كيف تتميز على الآخرين ؟؟

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • عنان السماء
    عضو فعال
    • Jun 2001
    • 298

    #1

    كيف تتميز على الآخرين ؟؟

    وصلني هذا الموضوع عن طريق الميل

    إليك بعض المقترحات البسيطة والتي يمكنك بإتباعها أن تتميز عن الآخرين :
    1.حدد بدقة الأهداف التي تنوي تحقيقها وأسـعى جاهداً الوصول إليها ، بل وتحقيق نتائج تفوقها .
    2.لا تحاول إثبات جدارتك وكفاءتك لرئيسك عن طريق تذكيره بالإنجازات التي حققتها والتي تعرف أنه على علم بها .
    3.تجنب مقارنة إنجازاتك بإنجازات زملائك في العمل ، أو محاولة إظهار تفوقك من خلال عرض مساوئ وأخطاء الآخرين .
    4.قدم لرئيسك نتائج ، واحرص على عدم المبالغة في تبرير التقصير أو الافتخار بأسباب النجاح ، فالرئيس يهمه أن يرى النتيجة التي حققتها ، وهو يعرف ويقدر لك الجهـد الذي بذلته .
    5.تذكر أهمية النوعية والجودة في نتائج العمل ، وأن معايير الجودة يحددها كل من المسؤول والعميل ، فعليك معرفة هذه المعايير والالتزام بها .
    6.أتقن مهارة الكتابة . إن عدداً قليلاً من المسؤولين يتمتعون بهذه المهارة ، علماً بأن إتقان كتابة التقارير بدقة وبساطة من المؤهلات المطلوبة لشغل مراكز إدارية عليا .
    7.أحسن الاستماع ، وتأكد أنك تفهم ما يريده المسؤول أو العميل .
    8.لا تعتمد دائما على الذاكرة ، دون أفكارك ومواعيدك وملاحظاتك أولاً بأول وراجعها دورياً لمتابعة تنفيذها وللتخلص من البيانات غير الضرورية .
    9.نظم أوراقك وملفاتك بشكل يساهم في سرعة الرجوع إليها عند الحاجة . إن أشد ما يزعج رئيسك هو الانتظار لمدة طويلة للحصول على المعلومات المطلوبة منك .
    10.تجنب تكديس الأوراق والملفات على مكتبك لأنهــا تعطي الانطباع لرئيسك بأنك متأخر في اجاز عملك ، على عكس ما يعتقد البعض بأن ذلك دليل على أعمالهم .
    11.كن صادقاً دائماً ، لأن عدم قول الحقيقة ولو لمرة واحدة يجعل المسؤول أو العميل يشك دائماً في صدق ما تقول .

    ((إن الله يحب من أحدكم إذا عمل عملاً أن يتقنه)) ..حديث
    لا إله إلا أنت سبحانك ..... إني كنت من الظالمين
    __________________________________
    إذا غامرت في شرف مروم... فلا تقنع بما دون النجوم
    فطعم الموت في امر حقير... كطعم الموت في امر عظيم

مواضيع مرتبطة

Collapse

جاري العمل...