قمر صناعي جديد لعربسات للبث التلفزيوني

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • PILOT
    عضو متألق
    • Feb 2001
    • 2008

    #1

    قمر صناعي جديد لعربسات للبث التلفزيوني

    قمر صناعي جديد لعربسات للبث التلفزيوني
    الرياض: أنيس القديحي
    اعلنت المؤسسة العربية للاتصالات الفضائية (عربسات) انها تتجه لتشغيل قمر صناعي جديد يحمل 18 قناة للبث التلفزيوني تعمل في الحزمة «كي يو» وتغطي، بالاضافة الى معظم اجزاء العالم العربي، كامل تركيا وايران والجمهوريات التي استقلت عن الاتحاد السوفياتي واجزاء من جنوب وشرق آسيا.
    وقال المهندس سعد البدنة مدير عام «عربسات» ان توفير هذا القمر الصناعي يهدف لدعم منظومة اقمار «عربسات»، خاصة على الموقع 26 درجة حيث يعمل القمر «3 ـ أ» والقمر «2 ـ أ» وقمر آخر جديد يعمل في الحزمة «سي».
    ويتوقع وصول القمر الجديد الى موقعه المداري مع نهاية الأسبوع الأول من شهر مارس (اذار) المقبل، وسيجري تشغيله بعد ذلك مباشرة، وسيحمل برامج تلفزيونية عديدة بالبث الرقمي والتماثلي. وسيتمكن المشاهدون في العالم العربي باستخدام نفس هوائيات الاستقبال الحالية وبنفس التوجيه، مما سيتيح الفرصة لتوصيل البرامج العربية للدول الواقعة ضمن تغطية القمر.
    وعلمت «الشرق الأوسط» من مصادر مطلعة ان هذا القمر استؤجر من «يوتلسات» لثلاث سنوات، وسيستثمر كامل طاقته لاستخدمات البث التفلزيوني.
    وطرحت «عربسات» اخيرا مناقصة الجيل الرابع من اقمارها الذي سيضم قمرين، على ان يتم ترسية هذه المناقصة خلال العام الجاري.


    أخـ PILOT ـيكم
  • متواضع جدا
    عضو فعال
    • Feb 2003
    • 627

    #2
    مشكووووووووووووووووور:grins: أخي pilot

    على المعلومات...وإن شاء الله يكون ده وجه خير على العربسات ....ويتخطى أزماته 000

    تعليق

    مواضيع مرتبطة

    Collapse

    جاري العمل...