إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى، كن متأكدا من
تحقق من المساعدة ، بالضغط
الوصلة أعلاه. قد تضطر إلى التسجيل
قبل أن تتمكن من المشاركة: اضغط على الرابط السابق للتسجيل والمضي قدما. لبدء مشاهدة الرسائل،
قم باختيار المنتدى الذي تريد زيارته من الاختيار أدناه.
مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
الرد: مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
الخبر من جريدة الرياض السعودية
اليوم الاثنين 27 ابريل 2009
الفيروس ينتشر بشكل وبائي.. ويضرب في أمريكا والمكسيك وأسبانيا «إنفلونزا الخنازير» يثير الرعب في العالم ويفتك بالعشرات في عدة دول
تفشي انفلونزا الخنازير في المكسيك (أ.ف.ب)
واشنطن - نيويورك - مكسيكو - وكالات:
فاجأ العالم ظهور وانتشار فيروس «انفلونزا الخنازير» بشكل وبائي ادى الى وفيات وعشرات الاصابات في عدة دول وأثار مخاوف المنظمات العالمية والسلطات الصحية. وقالت المديرة العامة لمنظمة الصحة العالمية مارغيت شان «ان الفيروس يمتلك قدرة واضحة على الانتشار وبائياً وتطور الوضع أمر لا يمكن التكهن به» فيما اكدت السلطات الصحية الامريكية ان الفيروس الجديد ينتشر ولا يمكن احتواؤه. وفي واشنطن اعلن جون برينان مستشار الرئيس الاميركي باراك اوباما للامن القومي أمس للصحافيين ان اوباما يراقب من كثب انتشار فيروس انفلونزا الخنازير وقد امر ب«رد فاعل وقوي ومنسق». فيما اعلن المسؤول عن السلطة الصحية الاميركية خلال مؤتمر صحافي في البيت الابيض أمس انه تم تأكيد وجود عشرين اصابة بانفلونزا الخنازير في الولايات المتحدة حتى الآن، متوقعا رصد مزيد من الاصابات في الايام المقبلة. ولفت الطبيب ريتشارد بيسر الذي يدير المراكز الاميركية للمراقبة والوقاية من الامراض الى اصابة ثمانية اشخاص بالفيروس في نيويورك (شمال شرق) وسبعة اشخاص في كاليفورنيا (غرب) واثنين في تكساس (جنوب) واثنين في كنساس (وسط) وشخص واحد في اوهايو (شمال).
وقال «نتوقع رصد مزيد من الاصابات بانفلونزا الخنازير». وكان مسؤول الخدمات الصحية في مدينة نيويورك توماس فرايدن اعلن أمس ان المراكز الاميركية للمراقبة والوقاية من الامراض اكدت اصابة ثمانية طلاب في نيويورك بانفلونزا الخنازير. وخلال مؤتمر صحافي مع رئيس بلدية نيويورك مايكل بلومبرغ، اكد الطبيب فرايدن ان المصابين طلاب في مدرسة القديس فرنسيس الاعدادية في كوينز (شرق نيويورك). وشكا عشرات من طلاب هذه المدرسة الخميس الفائت من عوارض زكام. في مكسيكو اعلن رئيس بلدية مكسيكو مارسيلو ابرارد أمس ان خمسة اشخاص قد يكونون اصيبوا بانفلونزا الخنازير توفوا في مكسيكو «في الساعات الاخيرة». واضاف «ارقامنا تشير الى معالجة ٧٣ شخصا في المستشفى خرج منهم ٥٩ وسجلنا خمس وفيات في المدينة». ولم يشر ما اذا كانت هذه الوفيات من ضمن «الحالات المشبوهة ال ٦١»، حسب ما نقلت السبت السلطات الفدرالية. واكد متحدث باسم وزارة الصحة المكسيكية في اتصال هاتفي اجرته معه وكالة فرانس برس الاحد ان «الحصيلة مازالت تشير الى ٢٠ وفاة مؤكدة و٦١ محتملة» في كافة انحاء البلاد. ورصدت ثلاث حالات جديدة يشتبه في اصابة اصحابها بانفلونزا الخنازير حسب مصدر رسمي.
التعليق
أنفلونزا البعارين ( بالمصطلح العربي نفوق الإبل ) أنفلونزا الطيور ( نفس المصطلح ) أنفلونزا السمك ( قادم في عام 2010) أنفلونزا البشر ( تم إختراع الكلينكس) أنفلونزا الخنازير( ؟ )
مايربي الخنازير الا الخنازير
الله يزيدهم مرض
رحلة عمر مبداه لحظة سعاده ,,, ومنهاه يعلم خالق الكون فيها
الرد: مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
الخبر
صحيفة الخليج الاماراتية
الاثنين 27 ابريل 2009
زهرة تتفتح كل 6 سنوات
آخر تحديث:الاثنين ,27/04/2009
تستعد حديقة كيو بالمملكة المتحدة لاستقبال المئات من الزوار غداً، والذين سيتجمعون لمشاهدة زهرة “وردة الجثمان”، العملاقة التي لا تتفتح إلا مرة واحدة كل 6 سنوات وموطنها الأصلي الجزر الاندونيسية .
وبحسب “ديلي ميل أون لاين” أمس فإن الزهرة تزن حوالي 90 كيلوجراماً وتنمو بمعدل ربع بوصة في الساعة .
ورغم ألوانها الزاهية الجذابة، إلا أنها تصدر رائحة كريهة للغاية، تستمر ثلاثة أيام كاملة، ولا يستطيع أحد الصمود أمامها
التعليق
تتفتح كل ست سنوات ورائحتها لا تستطيع الصمود امامها ثواني
ويحتشد لمشاهدتها الالاف المتفرجين؟؟؟ وملايين الازهار تتفتح كل يوم ونمر عليها مرور الكرام وقد تداس بالاقدام!! غريب هو طبع الانسان
يهوى كل ماهو غريب وعجيب
رحلة عمر مبداه لحظة سعاده ,,, ومنهاه يعلم خالق الكون فيها
الرد: مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
بعد انفلونزا الدجاج والاغنام وجنون البقر اصبح انفلونزا الخنازير حديث الساعة نسال الله السلامة والعافية لنا ولكم ...ماذا بعد الله اعلم ؟ اختي صبر الخبر المتعلق بالزهرة التي تتفتح كل ست سنوات جميل وغريب جزاك الله خيرا انا مابحب اخبار الجرائد بس راح اتابعكم باذن الله تحياتي
الرد: مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يعطيك العافيه يالغلا وبارك الله فيك على هالفكره
وهذي مشاركتي ولك الف شكر *********** اول مسلمة محجبة تشغل منصبا بالبيت الابيض
محيط - علي عليوة
داليا مجاهد اول مسلمة تدخل البيت الابيض
أدخل الرئيس الأمريكي باراك أوباما الباحثة المسلمة الأمريكية من أصل مصري، داليا مجاهد، إلى مجلسه الاستشاري الخاص بالأديان المكون من ممثلي 25 طائفة وشخصيات علمانية، لتكون بذلك أول مسلمة محجبة تشغل منصباً من هذا النوع في البيت الأبيض.
وكان الرئيس أوباما وقّع في 5 فبراير/شباط على أمر تنفيذي يدعو الى إنشاء هيئة جديدة في البيت الأبيض تعرف بـ"مكتب الشراكات الدينية، وسيسعى المكتب الذي استحدثه أوباما إلى دعم المؤسسات الدينية التي تساعد أفراد الشعب الأميركي".
كما يتضمن الأمر التنفيذي إنشاء مجلس استشاري مكوّن من ممثلي 25 طائفة وشخصيات علمانية، مهمتهم رفع تقارير للرئيس حول الدور الذي يمكن للأديان أن تؤديه لمساعدة المجتمع.
