عالم شيعي يعلنها صريحة : نحن زراعة يهودية ,,وديننا ملفق ؟؟؟

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • صبر السنين
    عضو متميز

    • Jan 2006
    • 10545

    #1

    عالم شيعي يعلنها صريحة : نحن زراعة يهودية ,,وديننا ملفق ؟؟؟








    عالم شيعي... يعلنها صريحة: نحن زراعة يهودية... وديننا ملفّـق


    الرافضة لا يستطيعون مواصلة الحوار أبداً، وغالباً ما يستخدمون أسلوب اللف والدوران وإذا لزم الأمر فهم يجيدون الهروب من الموضوع بالكلية، لأن هناك أمور لا يستطيعون الإفصاح عنها وهناك تناقضات لم يجدوا لها مخرجاً مقنعاً إلى الآن، لذا جرى هذا الحوار لبيان بعض حقائقهم، والله من وراء القصد...

    تقرأ في هذا الحوار:

    - حقيقة ما يدور في لبنان.

    - هل الشيعة حركة سياسية أم مذهب إسلامي خامس؟

    - لماذا يفضل الشيعة الحسين على الحسن رضي الله عن الجميع؟

    - لماذا إثنى عشر إمام؟

    - علاقة عبدالله بن سبأ بالشيعة.

    - قصة مرقد بابا شجاع الدين وتعظيم الشيعة له.

    وغيرها من الحقائق التي لا ينكرها الشيعة ولا يستطيعون الإفصاح عنها.......




    **********************

    في شهر رجب من عامٍ مضى كنت في المدينة النبوية على ساكنها أفضل الصلاة والسلام وعلى صحبة الكرام الرحمة والرضوان، وكنت ألاحظ تصرفات الرافضة وأئمتهم المخالفة لكثير مما صح عن المصطفى عليه الصلاة والسلام، فكنت أتعجب من ذلك وأسأل نفسي لماذا وقع هذا الشقاق بين المسلمين، ومن وراءه؟

    ثم تخيلت أن أحد أئمة الرافضة ماثلاً أمامي وأنا أسأله، فدار بيني وبينه هذا الحوار:

    أبو غريب: يا إمام، لدي سؤال وأريدك أن تجيب عنه بكل صراحة (قصدت بقولي يا إمام ما جاء في قوله تعالى [وجعلناهم أئمة يدعون إلى النار...] الآية).

    الشيعي: تفضل.

    أبو غريب: هل صحيح أن الرسول عليه الصلاة والسلام أراد أن يجلي الشيعة من المدينة ويطردهم خارجها؟

    الشيعي: هذا غير صحيح ولا يعقل ولو رواه الكليني في الكافي.

    أبو غريب: ولم كل هذا النفي وكل هذه الثقة يا إمام؟

    الشيعي: لأن الشيعة لم يكونوا موجودين على عهد الرسول!!

    أبو غريب: فمتى ظهرتم إذاً ؟؟!!

    الشيعي: (تبسَّم تبسُّم المحرج) وأقترب مني ثم قال: سأقول لك حقائق لن تسمعها من غيري إذا عاهدتني أن لا تخبر بها أحداً.

    أبو غريب: أعاهدك أن لا أكتم الحق أبداً.

    الشيعي: لعلك لاحظت ما فعلته أمريكا عندما أُعتدي عليها في سبتمبر وكيف أنها ذهبت تضرب ذات اليمين وذات الشمال وتقتل الكبار والصغار دون رحمة انتقاما لكبريائها وكيف استخدمت بعض المصطلحات الشرعية كالإرهاب لأغراضها الشخصية حتى أصبح من المصطلحات المحظورة!!!......هذا بالضبط ما حدث لدولة فارس المجوسية عندما كُسِرت شوكتها وهُزمت في بداية الإسلام، وهذه حكاية مصطلح التشيع الذي أصبح استخدامه حكراً على الشيعة.

    أبو غريب: هل تقصد أن التشيع حركة سياسية أُلبست لباس الدين؟

    الشيعي: نعم، وقد أُديرت بأيدٍ يهودية ماهرة، فبدأوا بتصفية من قوّض عروشهم وحطم دولتهم.

    أبو غريب: أتقصد أن مقتل عمر رضي الله عنه كان انتقاماً لما فعله بدولة كسرى؟

    الشيعي: أوليس الذي قتل عمر هو أبو لؤلؤة فيروز الفارسي المجوسي؟؟!! ولذلك صنع له الشيعة مشهداً فيه قبر وهمي في مدينة كاشان بإيران وأطلقوا عليه (مرقد بابا شجاع الدين) وهذا المشهد يزار وتلقى فيه الأموال والتبرعات نظير ما قدم لهم، ولارتباط عيد النيروز بالدولة الفارسية استحب الخميني صيام!!!

    أبو غريب: ولكن كيف استفاد اليهود من تلك الفتنة؟

    الشيعي: استغل اليهودي ابن السوداء عبدالله بن سبأ - الذي تظاهر بالإسلام - تلك الظروف وطعن في صحابة الرسول ونادى بأحقية آل البيت عليهم السلام بالخلافة وأن النبي عليه السلام أوصى بالخلافة لعلي في قصة غدير خم، ووصل به الأمر أن قال بألوهية علي، ولذلك نفاه علي عليه السلام!!

    أبو غريب: وكيف انطلت هذه الخزعبلات على بعض المسلمين والعلاقة بين علي وبقية الخلفاء الراشدين رضي الله عنهم كانت من أقوى وأصدق الروابط؟ ثم لماذا بايعهم جميعاً وكان لهم نعم العون ونعم النصير؟ ولماذا زوج عمر ابنته أم كلثوم وسمّى أبناءه بأبي بكر وعمر وعثمان؟

    الشيعي: هذه من الأسئلة التي أحرجت الأئمة ولم يفلحوا في الرد عليها بردود مقنعة، فقالوا إن أمير المؤمنين علي سلام الله عليه لم يطالب بالخلافة حرصاً منه على وحدة المسلمين، وأما تزويجه لعمر؛ فقد قيل إن عمر إنما تزوج جنية، وأما المبايعة فقد كانت تقيّة.

    أبو غريب: لكن ذلك يتعارض مع شجاعة أمير المؤمنين علي وقوته في الحق، ثم لو كان ذلك حقاً فإن صحابة رسول الله لن يسكتوا على ذلك وكتاب الله وسنّة نبيه بين أيديهم.

    الشيعي: لذا كان لا بد من صرف الناس عن هاذين المصدرين فظهر القول بتحريف القرآن وردّة الصحابة إلا بضعة نفر منهم حتى يقطعوا الطريق على المسلمين، ولذلك كان أكثر الصحابة قرباً من الرسول وأكثرهم رواية عنه للحديث أكثرهم حقداً وعداوة عند أئمة الشيعة.

