء الذي يعكس الصورة المفيدة التي تعيشها هذه البلاد والعالم أجمع».
              ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

              تعليق

              • بدر الرياض
                عضو متألق
                • Jun 2004
                • 3637

                #27
                الجامعة العربية تنوه بأهمية مؤتمر الرياض لمكافحة الإرهاب



                القاهرة - و.ا.س:
                نوه معالي الامين العام لجامعة الدول العربية الدكتور عمرو موسى بعقد المؤتمر الدولي لمكافحة الارهاب الذي دعت اليه وتستضيفه المملكة العربية السعودية. واكد الدكتور عمرو موسى في تصريح لوكالة الانباء السعودية أهمية المشاركة في هذا المؤتمر والاهتمام به لانة يتعامل مع الظواهر الخطيرة المهددة للحياة الدولية وللمجتمعات والشعوب. وقال انه سيشارك في هذا المؤتمر الذي يعد فرصة لاجراء مشاورات مع المسئولين في المملكة وعدد من المسئولين العرب والدوليين المشاركين في المؤتمر حول تعزيز التعاون الدولي لمكافحة هذه ظاهرة الارهاب الخطيرة.
                من جانب اشاد المتحدث الرسمي باسم الامين العام لجامعة الدول العربية حسام زكي في تصريح صحفي بالمبادرة السعودية للتعامل مع قضية الارهاب التي تؤرق المجتمع الدولي.. وقال: ان هذه المشكلة لاتقتصر في اسبابها واسلوب علاجها على جهود دولة واحدة بل المهم هو تضافر الجهود الدولية من اجل التعامل معها بنجاح. واعرب عن املة في ان يخرج المؤتمر بما يمكن المجتمع الدولي من التعامل الصحيح مع ظاهرة الارهاب في الفترة المقبلة مشيرا الى ان مشاركة الامين العام لجامعة الدول العربية في المؤتمر دليل على تقديره لهذه المبادرة وعلى الاهمية التي يوليها للتعامل مع موضوع الارهاب.
                ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

                تعليق

                • بدر الرياض
                  عضو متألق
                  • Jun 2004
                  • 3637

                  #28
                  جامعة الملك سعود تشارك في حملة التضامن الوطني ضد الإرهاب

                  من خلال محاضرات وندوات ومعارض وأنشطة رياضية تبدأ السبت ..
                  جامعة الملك سعود تشارك في حملة التضامن الوطني ضد الإرهاب


                  د. عبدالله الفيصل

                  تشارك جامعة الملك سعود ممثلة بعمادة شؤون الطلاب في حملة التضامن الوطني ضد الإرهاب والتي صدرت التوجيهات السامية الكريمة بتنظيمها من قبل كافة القطاعات والجهات الفاعلة بالدولة، وسوف تستمر هذه الحملة لمدة (15) يوماً تبدأ من يوم السبت المقبل 25/12/1425هـ وتهدف الحملة لحشد التأييد العالمي لتوجيه نداء تتبناه المملكة لمكافحة الإرهاب ومحاربة الإرهابيين، كما تهدف داخلياً إلى القاء الضوء على مفاسد الإرهاب والغلو والفكر المنحرف.

                  وتنطلق الجامعة في برنامجها للمشاركة في هذه المناسبة من دورها الفاعل في تحقيق وحدة وأمن المجتمع وترسيخ مفهوم المسؤولية الفردية والجماعية للحفاظ على الوطن ومكتسباته والمساهمة الفاعلة في تحقيق برامج الإصلاح التي تطرحها الدولة مع العمل على توجيه الشباب وتنمية روح الحوار المنضبط ونبذ العنف والافساد في الأرض.

                  وقد أعدت الجامعة برنامجاً يحقق أهداف الحملة من خلال مجموعة من الأنشطة التي تم انتقاؤها بعناية كالمحاضرات العامة والندوات واللقاءات والزيارات والأسابيع التوعوية والمعارض والمطبوعات والأنشطة الإعلامية والأمسيات الشعرية والمسابقات وأنشطة رياضية.

                  وتهدف الجامعة من خلال هذه البرامج إلى القيام بحملة إعلامية توعوية وسط الطلاب والمنسوبين لحشد التأييد وجذب الانتباه إلى آفة الإرهاب التي تسللت إلى المجتمع، كما تهدف إلى القاء الضوء على دور الجامعة في المجتمع من خلال التفاعل مع القضايا التي تهمه، ويتضح ذلك من خلال استعراض مواضيع المحاضرات والندوات واللقاءات التي اشتلمت على لقاء مفتوح مع سماحة مفتي عام المملكة وندوات عن (منهج الاختلاف ومفهوم الوطنية) ومحاضرات عن آليات الحوار الناجح وطاعة ولي الأمر من منظور شرعي وحقائق عن الإرهاب والتكفير نظرة شرعية وضوابط الفتوى والمفتي وكيف تخدم دينك ووطنك وكيف تنمي ثقافتك الشرعية وأنت شريك في البناء وغيرها من المواضيع التي تتناسب مع موضوع الحملة.

                  وقد دعي لالقاء هذه المحاضرات العامة مجموعة من أعضاء هيئة التدريس وكذلك بعض الشخصيات من خارج الجامعة وبعض المتخصصين من رجال الأمن.

                  وفي خطوة مهمة لخلق الزخم وتكثيف الحملة التوعوية تقوم الجامعة أيضاً بتنظيم عدة معارض عن الإرهاب في كليات الجامعة تحتوي هذه المعارض على مواد إعلامية وصور عن الأحداث الإرهابية الأليمة وبعض المخلفات من العمليات الإرهابية، كما سوف يتم تنظيم أسبوع توعوي عن الإرهاب في إحدى كليات الجامعة.

                  وفي مجال الأنشطة الاجتماعية فسوف يتم تنظيم رحلات وزيارات ليتم من خلالها تعريف الطلاب بمواقع بعض الأحداث الإرهابية التي حدثت وكذلك مقابلة بعضاً من الذين تأثروا في هذه الأحداث أو أسر الذين استشهدوا خلالها ولا شك أن هذه الخطوة تعتبر مهمة لايجاد التواصل بين الطلاب وبين الأفراد الذين شاءت الأقدار أن يكونوا عرضة للأحداث الإرهابية المؤسفة.

                  أما في مجال المسابقات الثقافية فإن جميع المواضيع سوف تكون موجهة لهذه المناسبة مثل مسابقة تلخيص كتاب ومسابقة المقالة الأدبية ومسابقة فرسان الجامعة والمسابقة الثقافية الكبرى التي سوف تكون بعنوان (أغلى وطن) ومسابقة البحوث الثقافية ومسابقة الخطابة.

                  وفي مجال العرض والمسرحية فسوف يتم عرض مسرحي يكون موضوعه عن الحملة الوطنية ضد الإرهاب ويقدمه فريق الجوالة بالجامعة.

                  وفي مجال الدورات العلمية والمهنية للطلاب والطالبات فسوف يتم تنظيم دورات في بناء الشخصية ودورات في تنمية مهارات التفكير ودورة شرعية عن مصادر التلقي واثرها في الأمن الفكري.

                  كما سوف يتم تنظيم حلقات نقاش طلابية عن اثر الفرد المنتج في بناء الوطن واثر الإرهاب على التنمية الوطنية ونتائج الحوار الوطني عن موضوعات الشباب.

                  وفي مجال الأنشطة الرياضية فإن الخطة تهدف إلى تنظيم أنشطة رياضية موجهة نحو مضامين الحملة الوطنية ضد الإرهاب وسوف يتم في هذا الخصوص تنظيم مهرجان رياضي بهذه المناسبة يتضمن ذوي الاحتياجات الخاصة كما سوف يتم تنظيم خماسيات في كرة القدم تسمى (خماسيات شهداء الواجب). جدير بالذكر أن حملة التضامن الوطني ضد الإرهاب تعتبر من المناسبات المهمة التي تأتي في الوقت المناسب تماماً بعد ما اسفر الإرهاب عن وجهه الكالح الذي أصبح يستهدف الأبرياء ويعمل على تقويض الأمن والتنمية الوطنية، ولا بد من تضافر الجهود لدحر هذا الوباء وتبيان مضاره على أمتنا والمجتمع وللجامعات دور محوري في هذا الأمر من خلال التوعية والتوجيه وتأسيس المبادئ التربوية التي تعمق المفاهيم الإيجابية وغرس المثل الحميدة في أوساط الطلاب الذين هم عدة الغد وامل بلادنا.
                  ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

                  تعليق

                  • بدر الرياض
                    عضو متألق
                    • Jun 2004
                    • 3637

                    #29
                    حماك الله يا وطني


                    إن من يقومون بأعمال إرهابية ليسوا أبناء هذه البلاد لأن أبناء هذه البلاد الطاهرة تربوا على الحب شربوا من منبع العطف والرحمة التي تعلموها من الأجداد بفضل الله ثم بفضل التمسك بكتاب الله وسُنَّة نبيه..