وقالت مجاهد في تصريحات صحفية لوسائل الاعلام إن مهمتها مركزة على إطلاع الرئيس أوباما علي الطريقة التي يفكر بها المسلمون وماذا يريدون من الولايات المتحدة وما هي متطلباتهم والقضايا التي يهتمون بها .
و ترأس داليا مجاهد مركز غالوب للدراسات الاسلامية والذي يقوم بأبحاث وإحصاءات تتعلق بالمسلمين في جميع أنحاء العالم، وتظهر دراساتها في صحف ودوريات بارزة مثل "وول ستريت جورنال" و"هارفارد إنترناشونال ريفيو". وسبق لها أن درست أيضاً إدارة الاعمال والهندسة الكيميائية.
ولها كتاب بعنوان "من الذي يتكلم نيابة عن الإسلام؟ ما يفكر به مليار مسلم" الذي يركز على 6 سنوات من البحوث وأكثر 50 ألف مقابلة تمثل أكثر من مليار مسلم في أكثر من 35 دولة تسكنها غالبية مسلمة أو عدد لا بأس به من المسلمين، ويعتبر هذا الاستطلاع، الذي يمثل أكثر من 90% من المجتمع الإسلامي في العالم، الدراسة الأكبر والأكثر شمولية من نوعها.
نظرة جديدة للأديان
وقالت داليا مجاهد إنها "المسلمة الوحيدة في المجلس الاستشاري الذي يسعى لمساعدة الرئيس في معرفة الأديان ودورها في حل المشاكل الاجتماعية، والابتعاد عن النظر إليها كمصدر للمشاكل".
وأشارت إلى وجود عدة مهام مناطة بهذا المجلس، وهي "مساعدة الناس في الأزمة الاقتصادية، ومواجهه الاجهاض، مواجهة مشكلة وجود عائلات كثيرة بلا آباء إلي جانب العلاقات بين المسيحيين والمسلمين".
وعن دورها تقول داليا مجاهد: "كمستشارة مسلمة للرئيس، ينصب عملي على عمل دراسات عن المسلمين ورأيهم وطريقة تفكيرهم في العالم، ثم أطلع الرئيس على قضايا المسلمين وماذا يريدون، خاصة أن الناس تنظر لهم في السنوات الأخيرة كمصدر للمشاكل وأنهم يجب أن يصلحوا أنفسهم ولا يسعوا للمشاركة في إصلاح مشاكل عالمية، ونحن الآن نريد القول إن هناك افكاراً وقدرة لدى المسلمين علي المشاركة في وضع الحلول لمشاكل العالم الذي يعيشون فيه ".
توظيف المسلمين
وقالت داليا مجاهد "بالنسبة لكوني اول امرأة محجبة تدخل البيت الأبيض.فمن الواضح ان موضوع الحجاب لم يكن في ذهنهم إلى هذا الحد، وربما هناك كثيرون كان يمكن تعيينهم مكاني، فيما تم تعييني لأنهم يريدون سماع آراء المسلمين، وأنا عندي تلك القدرة على إيصالها من خلال عملي في مركز غالوب. لكن نعم أنا أول مسلمة محجبة تدخل البيت الأبيض في منصب من هذا النوع".
وبخصوص قرار أوباما توظيف المسلمين في البيت الأبيض، قالت داليا إن الأمر صحيح و"قد بدأ تطبيقه فعلاً بتعيين عدد منهم، ولكن في مراكز ليست رفيعة".
وعن رأيها في دور المسلمات في أمريكا وانتقاد المسلمين لإمامة امرأة لبعض المصلين، أجابت داليا مجاهد "المرأة المسلمة تشارك في الدعوة وكل نشاطات الجوامع، وتقوم بعمل كبير مثل التنظيم والتدريس".
وأشارت إلى دراسة أصدرها مركزها "غالوب" الشهر الماضي حول مسلمي أمريكا قالت إنها "الأولى من نوعها، وكشفت أن المسلمين في أمريكا من أكثر الناس تعليماً ويعملون في مراكز تعليمية محترفة، والمسلمات يشاركن بذلك
يذكر أن داليا ولدت في القاهرة وعاشت بها حتى سن الخامسة، وانتقلت بعدها للعيش في الولايات المتحدة الأمريكية مع أسرتها لعمل والدها الاستاذ السيد مجاهد كباحث في الهندسة في جامعة ويسكونسن، ليصبح أستاذ لعلوم الهندسة و مدير مركز ماديسون الاسلامي.. وهي متزوجة من مصري مقيم بالولايات المتحدة أيضا، وأم لصبيين طارق وجبريل، ويعمل زوجها طبيبا بشريا أي أنها الوحيدة في الأسرة التي اتخذت منحى الحياة السياسية وربما الإعلام، ولكنها ليست بعيدة عنها لعمل والدها بمركز أبحاث مماثل لما تهتم به.
الرد: مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
جريدة المدينة السعودية
الخبر
الاربعاء 29 ابريل 2009
فاطمة آل عمرو – جدة
طالب الدكتور سعود النفيسان أستاذ الفقه في جامعة الإمام محمد بن سعود سابقاً بإلغاء المنتديات الخاصة بتفسير الأحلام على الانترنت. وقال لـ « المدينة» إن معظم مفسري الأحلام بالمواقع الاليكترونية دجالون هدفهم الحصول على معلومات خاصة عن السيدات، مشيرا الى أن الغالبية العظمى من معبري الرؤى لايفقهون شيئاً في التفسير . وأضاف أن 80 % من المتزوجات يدخلن المنتديات المتخصصة في تفسير الأحلام. واشار إلى أن بعض المنتديات تضع شروطاً معينة لمن يريد وضع حلمه للتفسير ومنها تلك التي تتعلق بحياتها الخاصة بطريقة غير مباشرة مما يجعلها تقوم بالكتابة وإعطاء المفسر معلومات خاصة عنها.
التعليق
رزق الهبل على المجانين
والمرأة معروفة بصغر عقلها
الحمدلله على نعمة العقل
رحلة عمر مبداه لحظة سعاده ,,, ومنهاه يعلم خالق الكون فيها
الرد: مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
صبر السنين
نافذه تطل على العالم , ونستطيع ان نعرف ما يجري وعلى الرغم من وجود تلك الاخبار في المتناول الا ان وجودها في ثنايا منتدانا ساندروز اسهل و اجمل والمفيد جدا هي التعليقات حولها وهي بيت القصيد و مربط الفرس حتى نتبادل الرؤى و الخبرات و التجارب و الافكار لذلك اذا سمحتي لي اقترح التريث بعض الوقت لكل خبر حتى يمكن للاعضاء و المشرفين و الاداريين رجالا ونساء المشاركه
تعليقي حول فيروس الخنازير من خلال من قرأت او سمعت فان هذا الوباء له مخاطر صحيه و ماليه وقد يكون ضربة رابعه للاقتصاد العالمي و خاصة الامريكي بسبب ان محاربة و احتواء الوباء يكلف مليارات وسوف تضطر امريكا لان تساهم بشكل كبير في محاربة الوباء في المكسيك وهذا سيكلفها الملايين , بسبب انهما جارتان السؤال هو ... هل هذا عمل مدبر او هل ان هذا الفيروس يتم تصنيعه في مختبرات خاصه ؟ فنحن نعلم ان العلماء يخزنون فيروسات بمختبرات و يجعلونها تتكاثر في بيئه مختلفه وقد تكون اكثر تدميرا بتلك البيئه فلا غرابه في تطور العلم وهو في النهايه من عند الله سبحانه فقد رأينا استنساخ كلب و قرد و بقره , و مؤخرا حصان عربي في دبي كفانا الله و اياكم و جميع المسلمين شر الاوبئه , اللهم آمين صبر , أشكركِ
الرد: مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
حياك الله اخي القدير اصيل
ويسعدني جدا تواجدك هنا برؤيتك الفلسفية والتي احيانا كثيرة يغلب عليها النظرة المنطقيه للامور
واتمنى ان تجد تلك الاخبار تعليقات من الاخوة والاخوات
وسنترك المجال لهم \
وجهة نظرك لا نستبعدها في ان كل ما يضج به العالم من اخبار بين الفينة والاخرى وخصوصا
ما تتعلق بصحة الانسان وحياته قد تكون وراءه يد مدبرة
نسأل الله السلامة من كل شر وان يثبتنا على الدين
وفي تتمة للخبر
فلقد وصلت انفلونزا الخنازير الى اسرائيل
اليكم الخبر بالتفصيل
إنفلونزا الخنازير تصل إسرائيل
عدة دول شددت إجراءات الرقابة على المسافرين الوافدين إليها من المكسيك (رويترز)
أكدت إسرائيل اليوم ظهور أول إصابة بفيروس إنفلونزا الخنازير في إسرائيلي عاد من المكسيك نهاية الأسبوع الماضي، وينتظر الأطباء نتائج فحوص أجريت لشخص ثان أخضع بدوره للمراقبة فور عودته من المكسيك، كما أكدت منظمة الصحة العالمية وجود 73 حالة إصابة بالفيروس عبر العالم لحد الآن ورفعت درجة الإنذار من الثالثة إلى الرابعة على سلمِ من ست درجات.
