«الاتصالات السعودية» تدشن خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية خلال «جيتكس الرياض»

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • project
    عضو جديد
    • Apr 2005
    • 1

    #1

    «الاتصالات السعودية» تدشن خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية خلال «جيتكس الرياض»

    «الاتصالات السعودية» تدشن خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية خلال «جيتكس الرياض»



    دشنت شركة الاتصالات السعودية أمس وخلال معرض جيتكس الرياض 2005، خدمة الإنترنت عبر الاقمار الصناعية Dsl sky كتدشين تجريبي لاطلاع زوار المعرض من المهتمين بهذه الخدمة المتقدمة، والتي يمكن من خلالها للعملاء الاشتراك بخدمة الإنترنت بواسطة الأقمار الصناعية، حيث تسمح هذه الخدمة بتوصيل المعلومات والبيانات بسرعة فائقة للمستخدمين.
    وقالت الشركة انه يمكن ربط جميع مناطق السعودية لتقديم خدمة اتصال إنترنت للمستخدمين في المنازل أو المكاتب، وهي قابلة للتوسع بسهولة أو نقل وتبادل المعلومات بين الشركات بسرعة عالية، وتعتبر ذات موثوقية عالية بتأمين الاتصالات المعلوماتية من دون أخطاء، كما تعمل الشبكات بشكل مستقل عن الشبكات الأخرى ولكن سهلة الربط مع شبكة العملاء الخاصة.

    وأشارت الى أنه يستفيد من هذه الخدمة قطاع الاعمال والأفراد على حد سواء، كما تتميز الخدمة بأنها تعمل بشكل مستقل عن الشبكات الاخرى وسهولة الربط مع شبكة العملاء الخاصة.

    من جهة اخرى، أتاحت شركة الاتصالات السعودية الفرصة لزوار معرض جيتكس للاستفادة من خدمات الـ MMS وتجريب هذه الخدمة بشكل مباشر من خلال إرسال الصور ومقاطع الفيديو المرئي والصوت، كما شاهد الزوار خدمة مشاهدة القنوات الفضائية على الهواء مباشرة عبر اجهزة جوالاتهم.

    وقد تدفق آلاف الزوار لمشاهد العرض المرئي ذي الابعاد الثلاثية والمدعوم بتقنية عالية داخل القبة التي تتوسط معرض الشركة، والذي يعتبر من أكبر المواقع المشاركة بمعرض جيتكس الرياض لهذا ويقوم بادارته نخبة من الشباب السعودي من ذوي الخبرة. من جهة أخرى، نظمت الاتصالات السعودية زيارة خاصة لعدد من أطفال جمعية الأطفال المعاقين بالرياض لزيارة موقع الشركة بالمعرض، حيث اعد لهم برنامج تعليمي وترفيهي خاص يتناسب مع أعمارهم، كما قاموا بمشاهدة وتجريب الخدمات الجديدة التي تقدمها الاتصالات في هذا المعرض وخصوصا خدمة الجيل الثالث، وشاهدوا فيلما مصورا عن الشركة داخل القبة.

    الشرق الأوسط 28-4-2005





  • numnagh
    عضو جديد
    • May 2005
    • 8

    #2
    الرد: «الاتصالات السعودية» تدشن خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية خلال «جيتكس الرياض»

    شكرا لك

    شكرا لك

    شكرا لك

    شكرا لك

    تعليق

    • أبولقمان
      عضو جديد
      • May 2002
      • 8

      #3
      الرد: «الاتصالات السعودية» تدشن خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية خلال «جيتكس الرياض»

      انا مصرى ومقيم بالسعوديه من شهر
      واريد ان اشترك مع شركه لنت عن طريق الستاليت
      ولكن تكون ثنائيه يعنى ابلود ودون لود وسريعة الاستجابه
      حيث ان اوربت تنتظر فى الدور حتى ياتى معاد بدء الخدمه
      وانا لااريد هذا
      لو فيه تفاصيل اكون شاكر

      تعليق

      • المرجووووج
        عضو جديد
        • May 2005
        • 2

        #4
        الرد: «الاتصالات السعودية» تدشن خدمة الإنترنت عبر الأقمار الصناعية خلال «جيتكس الرياض»