    أبو غريب: فمن أين كنتم تأخذون تعاليم دينكم؟

    الشيعي: لقد قالوا بعصمة الأئمة الإثني عشر المتعاقبين لكي يطمأن الناس إليهم ويأخذوا الدين عنهم وحدهم دون تردد ودون سؤال.

    أبو غريب: ولماذا إثنا عشر إماماً؟

    الشيعي: على عدد أسباط بني إسرائيل، ولذلك قال الكليني إن آخرهم وهو المهدي – عجل الله فرجه - سيحكم بحكم داوود وسليمان عليهما السلام.

    أبو غريب: ولكن مع قولكم بعصمة الأئمة ظهر بينهم تناقض واضح فمن ذلك الصلح الذي وقع بين الحسن ومعاوية رضي الله عنها وموقف الحسين رضي الله عنه المخالف لهما، فهل كان تنازل الحسن الذي قال فيه الرسول عليه الصلاة والسلام (إن أبني هذا سيد ولعل الله أن يصلح به بين فئتين من المسلمين) مع قوته وتمكنه من الحرب (حقاً)؟ أم كان خروج الحسين مع ضعفه وتجرده من القوة (حقاً)؟ فكيف يتناقضان ويكونان معصومين في نفس الوقت؟

    الشيعي: وهذا أيضاً من الأمور التي أحرجت الأئمة ولذلك يمنعون مثل هذه الأسئلة وحرموا مجرد طرحها!!

    أبو غريب: فلماذا أخذتم بفعل الحسين وتركتم فعل الحسن رضي الله عنهما؟ ولماذا اعتمدتم الإمامة في ذرية الحسين دون الحسن رضي الله عنهما مع أن المهدي سيكون من ذرية الحسن رضي الله عنه؟

    الشيعي: لأن الحسين تزوج من شهبانو ابنة الإمبراطور الفارسي يزدجر، ومن ذريتهما سيعود المُلك السليب وهذا هو السبب في حصر أئمة الشيعة ابتداءا من الإمام الرابع في سلالة الحسين عليه السلام !!

    أبو غريب: أتعني أن الإمام الثاني عشر (المهدي) عندكم من ذرية الحسين رضي الله عنه؟

    الشيعي: نعم، ولكن حدث ما لم يكن في الحسبان، فقد كان الإمام الحادي عشر وهو(الحسن العسكري) عقيماً لا يولد له، ومن هنا ظهرت فكرة الإمام الغائب – عجّل الله فرجه – وقد انطلت على الشيعة، وهم إلى الآن ينتظرون خروجه، وقد تعدى عمره الألف سنه!!! وصار سردابه الذي ادعوا اختفاؤه فيه مورداً جيّداً للمال.

    أبو غريب: وكيف كنتم تتعاملون مع التناقضات التي كانت تحدث بين أئمتكم مع أنهم كلهم معصومون عندكم؟

    الشيعي: لقد كانت فكرة التقيّة – التي هي تسعة أعشار الدين - من أذكى الحلول لهذه المعضلة وقد أُخذت من اليهود الذين يجيزون الكذب على غيرهم من الأمميين، وقد حدد آية الله الخميني سبب التقيّة بقوله: (هو الحفاظ على الإسلام والمذهب الشيعي، وأن الشيعة لو لم يلجأوا إليه لكان الفكر الشيعي قد انتهى الأمر به إلى الانقراض) ولهذا يدّعون عند التعارض أن أحد القولين كان تقيّة.

    أبو غريب: وما هو الضابط عندكم في القول بالتقيّة؟

    الشيعي: عند تعدد أقوال الأئمة وتعارضها فالقول المعتمد عند الشيعة هو ما خالف قولكم، كما قال الأئمة، فقد روى الصدوق عن علي بن أسباط قال: قلت للرضا عليه السلام: يحدث الأمر لا أجد بداً من معرفته، وليس في البلد الذي أنا فيه من أستفتيه من مواليك؟ قال: أحضِر فقيه البلد (من السنّة) فاستفته في أمرك، فإذا أفتاك بشيء فخذ بخلافه فإن الحق فيه.

    أبو غريب: ومتى تتوقع أن تنتهي هذه العداوة بين الشيعة وأهل السنة؟

    الشيعي: لن تنتهي إلا بمحو دينكم من الوجود وقتلكم كما قال الخميني لأحد الأئمة حين دخل طهران قادما من المنفى قال: آن الأوان لتنفيذ وصايا الأئمة صلوات الله عليهم، سنسفك دماء النواصب (أهل السنة) نقتل أبناءهم ونستحيي نساءهم، ولا نترك أحداً منهم يفلت من العقاب، وستكون أموالهم خالصة لشيعة أهل البيت، وسنمحوا مكة والمدينة من وجه الأرض لأن هاتين المدينتين صارتا معقل الوهابيين، ولا بد أن تكون كربلاء أرض الله المباركة المقدسة، قبلة للناس في الصلاة وسنحقق بذلك حلم الأئمة عليهم السلام، وكما روى المجلسي عن المنتظر أنه قال (ما بقي بيننا وبين العرب إلا الذبح) وهذا الذي جعل الخميني يترحم على نصيرالدين الطوسي وابن العلقمي حين تحالفا مع هولاكو وذبحوا المسلمين بعد إسقاطهم بغداد!!

    أبو غريب: في الواقع وأنت تتحدث عن إمامكم المنتظر وعن حكمه بحكم آل داوود وقتله للعرب وقيام دولة اليهود بفارس ومحو مكة والمدينة إنقدح في مخيلتي شخصية واحدة وهو المسيح الدجال، فتلك الأوصاف تنطبق عليه تماماً.

    الشيعي: هنيئاً لكم يا أهل السنة، عندكم الكتاب والسنة، ولم تعانوا شيئاً مما نعانيه من التذبذب والتخبط والشتات، إذ لا يستطيع الواحد منّا أن يناقش عالماً ولا أن يسأل عن دليل، فكل الذي تسمعه من الأدلة هو: عن أبي عبدالله وقال أبو عبدالله، فالشيعة في قلق من كثرة الفرق ومن تناقضها وتخالفها في الأصول، فقد فاق عددها 300 فرقة، أما أنتم فمتفقون في أصولكم وخلافكم خلاف طبيعي في الفهم ولا يتجاوز الفروع!!

    أبو غريب: ما دمتم معشر علماء الشيعة تعرفون الحق وتعلمون أن التشيع لم يظهر إلا لهدم دين محمد صلى الله عليه وسلم وأن أهل السنة والجماعة هم الذين على الحق، فلماذا لا ترجعوا إلى الإسلام؟

    الشيعي: (يرفع رأسه وينظر بعينيه المغرورقتين بالدموع): شيئان لو أعطي الإنسان واحد منهما لكتم الحق ولقال بغيره - إلا من رحم الله - فكيف بهما وقد اجتمعا؟؟!!