الإسرائيلي المصاب يبلغ من العمر 26 سنة وأخضع للفحص بمستشفى لانيادو في مدينة نتانيا الواقعة شمال تل أبيب يوم السبت الماضي، بعد أن اشتكى من أعراض تشبه تلك التي تظهر مع الإنفلونزا.
وأصدر المدير العام لوزارة الصحة الإسرائيلية أفي يسرائيلي تعليمات برفع مستوى الاستعداد لمواجهة الفيروس من الدرجة الثالثة إلى الرابعة، وذلك بموجب تعليمات منظمة الصحة العالمية.
ارتفاع عدد الضحايا وقد ارتفع عدد الضحايا في المكسيك إلى 152، كما بلغ عدد الإصابات بالمرض في الولايات المتحدة الأميركية خمسين حالة، وسُجّلت ست حالات في كندا واثنتان في بريطانيا وواحدة في كوريا الجنوبية.
السياح يخضعون للفحص والمراقبة الصحية خشية نقل المرض (الفرنسية-أرشيف)
وأكدت إسبانيا حدوث إصابة ثانية بعد أن أعلنت عن الإصابة الأولى يوم أمس، في حين أعلنت نيوزيلندا ارتفاع عدد المصابين فيها بإنفلونزا الخنازير إلى 11 على الأقل.
وفي ألمانيا أعلنت السلطات الصحية أنها تراقب ثلاثة أشخاص تشتبه في إصابتهم بالفيروس "أتش1 أن1" المسبب لإنفلونزا الخنازير، في حين أخضعت أستراليا سبعين شخصا للفحص لنفس السبب.
وعلى المستوى العربي قالت تونس إنها وضعت أجهزتها في حالة تأهب ويقظة خشية ظهور حالات عدوى بفيروس إنفلونزا الخنازير، وأكدت وزارة الصحة التونسية أنها لم تسجل بعد أي حالة إصابة في البلاد.
وفي مصر أعلنت السلطات أنها تراقب 11 سائحا مكسيكيا وصلوا إلى القاهرة للتأكد من عدم إصابتهم بالمرض، وشددت الإجراءات على الركاب القادمين من الدول التي ظهر فيها.
أما المغرب فقد أعلنت وزارة الصحة فيه أنها ستعزز تدابير المراقبة الصحية في نقاط العبور من المطارات والموانئ والحدود البرية، وقالت وزيرة الصحة المغربية ياسمينة بادو إن الوزارة عبأت "كل الوسائل" لمواجهة المرض، وإن السلطات سترفض دخول كل من تشك في إصابته إلى البلاد.
رحلة عمر مبداه لحظة سعاده ,,, ومنهاه يعلم خالق الكون فيها
الرد: مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
الخبر
جريدة القبس الكويتية
اليوم الخميس 30/ 4 / 2009
الخارجية طلبت الخبرات الدولية.. والخوف من إسرائيل
مصر: إعدام الخنازير.. والجيش مستعد لتصنيع تاميفلو عند الأزمة
القاهرة ـ القبس، وكالات:
سرّعت مصر امس من وتيرة استنفارها ازاء انتشار مرض انفلونزا الخنازير حول العالم. وفيما اكدت وزارة الخارجية ان مصلحة الجميع التكاتف لمواجهة المرض والحد من انتشاره، اعلن وزير الصحة حاتم الجبلي بدء ذبح جميع الخنازير الموجودة في البلاد، اعتبارا من امس الاربعاء.
حملة ذبح وقال الجبلي: «تقرر البدء اعتبارا من اليوم (امس) ذبح كل قطعان الخنازير الموجودة في مصر وباقصى طاقة ممكنة للمذابح، بعد توقيع الكشف البيطري عليها للتأكد من خلوها من اي امراض». وجاءت تصريحات الجبلي عقب اجتماع شارك به الرئيس المصري حسني مبارك واللجنة الوزارية المعنية بمتابعة الموقف بالنسبة للمرض المعروف باسم «انفلونزا الخنازير».
أمصال وأعلن الجبلي ان مصر لديها مخزون استراتيجي يصل الى 5.2 ملايين جرعة من عقار تامفلو الذي يمكن ان يستخدم في علاج حالات انفلونزا الخنازير، ويستخدم حاليا لعلاج حالات انفلونزا الطيور. وقال انه تم الاتفاق مع القوات المسلحة على تصنيع المصل اللازم في حال حدوث (وباء عالمي) سواء لانفلونزا الخنازير، او الطيور وتوفير الاعداد اللازمة من هذا المصل، مؤكدا ان مصر لديها خطة وتصور شامل، وتتعامل مع الموضوع باحتمالات حدوث اي شيء. واشار الى انه يتم التنسيق مع كل الوزارات من خلال قطاع ادارة الازمات بالقوات المسلحة، ويشارك في الخطة نحو 20 وزارة، مشيرا الى ان هناك 6 مستويات لتحول الفيروس الى وباء، ونحن الآن في المرحلة الرابعة والتي ينتقل فيها المرض بين البشر في تجمعات لا تزيد على 50 شخصا، والمرحلة الخامسة هي انتقاله في مجموعة اكبر، والسادسة والاخيرة هي حدوث «الجائحة» او الوباء العالمي. وكان مساعد وزير الخارجية للشؤون الاقتصادية السفير محمد العربي، اعلن ان الخارجية خاطبت كل دول العالم للتعرف إلى تجربتها في مواجهة انتشار مرض انفلونزا الخنازير، بغرض الاستفادة من التجارب الناجحة في هذا الصدد وتطبيقها في مصر.
قلق من جانب آخر سادت حال من القلق محافظة سيناء خشية انتقال مرض انفلونزا الخنازير اليها، خصوصا في المناطق الحدودية الملاصقة للحدود الاسرائيلية بعد اعلان اسرائيل اكتشاف اصابتين بالفيروس. وما زاد من مخاوف الاهالي في سيناء، ان عمليات تربية الخنازير في اسرائيل تقع في مزارع جبلية بالقرب من الحدود المصرية بوسط سيناء، وهي مناطق صحراوية يسهل فيها انتقال الفيروسات بسرعة كبيرة بفعل الرياح، خصوصا في مثل هذه الاوقات من العام بفعل التغيرات المناخية، وكذلك لوجود معبري العوجة وكرم ابو سالم التجاريين اللذين تتم من خلالهما عمليات الاستيراد والتصدير بين مصر واسرائيل.
