كشفت شركة نوكيا عن ثلاثة اجهزة تليفون محمول جديدة بينها طراز ذو شاشة ملونة يشمل ألة تصوير مع محاولة اكبر شركة تليفون محمول في العالم كسب زخم تسويقياً في سوق راكد.
وتأمل نوكيا ان تعزز الطرز الجديدة وضعها في سوق الهواتف المحمولة.
واجهزة نوكيا الجديدة مهمة بالنسبة للصناعة التي تتوقع بيع ما يصل الى 400 مليون جهاز تليفون محمول هذا العام حيث ان الشركة الفنلندية تسيطر على نحو ثلث السوق العالمية.
وقالت نوكيا انها ستطرح طراز 7650 ذي الشاشة الملونة في الربع الثاني من عام 2002 في اوروبا واسيا.
واضافت ان الطرازين الاقل سعرا والاكثر مبيعا وهما 5210 و6510 سيطرحا في الربع الاول من العام القادم.
ويعتمد طراز 7650 على تكنولوجيا (جي.بي.ار.اس) التي تتيح الدخول السريع الى شبكة الانترنت كما يشمل خدمات متطورة لرسائل الوسائط المتعددة (ام.ام.اس) كما انه يقبل البرامج المكتوبة بلغة جافا.
وقال المحللون ان التكنولوجيا التي يعتمد عليها طراز 7650 ربما تساعد ايضا في تعزيز نقل البيانات المطلوب بشدة عبر شبكات شركات خدمات المحمول واشاروا الى انها تعتبر مهمة ايضا لتطوير خدمات انترنت سهلة الاستخدام عبر المحمول.
ويقبل طراز 7650 برامج صن مايكروسيستمز المكتوبة بلغة جافا بما يمكن المستخدم من تحميل العاب وبرامج اخرى من شبكة الانترنت. وتتيح تكنولوجيا ام.ام.اس للمستخدم ارسال رسائل طويلة وصور وتسجيل صوتي للمستخدمين الاخرين.
وتغطي شاشة طراز 7650 معظم الجهاز الذي يشمل عصا صغيرة لسهولة تصفح القائمة الرئيسية.
والطراز 7650 يعتبر منافسا رئيسيا لطراز تي 68 الذي يحتوي على شاشة ملونة صغيرة وعصا تصفح للقائمة الرئيسية من انتاج شركة سوني اريكسون المنافسة والذي طرح في الاونة الاخيرة في الاسواق ولقى استحسانا من المستهلكين


تعليق