    أبو غريب: وما هما؟

    الشيعي: (يلتفت يميناً وشمالاً) ثم يقترب ويقول: الخمس والمتعة، فالمال والنساء من أعظم الفتن، فأما المال فمتوفر حتى أصبح فقهاؤنا من أثرياء العالم وأما المتعة فمن أعجبته فتاة أو امرأة استمتع بها ولو كانت ذات زوج والشيعي لا يخرج من هؤلاء الثلاثة:

    1- إما رجل يعرف الحق لكنه صاحب شهوة فعنده المال والنساء يستمتع بهما كيفما شاء.

    2- أو رجل عاقل عرف الحق لكنه خائف على نفسه فهو يظهر خلاف ما يبطن، وما أكثرهم.

    3- أو رجل أحمق مغفل يصدق كل ما يسمع فهذا إمعة لا رأي له.

    أبو غريب: فماذا عنك أنت؟

    الشيعي: أنا عندي يقين أن التشيّع دخيل على المسلمين وأن أهل السنة أولى بالحق وأقرب إلى الصواب.

    أبو غريب: إذاً، ابسط يدك أهنئك، وتوكل على الله وأركب سفينة النجاة سفينة محمد وصحبه.

    الشيعي: سأعلن ذلك قريباً إن شاء الله، ولكني أجزم أنّ نهايتي ستكون كنهاية السيد حسين الموسوي رحمه الله صاحب كتاب (لله... ثم للتاريخ)!!.

    أبو غريب: سؤال أخير... ما قصة ما يدور في لبنان؟

    الشيعي: هي مبارزة بالأيدي لاستعراض القوة بين أمريكا وإيران على طاولة لبنان، وإذا حصل كل منهما على مصالحه المنشودة ستعود المحبة ويعم الوئام بينها ليتفرغا لعدوهما الأول أهل السنة.

    أبو غريب... محمد غريب الشويعر،،،


    منقول ,,


    اللهم انصر الإسلام والمسلمين ,,

    واعلي راية التوحيد ,

    على كتابك وسنة نبيك محمدٍ صلى الله عليه وسلم ,,

    أختكم

    صبر السنين

    رحلة عمر مبداه لحظة سعاده ,,, ومنهاه يعلم خالق الكون فيها
    صبر السنين
  • الرقيقه
    عضو فعال
    • Aug 2006
    • 247

    #2
    الرد: عالم شيعي يعلنها صريحة : نحن زراعة يهودية ,,وديننا ملفق ؟؟؟

    ههههههههههههههههههههه

    بصراحه حوار ولااااااااااااا أروع
    لو فيه مثل هالشيعي في الحقيقه عشره كان الشيعه بخير

    مشكوره أختي صبر السنين على هذا النقل

    تعليق

    • دخيل التميمي
      مستشار ساندروز

      • Nov 2005
      • 6264

      #3
      الرد: عالم شيعي يعلنها صريحة : نحن زراعة يهودية ,,وديننا ملفق ؟؟؟

      بارك الله فيك أختنا الفاضلة صبر السنين ..نعم بالفعل هم زراعة يهودية أحفاد ابن السوداء
      عليه لعنة الله .. بارك الله فيك ودمتي بخير0
      sigpic

      تعليق

      • عيمي1986
        عضو فعال
        • Jul 2006
        • 73

        #4
        الرد: عالم شيعي يعلنها صريحة : نحن زراعة يهودية ,,وديننا ملفق ؟؟؟

        برافو اضحيكتينا وشكرا على الجو اللطيف

        اتحداكي أن تذكري أسم العالم الشيعي لأنه ملف منكم لأنه والله دين الشيعة صحيح ولكن سوف أبدأ معكي من البداية في كلامك لأخر كلام

        اولا قبل البداية اقول لكي ابتعدي عن التدليس بالقصص ولكن هذا ليس موضوعنا فأعتبريني انا الشيعي الذي اود التحاور معكي:

        بسم الله الرحمن الرحيم

        رب اشرح لي صدري ويسر لي امري

        أبو غريب: هل صحيح أن الرسول عليه الصلاة والسلام أراد أن يجلي الشيعة من المدينة ويطردهم خارجها؟
        هذا كلام ملفق على رسولنا الكريم أبا القاسم صلى الله عليه وآله

        أبو غريب: ولم كل هذا النفي وكل هذه الثقة
        لأننا نحمل ثقة كبيرة بصحة عقيدتنا

        فمتى ظهرتم إذاً ؟؟!!
        في عهد رسول الله صلى الله عليه وآله

        أبو غريب: هل تقصد أن التشيع حركة سياسية أُلبست لباس الدين؟
        كلام غير صحيح

        أبو غريب: أتقصد أن مقتل عمر رضي الله عنه كان انتقاماً لما فعله بدولة كسرى؟
        اضحكتيني لا وين رحتي بعييييييييييييييييييييييييييييييييييييييد

        أبو غريب: ولكن كيف استفاد اليهود من تلك الفتنة؟
        لم يستفيدوا شيئا ولا تأخذكي التعصب إلى نظر أشياء ليست بالواقع

        أبو غريب: وكيف انطلت هذه الخزعبلات على بعض المسلمين والعلاقة بين علي وبقية الخلفاء الراشدين رضي الله عنهم كانت من أقوى وأصدق الروابط؟ ثم لماذا بايعهم جميعاً وكان لهم نعم العون ونعم النصير؟ ولماذا زوج عمر ابنته أم كلثوم وسمّى أبناءه بأبي بكر وعمر وعثمان؟
        يا اختي الكريمة لا اريد الإجابة لأنه بذالك اعرف انه سوف يتم حذف المشاركة

        أبو غريب: فمن أين كنتم تأخذون تعاليم دينكم؟
        من عند الله ومن رسول الله صلى الله عليه وآله ومن خليفة رسول الله صلى الله عليه وآله علي ابن ابي طالب عليهما السلام ومن آل بيت محمد صلى الله عليه وآله

        أبو غريب: ولماذا إثنا عشر إماماً؟
        لأنه يوجد ايضا بكتبكم بأنه يوجد إثنا عشر إمام (خليفة) بالأرض وهذا دليل على كلامي

        الأئمة ال12 صلوات الله وسلامه عليهم من كتب العامة

        حماد بن زيد عن مجالد الشعبي عن مسروق : كنا جلوسا عند عبدالله يقرئنا القرآن فسأله رجل : هل سألتم رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم كم يملك هذه الأمة من خليفة ؟
        قال : سألناه فقال ص : اثنا عشر عدة نقباء بني إسرائيل

        الحاكم النيسابوري , المستدرك على الصحيحين , ج4 , دار الكتاب العربي , بيروت , كتاب الفتن والملاحم , ص501