لقاحات على صعيد متصل اكد المدير الاقليمي لمنظمة الصحة العالمية لاقليم شرق المتوسط الدكتور حسين الجزائري ان انتاج اللقاحات لمواجهة انفلونزا الخنازير قد يستغرق ما بين اربعة الى ستة اشهر وان هناك تسع دول في اقليم شرق المتوسط لديها الامكانات والتكنولوجيا التي تستطيع تصنيع هذا المصل عند الوصول اليه. وقال الجزائري في مؤتمر صحفي عقد في مقر المكتب الاقليمي لمنظمة الصحة العالمية في القاهرة امس ان اللوائح الصحية الدولية ملزمة لجميع الدول اعضاء المنظمة، ففي حال حدوث اية اوبئة او امراض يتعاون الجميع في تبادل المعلومات وتحمل المسؤولية التضامنية التي تساعد على الرصد الوبائي ومكافحة المرض، مشيرا الى ان هناك لجنة تضم 15خبيراً من انحاء العالم هي المنوطة بإصدار قرار رفع درجة الاستعداد او التأهب حسب الوضع الوبائي للمرض. وقال ان «هذا الوباء تكثر فيه حالات الاصابة ولكن الوفيات التي تحدث بسببه قليلة والعلاج فعال في المراحل المبكرة ونسبة الوفيات تتراوح ما بين 1 الى 4%»، مؤكدا ان الدول تختلف في قدراتها واستعداداتها والخطط والبرامج التي يتم تنفيذها حسب امكاناتها، وان هناك مسؤولا في كل دولة سيكون ضابط الاتصال الذي يتم التواصل معه عند حدوث كارثة او مشكلة عالمية، وانه في معظم دول اقليم شرق المتوسط هو وزير الصحة في هذه الدول. واوضح انه لم ينصح حتى الان باتخاذ اي قيود على حركة الانتقال والسفر لأن الوضع لم يصل الى جائحة او وباء عالمي لانفلونزا الخنازير، مؤكدا ان المنظمة وفرت ثلاثة ملايين كبسولة من عقار التاميفلو الذي يقلل من نشاط فيروس انفلونزا الخنازير الموجود حاليا في مخازن في دبي.. لافتا الى انها تكفي لعلاج 300 الف حالة، اذ تحتاج كل حالة الى عشرة اقراص عند الاصابة، وان هذه الكمية تمثل مخزونا استراتيجيا لجميع دول منطقة شرق المتوسط ويتم تخزينه في دبي لسهولة التنقل والحركة والتخزين. واكد اهمية الرصد الوبائي للمرض في جميع دول العالم والشفافية في الاعلان عن ظهور اية حالات وان تقوم الوزارات وجميع المسؤولين في هذه البلدان بوضع الخطط والبرامج لمواجهة اي مشكلة وتشكيل غرف للعمليات والطوارئ واعداد برامج للتوعية بالاجراءات الصحية السليمة مثل غسل الايدي، والبعد عن اماكن الازدحام وغيرها.
التعليق
ولماذا تم تربيتها اصلا في دولة يمثل فيها السكان اكثر من 90 في المئة وفي النهاية دولة اسلامية قلبا وقالبا ؟؟
الحمدلله الذي عافانا مما ابتلاهم فيه ونجانا واخواننا المسلمين في كل مكان من شر ها الوباء القاتل
رحلة عمر مبداه لحظة سعاده ,,, ومنهاه يعلم خالق الكون فيها
الرد: مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
نشرت بتاريخ - الخميس,30 ابريل , 2009 -10:10 53
واشنطن (رويترز) - اتسعت رقعة الاصابة بفيروس انفلونزا الخنازير الجديد (اتش1 ان1) لتشمل 11 دولة وربما يتجاوز عدد المصابين 2500 شخص كما لقي العشرات حتفهم في المكسيك من بينهم رضيع أثناء زيارة لولاية تكساس الامريكية ليصبح أول حالة وفاة في الولايات المتحدة. وتقول منظمة الصحة العالمية ان المرض لا يمكن وقفه وان أفضل ما يمكن أن يفعله العالم الان هو أن يحاول التخفيف من اثاره. ورغم أنه لم يتحول بعد الى وباء عالمي إلا أن هذا الاحتمال يمكن أن يتحقق بسرعة. وفيما يلي بعض التصورات للتطورات المحتملة للمرض: وباء واسع الانتشار ----------------- هذا هو أسوأ السيناريوهات. كل 30 أو 40 عاما يعاني العالم من وباء للانفلونزا حيث تنتشر سلالة جديدة من الانفلونزا بسرعة مما يتسبب في مرض خطير ووفاة مئات الالاف خلال أسابيع قليلة. ويعتبر وباء عام 1918 أسوأ سيناريو حيث توفي 40 مليون شخص خلال 18 شهرا واجتاح الوباء المجتمعات في موجات. غير أن ذلك حدث في عصر سبق عهد المضادات الحيوية وفي وقت كانت فيه حتى عدوى بسيطة تقتل الناس ولم تكن هناك أجهزة تنفس صناعية كما كانت الامصال بدائية في أفضل الاحوال. وكانت فكرة الناس محدودة أيضا عن كيفية انتقال الامراض. وعلى الرغم من ذلك يرى خبراء أن وباء مماثلا لانفلونزا عام 1918 قد يؤدي الى تعطيل 40 في المئة من قوة العمل في أي وقت حيث سيكون الناس اما مرضى أو يعكفون على رعاية أقارب مرضى أو الاطفال الذين لايذهبون الى المدرسة أو يلجأون للاختباء ببساطة. وسيؤدي ذلك الى نقص في الامدادات وحتى انقطاع التيار الكهربائي. وإذا ما تفشى مثل ذلك الوباء اليوم يمكن أن يموت الملايين ويمكن أن تتباطأ حركة التجارة العالمية بشدة كما سينهار الاقتصاد في العديد من الدول. وباء متوسط ---------- حدث ذلك اخر مرة في عام 1968. وقتلت سلالة (اتش3 ان2) ما يقدر بمليون شخص. ويتنبأ خبراء بأن سلالة بنفس القوة اليوم ستترك اثارا أقل قسوة مع توافر المضادات الفيروسية التي لم تكن موجودة بالاسواق قبل 40 عاما. وحتى مع الامصال والعقاقير وتحسن التوعية العامة فان الانفلونزا الموسمية العادية تقتل ما يتراوح بين 250 ألف و 500 ألف شخص كل عام. والفرق بين هذه الانفلونزا وبين السلالة الوبائية يتمثل في أن السلالة الوبائية لن يكون لها مصل مضاد على الفور ومن المرجح ان تتسبب في مرض خطير بين فئات عمرية أخرى بخلاف الصغار وكبار السن وذوي المناعة الضعيفة الذين يعدون معرضون بصفة عامة للانفلونزا. وقد تضطرب حركة التجارة والسفر وتتذبذب العملات وتتعطل الامدادات المطلوبة للتصنيع وتقل العقاقير المضادة للفيروسات والمضادات الحيوية المطلوبة لعلاج أي عدوى أخرى قد تصاحب الانفلونزا. وتتنبأ بعض التقارير بحدوث نقص في أجهزة التنفس والمستشفيات في العديد من الدول لاسيما الولايات المتحدة التي تعمل بكامل طاقتها ويمكن أن يتدفق علي مستشفياتها سيل من المرضي الجدد. عدم حدوث وباء ------------ يأمل الجميع أن تختفي هذه السلالة من الانفلونزا. والانفلونزا هي فيروس مختلط حيث يتبادل الجينات مع فيروسات الانفلونزا الاخرى في جسد الانسان او الحيوان كما انه يتحور باستمرار. وهذان العاملان يعنيان ان الوضع قد يتدهور أو تخف حدته بسرعة. ويمكن للفيروس في أي وقت أن يفقد قدرته على الانتقال بسهولة من شخص الى اخر كما يمكنه أن يصبح مثل الانفلونزا الموسمية العادية. غير أن الامر سيستغرق شهورا لمعرفة ما اذا كان ذلك قد حدث. وسلالات الانفلونزا في الغالب تختفي في اشهر الصيف وتظهر ثانية في أواخر الصيف أو أوائل الخريف. وسلالة الانفلونزا التي تسببت في وباء عام 1918 فعلت ذلك. وقال الدكتور كيجي فوكودا من منظمة الصحة العالمية للصحفيين يوم الاربعاء "ربما يعد من السابق لاوانه أن نفكر في هذا على أنه وباء متوسط أو وباء شديد. من الواضح تماما أنه ليس بوسعنا أن نتنبأ بما ستؤول إليه الامور." من ماجي فوكس
تعليق
ما أعرفه عن مضار لحم الخنزير وهي أنه يسبب عصارة في الهضم مما يأدي إلى سوء الهضم وإيضا يصيب آكله بعدم الغيرة.. ولا ننسى أيضا بأنه لا يأكل ولا يعيش سوى وسط القذارة فماذا نتوقع منهم طالما فضلوا النوع القذر كطعام لهم.. سوى الأمراض..