        شكرا لك على طرح هذا الموضوع
        ولاكن عندي اضافه على الموضوع

        أوضح المهندس سعد ظافر القحطاني المدير العام للعلاقات العامة بشركة الاتصالات السعودية أن الشركة ستقدم خدمة DSL SKY قريباً جداً، وقال إنها ليست التقنية المعروفة بال VSAT ، بل هي خدمة DSL لكنها تقدم دون كوابل وإنما عن طريق الأقمار الصناعية، موضحاً أنها موجهة للمناطق النائية أو التي لم تصلها كوابل DSL العادية.
        وقال المهندس القحطاني في تصريحه ل »إنترنت واتصالات« إن التجهيزات مكتملة والتغطية شملت جميع أنحاء المملكة، ولم يتبق إلا تحديد الأسعار والموافقة عليها من قبل هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات.
        ونفى المهندس القحطاني أن يعني تشغيل هذه الخدمة إيقاف مد الكوابل للمقسمات الأرضية، مشيراً إلى أن الخدمتين الأرضية والفضائية تستهدفان شريحتين مختلفتين من المستخدمين، ولكل منهما تسعيرته المختلفة، موضحاً أنهم سيقدمون الخدمة بشكل كبير.
        وكشف القحطاني عن دراسات تقوم بها الشركة لتغطية بعض الطرق الرئيسية في الرياض بنقاط ساخنة Hot Spot لخدمة الشبكات اللاسلكية Wi-Fi أو Wi-Max، ومن هذه الطرق : شارع الأمير محمد بن عبدالعزيز ( التحلية ) وطريق الأمير عبدالله بن عبدالعزيز وشارع العليا العام، حيث تكثر المقاهي ويزداد عدد الرواد الذين يمتلكون أجهزة اتصال بالشبكات اللاسلكية، سواء الحواسيب المحمولة أو الأجهزة الكفية المتطورة.
        وأوضح أن الخدمة ستكون مدفوعة الثمن، وذلك بشكل بطاقات مسبقة الدفع يشتريها المستخدم، ومن خلال أقرب نقطة اتصال يستطيع الدخول إلى الشبكة والاتصال بالإنترنت.
        وقال المهندس القحطاني إن شركة الاتصالات السعودية لديها 45 ألف كم من الألياف الضوئية قادرة على استيعاب تقنيات الجيل الثالث 3 من نظام الهاتف الجوال GSM بل والجيل الرابع أيضاً.
        وبين أنهم أجروا تجارب على تقنيات الجيل الثالث كخدمة الإنترنت عالية السرعة وخدمة تحديد الموقع.
        وقال القحطاني إن شركة الاتصالات تشرع في تنفيذ مشروع تنموي للشباب السعودي، هو تدريب الشباب على تقنيات الاتصالات والحاسب الآلي لمدة 3 أشهر إلى 4 أشهر مع توزيع مكافآت أثناء التدريب، وبعد انتهاء الدورة يعطى المتدرب شهادة تزيد فرصته في العمل لدى القطاع الخاص.
        وأوضح القحطاني أنهم يحرصون في برامجهم التدريبية على التخصصات المطلوبة لدى القطاع الخاص، بحيث يكون خريجو برامجهم مطلوبين لدى القطاع الخاص.
        وقال إن الشاب السعودي الذي يحمل الشهادة الثانوية أو الجامعية ولم يعثر على عمل يحق له الدخول في هذه البرامج التدريبية، التي سيعلن عنها حين عقدها.
        وأبدى القحطاني اغتباطه بالإقبال الكبير على جناح شركة الاتصالات السعودية في معرض جايتكس الرياض، والذي زاره الآلاف خلال اليومين الأولين، وتحكي القبة والقلوب المحيطة بها تاريخ الاتصالات في المملكة العربية السعودية منذ تأسيسها على يد الملك عبدالعزيز رحمه الله وتطور تقنيات الاتصال إلى أن وصلت إلى الأقمار الصناعية.

        تعليق

        مواضيع مرتبطة

        Collapse

        جاري العمل...