                    نعم إنها فئة ضالة ،تدرب أعضاؤها على أيد خبيثة حاقدة على الإسلام الذي منبعه بلاد الحرمين الشريفين فحاولت هذه الفئة بكل الطرق النيل من هذا الوطن، ولكنها فشلت كل مخططتها التي تكسرت على رماح رجال الأمن الأشاوس، وفي أفعالهم الأخيرة الجبانة دليل واضح على اليأس الذي دب في قلوبهم ولفظوا معها أنفاسهم الأخيرة إلى غير رجعة، إنهم شرذمة شاذة مغرر بها ليقوموا بهذه الأعمال التخريبية وفي بلد الأمن والأمان التي تحارب هذه الأعمال وستقف بعون الله ثم بيقظة رجال الأمن في وجه كل من يحاول المساس بأمنها .وكمواطنون ونحن نعيش أيام هذه الحملة الوطنية علينا التكاتف مع جهود الدولة حتى يتم القضاء على هذه الفئة المجرمة.
                    أسأل الله أن يحفظ بلادنا من كيد الحاقدين.
                    ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

                    تعليق

                    • بدر الرياض
                      عضو متألق
                      • Jun 2004
                      • 3637

                      #30
                      هيئة الصحفيين السعوديين تحتفي بهم في ماريوت

                      200 إعلامي من مختلف دول العالم يغطون مؤتمر مكافحة الإرهاب حوارات مع الوزراء وزيارة المعالم التاريخية ومواقع تفجيرات الرياض





                      توافد خلال اليومين الماضيين على الرياض قرابة 200 إعلامي من وسائل إعلامية مختلفة مقروءة ومسموعة ومرئية يمثلون دولاً عربية وإسلامية مختلفة بالاضافة الى إعلاميين من الدول الآسيوية والأوروبية والأمريكية وذلك بهدف تغطية فعاليات المؤتمر الدولي لمكافحة الإرهاب الذي تنظمه المملكة في الرياض ابتداء من يوم غد السبت وتستمر فعالياته أربعة ايام بمشاركة عدد من المسؤولين السياسيين والإداريين المتخصصين في مكافحة الإرهاب في أكثر من (60) دولة.

                      وأعدت اللجان المنظمة في المؤتمر برنامجاً حافلاً للضيوف الإعلاميين يتنوع ما بين حضور الفعاليات والالتقاء بعدد من الوزراء والمسؤولين وزيارة عدد من المعالم التاريخية والقطاعات الحكومية والأهلية المختلفة كما تشمل الجولات زيارة بعض مواقع التفجيرات في مدينة الرياض.

                      وفيما يلي البرامج الرئيسية اليومية المعدة للضيوف:

                      السبت 25/12/1425ه

                      حضور حفل افتتاح المؤتمر الدولي لمكافحة الإرهاب والاستماع لكلمة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ورئيس الحرس الوطني في قاعة الملك عبدالعزيز للمؤتمرات الدولية في تمام الساعة الواحدة ظهراً، حضور كلمة صاحب السمو الملكي الأمير نايف بن عبدالعزيز وزير الداخلية، في قاعة الملك فيصل للمؤتمرات بفندق الانتركونتيننتال في تمام الساعة (4) عصراً، حضور المؤتمر الصحفي لصاحب السمو الملكي الأمير سعود الفيصل وزير الخارجية في قاعة الملك فيصل للمؤتمرات بفندق الانتركونتيننتال في تمام الساعة الثامنة مساء، حفل عشاء هيئة الصحفيين السعوديين في قاعة مكارم بفندق ماريوت الرياض في تمام الساعة التاسعة والنصف مساءً.

                      الأحد 26/12/1425ه

                      حوار مع معالي وزير الشؤون الاسلامية والاوقاف والدعوة والارشاد الشيخ صالح بن عبدالعزيز آل الشيخ في المركز الإعلامي بفندق الماريوت في تمام الساعة العاشرة صباحاً، لقاءات جانبية مع اعضاء الوفود في قاعة بريدة بفندق الانتركونتيننتال في تمام الساعة (12) ظهراً، الإيجاز اليومي للمتحدث الرسمي باسم المؤتمر في تمام الساعة (6,30) مساء، حضور حفل عشاء تقيمه الغرفة التجارية الصناعية بالرياض بحضور معالي وزير التجارة والصناعة ومعالي محافظ الهيئة العامة للاستثمار وأعضاء الغرفة ورجال الأعمال في مقر الغرفة التجارية والصناعية بالرياض.

                      يوم الاثنين 27/12/1425ه

                      لقاء حواري مع معالي وزير العمل د. غازي القصيبي في المركز الإعلامي بفندق الماريوت في تمام الساعة العاشرة صباحا، زيارة ميدانية لمجلس الشورى والالتقاء مع مجموعة مختارة من اعضاء المجلس في مجلس الشورى في تمام الساعة 11,30 صباحا، اللقاءات الجانبية مع الوفود الرسمية بفندق الانتركونتيننتال في الساعة 1 ظهراً، حضور الإيجاز اليومي للمتحدث الرسمي باسم المؤتمر بفندق الانتركونتيننتال في الساعة 6 مساء، حضور حفل عشاء بمزرعة العاذرية تتخلله بعض البرامج الفلكلورية في الساعة 8 مساء.

                      يوم الثلاثاء 28/12/1425ه

                      لقاء حواري مع معالي وزير البترول والثروة المعدنية في المركز الإعلامي بفندق الماريوت في الساعة 10 صباحاً، حضور الإيجاز اليومي للمتحدث الرسمي للمؤتمر بفندق الانتركونتيننتال، حضور حفل الختام بفندق الانتركونتيننتال، برنامج حر للصحفيين (القيام بإرسال تقاريرهم الإعلامية الى جهاتهم أو المشاركة في البرامج الجانبية المرافقة كأفراد أو مجموعات محددة).

                      البرامج الجانبية

                      لتغطية بعض الفعاليات الجانبية على هامش المؤتمر لبعض الإعلاميين سواء كأفراد أو مجموعات محدودة، وتجري هذه البرامج خلال الأوقات الحرة للصحفيين، في حالة رغبتهم الاستعاضة عن أحد البرامج الرئيسية.

                      وهناك برنامج الزيارات الميدانية: ويشتمل هذا البرنامج على جولات ميدانية لمواقع محددة اذا رغب الإعلاميون في ذلك وحسب المجموعات والتسجيل فيها مثل:

                      - زيارة المعالم التاريخية لمدينة الرياض مثل (متحف الملك عبدالعزيز، مدينة الدرعية، الأسواق الشعبية وغيرها من المعالم).

                      - مؤسسة النقد العربي السعودي وسوق الأوراق المالية.

                      - جامعة نايف للعلوم الأمنية ومراكز التدريب والعمليات الأمنية.

                      - مدارس الملك فيصل

                      - الهيئة العامة للاستثمار

                      - الهيئة العليا للسياحة - بعض مواقع التفجيرات في مدينة الرياض
                      ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

                      تعليق

                      • heaven eye
                        عضو فعال
                        • Feb 2005
                        • 77

                        #31
                        الرد: هم كالآلات يتم التحكم بها عن بعد.