الرد: مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
.
.
.
صباح الخير للجميع , و جمعه مباركه ان شاء الله
كنت في القاهره يوما , وكنا نسير بالطريق الدائري الغربي في الجيزه واذ برئحه كريهه ( اعزكم الله ) , فقد مررنا بمنطقه مباني سكنيه عشوائيه سالت السائق , فقال لي هذه منطقة المصريين المسيحيين ويربون الخنازير بين تلك المباني بطريقه بدائيه و تجلب الامراض وما نشمه الان هو رائحة النفايات و القاذورات لانهم يجمعونها لاطعام تلك الخنازير فالخنزير يتغذى على النفايات واذا لم يجد ما يأكله يأكل مخلفاته ( أجلكم الله ) قلت لماذا لا يتم ترحيل تلك الزرايب الى خارج القاهره و الجيزه قال حاولت الحكومه فلم تستطع خوفا من حدوث مشاكل
الان قد تجد الحكومه عذرا في اعدامها او ذبحها و تخزينها للبيع او ترحيلها وقد رأينا امس محاولات الحكومه لكن سيقع مشاكل كثيره فالمواطنون المسيحيون يريدون تعويضات بملايين الجنيهات والحكومه لا تستطيع , والوباء قد ينتشر لا قدر الله وتلك البقعه من اخصب و افضل المواقع لأنتشاره السريع المريع لا سمح الله
اعان الله الحكومه المصريه في اتخاذ ما هو صالح لمواطنيها وليست باقي الدول العربيه في منأى عن ذلك فهي ايضا مهدده وخاصة التي يزورها اجانب بكثره مثل امارة دبي
اخواني , اخواتي سبحان الله , كل كارثة او وباء يحدث بالعالم تتجلى عظمة الاسلام والله اننا لو تمعنا بما يقدمه الاسلام للبشريه لأقتنعنا بان العالم سيتجه اليه عاجلا او آجلا فهو يحمي الانسان من الكوارث و الازمات بيئيا و صحيا و ماليا و سياسيا و نفسيا ويحمي الانسان من الانسان ايضا
الان وكما سمعت يحتاج العلماء الى ستة اشهر لانتاج علاج فعال لهذا الوباء وماهو موجود سوى ادوية وقائيه غير فعاله فهو وباء جديد على البشر ومن انتاج البشر ايضا سواء بغير عمد او بعمد , والله اعلم وقانا الله واياكم و جميع المسلمين من الامراض و الاوبئه
.
.
.
آخر تعديل بواسطة أصيل; 01-05-2009, 07:21 AM.
السبب: تعديل الاتجاه الجغرافي الصحيح
الرد: مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
الخبر من موقع صحيفه بانوراما اون لاين
انفلونزا الخنازير: رفع درجة التأهب في البلاد الى 5
من شاهين نصّار مراسل موقع بانيت وصحيفة بانوراما ( الصورة في الواجهة للتوضيح فقط )
01/05/2009 00:15:23
افاد مراسل موقع بانيت وصحيفة بانوراما ان وزارة الصحة في البلاد اعلنت ظهر اليوم خلال مؤتمر صحفي عقد في تل أبيب، عن رفع درجة حالة التأهب في البلاد الى درجة 5 من أصل 6 ، وذلك في أعقاب رفع حالة التأهب في العالم كله والتي أعلنت عنها منظمة الصحة العالمية أمس في اعقاب اكتشاف حالات اصابة بانفلونزا الخنازير .
واضاف مراسل موقع بانيت وصحيفة بانوراما انه يتطلب من كل من يعود من المكسيك أن يقوم بعزل نفسه وان يبقى في بيته وألا يذهب الى أماكن عامة تعج بالسكان او الى مكان العمل او استخدام وسائل النقل العامة . وسيقوم طبيب العائلة بالمصادقة على أيام التخلف عن العمل .
من جهة أخرى نقلت تقارير صحافية ظهر اليوم أنه سيتم تحرير الشاب تومير فاجيم ، وهو الاسرائيلي الأول الذي شُخص كمصاب بانفلونزا الخنازير، من مستشفى لينيادو في نتانيا. وعقب مسؤولون في المستشفى بالقول أن قرار تحريره جاء بناء على تعليمات وزارة الصحة . شكوك بخصوص اصابتين جديدتين بانفلونزا الخنازير بالبلاد
هذا وعلم موقع بانيت وصحيفة بانوراما انه وصلت اليوم الى المستشفيات مريضتان جديدتان يتم فحص امكانية اصابتهما هما ايضا بانفلونزا الخنازير، وذلك بعد عودتهما من المكسيك. وتمكث حاليا في مستشفى لينيادو في نتانيا سيدة في الـ 75 من العمر وذلك منذ أربعة أيام بعد عودتها من المكسيك، مع عوارض حمى وآلام في الحنجرة . بالاضافة الى ذلك أدخلت طفلة عمرها تسع سنوات الى مستشفى مئير في كفار سابا مع عوارض مماثلة . وزارة الصحة تزيد من كمية ادوية المرض
واضاف مراسل موقع بانيت وصحيفة بانوراما ان وزارة الصحة أعلنت اليوم أنه سيتم زيادة عدد الأدوية بشكل فوري . اذ سيتم شراء دواء "تميفلو" وهو دواء ضد الأمراض الوبائية، بكمية تكفي ربع السكان (اليوم توجد كمية تكفي لـ17% فقط). كما سيتم شراء دواء "ديلنزا" والذي قد يخدم 5% من السكان في حال انتشر الوباء في البلاد، وبالمجمل ستتوفر في البلاد كمية تكفي لـ30% من سكان الدولة.