        حدثنا عمرو بن عثمان , ثنا مروان بن معاوية عن إسماعيل _ يعني ابن أبي خالد _ عن أبيه عن جابر بن سمرة قال : سمعت رسول الله ص يقول : لايزال هذا الدين قائما حتى يكون عليكم اثنا عشر خليفة كلهم تجتمع عليه الأمة . فسمعت كلاما من النبي ص لم أفهمه , قلت لأبي : مايقول ؟
        قال : كلهم من قريش

        أبي داود , سليمان بن الأشعث السجستاني الأزدي , سنن أبي داود , ج4 , دار إحياء التراث العربي , كتاب المهدي , ص106 , حديث رقم 4279


        حدثنا موسى بن إسماعيل , ثنا وهيب , ثنا داود , عن عامر عن جابر بن سمرة قال : سمعت رسول الله ص يقول : لايزال هذا الدين عزيزا إلى إثني عشر خليفة
        قال : فكبر الناس وضجوا , ثم قال ص كلمة خفيفة
        قلت لأبي : يا أبه ماقال ؟
        قال : كلهم من قريش

        أبي داود , المرجع السابق , حديث رقم 4280


        حدثنا ابن نفيل , ثنا زهير , ثنا زياد بن خيثمة , ثنا الأسود ابن سعيد الهمداني عن جابر بن سمرة بهذا الحديث , زاد : فلما رجع ص إلى منزله أتته قريش فقالوا : ثم يكون ماذا ؟
        قال ص : ثم يكون الهرج

        أبي داود , المرجع السابق , حديث رقم 4281


        حدثني محمد بن المثنى , حدثنا غندر , حدثنا شعبة عن عبدالملك : سمعت جابر بن سمرة قال : سمعت النبي ص يقول : يكون اثنا عشر أميرا , فقال ص كلمة لم أسمعها , فقال أبي : كلهم من قريش

        البخاري , محمد بن إسماعيل ابن إبراهيم بن المغيرة بن بردزبة البخاري الجعفي , صحيح البخاري , ج7 , دار الكتب العلمية , بيروت , ص472 , كتاب الأحكام , باب 52
        حديثي 7222/7223

        أخبرنا أبو الحسن أحمد بن محمد بن موسى بن هارون بن الصلت الأهوازي , حدثنا أبو العباس أحمد بن محمد بن سعيد بن عقدة الحافظ _ إملاء _ حدثنا يونس بن سابق البغدادي , حدثنا حفص بن عمر بن ميمون , حدثنا مالك بن مغول , حدثنا صالح بن مسلم الشعبي عن جابر بن سمرة قال : سمعت رسول الله ص يقول : يكون بعدي اثنا عشر أميرا , ثم تكلم ص بشيء خفي علي
        فقال ص : كلهم من قريش

        الخطيب البغدادي , أبي بكر أحمد بن علي , تاريخ بغداد , ج14 , دار الكتب العلمية , بيروت , ص354 , ترجمة يونس بن سابق , تحت رقم 7673
        أنا الذي سمتني أمي حيدرة
        أكيلكم بالسيف كيل السندرة
        ليث بغابات شديد قسورا

        تعليق

        • عيمي1986
          عضو فعال
          • Jul 2006
          • 73

          #5
          الرد: عالم شيعي يعلنها صريحة : نحن زراعة يهودية ,,وديننا ملفق ؟؟؟

          اللهم صلي على محمد وآل محمد

          رب اشرح لي صدري ويسر لي امري

          نكمل وأياكم باقى الأجوبة

          أبو غريب: ولكن مع قولكم بعصمة الأئمة ظهر بينهم تناقض واضح فمن ذلك الصلح الذي وقع بين الحسن ومعاوية رضي الله عنها وموقف الحسين رضي الله عنه المخالف لهما، فهل كان تنازل الحسن الذي قال فيه الرسول عليه الصلاة والسلام (إن أبني هذا سيد ولعل الله أن يصلح به بين فئتين من المسلمين) مع قوته وتمكنه من الحرب (حقاً)؟ أم كان خروج الحسين مع ضعفه وتجرده من القوة (حقاً)؟ فكيف يتناقضان ويكونان معصومين في نفس الوقت؟
          والله محد متناقض غيركم فكيف توصفون سيدا شباب أهل الجنة بالتناقض ...........

          ولكن سوف ارد عليكم

          أدرك الإمام الحسن(ع) منذ الأيام الأولى لخلافته أن معاوية يضمر له السوء ويستعد لحربه ويحاول الإيقاع به، حيث دسّ رجلاً من حمير إلى الكوفة، ورجلاً من بني القين إلى البصرة، ليكتبا إليه بالأخبار ويفسدا على الحسن(ع) أمره، فكشف(ع) أمرهما وعاقبهما بالقتل، وكتب إلى معاوية "أما بعد، فإنك دسست الرجال للاحتيال والاغتيال، وأرصدت العيون كأنك تحب اللقاء، وما أوشك ذلك، فتوقعه إن شاء الله وبلغني أنك شمت بما لا يشمت به ذو الحجى". وإزاء ذلك، قام الحسن(ع) بحملة واسعة في الأقطار والمناطق التي يسيطر عليها من فارس وخراسان واليمن والحجاز والكوفة والعراق، فبعث بعدد من رسله إلى حكام هذه المناطق يطلب منهم الاستعداد للقتال، وأرسل إلى معاوية كتاباً آخر ينصحه فيه ويبصره عواقب الأمور، ويدعوه فيه إلى الابتعاد عن الحرب والقتال لحفظ الأمة وصيانتها من التشقق والتشرذم.".
          أنا الذي سمتني أمي حيدرة
          أكيلكم بالسيف كيل السندرة
          ليث بغابات شديد قسورا