                        السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
                        و عندي مداخلة لو تسمحولي وهي أن الإرهاب لا يشمل دولة معينة بل يمكن أن يحدث في أي مكان بالعالم ومتى ما وجد الإنسان وجد الدمار ولذا يجب علينا طلب العون من الله والصبر
                        قال تعالى(يآيهاالذين آمنوا استعينوا بالصبر والصلاة إن الله مع الصابرين(153)ولا تقولوا لمن يقتل في سبيل الله أمواتًا بل أحياءٌ ولكن لا تشعرون(154)ولنبلونكم بشيءٍ من الخوف والجوع ونقصٍ من الأموال والأنفس والثمرات وبشر الصابرين(155)الذين إذا أصابتهم مصيبةٌ قالوا إنا لله وإنآ إليه راجهون(156)أولئك عليهم صلواتٌ من ربهم ورحمةٌ وأولئك هم المهتدون) صدق الله العظيم

                        تعليق

                        • بدر الرياض
                          عضو متألق
                          • Jun 2004
                          • 3637

                          #32
                          الرد: هم كالآلات يتم التحكم بها عن بعد.

                          اضيف في الأساس بواسطة heaven eye
                          السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
                          اضيف في الأساس بواسطة heaven eye
                          و عندي مداخلة لو تسمحولي وهي أن الإرهاب لا يشمل دولة معينة بل يمكن أن يحدث في أي مكان بالعالم ومتى ما وجد الإنسان وجد الدمار ولذا يجب علينا طلب العون من الله والصبر
                          قال تعالى(يآيهاالذين آمنوا استعينوا بالصبر والصلاة إن الله مع الصابرين(153)ولا تقولوا لمن يقتل في سبيل الله أمواتًا بل أحياءٌ ولكن لا تشعرون(154)ولنبلونكم بشيءٍ من الخوف والجوع ونقصٍ من الأموال والأنفس والثمرات وبشر الصابرين(155)الذين إذا أصابتهم مصيبةٌ قالوا إنا لله وإنآ إليه راجهون(156)أولئك عليهم صلواتٌ من ربهم ورحمةٌ وأولئك هم المهتدون) صدق الله العظيم
                          أهلاً بك اخي العزيز

                          heaven eye

                          في البداية ارحب فيك في منتديات ساندروز وحياك الله

                          عزيزي ..

                          صحيح ان الأرهاب قد يحدث في اي مكان في العالم
                          وانه لايقترن بمكان محدد ، ولكن نحن

                          ابتلانا الله بذلك على ايديي ابناء واخوان لنا سرقت وسلبت

                          منهم عقولهم استجابة لنداءات من اعمى الله بصائرهم ولكن

                          وكما قلت ليس إلا الصبر فالصبر عبادة وكل مؤمن مبتلى.

                          وتقبل خالص التحية والتقدير

                          بدر الرياض

                          ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

                          تعليق

                          • ابو ايمن
                            عضو
                            • Feb 2005
                            • 17

                            #33
                            الرد: هم كالآلات يتم التحكم بها عن بعد.

                            لعلي اضيف على ماذكرت_ وارجو منك المعذرة_ ان هولاء الذين يحاولون النيل من بلادنا حمى الله جميع ارجائها من كيد الطامعين الجاحدين نسوا او تناسوا اننا شعبا وحكومة سنكون لهم ولفكهرم الهادم بالمرصاد ولن نرضى ابدا بان يمسوا ارض بلادنا الطاهر باي اذى حتى ولو كلفنا ذلك ارواحنا واموالنا فنحن فداء لهذا الوطن ( ان تنصروا الله ينصركم ويثبت اقدامكم وشكرا لك علىهذا الطرح الرائع ولك كل تحياتي

                            تعليق

                            • بدر الرياض
                              عضو متألق
                              • Jun 2004
                              • 3637

                              #34
                              الرد: هم كالآلات يتم التحكم بها عن بعد.

                              اضيف في الأساس بواسطة ابو ايمن
                              لعلي اضيف على ماذكرت_ وارجو منك المعذرة_ ان هولاء الذين يحاولون النيل من بلادنا حمى الله جميع ارجائها من كيد الطامعين الجاحدين نسوا او تناسوا اننا شعبا وحكومة سنكون لهم ولفكهرم الهادم بالمرصاد ولن نرضى ابدا بان يمسوا ارض بلادنا الطاهر باي اذى حتى ولو كلفنا ذلك ارواحنا واموالنا فنحن فداء لهذا الوطن ( ان تنصروا الله ينصركم ويثبت اقدامكم وشكرا لك علىهذا الطرح الرائع ولك كل تحياتي


                              نعم هم جاحدين ، صدقت والله يابو ايمن وسنكون لهم بالمرصاد

                              لأن الأمن ركيزة اساسية لن ندعها لأحداث ( اطفال )

                              مسلوبه منهم عقولهم ولن نسمح لهم مجرد التفكير بأن يتلاعبوا بها

                              ومع هذا نسأل الله لهم الهداية وان يردهم الى الطريق الصحيح.

                              اخوي العزيز ابو ايمن اشكر لك حضورك الجميل

                              ومشاركتك في الموضوع .

                              ادام الله عليك الصحة والعافية

                              تقبل تحياتي

                              بدر الرياض
                              ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

                              تعليق

                              • بدر الرياض
                                عضو متألق
                                • Jun 2004
                                • 3637

                                #35
                                الرد: هم كالآلات يتم التحكم بها عن بعد.

