واقع السلفية و أهدافهم

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • a7sai
    عضو
    • Jun 2004
    • 34

    #1

    واقع السلفية و أهدافهم

    أما السلفية الذين يبدو تبنيهم للحملة ضد الشيعة في هذه الأيام، فإنا نعلم أن هذا ليس أول موقف لهم من الشيعة والتشيع بل من الإسلام والمسلمين.

    فقبل قرنين أو أكثر، حين دبّ الوهن في المسلمين، وضعفت دولهم، وتوجهت أطماع الغرب الكافر لبلادهم، وبدأ يخطط للانقضاض عليها والقضاء على تلك الدول، انبعث السلفيون بمفاهيمهم المنحرفة في تفسير التوحيد والشرك، وما يستتبعها من الـحكم على عامة المسلمين بالكفر، واستحلال دمائهم وأموالهم، وسقوط حرمتهم، وبعنف قاس وعنجهية متطرفة، ليعيثوا في بلاد الإسلام ويضعفوا دولها، خصوصاً الدولة العثمانية التي كانت أهمّ تلك الدول وأقواها، بما تمتلك من قدسية عند كثير من المسلمين، بسبب الخلافة التي كانت عنوان حكمها، فقد لقيت من السلفيين الأمرين.

    وقد عاثوا فساداً في هجوماتهم المتكررة على حرم الله تعالى، وعلى الحجاج قتلاً ونهباً، واستهانة بمقدسات المسلمين، حتى انقطع الحج في بعض السنين.

    كما أولعوا بالتهجم على التشيع والاعتداء على مقدساته. وكم هاجموا مدينة كربلاء المقدسة رمز الشهادة والتضحية في سبيل الدين، ومهراق الدماء الزكية لأهل بيت النبوة (صلوات الله عليهم أجمعين). وقد أغرقوا في بعض تلك الهجومات في انتهاك الحرمات، حيث قتلوا كثيراً ممن كان في كربلاء، وهدموا قبر سبط النبي (صلى الله عليه وآله وسلم) سيد الشهداء الإمام الحسين (صلوات الله عليه)، ونهبوا ما في الروضة المطهرة من النفائس.

    وهاجموا أيضاً النجف الأشرف مرقد الإمام علي أمير المؤمنين (عليه أفضل الصلاة والسلام) مرات عديدة، إلا أنهم عجزوا عن اقتحام سورها، بعد أن قاد العلماء حملة الدفاع عنها.

    واشتد فسادهم في بلاد الإسلام حتى تمّ للغرب ما أرادوا، وانتهت الدولة العثمانية وخلافتها، واقتسموا ممتلكاتها، ووقع الشرق الإسلامي في قبضتهم بعد الحرب العالمية الأولى. ثم تبع ذلك استيلاء السلفيين على الحرمين، واعتدوا على مقدسات المسلمين وقبور الأئمة (عليهم السلام) والصالحين، وسعوا في طمس آثار النبي (صلى الله عليه وآله وسلم) وأهل بيته (عليهم السلام). وبعد ذلك كله سكنت فورة السلفيين، وخمد صوتهم مدة طويلة، لعدم الحاجة لهم.

    حتى إذا بدأت الصحوة الدينية تظهر في المسلمين، وتهددت مصالـح الغرب الكافر في الشرق الإسلامي، بعث السلفيون من جديد ـ بعنفهم، وأبواقهم، ومفاهيمهم المنحرفة، وما يملكونه من قوى مادية هائلة ـ ليشقوا كلمة المسلمين، ويفتتوا وحدتهم، ويزرعوا العداء والشحناء بينهم، ليكون بأسهم بينهم، وينشغلوا بأنفسهم عن عدوهم، وعما يراد بهم.

    وقد جاؤوا الآن للمسلمين ـ بصورة الناصح الشفيق ـ ليحذروهم من الشيعة ويعرفوهم أنهم يكفرونهم، ويستحلون دماءهم وأموالهم، ليحذرهم المسلمون، ولا ينخدعوا بهم، حباً من السلفيين بالمسلمين، وشفقة عليهم. مغفلين مفاهيم السلفية

    المنحرفة القاضية بتكفير المسلمين، ونسبة الشرك لهم، وإسقاط حرمتهم، وهدر دمائهم وأموالهم، ومتناسين ما فعلوه بالمسلمين ومقدساتهم مما أشرنا إلى بعضه آنفاً. وقد صدق المثل القائل: رمتني بدائها وانسلت. وإنا لله وإنا إليه راجعون. والحمد لله على كل حال، وهو خير الحاكمين.