          تعليق

          • عيمي1986
            عضو فعال
            • Jul 2006
            • 73

            #6
            الرد: عالم شيعي يعلنها صريحة : نحن زراعة يهودية ,,وديننا ملفق ؟؟؟

            الصلح وأهم بنوده:
            وهنا وجد الإمام نفسه أمام طريقين لا ثالث لهما، فإما القتال والتضحية بأولئك الأوفياء المخلصين، وإما الرضوخ لشروط الصلح، والصبر على الألم، وأخيراً آثر الصلح الذي كان من بنوده:
            ـ تسليم الأمر إلى معاوية على أن يعمل بكتاب الله وبسنة نبيه (ص) وبسيرة الخلفاء الصالحين.
            ـ أن يكون الأمر من بعده للإمام الحسن(ع) فإن حدث به حدث فلأخيه الحسين(ع)، وليس لمعاوية أن يعهد بعده لأحد.
            ـ أن يترك سب أمير المؤمنين(ع) والقنوت عليه بالصلاة، وأن لا يذكره إلاّ بخير.
            ـ أن يكون الناس آمنين حيث كانوا من أرض الله تعالى في شامهم وعراقهم وحجازهم ويمنهم، وشيعته آمنين على أنفسهم وأموالهم ونسائهم وأولادهم حيث كانوا وعلى معاوية بذلك عهد الله وميثاقه.
            ـ أن لا يبغي للحسن بن علي ولا لأخيه الحسين، ولا لأحد من بيت رسول الله(ص) غائلة سواء سراً وجهراً، ولا يخيف أحداً منهم في أفق من الآفاق.وما إلى ذلك من أمور وردت في مصادر أخرى.
            معاوية ينقض الصلح ويستبد بالسلطة:
            ولكن معاوية لم يلبث أن نقض وثيقة الصلح حيث جاء في خطابه أمام حشد من العراقيين في موقع النخيلة بالقرب من الكوفة،: "إني والله ما قاتلتكم لتصلوا ولا لتصوموا ولا لتحجوا ولا لتزكوا، إنكم لتفعلون ذلك، ولكني قاتلتكم لأتأمر عليكم، وقد أعطاني الله ذلك وأنتم كارهون، ألا وإني كنت منيت الحسن وأعطيته أشياء، وجميعها تحت قدمي لا أفي بشيء منها.
            أحس بعض أصحاب الإمام الحسن بالخيبة والخذلان، واحتج كثيرون منهم على قبوله الصلح، وصدرت من بعضهم أقوال غير لائقة، وصلت إلى حد اتهامه (ع) بإذلال المؤمنين.
            وتوجه الإمام وأهله بعد هذه الأحداث نحو يثرب، حيث استقروا هناك، وخضعت الأمصار لحكم بني أمية، بحيث تعرض أهلها وخاصة شيعة علي والحسن(ع) لأشد أنواع المعاملة قسوة، ولم يف معاوية بشيء من تعهداته.
            وأخيراً عندما أدرك معاوية اقتراب أجله، خشي أن تنتقل الخلافة بعده إلى الحسن(ع)، فعزم على دس السم له، ونفذ بما عزم عليه، ومات الحسن مسموماً، وانصرف معاوية بعد ذلك لإكمال خطته، فأخذ البيعة لابنه يزيد، من أهل الشام أولاً، ثم من أهل مكة والمدينة، ليضمن بذلك استمرار حكم بني أمية.
            أنا الذي سمتني أمي حيدرة
            أكيلكم بالسيف كيل السندرة
            ليث بغابات شديد قسورا

            تعليق

            • صبر السنين
              عضو متميز

              • Jan 2006
              • 10545

              #7
              الرد: عالم شيعي يعلنها صريحة : نحن زراعة يهودية ,,وديننا ملفق ؟؟؟

              العضو عيمي 1986


              إنطلاقاً من قوله صلى الله عليه وسلم

              (( من كذب عليّ متعمداً فليتبوأ مقعده من النار ))

              أقول لك ,, ردودك ضعيفه وغير مقنعه ,,,وتعريف الكذب في شرع الله هو كل كلام مخالف للحقيقة سواء كان مزحاً أو جد أو على غضب، والكذاب آثم وعواقب الكذب خطيرة على الفرد والمجتمع والكذب دليل على ضعف النفس وحقارة الشأن وقلة التقوى، والكذاب مهين لنفسه بعيد عن عزتها، فالكذاب يقلب الحقائق، فيقرب البعيد، ويبعد القريب، ويقبح الحسن، ويحسن القبيح، قال صلوات الله وسلامه عليه محذراً من الكذب ومما يؤدي إليه: "وإياكم والكذب، فإن الكذب يهدي إلى الفجور، وإن الفجور يهدي إلى النار، وإن الرجل ليكذب حتى يكتب عند الله كذاباً" وكم من كذبة أوقعت بين الناس عداوة وبغضاً وكم من كذاب فقد الناس الثقة به وعاملوه على خوف وعدم ثقة، والكذب أنواع وأشده الكذب على الله تعالى كالذي يفترى على الله الكذب فيحل ما حرم الله أو يحرم ما أحل الله قال الله سبحانه وتعالى: وَلاَ تَقُولُواْ لِمَا تَصِفُ أَلْسِنَتُكُمُ ٱلْكَذِبَ هَـٰذَا حَلَـٰلٌ وَهَـٰذَا حَرَامٌ لّتَفْتَرُواْ عَلَىٰ ٱللَّهِ ٱلْكَذِبَ إِنَّ ٱلَّذِينَ يَفْتَرُونَ عَلَىٰ ٱللَّهِ ٱلْكَذِبَ لاَ يُفْلِحُونَ [النحل:116] وقال الله تعالى: ومن أظلم ممن افترى على الله الكذب أو كذّب بآياته إنه لا يُفلِح الظالمون [الأنعام:21].
              فإما أن يتعلم الإنسان الأحاديث الصحيحة الثابتة عن النبي أو أن لايتكلم فيما لاعلم له به،
              هذا أولاً ,,,
              ثانياً ,,,
              عن أبي سعيد الخدري رضي الله عنه أن النبي صلى الله عليه وسلم قال: "لا تسبوا أصحابي، فلو أن أحدكم أنفق مثل أُحُدٍ ذهبًا ما بلغ مُدَّ أحدِهم ولا نَصِيفَهُ". أخرجه البخاري ومسلم وأبو داود والترمذي والنسائي وابن ماجه.
              اعتقد الحديث واضح وصريح ,,

              سؤالاً اطرحه ,,هنا ,,

              لماذا تناقضون أنفسكم في الردود والإجابات وحتى في المدح والذم ؟؟

              ألستم تقدسون علي كرم الله وجه ,,وتصفونه بالإمام ,

              أنا لم اسمع يوماً بشخص يتبع إماماً وينعته بالحمار ,,
              انظر ,,وبرر



              __________________


              لا نأسف على غدر اللئام لطالما
              رقصت على جثث الأسود كلابا
              لا تحسبن برقصها تعلو على أسيادها
              تبقى الأسود أسوداً والكلاب كلابا



              أتستطيع هنا أن ترد على هذا بحجة مقنعه؟؟؟

              أرني جرأتك ,,

              وصلى الله وسلم على آله وصحبه أجمعين

              صبر السنين

              رحلة عمر مبداه لحظة سعاده ,,, ومنهاه يعلم خالق الكون فيها
              صبر السنين

              تعليق

              • صبر السنين
                عضو متميز

                • Jan 2006
                • 10545

                #8
                الرد: عالم شيعي يعلنها صريحة : نحن زراعة يهودية ,,وديننا ملفق ؟؟؟

                المعذرة لأخي دخيل التميمي والرقيقة ,على تأخر الرد ,,

                أشكركم شكراً جزيلاً على هذا التواجد الجميل ,,

                لا عدمناكم ,,

                أختكم

                صبر السنين

                رحلة عمر مبداه لحظة سعاده ,,, ومنهاه يعلم خالق الكون فيها
                صبر السنين