                                الإرهاب، مثل كل الأمراض الأخرى، لا ينتمي إلى دين أو عقيدة أو وطن. فهو آفة عالمية ولا يعرف التاريخ أمة لم تكتو بنيران الإرهاب والجريمة والغلظة والعواقب الفادحة للغلو والتطرف. ومجموعات الإرهاب، التي تنتهج التغيير بالقوة والعنف، تتولد في كل المجتمعات والأمم والعقائد من رحم الظلام حيث يختلط الشرعي بالمحرم، والمنطق بالهوس، والعقل بالعشوائية والمصالح وتوظيف النصوص والنظريات لصالح الجريمة. وقد كانت المنظمات الشيوعية، في الستينيات، تضرب وتعيث فساداً في شوارع ومدن أوروبا الغربية باسم محاربة الرأسمالية وطغيان المال وتحرير الفقراء. ومنظمة بادرماينهوف الألمانية والألوية الحمراء الإيطالية كانت من أعنف المنظمات التي تركت بصماتها دماء بريئة تسفك في مدن وشوارع كثيرة.
                                كما أن الجيش الأحمر الياباني قد تبرع بزرع الفوضى في كل المدن الرأسمالية. وكانت المنظمات السرية الحمراء تعمل على تحويل مجتمعات العالم إلى مجتمعات اشتراكية بالرشاش والقنبلة.
                                والجيش الأحمر الجمهوري الأيرلندي أمضى عقوداً من القتل والكره لإجبار بريطانيا عن التخلي عن شمال أيرلندا.
                                وفي الولايات المتحدة نفسها، توجد مجموعات سرية تعد نفسها للانخراط في المعركة مع الحكومة الاتحادية لأسباب عقائدية أو دينية أو وطنية. وفي عام 1995 نسف متطرف أمريكي هو تيموثي ماكفاي مجمع فيدرالي حكومي في مدينة أوكلاهوما سيتي. وتقف وراء الانفجار منظمة ميلشيا ميتشغن وهي منظمات أخرى تعد نفسها للهجوم على النظام الأمريكي وبناء نظام خاص حسب رؤاها الوطنية أو التوراتية.
                                هذه المجموعات التي خلطت الفكر بالجريمة والجرأة على حرمات الله، كانت تتزمت وترفض الحوار مع الفكر الآخر، مثلما ترفض قبوله أو إعطاءه شرعية الحياة والعمل.
                                ولكن وسطية المجتمعات تغلبت على تطرف الميليشيات ومجموعات العنف. فأصبحت المجموعات اليسارية صفحات سوداء في تاريخ ملطخ بالدم والنار.
                                وفي نهاية الثمانينات الميلادية إلى نهاية القرن شهد العالم صحوة إسلامية وانتشار الالتزام الإسلامي في أوساط المجتمعات بما في ذلك الولايات المتحدة الأمريكية وأوروبا.
                                ولأن كل عقيدة تعيش وتسمو بالوسطية والوسطيين، فإنها لا تخلو من تطرف ومتطرفين وغلو وغلاة.
                                وقد أبتلي الإسلام بغلاة يفسرون آيات القرآن الكريم، وأحاديث النبي صلى الله عليه وسلم، وفق هواهم أو جهلة وضيقي أفق يفسرون محكم التنزيل وأحاديث المصطفى بنقص في البصيرة والفهم والالتزام.
                                ولأن كل ظاهرة لا تخلو أيضاً من تسلق الانتهازيين وأصحاب المصالح.
                                وقد استغل أصحاب المصالح نمو الشعور الديني الإسلامي في البلدان الإسلامية وفي البلدان الأخرى. فبدأوا يسوقون الحبة السوداء، والطب النبوي وغيرها. وبغض النظر عن مدى صحة ما يسوقون أو صحة الأقوال أو صحة النوايا إلا أن كثيرين استغلوا، وأثروا.
                                والانتهازيون قد استغلوا ميول الشباب المتدين، وشحنوهم بأفكار عاطفية، وأفكار مضللة، وأكبر هذه الأفكار المضللة هو إيهام الشباب بأن شيوخ الضلال التكفيريين، هم المرجع ولهم القول الفصل، وهم الأتقياء والصالحون. فبدأ الشباب يطيعهم طاعة عمياء، إضافة إلى أنهم يمنعون الشباب من المناقشة أو التطرق إلى شرعية أعمالهم، بحجة السرية، وبحجة أن الأسئلة الكثيرة هي من وساوس الشيطان. كما أقنعوا الشباب أن المجتمع كافر، وأن المشايخ ضالون، وأن شروط الجهاد قد وجبت.
                                ولا نعلم كيف يكون جهاداً وضحاياه إما مسلم أو معاهد أو ميدانه مدن مليئة بالمساجد ونداء الله ودعاء الصالحين.؟.
                                وقد شهد الشباب التائب العائد إلى النور والحقيقة والإسلام النقي، أن شيوخ الضلال يعطون لأنفسهم هالات مقدسة، بحيث يمنع أي شاب من طرح الأسئلة، وبذلك يتحول الشباب إلى آلات مستعدة لتنفيذ كل ما يطلب منها.
                                وكانت النتيجة المنطقية لهذا الفكر المنحرف أن عاث المفسدون في مدننا فساداً وسفكوا دماء طاهرة، ودماء معصومة بحكم الله. وروعوا الآمنين والشيوخ ويتموا الأطفال ورملوا النساء. واقدموا على التزوير والجشع والخداع والكذب والاستخفاف بالوالدين والمجتمع والولاة ولم يراعوا لمسلم ولا لغيره عهدا ولا ذمة. في تحد صارخ لوصايا القرآن الكريم واحكامه وهدي السنة النبوية المطهرة.
                                وبحكم وجود الحرمين الشريفين في المملكة ومسؤوليتها عن الدين الإسلامي، والمسلمين وحرصها على أن يستمر الدين الإسلامي نقياً ونوراً للمهتدين، وأن ينظف النهج الإسلامي والعمل الإسلامي من كل الشوائب والأفكار الضالة فقد نظمت حملة وطنية شاملة في جميع مناطق المملكة حول الإرهاب، ودعت إلى عقد مؤتمر دولي يناقش ظاهرة الإرهاب يشخص فيه العلماء والمسئولون والمفكرون هذه الآفة لبيان الحقيقة التي يؤكد عليها المسلمون كثيراً، وهي إن الإسلام بريء ونقي، وأن الأعمال الإرهابية هي مسئولية مخططيها وهي نتيجة للشذوذ الفكري الذي لا يسلم منه أية فكر أو أية عقيدة عبر التاريخ.
                                وتحدث لـ"اليوم" علماء ومفكرون إسلاميون لتوضيح بعضا من جوانب الفكر المنحرف وضلال منظريه وسوء أعمالهم وشبهاتهم.
                                حرب على الأرض المباركة
                                وأكد الدكتور عبد الله الطيار أستاذ الفقه الإسلامي بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ـ فرع القصيم ـ على دور الحملة الوطنية ضد الإرهاب وبين أهميتها موضحا ما لمشاركة القطاعات المختلفة في المملكة من دور فعال في مكافحة الإرهاب، وأشار فضيلته إلى أهمية المشاركة في فضح الإرهاب وما ينتج عنه من آثار مدمرة في بلادنا المباركة، وتنطلق الحملة من منطلق الدين، وخصوصية المملكة لا سيما وإنها متضررة، فقد عانت خلال الأعوام الماضية التفجيرات الآثمة نتيجة الفكر المنحرف.
                                وقال الدكتور الطيار ان الأعداء يحرصون على تنمية الإرهاب في بلادنا وتغذيته باعتبار المملكة بلادا محسودة لما منحها الله من المكانة في نفوس الناس, ولما تتميز به من خصوصية الدين ووجود المقدسات, وقد شغل هذا بال الأعداء فراحوا يبحثون عن شيء يكدر الصفو, ويخل بالأمن. وقد نسي هؤلاء أن هذه البلاد عزيزة بإيمانها, قوية بتماسكها ثابتة بيقينها رغم عدوان المعتدين, وكيد المجرمين.
                                عدوان على أغلى نعمة
                                وقال الدكتور الطيار أن الإرهاب سلاح الأعداء ووسيلة العاجزين، والتفجيرات التي قام بها المخربون هي ظلم بكل المقاييس, وأن الأمن نعمة عظيمة يعدل الماء والهواء, واي إخلال به يعتبر اعتداء على أغلى المقدرات.
                                وندد فضيلته بالتفجيرات التي حصلت خلال السنوات الماضية وقال: فيها سفك للدماء المحرمة, وقتل للأبرياء, واعتداء على الممتلكات.
                                وبين بأن الحملة الوطنية هذه تأتي كخطوة رائدة لمكافحة هذا الفكر المنحرف, والوقوف في وجهه من الناحية الفكرية العلمية من أجل القضاء على الإرهاب بشتى صوره.
                                مرض
                                ونبه الدكتور الطيار المواطنين الى انه متى ما رأوا شاباً ينزلق ويتطاول ويغض من مكانة أهل العلم والخير والصلاح ، فإن في قلبه مرضا, وانه متأثر بهذا الفكر المنحرف. ودعا إلى ضرورة تضافر الجهود في البيت والمدرسة والمسجد والشارع من أجل حماية النشء من هذه الأفكار المضللة.
                                الأمن الفكري
                                من جهته قال فضيلة الشيخ عبد الرحمن الرقيب رئيس محاكم المنطقة الشرقية المساعد: الحملة الوطنية لمكافحة الإرهاب خطوة مباركة في مكافحة الفكر الدخيل، للقضاء عليه، والمحاكم الشرعية صمام أمان لحفظ المجتمعات من الشرور والآثام بما تطبقه من أحكام الشرع الغراء على المجرمين والآثمين، وما العقوبات الشرعية الرادعة التي تنفذها إلا من أجل استتباب الأمن والأمان، لذلك تعتبر أي نيل من الأمن في المجتمع الإسلامي جريمة يجب إيقافها حتى لا تغرق السفينة.
                                مسئولية الجميع
                                وبين الشيخ الرقيب أن نبينا صلى الله عليه وسلم غضب على من أراد الشفاعة في حد من حدود الله حفاظاً على الأمن، وأوضح أهمية الأمن الفكري، وأرجع المسؤولية على دور ومراكز التعليم ابتداء من المراحل الأولى التعليمية حتى الجامعة، وأشار إلى المساجد وما لها من دور فعال في الحفاظ عليه وقال: لابد من ضبط الأفكار وتنميتها حيث للوالدين دورهما البارز في توجيه الأبناء نحو الخير. وعن الأمن الإعلامي تحدث فضيلته ونبه من الانزلاق في نفق التغريب، وطمس معالم الهوية الإسلامية. وحذر من لصوص الأفكار والعقول لما لهم من مخاطر على المجتمع، وركز على دور الدعاة في تقديم الفكر الواضح الداعي إلى العمل الصالح وبناء الإنسان المحب للخير، والتسامح.
                                الأمن بناء وتنمية
                                وبين الشيخ الرقيب فضائل الأمن، حيث الإنسان الآمن يعمر ويبني ويستطلع ويعمل وينشر المعروف، لأنه بدون الأمن أو انعدامه لا يشعر بطعم الحياة على حقيقتها، ويذكر بأن بلادنا بلاد الأمن والأمان فأقل نسبة للجرائم في بلادنا، بما تحمله نفوس أفراد مجتمعنا من إيمان بالله العظيم، وبفضل تحكيم شرع الله وتنفيذ أحكامه، ومن هنا نجد أن كل مواطن يسعى لتحقيق الأمن تضافراً مع حكومتنا الرشيدة، وأي شخص يستحل الدماء أو يستبيح تهديم الممتلكات وإتلافها ليس منا، ويخدم أعداءنا، وهو منحرف فكرياً عن الفهم الصحيح لديننا، وعلينا أن نسهم في علاجه.
                                ماذا في منازلنا؟
                                وحذر الشيخ الرقيب إلى ان "ننتبه إلى بيوتنا فلا يزحف هذا الفكر إليها، وأن نحصن أبناءنا وبناتنا". وأشار إلى مسؤولية العلماء والمشايخ والوعاظ في التثقيف المجتمع، ومحاربة الفكر الهدام. وقال أملنا أن تبقى مملكتنا الغالية حصناً قوياً من حصون الأمن والأمان على مستوى العالم، وأن تجتث الأفكار بحملات التضامن ضدها، كالتي تقوم بها المملكة هذه الأيام.
                                بحث عن الأسباب
                                الشيخ خالد السعيد القاضي بمحكمة القطيف قال: يجب على المسلم أن يحفظ نفسه من الوقوع في الذنوب، وأن يحافظ على بيته عملاً بقول الحق سبحانه وتعالى: "يا أيها الذين آمنوا قوا أنفسكم وأهليكم ناراً" فيجب أن نكون يقظين فإلى جانب الحل الأمني للقضاء على الفكر التخريبي وأصحابه، يجب أن يكون هناك تضافر بالجهود في اجتثاث هذا الفكر من جذوره، ونبحث عن الأسباب التي دعت هؤلاء النفر إلى تبني مثل الآراء المنحرفة، ومعالجتها بالطرق السليمة.
                                أمن الكليات الخمس
                                وقال الشيخ السعيد ان الإسلام يدعو إلى تعزيز الأمن بكل جوانبه، كما يدعو إلى توفيره لكل مواطن ومقيم مسلم وذمي، فقد أمر بالحفاظ على الكليات الخمس: (الدين، والنفس، والعرض، والمال، والعقل).. وقال كما شدد الإسلام على حفظ العقل من تعاطي المسكرات والمخدرات شدد أيضاً على حفظه من الأفكار المنحرفة، الجارفة بالإنسان إلى الفكر المجرم المخرب المعتدي الآثم.
                                وقال الشيخ أن أصحاب النفوس المريضة من المخربين يسوقهم الغرور بأنفسهم للخروج عن الجماعة. والشذوذ الفكري، أو قد ينظرون إلى ما يرونه من أفكار بأنها حسنة، ويظنون أن ما تفتيهم بها عقولهم هو الصواب، وينزلون آراءهم بمنزلة الشرع. وقال فضيلته أن هذا الجهل يجرهم إلى أن يركبوا عقولهم جهلاً منهم بالحقائق الواجب اتباعها.
                                وصايا الرسول
                                وأوضح القاضي السعيد ما للغو من مفاسد وشرور على الأمة وعلى البلاد والممتلكات، وقال إن هناك فئة تقوم على تشويه الإسلام بأعمالها وتحسن الباطل وهي تخدم أعداء الإسلام حيث انهم يتهافتون للطعن في الدين، ونشر الأكاذيب ضده فيجدون من يساهم في باطلهم.
                                ودعا الضالين إلى أن يقرأوا حديث النبي صلى الله عليه وسلم ويفهموه، وهو قوله عليه الصلاة والسلام: "أوصيكم بتقوى الله، والسمع والطاعة لولاة الأمر وإن كان عبداً حبشياً فإن من يعيش بعدي منكم فسيرى اختلافا كثيراً، فعليكم بسنتي وسنة الخلفاء الراشدين المهديين، تمسكوا بها، وعضوا عليها بالنواجذ، وإياكم ومحدثات الأمور ، فإن كل محدثة بدعة ، وكل بدعة ضلالة".
                                وقال صلى الله عليه وسلم: "إني تركت فيكم كتاب الله عز وجل وسنتي، فاستنطقوا القرآن بسنتي". وقال الشيخ السعيد كل ما خالف سنة سيد المرسلين من المحدثات يجب تركها والابتعاد عنها والعودة إلى يد الجماعة.
                                الإرهاب سبب هلاك الأمم
                                ومن جانبه رأى الشيخ عبد الله اللحيدان، مدير عام فرع وزارة الشؤون الإسلامية والأوقاف والدعوة والإرشاد بالمنطقة الشرقية، أن المشاركة في الحملة الوطنية ضد الإرهاب، التي تنطلق يوم غد، ستكون فرصة للتعريف بأخطار الإرهاب والغلو والتطرف، وتوعية الشباب بطرق الوقاية من هذه الأخطار السيئة على الفرد والجماعة والوطن.
                                وذكر اللحيدان بحديث النبي صلى الله عليه وسلم "هلك المتنطعون" وقال: إن شريعة الإسلام سمحة، وتعاليمه سهلة، وهي تهدف إلى خير الدارين الدنيا والآخرة، والبعد عن الغلو التطرف.
                                سفه
                                وقال فضيلة الشيخ اللحيدان :إن الإرهاب أحد أسباب هلاك الأمم، وسبب للخروج عن الدين، لأن الإرهابي لم تعجبه أقوال أهل السنة والجماعة، وأول آيات القرآن بما يخدم آراءه وهواه، وحرم أموراً احلها الله تعالى في كتابه، واحل أشياء حرمها الله تعالى في كتابه، وهو متعصب لرأيه مع قلة في العلم وانحراف في الفكر، وسفاهة في العقل.
                                تعزيز الانتماء الوطني
                                وأشار اللحيدان إلى أن الفهم الخاطئ لدى هؤلاء يجب أن يصحح بنشر الوعي، وتعزيز روح الانتماء الوطني، وبيان أضرار الإرهاب وأخطاره. مبيناً أن هذه الفئة التي خرجت عن إجماع الأمة، ضررها كبير لكونها تفسد في الأرض، وتعتدي على أرواح بريئة، وتهدم ولا تبني.
                                وعبر فضيلته عن أهمية فهم المواطنة الصحيحة، وأنها من الدين فنبينا عليه الصلاة والسلام خاطب مسقط رأسه مكة وهو خارج منها بقوله "والله إنك لأحب البلاد إلي ولولا أن قومي أخرجوني منك ما خرجت" وبلادنا وطن الحرمين الشريفين وموضع هبوط الوحي ونزول القرآن الكريم، وعليها تربى جيل الصحابة الكرام، وعلى أرضها مشوا من شمالها إلى جنوبها وآثارهم موجودة.
                                كما نبه الشيخ اللحيدان إلى ضرورة الفهم الصحيح للدين وأن يتربي الناشئون على الفهم الصحيح للإسلام، بعيداً عن الغلو والتطرف.