من جهة أخرى علم موقع بانيت وصحيفة بانوراما ان وزارة الصحة وجهت نداء للمواطنين بعدم السفر الى المكسيك . وقال بروفيسور آفي يسرائيلي، مدير عام وزارة الصحة : " ظننا أن السكان واعون كفاية ليعرفوا أنه يجب عدم السفر للمكسيك ، ولكن جزءا من الناس ما زال يسافر. وقد أعلنا أنه يفضل عدم السفر للمكسيك، وذلك بعد ارتفاع درجة التأهب الى 5، وأيضا لأنه بحسب المعطيات على ما يبدو أن المرض هناك يختلف عن أماكن أخرى". وزارة الأمن تواصل التأهب للوباء وعيادة خاصة لفحص القادمين في مطار بن غوريون
وكانت بوقت سابق اليوم قد أقيمت جلسة خاصة في مكتب رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، تقرر فيها التشديد على الفحوصات التي تقام للقادمين الى البلاد، وذلك للتخوف من انتشار الفيروس، الذي يشكل هلعا في العالم كله. وأعلنت سلطة المطارات في البلاد أنه عقدت اليوم جلسة طارئة بخصوص المرض، وانه وصل الى مطار بن غوريون الدولي أطباء من وزارة الصحة وافتتحوا مركزا خاصا لفحص العائدين من المكسيك في عيادة عنبر ( تيرمينال ) 3. وذلك في محاولة لتشخيص المصابين فور دخولهم البلاد ومنع انتشار المرض وتحوله لوباء. وستعمل العيادة في المطار 24 ساعة في اليوم، بطبيب وممرضة من شركة "بيكوروفيه" بشكل دائم بتوصية من وزارة الصحة.
وتقرر في الجلسة التي اقيمت في ديوان رئيس الحكومة أن تبقى حاليا قضية معالجة والتأهب لخطر انتشار وباء انفلونزا الخنازير بيدي وزارة الصحة ولن تمر ليدي وزارة الأمن ، التي بدورها واصلت التحضيرات برئاسة نائب الوزير متان فيلنائي.
وتقرر ايضا في الجلسة ذاتها أنه ستتخذ بعض الاجراءات، منها:
كل شخص يدخل البلاد سيتطلب منه أن يصرّح اذا كان قد مكث في المكسيك في الأسبوع الماضي، وسيتم فحصه بناء على ذلك.
وزارة الصحة سترسل أطباء الى المعابر والمداخل المؤدية الى اسرائيل ، ستواصل وزارة الصحة مراقبة وملاحقة تطورات الأشخاص الذين يتم فحصهم وسيتطلب منهم أن يبقوا في منازلهم ، ستوقف وزارة الخارجية خروج بعثات من البلاد الى المكسيك ، وزارة الخارجية ستتوجه للسلطات المكسيكية طالبة منها أن تمتنع عن ارسال بعثات وسوّاح الى البلاد وستعقد جلسة يومية بخصوص موضوع انفلونزا الخنازير في ديوان رئيس الحكومة. ارتفاع عدد المصابين بانفلونزا الخنازير عالميا الى 236
من جهة اخرى افاد مراسل موقع بانيت وصحيفة بانوراما ان منظمة الصحة العالمية اعلنت مساء اليوم الخميس عن ارتفاع عدد المصابين بانفلونزا الخنازير من 148 الى 236 حالة مؤكدة في كل أنحاء العالم، علما ان غالبية الحالات في المكسيك ذاتها.
ويقول كيجي فوكودا، نائب رئيس منظمة الصحة العالمية أن عدد المصابين بالمرض في دولة المكسيك ارتفع من 26 الى 97، من بينهم سبعة أشخاص توفوا من المرض.
يذكر أن منظمة الصحة العالمية تحتسب فقط الحالات المؤكدة للاصابة بالمرض ولا تحتسب حالات يشكك أن الأشخاص مصابون بالمرض. وتشمل العدد الكلي لجميع دول العالم وليس لكل دولة لوحدها، اذ أنه يدور الشك أنه في المكسيك نفسها أصيب الآلاف بالوباء، وفي الولايات المتحدة قد أعلن عن مئات حالات الشك للاصابة بالمرض، ولذلك فان من المتوقع ان يواصل هذا العدد بالارتفاع.
وقد أعلنت حتى الآن 12 دولة من بينها اسرائيل، عن حالات الاصابة بفيروس الـ h1n1. وقد نقلت وسائل اعلام في الولايات المتحدة أن طفل مكسيكي جاء الى زيارة عائلية في ولاية تكساس الأمريكية أصبح في نهاية الأسبوع أول مصاب بالمرض يتوفى خارج المكسيك. المكسيك تحاول لجم انتشار الوباء
وتحاول دولة المكسيك في الأيام الأخيرة لجم انتشار وباء انفلونزا الخنازير، اذ أوصى الرئيس فيليبي كالديرون اليوم الخميس للمكاتب الحكومية ولحوانيت ومتاجر والمرافق التي يعتبر عملها ليس بهام لاستمرار الحياة بأن تغلق لمدة خمسة أيام من الأول من ايار وحتى الخامس من أيار، وطلب من السكان أن يمكثوا في منازلهم وألا يشوشوا عمل السلطات في محاربتها لانتشار الوباء الخطر الذي أودى بحياة 176 شخصا حتى الآن في المكسيك فقد. اذ قال في خطاب ألقاه عبر شاشات التفاز: "لا يوجد مكان آمن أكثر من منزلكم كي تمنعوا الامكانية للاصابة بمرض انفلونزا الخنازير".
وقد أعلن في المكسيك أن بقالات، مستشفيات، شركات تعطي خدمات اقتصادية، شركات اتصالات ووسائل تنقل عامة، ستواصل عملها بشكل عادي، في حين طُلب من بقية الشركات والمكاتب الحكومية أن تغلق أبوابها لخمسة أيام. في العاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي، والتي تحوي أكثر من 20 مليون مواطن، كل المدارس، المطاعم، المقاهي، النوادي الليلية، وعدد من المتاجر قد أغلقت بالكامل، وذلك في محاولة لمنع تفشي المرض.
من جهة اخرى أعلنت فرنسا أنها ستطلب من الاتحاد الأوروبي أن يمنع السفريات نحو المكسيك. وقد حذّر الاتحاد الأوروبي، الولايات المتحدة وكندا سكان دولهم من السفر وزيارة دولة المكسيك.
من جهة اخرى قال رئيس المعهد لبحث الانفلونزا، في المعهد الوطني لبحث أمراض المعدية في اليابان، مساتو تاشيرو: "يبدو أن انفلونزا الخنازير من نوع h1n1 أقل خطورة من انفلونزا الطيور".
الرد: مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
الخبر
جريدة الرياض السعودية
الجمعة 1 مايو 2009
د. الربيعة يرأس وفد المملكة إلى قطر
وزراء صحة الخليج يبحثون «الوقاية» من أنفلونزا الخنازير.. غداً
د. عبدلله الربيعة الرياض - محمد الحيدر:
يرأس معالي وزير الصحة الدكتور عبدالله الربيعة وفد المملكة المشارك في الاجتماع الطارئ لمعالي وزراء الصحة بدول مجلس التعاون والذي تستضيفه دولة قطر غداً لبحث وتنسيق وتكاتف الجهود ضد انفلونزا الخنازير ووضع الخطط الوقائية والاحترازية على مستوى دول مجلس التعاون لمواجهة هذه الجائحة. وقال ل «الرياض» الدكتور توفيق بن أحمد خوجة المدير العام للمكتب التنفيذي لمجلس وزراء الصحة لدول مجلس التعاون ان المدير الاقليمي لمنظمة الصحة العالمية لشرق المتوسط الدكتور حسين الجزائري سوف يستعرض الوضع الوبائي العالمي لانفلونزا الخنازير والتوجهات الاستراتيجية للاجراءات الاحترازية لدى منظمة الصحة العالمية. وأضاف: «يتضمن جدول الأعمال عرضا موجزا حول ترتيبات مؤتمر وزراء الصحة العرب المزمع عقده بالرياض في ٢٤/٥/١٤٣٠ه الموافق ٩/٥/٢٠٠٩م يلقيه معالي الدكتور عبدالله الربيعة وزير الصحة السعودي. وأشار الدكتور خوجة إلى أن جدول أعمال الوزراء يستعرض خطة مملكة البحرين في مكافحة انفلونزا الخنازير إضافة إلى مناقشة مدى جاهزية المختبرات الخليجية المركزية لتشخيص وعزل فيروس انفلونزا الخنازير ودور منظمة الصحة العالمية في ذلك، وعرض محاور بيان قطر للإجراءات الاحترازية للوقاية من هذا الوباء، وبين الدكتور خوجة إلى أنه سيتم مناقشة التصور الخاص بإعداد خطة استراتيجية خليجية للوقاية من مكافحة انفلونزا الخنازير والمخزون الاستراتيجي للأدوية واللقاحات، وتفعيل دور ضباط الاتصال وتحديد الوصف الوظيفي لهم وتعزيز مبدأ التشبيك وفي الختام سيتم عرض البيان الختامي والتوصيات الخاصة بهذا الاجتماع.