                تعليق

                • الرقيقه
                  عضو فعال
                  • Aug 2006
                  • 247

                  #9
                  الرد: عالم شيعي يعلنها صريحة : نحن زراعة يهودية ,,وديننا ملفق ؟؟؟

                  نحن لم نصف سيدا شباب اهل الجنه بالتناقض لأننا ببساطه لانؤمن بعصمتهما
                  فنقول ان كلا منهما تصرف بما يرى فيه المصلحه
                  اما قولكم بعصمتهما فهو يوجب خطأ احدهما اما المحارب أو المستسلم لأن عصمتهما توجب صحة افعالهما وهذا ما يحيرنا اذا كان التوقف عن الحرب هو الصحيح فالحسين مخطيء في حربه
                  وان كانت الحرب هي الصحيحه فالحسن مخطيء وهذا ينفي عصمة المخطيء منهما

                  تعليق

                  • ابوحذيفة
                    عضو متميز

                    • Jan 2004
                    • 1712

                    #10
                    الرد: عالم شيعي يعلنها صريحة : نحن زراعة يهودية ,,وديننا ملفق ؟؟؟

                    الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين رسولنا محمد بن عبدالله صلى الله عليه وسلم وعلى اصحابه الغر الميامين الكرام البررة العدول رضي الله عنهم وارضاهم وبعد.

                    نرد على سفه الفيه الذي قال ان معاوية رضي الله عنه سم الحسن رضي الله عنه ونبين له ضعف الرواية ونكارة متنها.


                    إن خبر سم الحسن بن علي رضي الله عنه وردت فيه روايات متضاربة بأسانيد ضعيفة ، فمرة تقول الرواية أن معاوية رضي الله عنه هو من فعل ذلك بأن أمر بعض خدمه ، ومره تقول بأن يزيد هو من أمر امرأة الحسن بدس السم له وبعضها يقول أن اباها الأشعث بن قيس أمرها بذلك ، لذا فالروايات متضاربة وهذا التضارب يضعف هذا الخبر خصوصا أنه لم يرد فيه سند صحيح ، فقد اعتمد الكاتب وغيره على روايات تاريخية ضعيفة دلس بعضها فيهم بأن حذف كلام الأئمة في تضعيف تلك الروايات ، وذكر بعضهم ككاتبنا هذا أقوال لعلماء التاريخ لا سند لها بأن معاوية رضي الله عنه سم الحسن رضي الله عنه والأقوال التي لا سند لها لا تقوم عليها حجة .

                    للطبراني في معجمه الكبير الكبير ج 3 ص 119 :

                    2628- حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بن عَبْدِ اللَّهِ الْحَضْرَمِيُّ ، قَالَ : حَدَّثَنَا مُحَمَّدُ بن عَبْدِ اللَّهِ بن نُمَيْرٍ ، حَدَّثَنَا يَحْيَى بن أَبِي بُكَيْرٍ ، حَدَّثَنَا شُعْبَةُ ، عَنْ أَبِي بَكْرِ بن حَفْصٍ ، أَنّ " سَعْدًا وَالْحَسَنَ بن عَلِيٍّ رَضِيَ اللَّهُ تَعَالَى عَنْهُمَا مَاتَا فِي زَمَنِ مُعَاوِيَةَ رَضِيَ اللَّهُ تَعَالَى عَنْهُ ، فَيَرَوْنَ أَنَّهُ سَمَّهُ " .

                    هذه الرواية لا تصح وذلك لأن أبا بكر بن حفص هو من صغار التابعين فالرواية منقطعة ثم إن متن الرواية يقول : فيرون أنه سمه ، فمن هؤلاء الذين يرون ذلك ؟ ما سندهم ؟ وما دليلهم ؟
                    فالرواي لم يذكرهم ولم يحددهم فالرواية على هذا تكون ضعيفة ومنقطعة .
                    فقد قال ابن الأثير في أسد الغابة ج1 ص 261 :
                    وقد اختلف في وقت وفاته، فقيل: توفي سنة تسع وأربعين، وقيل: سنة خمسين، وقيل: سنة إحدى وخمسين، وكان يخضب بالوسمة.
                    وكان سبب موته أن زوجته جعدة بنت الأشعث بن قيس السم، فكانت توضع تحته طست، وترفع أخرى نحو أربعين يوماً، فمات منه، ولما اشتد مرضه قال لأخيه الحسين رضي الله عنهما: يا أخي سقيت السم ثلاث مرات لم أسق مثل هذه، إني لأضع كبدي، قال الحسين: من سقاك يا أخي؟ قال: ما سؤالك عن هذا؟ أتريد أن تقاتلهم؟ أكلهم إلى الله عز وجل.

                    قلت : فهنا قد ذكر ابن الأثير الحادثة بدون سند فهي ليست بحجة ، الحجة هي ما ورد بسند صحيح .

                    وينقل السيوطي في ( تاريخ الخلفاء ) : " توفي الحسن بالمدينة مسموما سمته زوجته جعدة بنت الأشعث بن قيس دس إليها يزيد بن معاوية أن تسمه فيتزوجها ففعلت فلما مات الحسن بعثت إلى يزيد تسأله الوفاء بما وعدها فقال إنا لم نرضك للحسن أفنرضاك لأنفسنا ؟ " .

                    من غير اسناد لا حجة فيه، الحجة في السند.

                    وذكر ابن عبد البر في ( الاستيعاب ) : " وقال قتادة وأبو بكر ابن حفص : سم الحسن بن علي (رض) ، سمته امرأته جعدة بنت الأشعث بن قيس الكندي ، وقالت طائفة : كان ذلك بتدسيس معاوية إليها وما بذل لها في ذلك ، والله أعلم " .

                    من غير اسناد لا حجة فيه، الحجة في السند.


                    جاء في الإستيعاب ج 1 ص 115 :

                    ذكر أبو زيد عمر بن شبة وأبو بكر بن أبي خيثمة قالا حدثنا موسى ابن إسماعيل قال حدثنا أبو هلال عن قتادة قال دخل الحسين على الحسن فقال يا أخي إني سقيت السم ثلاث مرات لم أسق مثل هذه المرة إني لأضع كبدي فقال الحسين من سقاك يا أخي قال ما سؤالك عن هذا أتريد أن تقاتلهم أكلهم إلى الله.
                    فلما مات ورد البريد بموته على معاوية فقال يا عجباً من الحسن شرب شربة من عسل بماء رومة فقضى نحبه. وأتى ابن عباس معاوية فقال له يا بن عباس احتسب الحسن لا يحزنك الله ولا يسوءك فقال أما ما أبقاك الله لي يا أمير المؤمنين فلا يحزنني الله ولا يسوءني قال فأعطاه على كلمته ألف ألف وعروضاً وأشياء وقال خذها وأقسمها على أهلك.