                                فتوى
                                نقاط من فتوى هيئة كبار العلماء في المملكة في يوم الأربعاء 13/3/1424هـ
                                @ ومن المعلوم أن شريعة الإسلام قد جاءت بحفظ الضروريات الخمس وحرمت الاعتداء عليها وهي الدين والنفس والمال والعرض والعقل.
                                ولا يختلف المسلمون في تحريم الاعتداء على الأنفس المعصومة . وقال الله تعالى (من أجل ذلك كتبنا على بنى إسرائيل أنه من قتل نفسا بغير نفس أو فساد في الأرض فكأنما قتل الناس جميعا .. الآية) قال مجاهد رحمه الله في الإثم وهذا يدل على عظم قتل النفس بغير حق.
                                *دماء المسلمين محرمة فان أموالهم محرمة محترمة بقول النبي صلى الله عليه وسلم (إن دماءكم وأموالكم حرام عليكم كحرمة يومكم هذا في شهركم هذا في بلدكم هذا) أخرجه مسلم.
                                @ من الأنفس المعصومة في الإسلام أنفس المعاهدين وأهل الذمة والمستأمنين، فعن عبدالله بن عمرو بن العاص رضي الله عنهما عن النبي صلى الله عليه وسلم قال (من قتل معاهدا لم يرح رائحة الجنة وان ريحها توجد من مسيرة أربعين عاما) أخرجه البخاري.
                                ومن أدخله ولي الأمر المسلم بعقد أمان وعهد فان نفسه وماله معصوم لا يجوز التعرض له ومن قتله فانه كما قال النبي صلى الله عليه وسلم (لم يرح رائحة الجنة) وهذا وعيد شديد لمن تعرض للمعاهدين ومعلوم أن أهل الإسلام ذمتهم واحدة يقول النبي صلى الله عليه وسلم (المؤمنون تتكافأ دماؤهم ويسعى بذمتهم أدناهم).
                                وحرمت الهيئة أعمال الإرهاب والتفجير لما يلي:
                                1 / أن هذا العمل اعتداء على حرمة بلاد المسلمين وترويع للآمنين فيها.
                                2 / أن فيه قتلا للانفس المعصومة في شريعة الإسلام.
                                3 / أن هذا من الإفساد في الأرض.
                                4 / أن فيه إتلافا للأموال المعصومة.
                                هيئة كبار العلماء تحذر المسلمين من الوقوع في المحرمات المهلكات وتحذرهم من مكائد الشيطان فانه لا يزال بالعبد حتى يوقعه في المهالك اما بالغلو بالدين واما بالجفاء عنه ومحاربته والعياذ بالله. والشيطان لا يبالي بأيهما ظفر من العبد لان كلا طريقي الغلو والجفاء من سبل الشيطان التي توقع صاحبها في غضب الرحمن وعذابه.
                                @ من نفذ هذه العمليات من قتل النفس بتفجيرها فهو داخل في عموم قول النبي صلى الله عليه وسلم (من قتل نفسه بشيء في الدنيا عذب به يوم القيامة) اخرجه أبو عوانه في مستخرجه من حديث ثابت بن الضحاك رضي الله عنه.
                                @ ليعلم الجميع أن الأمة الإسلامية اليوم تعاني تسلط الأعداء عليها من كل جانب وهم يفرحون بالذرائع التي تبرر لهم التسلط على أهل الإسلام وإذلالهم واستغلال خيراتهم فمن أعانهم في مقصدهم وفتح على المسلمين وبلاد الإسلام ثغرا لهم فقد أعان على انتقاص المسلمين والتسلط على بلادهم وهذا من أعظم الجرم.
                                *يجب العناية بالعلم الشرعي المؤصل من الكتاب والسنة وفق فهم سلف الأمة وذلك في المدارس والجامعات وفي المساجد ووسائل الاعلام.
                                @ وعلى شباب المسلمين إحسان الظن بعلمائهم والتلقي عنهم وليعلموا أن مما يسعى إليه أعداء الدين الوقيعة بين شباب الأمة وعلمائها وبينهم وبين حكامهم حتى تضعف شوكتهم وتسهل السيطرة عليهم فالواجب التنبه لهذا.
                                @ على المسلمين تقوى الله في السر والعلن والتوبة الصادقة الناصحة من جميع الذنوب فإنه ما نزل بلاء الا بذنب ولا رفع الا بتوبة.