التعليق
اللهم احمينا واحمي بلادنا واهلنا من شر كل مرض وخافيه
وهذا نعتبره انذار
لكل الدول الاسلامية
بأن تتجنب ما حرم ديننا الاسلامي
ولا مجال بعد اليوم
للمجاملة مع المقيمين
والاجانب
رحلة عمر مبداه لحظة سعاده ,,, ومنهاه يعلم خالق الكون فيها
الرد: مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
اضيف في الأساس بواسطة صبر السنين
الخبر
صحيفة الخليج الاماراتية
الاثنين 27 ابريل 2009
زهرة تتفتح كل 6 سنوات
آخر تحديث:الاثنين ,27/04/2009
تستعد حديقة كيو بالمملكة المتحدة لاستقبال المئات من الزوار غداً، والذين سيتجمعون لمشاهدة زهرة “وردة الجثمان”، العملاقة التي لا تتفتح إلا مرة واحدة كل 6 سنوات وموطنها الأصلي الجزر الاندونيسية .
وبحسب “ديلي ميل أون لاين” أمس فإن الزهرة تزن حوالي 90 كيلوجراماً وتنمو بمعدل ربع بوصة في الساعة .
ورغم ألوانها الزاهية الجذابة، إلا أنها تصدر رائحة كريهة للغاية، تستمر ثلاثة أيام كاملة، ولا يستطيع أحد الصمود أمامها
التعليق
تتفتح كل ست سنوات ورائحتها لا تستطيع الصمود امامها ثواني
ويحتشد لمشاهدتها الالاف المتفرجين؟؟؟ وملايين الازهار تتفتح كل يوم ونمر عليها مرور الكرام وقد تداس بالاقدام!! غريب هو طبع الانسان
يهوى كل ماهو غريب وعجيب
صبر السنين
والله عجيبه و غريبه هالزهره فيل الأزهار سبحان الله وفعلا الناس يحبون اي شي غريب ولو كان كريه اتذكر شفت برناج عن الطبيعه وكان عن موقع بامريكا مملوء بالاشجار الجميله وفي وقت معين ومدته اسبوع فقط في بداية الخريف تتحول كل الاشجار الى اللون الاصفر وتكون جميله جدا بعد ما كانت خضراء فاقعه وياتون السياح الكثيرون من كافة العالم في هالاسبوع لاجل منظر الاشجار بس منظر جميل و رائحه زكيه
الرد: مطالعات الصحف العربية ,,,خبر وتعليق ,,شاركنا الآن ,,
اضيف في الأساس بواسطة أصيل
.
.
.
صباح الخير للجميع , و جمعه مباركه ان شاء الله
كنت في القاهره يوما , وكنا نسير بالطريق الدائري الغربي في الجيزه واذ برئحه كريهه ( اعزكم الله ) , فقد مررنا بمنطقه مباني سكنيه عشوائيه سالت السائق , فقال لي هذه منطقة المصريين المسيحيين ويربون الخنازير بين تلك المباني بطريقه بدائيه و تجلب الامراض وما نشمه الان هو رائحة النفايات و القاذورات لانهم يجمعونها لاطعام تلك الخنازير فالخنزير يتغذى على النفايات واذا لم يجد ما يأكله يأكل مخلفاته ( أجلكم الله ) قلت لماذا لا يتم ترحيل تلك الزرايب الى خارج القاهره و الجيزه قال حاولت الحكومه فلم تستطع خوفا من حدوث مشاكل
الان قد تجد الحكومه عذرا في اعدامها او ذبحها و تخزينها للبيع او ترحيلها وقد رأينا امس محاولات الحكومه لكن سيقع مشاكل كثيره فالمواطنون المسيحيون يريدون تعويضات بملايين الجنيهات والحكومه لا تستطيع , والوباء قد ينتشر لا قدر الله وتلك البقعه من اخصب و افضل المواقع لأنتشاره السريع المريع لا سمح الله
اعان الله الحكومه المصريه في اتخاذ ما هو صالح لمواطنيها وليست باقي الدول العربيه في منأى عن ذلك فهي ايضا مهدده وخاصة التي يزورها اجانب بكثره مثل امارة دبي
اخواني , اخواتي سبحان الله , كل كارثة او وباء يحدث بالعالم تتجلى عظمة الاسلام والله اننا لو تمعنا بما يقدمه الاسلام للبشريه لأقتنعنا بان العالم سيتجه اليه عاجلا او آجلا فهو يحمي الانسان من الكوارث و الازمات بيئيا و صحيا و ماليا و سياسيا و نفسيا ويحمي الانسان من الانسان ايضا
الان وكما سمعت يحتاج العلماء الى ستة اشهر لانتاج علاج فعال لهذا الوباء وماهو موجود سوى ادوية وقائيه غير فعاله فهو وباء جديد على البشر ومن انتاج البشر ايضا سواء بغير عمد او بعمد , والله اعلم وقانا الله واياكم و جميع المسلمين من الامراض و الاوبئه
من طرق الوقاية من الفيروس.. غسل اليدين مرارا والابتعاد عن الأماكن الملوثة
واشنطن، الولايات المتحدة الأمريكية (CNN) -- أعلنت منظمة الصحة العالمية WHO أن انتشار فيروس "انفلونزا الخنازير" أمر يدعو للقلق العالمي فيما يخص الصحة العامة، مشيرة إلى أنه لا يوجد أيّ لقاح يحتوي على فيروس انفلونزا الخنازير الراهن الذي يصيب البشر.
وقالت المنظمة إنه لا يعرف ما إذا كانت اللقاحات المتوافرة حالياً لمكافحة الانفلونزا الموسمية قادرة على توفير حماية ضد هذا المرض، ذلك أنّ فيروسات الانفلونزا تتغيّر بسرعة فائقة.
وحول الأدوية المتوافرة لعلاج هذا المرض، قالت المنظمة إن بعض البلدان تمتلك أدوية مضادة للفيروسات لمكافحة الانفلونزا الموسمية وتلك الأدوية قادرة على الوقاية من ذلك المرض وعلاجه بفعالية. وفيما يلي بعض الأسئلة والأجوبة حول مرض انفلونزا الخنازير: - ما هو مرض انفلونزا الخنازير؟ هو مرض يصيب الجهاز التنفسي ويؤثر على الخنازير، وناجم عن النوع الأول من فيروس الانفلونزا، كما أن الانفلونزا تصيب الخنازير على مدار العام. والنوع الشائع منه هو الذي يطلق عليه اسم "إتش 1 إن 1" H1N1، والفيروس الجديد متطور عن هذا النوع، وهو الذي ينتقل للبشر.
