فيروس شرس جديد......أحذروا

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • NIT2100
    عضو فعال

    • Jul 2000
    • 804

    #1

    فيروس شرس جديد......أحذروا

    أعلنت شركات تطوير البرمجيات المضادة للفيروس (الأنتي فيروس) عن اكتشاف فيروس جديد ينتشر عبر شبكة الإنترنت، بواسطة البريد الإلكتروني، ويهاجم حواسيب تعمل بنظام تشغيل "Windows". ويطلق على الفيروس الجديد من نوع "دودة" اسم "بيغـِل" (Bagle.A).

    وأعلنت شركات تطوير برمجيات الأنتي فيروس أن الرسائل البريدية التي تحمل الفيروس الجديد تتضمن كلمة "test". وملف التشغيل المرفق إليها يحمل نهاية "exe"، ويصل بحجم 15،872 بايتـًا، تحت عنوان "hi".

    ويقول الخبراء إنه عندما يتم تشغيل الحاسوب، يقوم فيروس "بيغـِل" بنقل "العدوى" إلى أجهزته، ويقوم بعملية مسح بحثـًا عن عناوين رسائل بريد إلكتروني يمكنه أن يرسل نفسه إليها. وبعد إيجاد تلك العناوين، يرسل الفيروس نفسه لجميع العناوين التي وجدها بواسطة محرك "SMTP". كما يرسل الفيروس تفاصيل عن الحاسوب "المصاب" إلى موقع إنترنت في ألمانيا على الرغم من عدم وجود موقع يعمل في ذلك العنوان.

    وأفادت شركة تطوير برمجيات المضادة للفيروسات، "MessageLabs"، إنها وجدت أكثر من 73 ألف نسخة لهذا الفيروس، خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية. وأضافت الشركة إن سرعة انتشار هذا الفيروس "تبعث على القلق".

مواضيع مرتبطة

Collapse

جاري العمل...