                    قلت : وهذه الرواية لا تصح
                    فأبو هلال جاء فيه في تهذيب التهذيب 9 / 196 :
                    و قال أحمد بن حنبل : يحتمل فى حديثه ، إلا أنه يخالف فى قتادة ، و هو مضطرب الحديث .

                    وأما قتادة بن دعامة فجاء فيه في تهذيب التهذيب ج8 ص 355 :

                    و قال الحاكم فى " علوم الحديث " : لم يسمع قتادة من صحابى غير أنس .

                    قلت : اذا فلم يسمع من الحسين ولا الحسن رضي الله عنهما فلا تصح الرواية


                    نعم هناك من ينكر هذا الخبر مثل الذهبي في ( تاريخ الإسلام ) القسم الخاص بتاريخ معاوية فبعد أن نقل كلام ابن عبد البر في الاستيعاب قال : " قلت هذا شيء لا يصح فمن الذي اطلع عليه ؟

                    تاريخ ابن كثير رحمه الله ج8 ص43 وعندما نراجع تاريخ اين كثير نجده يقول في نهاية ايراده لروايات دس السم للحسن رضي الله عنه :
                    وعندي أن هذا ليس بصحيح، وعدم صحته عن أبيه معاوية بطريق الاولى والاحرى



                    قد جاءت تلك القصة في الوافي بالوفيات ج6 ص69 دون ذكر أي سند لها
                    وقد جاء في تاريخ دمشق ج 16 ص 163 سند لهذه الرواية :

                    1897 خالد بن عبد الرحمن بن خالد بن الوليد ابن المغيرة بن عبد الله بن عمر بن مخزوم القرشي المخزومي شاعر قدم دمشق مجتازا إلى حمص وعاد إلى المدينة أنبأنا أبو بكر محمد بن عبد الباقي عن أبي محمد الجوهري عن أبي عمر بن حيوية أنا سليمان بن إسحاق بن إبراهيم أنا الحارث بن محمد بن أبي أسامة أنا محمد بن سعد أنا محمد بن عمر الواقدي نا عبد الله بن جعفر عن صالح بن كيسان قال كانت غزوة أبي عبد الرحمن القيني مبلغا إلى عبد الرحمن وكان شاتيا بأرض الروم يعني سنة ست وأربعين وقدم عبد الرحمن بن خالد بن الوليد حمص قافلا ودس ابن أثال بعض أولئك المماليك فسقاه شربة فمات عبد الرحمن بحمص فاستعمل معاوية ابن أثال على خراج حمص وكان أركونا من أركنة النصارى عظيما فاعترض له خالد بن عبد الرحمن بن خالد فضربه بالسيف فقتله فرفع إلى معاوية فحبسه أياما وأغرمه ديته ولم يفده منه وخرج خالد إلى المدينة ثم رجع بعد وقال حين ضربه أنا ابن سيف الله فاعرفوني * لم يبق إلا حسبي وديني * وصارم أصابه يميني

                    قلت : هذه الرواية فيها محمد بن عمر الواقدي وهو متروك الرواية
                    اذا فحتى شاهده هذا ضعيف
                    فلا يثبت شيء من كلامه


                    وأما نقله هذا من وفيات الأعيان ج2 ص 66 :
                    ولما كتب مروان إلى معاوية بشكاته كتب إليه أن أقبل المطي إلي بخبر الحسن؛ ولما بلغه موته سمع تكبيراً من الحضر، فكبر أهل الشام لذلك التكبير فقالت فاختة زوجة معاوية: أقر الله عينك يا أمير المؤمنين، ما الذي كبرت له قال: مات الحسن، قالت: أعلى موت ابن فاطمة تكبر قال: والله ما كبرت شماتة بموته ولكن استراح قلبي. وكان ابن عباس بالشام فدخل عليه ، فقال : يا ابن عباس هل تدري ما حدث في أهل بيتك ، قال : لا أدري ما حدث إلا أني أراك مستبشرا ، وقد بلغني تكبيرك وسجودك ، قال : مات الحسن "

                    انت ترى ان الرواية من غير اسناد في لا تصح، اذا ضعفها ابن كثر والذهبي، وهي هنا مع ذلك من غير اسناد.


                    لقد تكلم العلماء في هذه الروايات فأبطلوها وأنكروها لعدم صحة أسانيدها :

                    فقد قال ابن العربي رحمه الله في العواصم ( ص 220 – 221 ) : فإن قيل : دس – أي معاوية - على الحسن من سمه ، قلنا هذا محال من وجهين :-

                    أحدهما : أنه ما كان ليتقي من الحسن بأساً وقد سلّم الأمر .

                    الثاني : أنه أمر مغيب لا يعلمه إلا الله ، فكيف تحملونه بغير بينة على أحد من خلقه ، في زمن متباعد ، لم نثق فيه بنقل ناقل ، بين أيدي قوم ذوي أهواء ، وفي حال فتنة وعصبية ، ينسب كل واحد إلى صاحبه مالا ينبغي ، فلا يقبل منها إلا الصافي ، ولا يسمع فيها إلا من العدل الصميم .

                    و قال ابن تيمية رحمه الله في منهاج السنة ( 4 / 469 ) : وأما قوله : إن معاوية سم الحسن ، فهذا مما ذكره بعض الناس ، ولم يثبت ذلك ببينة شرعية ، أو إقرار معتبر ، ولا نقل يجزم به ، وهذا مما لا يمكن العلم به ، فالقول به قول بلا علم .

                    وأيضا فقد أنكره الذهبي كما نقلنا سابقا وأنكره ابن كثير كذلك فقال رحمه الله في البداية والنهاية ( 8 / 43 ) : وروى بعضهم أن يزيد بن معاوية بعث إلى جعدة بنت الأشعث أن سُمّي الحسن وأنا أتزوجك بعده ، ففعلت ، فلما مات الحسن بعثت إليه فقال : إنا والله لم نرضك للحسن أفنرضاك لأنفسنا ؟ وعندي أن هذا ليس بصحيح ، وعدم صحته عن أبيه معاوية بطريق الأولى والأحرى .

                    و قال ابن خلدون في تاريخه ( 2 / 649 ) : وما نقل من أن معاوية دس إليه السم مع زوجته جعدة بنت الأشعث ، فهو من أحاديث الشيعة ، وحاشا لمعاوية من ذلك .

                    وقد علق الدكتور جميل المصري على هذه القضية في كتابه : أثر أهل الكتاب في الفتن والحروب الأهلية في القرن الأول الهجري ( ص 482 ) بقوله : .. ثم حدث افتعال قضية سم الحسن من قبل معاوية أو يزيد .. ويبدو أن افتعال هذه القضية لم يكن شائعاً آنذاك ؛ لأننا لا نلمس لها أثراً في قضية قيام الحسين ، أو حتى عتاباً من الحسين لمعاوية


                    مع الشكر لأخونا عبدالرحمن صاحب الموضوع في منتدى سفينة النجاة.