                                آية
                                يقول الله تعالى: ( وإذا تولى سعى في الأرض ليفسد فيها ويهلك الحرث والنسل والله لا يحب الفساد، وإذا قيل له اتق الله أخذته العزة بالإثم فحسبه جهنم ولبئس المهاد) (البقرة)

                                حديث
                                قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:
                                (إن دماءكم واموالكم وأعراضكم عليكم حرام كحرمة يومكم هذا, في شهركم هذا في بلدكم ..)


                                آية
                                يقول الله تعالى : ( قل إنما حرم ربي الفواحش ما ظهر منها وما بطن والاثم والبغي بغير الحق وان تشركوا بالله مالم ينزل به سلطانا وان تقولوا على الله ما لا تعلمون) سورة الأعراف (33)
                                حديث
                                قال رسول الله صلى الله عليه وسلم:
                                (أيما امرئ قال لأخيه يا كافر, فقد باء بها أحدهما ان كان كما قال, والا رجعت عليه).
                                ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

                                تعليق

                                • بدر الرياض
                                  عضو متألق
                                  • Jun 2004
                                  • 3637

                                  #36
                                  العالم في مواجهة الإرهاب!

                                  العالم في مواجهة الإرهاب!




                                  حشد هائل سوف يشهده مؤتمر مكافحة الإرهاب الدولي بالرياض ،والمعنى لا ينحصر بحالة واحدة ضربت موقعاً أو أكثر، وإنما بنشوء وتطور هذه القضية حين أصبح لها مخططون ورجال إفتاء ومهندسون للتفخيخ، ورماة، ومعلمون في استخدام الانترنت، والأجهزة الحديثة، بمعنى أن شمولية الإرهاب وتغطيته جوانب مختلفة تتصل بفكر، وأيدلوجية العديد من الناس، صار من الواجب (عولمة) هذه القضية بما يوفر أدوات لمكافحتها وفق أولويات وخطط يتعاون عليها كل العالم، أسوة بأي ظاهرة تاريخية هددت أمن الشعوب والأمم..


                                  المملكة التي اختارت التوقيت والمكان تدرك أن المسؤولية كبيرة لأن محاور قضية حساسة ضربت أكثر من بلد، وتسببت في تشويه العقيدة الإسلامية والدول التي تدين بها، كان لابد أن تتصدر المملكة هذا الموضوع، لأنه يمسها ويمس عقيدتها، وهنا لابد من تجنيد طاقاتها الفكرية والدينية، ورجالاتها حتى توفر وعياً وطنياً ودولياً وتجعل العالم هو المحور في طرح الإشكالات وحلولها، لأن هناك من تطرف وأعطى أحكاماً جائرة على الإسلام، وأن آخرين حاولوا استغلالها سياسياً لتأجيج الصراع بين الأديان والشعوب، هناك من نظر إليها من زوايا إقليمية ودينية أو قومية حتى يتم تعميم الكراهية وتوليد أسباب للصراعات الكونية..

                                  صحيح أن أحداث 11 سبتمبر قلبت الأشياء، ورسمت صورة جديدة لعالم غير آمن، وقد يكون خيار القاعدة أن تضرب في أخطر المواقع، جعل حوافز المكافحة تأخذ شكلاً عالمياً، وحتى مع خلاف التوجهات والطروحات، ونسب النجاح في مطاردة الإرهابيين، إلا أن المملكة، ونتيجة للمفاجآت التي أحدثها الإرهابيون، فقد استطاعت أن تصل إلى عمق مخابئ، وأفكار الإرهابيين، ومع ذلك فإن رؤية موحدة للعالم في تفسير هذه الظاهرة، والخروج بقوائم طويلة لاستراتيجية موحدة من خلال تعاون بين الحكومات، والهيئات، وحتى الشعوب، ربما تضيق الخناق على هذه الدورة الدموية الخطيرة، بأن تحصر الإرهاب في نطاقه الضيق، أما أن تظل الاجتهادات موزعة على الدوائر، والمواقع التي شملها الخطر، فإن كل الشعوب معرضة لنفس المخاطر ولا يوجد استثناء لأحد، أو هدنة مع الإرهابيين، لأن دعوتهم أممية مصوغة بلون واحد وفكر دموي، والقاعدة الثابتة أن كل الشعوب على كفر إلا من تطابقت أقوالهم وأفعالهم مع الطروحات الإرهابية..
                                  تبقى أهمية المؤتمر أنه استطاع حشد طاقات كبيرة لديها ذات الهموم والتطلعات بإيجاد مخارج تضع الأمن العالمي كقضية لا مجال للمساومة عليه..
                                  ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

                                  تعليق

                                  • بدر الرياض
                                    عضو متألق
                                    • Jun 2004
                                    • 3637