    (1) سورة إبراهيم الآية: 24 ـ 27.
    منقول من كتاب في رحاب العقيدة



    قُلْ إِن كُنتُمْ تُحِبُّونَ اللّهَ فَاتَّبِعُونِي يُحْبِبْكُمُ اللّهُ وَيَغْفِرْ لَكُمْ ذُنُوبَكُمْ وَاللّهُ غَفُورٌ رَّحِيمٌ

  • راعيها
    عضو متميز

    • Feb 2004
    • 6760

    #2
    الرد: واقع السلفية و أهدافهم

    اذا ماهوواقع الاثناعشريه

    فقد ظهر انهم ثلاثه عشريه !!!!!!!

    فحدثنا عن واقع الاثناعشريه الصحيح

    هل هم اثناعشريه فعلا ام ثلاثه عشريه ؟؟؟؟؟؟



    عن جابر بن عبد الله الأنصاري قال " دخلت على فاطمة عليها السلام وبين يديها لوح فيه أسماء الأوصياء من ولدها فعددتُ اثني عشر آخرهم القائم عليه السلام، ثلاثة منهم محمد وثلاثة منهم علي" (الكافي 1/447 كتاب الحجة باب ما جاء في الإثني عشر والنص عليهم).



    عن أبي جعفر قال: قال رسول الله صلى الله عليه وسلم " إني واثني عشر من ولدي وأنت يا علي زر الأرض يعني أوتادها وجبالها – بنا أوتد الله الأرض أن تسيخ بأهلها، فإذا ذهب الإثنا عشر من ولدي ساخت الأرض بأهلها ولم يُنظَروا" (الكافي 1/448 كتاب الحجة باب ما جاء في الإثني عشر والنص عليهم).



    بالاحاديث الشيعيه تقول 13 ولي

    وانتم تزعمون انكم اثناعشريه !!!!

    فحدثنا عن واقعكم بناء على الاحاديث

    الشيعيه التي تقر انكم ثلاثه عشريه

    وقال الخميني: تحت قوله تعالى
    ( يدبر الأمر يفصل الآيات لعلكم بلقاء ربكم توقنون )
    قال : ( أي ربكم الذي هو الامام )

    تعليق

    • فاضيه
      عضو فعال
      • May 2004
      • 430

      #3
      الرد: واقع السلفية و أهدافهم

      بصراحه لم اقرا موضوعك كاملا توقفت عند( وكم هاجموا مدينة كربلاء المقدسة رمز الشهادة والتضحية في سبيل الدين) تضحكني هذه التضحيه
      ممكن اعرف وين هذي التضحيه تمنع صلاة الجمعه في مرقد على 3 جمع اين تضحيتكم يحاصر و يقذف اين انتم ام تتكلون على المهدي اين الجهاد المقدس و متى يكون ثم هل نسيت ماذا فعل الشيعه بالدوله العباسيه !!!!!!!!!!!! ام ستقول انها روايات ضعيفه و موضوعه سبحان الله تكتب هذا ( مثل ما يقولون بوجه وسيع )
      سـوالـيـفـي

      تعليق

      • راعيها
        عضو متميز

        • Feb 2004
        • 6760

        #4
        الرد: واقع السلفية و أهدافهم

        لقد ضحوا بالغالي والنفيس
        من قال انهم لايضحون
        من يزعم انهم لايحبون الشهاده
        هذا افتراء عليهم وظلم كبير
        لقد ضحوا
        وهذا دليل قوي على تضحياتهم
        77
        77
        77
        77
        77
        77
        77
        77
        77
        77
        77
        77
        77
        77
        77
        77
        7
        7
        7
        7
        7
        لقد ضحوا بالحسين لكي يعيشون هم
        لقد جعلوا الحسين شهيدا ليبقون هم
        أليست هذه تضحيات ؟؟؟؟؟؟؟


        وقال الخميني: تحت قوله تعالى
        ( يدبر الأمر يفصل الآيات لعلكم بلقاء ربكم توقنون )
        قال : ( أي ربكم الذي هو الامام )

        تعليق

        مواضيع مرتبطة

        Collapse

        جاري العمل...