                    الحمد لله على الاسلام والسنة.

                    تعليق

                    • ابوحذيفة
                      عضو متميز

                      • Jan 2004
                      • 1712

                      #11
                      الرد: عالم شيعي يعلنها صريحة : نحن زراعة يهودية ,,وديننا ملفق ؟؟؟

                      الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على المبعوث رحمة للعالمين رسولنا محمد بن عبدالله صلى الله عليه وعلى اصحابه الغر الميامين الكرام البررة العدول رضي الله عنهم وارضاهم وبعد.

                      يا مسكين يا اعمى البصر والبصيرة، هل تمعنت في الحديث قبل ان تتكلم.

                      يحتج الشيعة الإمامية الإثناعشرية في أمر تحديد عدد الأئمة بما جاء في كتب أهل السنة عن جابر بن سمرة قال: ( يكون إثنا عشر أميراً - فقال: كلمة لم أسمعها ، فقال أبي: إنه قال: كلهم من قريش )
                      وفي مسلم عن جابر قال: سمعت رسول الله صلى الله عليه وآله وسلم يقول: ( لا يزال الإسلام عزيزاً إلى إثني عشر خليفة ) ثم قال كلمة لم أفهمها ، فقلت لأبي: ما قال؟ فقال : ( كلهم من قريش ) وفي لفظ آخر ( لا يزال أمر الناس ماضياً ما وليهم إثنا عشر رجلاً )
                      وعند أبي داود ( لا يزال هذا الدين قائماً حتى يكون عليكم إثنا عشر خليفة ، كلهم تجتمع عليهم الأمة )
                      وبالتأمل في النصوص بكل حيدة وموضوعية نجد أنّ هؤلاء الإثني عشر وُصفوا بأنهم يتولون الخلافة وأنّ الإسلام في ظل خلافتهم يكون في عزة ومنعة وأنّ الناس تجتمع عليهم ، ولا يزال أمر الناس ماضياً وصالحاً في ظل خلافتهم.
                      وكل هذه الأوصاف لا تنطبق على من تدّعي الشيعة الإمامة فيهم ، إذ لم يتول الخلافة منهم إى أمير المؤمنين علي والحسن مدة قليلة ، ولم تجتمع في عهدهما الأمة ، كما لم يقم أمر الإسلام إلإ في عهد إثنين منهم أو قُل ثلاثة بإضافة المهدي.
                      ثم إنه ليس في الحديث حصر للأئمة بهذا العدد بل نبؤة منه صلوات الله وسلامه عليه بأنّ الإسلام لا يزال عزيزاً في ظل حكم هؤلاء الذين توفرت فيهم الشروط وهم الخلفاء الأربعة الراشدين و الحسن وممن كان من بني أمية وبني العباس من أهل العدل والتقوى.
                      ويذكر الحديث الذي يرويه أبو داود أنّ الأمة تجتمع على هؤلاء الإثنا عشر بينما لا يرى الشيعة في اجتماع الأمة على أئمتها أو تفرقها عنهم قدحاً في شرعية خلافتهم أو عدم كونها من الله بخلاف الأحاديث التي تختص الإثني عشر خليفة بهذه المزية ، بل إنّ التاريخ ليشهد بأنّ أئمة الشيعة لم يتولوا حكماً - باستثناء علي و الحسن - بل وأيضاً الشيعة بفرقهم المتعددة أنفسهم مختلفون في معرفة الأئمة وفي أعدادهم اختلافاً لا يكاد يُحصى إلا بكلفة ، كما حفلت بتصوير ذلك كتب الفرق والنحل والتي ذكرت اختلاف الشيعة بعد موت كل إمام في من يكون الإمام من بعده.
                      ثم إنّ رسول الله صلى الله عليه وآله قال في الحديث ( كلهم من قريش ) وهذا يعني أنهم لا يختصون بعلي وأولاده ، ولو كانوا كذلك لذُكر ما يُميّزون به ، ألا ترى أنه لم يقل رسول الله أنهم ( كلهم من ولد اسماعيل عليه السلام ) ولم يقل ( كلهم من العرب ) وإن كانوا في الحقيقة كذلك ، ولكنه ذكر ما يميزهم عن غيرهم وهو القبيلة ، فلو امتازوا بأنهم كلهم من بني هاشم أو من أهل البيت أو من أبناء علي بالذات لذُكروا بذلك ، فلما جعلهم رسول الله صلى الله عليه وآله من قريش مطلقاً ، عُلم أنهم من قريش ولا يختصون بقبيلة دون أخرى.
                      فإذن لم يبق من الأوصاف التي تنطبق على الأئمة الإثني عشر عند الشيعة إلا مجرد العدد ، والعدد لا يدل على شيء … ألا ترى أنّ هذا الرقم وُصف به هؤلاء الخلفاء الصلحاء كما وُصف به أضدادهم ، فقد جاء في صحيح مسلم ( في أمتي إثنا عشر منافقاً )
                      وزيادة على هذا كله يُقال بأنً تلك الأحاديث لا تذكر أسماء الأئمة أو الخلفاء الإثني عشر بل تفيد عزة الدين في ظل خلافتهم ، ولو أخذنا بنظرية الشيعة الأفطحية الذين يشترطون الوراثة العمودية في الإمامة ، لأصبح الإمام الحسن العسكري هو الإمام الإثني عشر ، بعد الإقرار بإمامة عبد الله بن الأفطح بن جعفر الصادق أو الإعتراف بإمامة زيد بن علي الذي اعترف بإمامته قسم من الشيعة الإمامية الأولى.
                      إذاً … استدلال الشيعة الإثناعشرية بروايات كهذه لا تنطبق بحال من الأحوال على الأئمة الإثني عشر لديهم ، ودون وجود دليل علمي على ولادة محمد بن الحسن العسكري ( الغائب ) هو نوع من الافتراض والظن والتخمين … وليس استدلالاُ علمياً قاطعاً

                      والله انك مثير للشفقة، روح نام وتغطى زين بابا ولا تنسى تشرب الحليب قبل ما تنام.

                      الحمد لله على الاسلام والسنة.

                      تعليق

                      • صبر السنين
                        عضو متميز

                        • Jan 2006
                        • 10545

                        #12
                        الرد: عالم شيعي يعلنها صريحة : نحن زراعة يهودية ,,وديننا ملفق ؟؟؟







                        أخي الفاضل أبو حذيفة ,,

                        كفيت ووفيت ,,جعله الله في موازين حسناتك ,,

                        الحمدلله على الإسلام والسنة ,

                        أختك

                        صبر السنين

                        رحلة عمر مبداه لحظة سعاده ,,, ومنهاه يعلم خالق الكون فيها
                        صبر السنين

                        تعليق

                        مواضيع مرتبطة

                        Collapse

                        جاري العمل...