                                    #37
                                    1170ضحية للارهاب في المملكة خلال 10سنوات

                                    1170ضحية للارهاب في المملكة خلال 10سنوات
                                    أزهقت يد البغي والعدوان والفساد في الأرض خلال العشر سنوات الماضية بالمملكة مخلفة وراءها الدمار وأكثر من (1170) ضحية ما بين قتيل ومصاب حيث قتل ما يقارب(120) نفساً من الأنفس المعصومة من المواطنين والمقيمين الذين قتلوا خلال الأعمال الإرهابية القذرة فيما أصيب حوالي (1050) من جنسيات مختلفة.
                                    كل هذه الأرواح البريئة اغتالها الإرهاب الذي لم يفرق بين مسلم أو مستأمن كان صغيراً في العمر او طاعنا في السن بل يسعى إلى التدمير والقتل وترويع الآمنين وسفك الدماء المعصومة والسعي في الأرض بالفساد وقد حذر الله سبحانه في محكم التنزيل من دعاة السوء والمفسدين فقال: {إنما الذين يحاربون الله ورسوله ويسعون في الأرض فسادا ان يقتلوا أو يصلبوا أو تقطع أيديهم وأرجلهم من خلاف أو ينفوا من الأرض ذلك لهم خزي في الدنيا ولهم في الآخرة عذاب عظيم}.
                                    ولا تزال كثير من أسر ضحايا تلك العمليات الإجرامية البشعة تتذكر أبناءهم وأقاربهم الذين رحلوا من هذه الدنيا فجأة، ولا تزال صور من كان يبحث عن الأشلاء في ركام المجمعات السكنية وصراخ الأطفال ومن فقد أحد أطرافه أو شوهت الحادثة جسده راسخة للعيان ويتذكر الجميع بكل حسرة وألم تلك الأعمال المروعة، حيث يتم اطفال وحرموا من آبائهم وشوهت اجساد بعضهم. ورغم هذا كله فإن الإرهابيين لن يستطيعوا ان يغيروا بأعمالهم الارهابية شيئاً، ولن يكونوا قادرين على هز الأوضاع في مختلف ارتكازاتها الاجتماعية او السياسية او الاقتصادية بسبب ان الجميع هنا في موضع الاستهداف هم ومصالحهم واقوات عيالهم، هو مشروع الارهاب الذي يستهدفهم الموت العبثي او الموت الرخيص.
                                    وحتى لا ننسى ان الارهاب آفة يجب اجتثاثها من جذورها دون رحمة ولا هوادة .. فإننا هنا نذكر بأبرز الحوادث الاجرامية التي حاولت ان تزعزع امن هذا المجتمع وأمانه دون جدوى:
                                    ففي الرياض (1416/6/20هـ ) وقع انفجار في ارض فضاء مخصصة لمواقف السيارات وبجانبها بعض العمائر السكنية في شارع الثلاثين بالعليا والمبنى المستهدف هو مكتب تطوير وتدريب الحرس الوطني السعودي، حيث بلغ عدد القتلى "6" خمسة منهم أمريكيون وواحد فلبيني بينما بلغ عدد الجرحى 60جريحاً.
                                    وفي الخبر (1417/2/9ه) انفجرت سيارة ملغومة أمام مبنى تابع لوزارة الدفاع والطيران السعودية يسكنه أجانب أودى بحياة 19جميعهم من الجنسية الأمريكية بينما بلغ عدد الجرحى 386جريحاً.
                                    وفي الخبر 1422/7/19ه) وقع انفجار أمام محل تجاري لبيع الساعات والكماليات أسفر عن وفاة شخصين وإصابة أربعة بجروح. اثنان منهم فلبينيان وواحد بريطاني وواحد امريكي.
                                    وفي الرياض (1423/12/19ه) مقتل مقيم بريطاني يدعى "روبرت دنث" إثر إطلاق النار عليه أثناء توقفه بسيارته عند إحدى الإشارات المرورية بشارع خالد بن الوليد بحي غرناطة شرق العاصمة الرياض والقتيل البريطاني يعمل في الشركة البريطانية للطيران والفضاء.
                                    وفي الرياض (1424/3/11ه) وقعت 3انفجارات في "مجمع الحمراء" جنوب طريق الدمام السريع، وفي "مجمع اشبيليا" شرق الرياض، و"مجمع فينيل"، وذلك أثناء عمليات انتحارية قام بها مجموعة من الإرهابيين.وقد بلغ عدد القتلى "34" منهم سبعة سعوديين وأردنيان وثلاثة فلبينيين ولبناني واحد وسويسري واحد وايرلندي واحد وسبعة أمريكيين وأسترالي واحد وآخر مجهول الهوية. أما عدد المصابين فقد بلغ 194جريحاً من جنسيات مختلفة.
                                    وفي الرياض (1424/4/3ه) مقتل أمريكي أصيب بجروح خطيرة جرى اطلاق الناري عليه.
                                    وفي مكة المكرمة (1424/4/14ه) خلال عملية الاعتقال ومداهمة للارهابيين حيث أصيب أثناء العملية أربعة مواطنين.
                                    وفي القصيم (1424/8/12ه) قامت الأجهزة الأمنية بمداهمة عدد من المطلوبين في أحد المزارع الواقعة في منطقة المليداء الشمالية التابعة لمحافظة عيون الجواء حيث خرج المطلوبون من المزرعة وهم يطلقون النار بكثافة في محاولة للاختباء بين المزارع المنتشرة وتم تبادل إطلاق النار عليهم وتعطيل سيارتهم حيث قام هؤلاء المطلوبون بالاعتداء على أحد المواطنين وسلب سيارته والفرار بها.
                                    وفي الرياض (1424/9/14ه) هزت عدة انفجارات مجمع المحيا السكني الواقع في وادي لبن غرب الرياض، حيث قامت مجموعة إرهابية تستقل سيارة بالمرور من أمام مجمع المحيا السكني وإلقاء قنابل يدوية على الحراسات الموجودة أمام بوابة المجمع وإطلاق النار بكثافة عليهم أعقب ذلك إدخال سيارة جيب إلى المجمع وهي من نوع تويوتا مموهة بلون أحد القطاعات الأمنية ومحملة بالمتفجرات تزن "300" ثلاثمائة كيلو غرام وهي عبارة عن خليط من المواد المتفجرة ومن ثم تفجيرها داخل المجمع في عملية انتحارية، حيث نتج عن ذلك وفاة "17" شخصاً وإصابة "122" من جنسيات مختلفة. وجنسيات القتلى هم 2سعوديين، و 7لبنانيين و 4مصريين، و 1سوداني، و 4مجهولي الهوية.
                                    وفي الرياض (1424/12/8ه) صرح مصدر مسؤول بوزارة الداخلية بأن السلطات الأمنية تمكنت من إلقاء القبض على أحد المشتبه بهم يدعى خالد بن حمود بن جوير الفراج "سعودي الجنسية" وذلك أثناء عملية تفتيش منزله حيث قام المشتبه به بالبدء في إطلاق النار على رجال الأمن فور دخولهم المنزل للتفتيش. نتج عن ذلك وفاة ستة من رجال الأمن ومقتل والد المشتبه به.
                                    وفي الرياض (1425/3/2ه) وقع انفجار على بعد ثلاثين متراً من مقر إدارة المرور نتج عنه مقتل موظف مدني وطفلة عمرها لا يتجاوز 13سنة ( الطفلة وجدان رحمها الله ) وإصابة 148جريحاً من جنسيات مختلفة.
                                    وفي محافظة ينبع (1425/3/12ه) قام أربعة من الإرهابيين باقتحام احد المباني التابعة لأحد المقاولين وأطلقوا النار بشكل عشوائي ونتج عن هذا الاعتداء مقتل خمسة من العاملين في المقر 2من الجنسية الأمريكية و 2من الجنسية البريطانية واسترالي واحد بالإضافة إلى إصابة ثلاثة آخرين ممن يحملون الجنسية الباكستانية والأمريكية والكندية.
                                    وفي الرياض (1425/4/3ه) تم اغتيال مقيم الماني وهو خارج من احد البنوك في الرياض.
                                    وفي الخبر (1425/4/10ه) صرح مصدر مسؤول بوزارة الداخلية بأن أربعة من المنتمين للفئة الضالة من ذوي السوابق الإجرامية قاموا بإطلاق النار على حراس أمن احدى الشركات ثم خرجوا من المقر وهم يطلقون النار فأصابوا عدداً من السيارات احداها تحمل أربعة أطفال متجهين إلى مدارسهم احترقت وفيها أحدهم
                                    وأزهقت يد البغي والعدوان والفساد في الارض اثنين وعشرين "22" نفسا من الانفس المعصومة من جنسيات مختلفة وفق التصنيف الآتي:
                                    هندي 8، سيرلانكي 2، سويدي 1، أفريقي 1، سعودي 3، أمريكي 1، ايطالي 1، فلبيني 3، بريطاني 1، مصري 1، طفل في العاشرة المجموع
                                    22.رابعاِ: أصيب في هذا الحادث خمسة وعشرون من جنسيات مختلفة بإصابات عادية لا تمثل خطورة على حياتهم.
                                    وفي (1425/4/14ه) صرح مدير شرطة منطقة الرياض بأن مجهولين قاموا بإطلاق أعيرة نارية أثناء مرور سيارات تخص مواطنين ومقيمين على طريق الرياض الخرج القديم وذلك عند وقد نتج عن ذلك إصابة مواطن سعودي بإصابة طفيفة.
                                    وفي (1425/4/18ه) صرح مدير شرطة منطقة الرياض اللواء عبد الله الشهراني بأن شخصين أحدهما من الجنسية البريطانية وآخر إيرلندي قد تعرضا لإطلاق نار من مجهولين داخل أحد الأحياء الشعبية بمدينة الرياض وقد نتج عن الحادث مقتل أحدهما وهو الأيرلندي وإصابة البريطاني.
                                    وفي (1425/4/24ه) تعرض احد المقيمين وجنسيته امريكي إلى إطلاق نار في حي الملز بمدينة الرياض مما أدى إلى مقتله.
                                    وفي (1425/5/12ه) أوضح مصدر مسؤول بوزارة الداخلية بأن الجهات الأمنية قد تمكنت من رصد سيارة تستقلها مجموعة من الإرهابيين في الرياض حيث بادروا بإطلاق النار على رجال الأمن في منطقة تشهد حركة مرورية مما نتج عنه إصابة مواطن سعودي وثلاثة من الأخوة المقيمين كما استشهد في موقع الحادث الجندي حمود بن عبد الله الحربي -رحمه الله - وأصيب ستة من زملائه.
                                    وفي (1425/6/17ه) قتل مقيم ايرلندي داخل مكتبه في مؤسسة تجارية بحي الروضة في الرياض.
                                    وفي (1425/8/1ه) صرح المتحدث الأمني بوزارة الداخلية "بأن أحد المقيمين من حملة الجنسية البريطانية قد تعرض لإطلاق نار داخل موقف السيارات تابع لأحد المؤسسات التجارية شرقي مدينة الرياض، وقد أدى ذلك إلى مقتله ..
                                    وفي (1425/8/12ه) تم اغتيال احد المقيمين من حملة الجنسية الفرنسية.
                                    وفي (1425/10/23ه) وقع حادث اعتداء على القنصلية الأمريكية بجدة نتج عن الحادثة خمس اصابات.