وينتشر الفيروس المسبّب للمرض بين الخنازير عن طريق الرذاذ والمخالطة المباشرة وغير المباشرة والخنازير الحاملة للمرض العديمة الأعراض. - هل ينتقل الفيروس إلى البشر؟ رغم أن الفيروس يصيب الخنازير في العادة وينتشر بينها، ونادراً ما ينتقل إلى البشر، إلا أن هناك حالات انتقال للفيروس من الخنازير إلى البشر، ومن ثم بين البشر أنفسهم.
والاختلاف الوحيد هو أن الانتقال في الماضي لم ينتشر إلى أكثر من ثلاثة أشخاص، كما يحدث حالياً. - ما وراء انتشار الفيروس هذه المرة؟ لا يعرف الباحثون حتى الآن سبب انتشاره على هذا النحو. فغالباً ما كان الناس الذين يصابون به جراء انتقال العدوى من الخنازير إليهم. على سبيل المثال، المزارعون الذين يصابون بالمرض جراء انتقاله من الخنازير إنما يأتي نتيجة الاحتكاك المباشر معها. - ما هي أعراض انفلونزا الخنازير؟ إن أعراض الإصابة بفيروس انفلونزا الخنازير هي نفسها أعراض الإصابة بالانفلونزا العادية، أي ارتفاع درجات الحرارة عند المصابين بالفيروس والإصابة بالنعاس والكسل وانعدام الشهية والكحة وسيلان الأنف واحتقان الحلق الغثيان والقيء والإسهال. - كيف ينتشر الفيروس؟ ينتشر الفيروس بنفس الطريقة التي ينتشر فيروس الانفلونزا الموسمية، فعندما يكح شخص أو يعطس قرب آخرين، فإن الفيروس ينتقل إليهم. كذلك يمكن انتقال الفيروس عن طريق لمس أشياء تحتوي على الفيروس ومن ثم لمس الفم أو الأنف أو العينين. وقد ينقل الشخص المصاب بالفيروس المرض إلى الآخرين حتى قبل ظهور الأعراض.
روابط ذات علاقة •WHO ترفع خطر انتشار "انفلونزا الخنازير" إلى الدرجة الرابعة
•انفلونزا الخنازير: إصابات جديدة بالفيروس منها اثنتان في اسكتلندا
•أمريكا تعلن حالة الطوارئ لمواجهة أنفلونزا الخنازير
•منظمة الصحة: أنفلونزا الخنازير قد تتحول إلى وباء عالمي - لماذا انتشار المرض يثير المشاكل؟ يشعر العلماء بالقلق دائماً عند ظهور فيروس جديد يكون بمقدوره الانتقال من الحيوان إلى الإنسان، ومن ثم من الإنسان إلى آخر. ففي هذه الحالة، قد تتطور طفرة لدى الفيروس، ما يجعل من الصعوبة بمكان معالجته. - هل يمكن أن يصبح فيروس انفلونزا الخنازير قاتلاً؟
مثل الانفلونزا العادية، يعمل فيروس انفلونزا الخنازير على إضعاف الأوضاع الصحية للناس، ولذلك فإن الناس الذين يعانون من ضعف في جهاز المناعة قد يصبحوا عرضة للوفاة والموت أكثر من غيرهم. - ولكن، ألم تُهلك الانفلونزا العادية الكثير من الناس؟ بالفعل، فإن الانفلونزا العادية تودي بحياة ما بين 250 ألفاً إلى 500 ألف شخص سنوياً، إلا أن ما يثير قلق المسؤولين هو ظهور سلالة جديدة من الفيروس يمكن أن ينتشر بسرعة بين الناس، فيما لا تتوفر مناعة طبيعية لديهم، كما لا يتوافر علاج له، حيث يستغرق تطوير العلاج شهوراً عديدة. - هل حدث أن اندلع المرض في وقت سابق؟ وقعت إصابات بالمرض بين عام 2005 ويناير/كانون الثاني 2009، حيث أصيب 12 شخصاً بالفيروس في الولايات المتحدة، غير أنه لم تقع أي حالة وفاة بالمرض.
وفي عام 2007، وردت أنباء عن إصابات بالفيروس في كل من الولايات المتحدة وإسبانيا.
وفي عام 1988، أصيب سيدة أمريكية حامل بالفيروس، وتلقت العلاج، لكنها توفيت بعد أسبوع.
وفي عام 1976، تم الإعلان عن إصابة 200 شخص، وأعلن عن حالة وفاة واحدة. - ماذا عن تفشي الانفلونزا وتحوله إلى وباء؟ في عام 1968، تفشى فيروس "انفلونزا هونغ كونغ" وأدى إلى وفاة مليون شخص في مختلف أنحاء العالم، وفي عام 1918، تفشى فيروس "الانفلونزا الإسبانية" وأدى إلى وفاة 100 مليون إنسان. - كيف يمكن التحصن ضد الإصابة بفيروس انفلونزا الخنازير؟ لا يوجد أيّ لقاح يحتوي على فيروس انفلونزا الخنازير الراهن الذي يصيب البشر. ولذلك للوقاية من الفيروسات والجراثيم، يمكن اتباع بعض الخطوات اليومية الاعتيادية مثل غسل اليدين مراراً وتكراراً، وتجنب الاتصال مع المرضى أو الاقتراب منهم، وتجنب لمس أشياء ملوثة. - هل هناك علاج للفيروس؟ لا يوجد لقاح للفيروس، فيما قالت منظمة الصحة العالمية إنه لا يعرف ما إذا كانت اللقاحات المتوافرة حالياً لمكافحة الانفلونزا الموسمية قادرة على توفير حماية ضد هذا المرض، ذلك أنّ فيروسات الانفلونزا تتغيّر بسرعة فائقة.
وحول الأدوية المتوافرة لعلاج هذا المرض، قالت المنظمة إن بعض البلدان تمتلك أدوية مضادة للفيروسات لمكافحة الانفلونزا الموسمية وتلك الأدوية قادرة على الوقاية من ذلك المرض وعلاجه بفعالية.
وأوضحت منظمة الصحة العالمية أن تلك الأدوية تنقسم إلى فئتين اثنتين هما: الأدمانتان (الأمانتادين والريمانتادين، ومثبّطات نورامينيداز الإنفلونزا (الأوسيلتاميفير والزاناميفير). ولمزيد من المعلومات
يرجى متابعة موقع منظمة الصحة العالمية (WHO) على الموقع ادناه
ومركز التحكم في انتشار الأوبئة. (CDC) على الموقع ادناه لمعلومات أكثر عن فيروس انفلونزا الخنازير
وزارة الصحة لـ"عكاظ": الملك يوجه بتعزيز الوقاية من إنفلونزا الخنازير والبلاد في مأمن
واس ـ الرياض ، رويترز
...
28-04-2009, 02:02 PM
Loading...
No more items.
جاري العمل...
😀
😂
🥰
😘
🤢
😎
😞
😡
👍
👎
☕
نحن نعالج البيانات الشخصية لمستخدمي موقعنا عبر استخدام ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) وتقنيات أخرى، وذلك لتقديم خدماتنا، وتخصيص الإعلانات، وتحليل نشاط الموقع. وقد نشارك بعض المعلومات الخاصة بمستخدمينا مع شركائنا في الإعلانات والتحليلات. لمزيد من التفاصيل، يُرجى الرجوع إلى سياسة الخصوصية.
بالنقر على "أوافق" أدناه، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وعلى ممارساتنا المتعلقة بمعالجة البيانات الشخصية وملفات تعريف الارتباط كما هو موضح فيها. كما تُقرّ بأن هذا المنتدى قد يكون مُستضافًا خارج بلدك، وتوافق على جمع بياناتك وتخزينها ومعالجتها في البلد الذي يُستضاف فيه هذا المنتدى.
تعليق