                                    وفي (1425/11/16ه) تمكنت فرقة من دوريات الأمن من رصد اثنين من المطلوبين امنياً ممن ينتمون إلى الفئة الضالة داخل احدى الطرق الرئيسية بمدينة الرياض، وهم يستقلون سيارة من نوع "هايلكس غمارتين" حيث حاولا الفرار باتجاه احد الاحياء الشعبية وسط الرياض، وتمت مطاردتهما من قبل قوات الأمن، وتبادل إطلاق النار معهما، وقد نتج عن المطاردة مقتل احد المقيمين ممن يحمل الجنسية اليمنية كما اشتعل حريق احد محلات البنشر.
                                    وفي (1425/11/17ه) وقع اعتداءان إرهابيان فاشلان بسيارتين مفخختين استهدفا مبنى وزارة الداخلية بالمعذر ومركز تجنيد قوات الطوارئ شرقي الرياض ونتج عن الحادثة إصابة 93من المواطنين والمقيمين. الذين تصادف مرورهم وقت وقوع الاعتداءين.




                                    ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

                                    تعليق

                                    • سعيد المصرى
                                      عضو جديد
                                      • Jan 2005
                                      • 6

                                      #38
                                      الرد: هم كالآلات يتم التحكم بها عن بعد.



                                      اشكر لك المرور والتعليق على الموضوع

                                      والله يعطيك العافية

                                      مع خالص التحية والتقدير



                                      سعيد

                                      تعليق

                                      • بدر الرياض
                                        عضو متألق
                                        • Jun 2004
                                        • 3637

                                        #39
                                        الرد: هم كالآلات يتم التحكم بها عن بعد.

                                        اضيف في الأساس بواسطة سعيد المصرى



                                        اشكر لك المرور والتعليق على الموضوع

                                        والله يعطيك العافية

                                        مع خالص التحية والتقدير




                                        سعيد


                                        حياك الله يا أخ سعيد وشرفت بطلتك عزيزي
                                        ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

                                        تعليق

                                        • بدر الرياض
                                          عضو متألق
                                          • Jun 2004
                                          • 3637

                                          #40
                                          الرد: هم كالآلات يتم التحكم بها عن بعد.

                                          دعوة سمو ولي العهد إنشاء مركز دولي لمكافحة الإرهاب؟!




                                          أن يدعو سمو ولي العهد في كلمته التي افتتح بها المؤتمر الدولي لمكافحة الإرهاب، الى إنشاء مركز دولي للمكافحة، والعاملون فيه من المختصين، فهي دعوة أهم من نشوء أحلاف سياسية وعسكرية مثل الاطلنطي، ووارسو، او تكتلات إقليمية وقارية، لأن موضوع الإرهاب انتقل من حالة الحصر ببلد، او اقليم، او مؤسسات غربية او شرقية، الى تعميم الاهداف وجعلها موزعة على العالم كله، ولعل تجربة العالم مع المافيا، والسراديب السرية التي أنشأتها عقول الجريمة المنظمة تعطينا حقيقة ثابتة، ان احتكار دولة، او عدة دول لتحصين مواقعها بات احد المصاعب، ان لم يكن احد المستحيلات، ومن هنا تأتي مثل هذه الدعوة لسمو ولي العهد، ان القضية تعدت حدودها ونشوءها، الى الدخول في شرايين المجتمعات وعقولهم، وتهديم حصيلة نموهم الاقتصادي والثقافي، بفعل إرهابي غير متوقع.


                                          فالمملكة خرجت من اطار التعاون لمكافحة الإرهاب والجريمة اياً كان نوعها وصورتها، الى جمع دول العالم في هذا المؤتمر ليتم وضع القرائن، والدراسات وتبادل المعلومات وتبديد الاتهامات التي وضعتها في خانة الداعمين للإرهابيين، ومثل هذا العمل لم يقصد به ان يكون تظاهرة دعائية، او إقناع الآخرين بسياسات تخص المنطقة التي تمثل بها المملكة مركز الثقل، وإنما بجعل العالم شريك مسؤوليات حقوقية، وإنسانية، ليكون العمل في تفكيك تلك الخلايا والتعامل معها بمبدأ واحد، وإخراج الصراع من حالته الراهنة الى خطر عالمي، يستوجب تشكيل وحدة او مركز يؤسس عملاً أممياً حتى لا يكون هناك شعب او امة هدفاً منفرداً للإرهابيين، او حواضن الإرهاب العالمي الآخر.

                                          ومثلما وضعت اهداف عسكرية وسياسية، للرد على عدو، او خصم، او درء خطر يتمثل في هجوم عسكري، او انتهاك لأمن دولة ما، وتأسيس مراكز للرد على الايدلوجيات المناوئة، فإن الإرهاب الحديث بات يملك الاسس، التي تصنفه على الحدث الأهم الذي يوازي حروب الايدلوجيات وسباق التسلح، وتقاسم مناطق النفوذ.
                                          لقد خضنا لن يكتب لها البقاء باعتبارها ضد المنطق، ومعرفة الإنسان بعقيدته، والتعامل مع الآخرين بصورة الإنسان الذي تتلازم مصالحه مع كل ابناء البشرية . وقد استطعنا ان نصل الى نتائج كبيرة، ومع ذلك لانزال نرى الأشكال بحدودها الصحيحة، وأحجامها الطبيعية، بمعنى اننا لانزال في حالة صراع مع كتلة الإرهاب على كل المستويات الثقافية، والسياسية، والحوار الاجتماعي المفتوح، ودواعي ان يشاركنا العالم هذه الجهود، جاءت كدعوة مفتوحة بأن نتحاور ونتناقش ونجعلها تظاهرة دولية لعمل يوازي في أهميته احداثاً عالمية كبرى.
                                          ||اللهم لكَ الحمدُ كما ينبغى لجلال وجهكَ وعظيم سُلطانك||

                                          تعليق

                                          مواضيع مرتبطة

                                          Collapse

                                          جاري العمل...