ماجدونا بأقلام من ذهـــــب

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • مجنون ماجد عبدالله
    عضو
    • Sep 2005
    • 29

    #1

    ماجدونا بأقلام من ذهـــــب

    الأخ العزيز ( الرامي ) 000 يطلب توثيقاً مفصلاً عن لاعبنا الكبير/ ماجد عبد الله 000 ونحن ولله الحمد بدورنا نقول له 000 لدينا الكثير والكثير عن نجمنا المحبوب 00
    ويبدو أن عميد المنتدى (علي النصراوي ) تفضل مشكوراً باستحضار موضوع من خلال رده على الأخ الرامي سبق لي أن كتبته في إحدى المقالات وهو خاص بلاعبنا وعدد أهدافه وبعض ألقابه 000
    وفي الحقيقة 000 لا يكفي نجمنا أن نتحدث عنه في موضوع في مقال 00 أو حتى مقال كامل 00
    حتى نتحدث عن ماجد وتاريخه الذهبي 000 نحتاج في الحقيقة إلى عدة مقالات بشكل حلقات 000
    ولكن 000
    ولأننا سمعنا أن هناك شخص عزيز على قلوبنا جميعاً 000ونعرفه كلنا 00 سوف يقوم بطرح كتاب ضخم عن ماجد في يوم تكريمه يحتوي على الكثير عن ماجد 000
    لذلك 00 نحن لا نريد أن نتوسع في الحديث عن ماجد حتى لا نقوم بإحراق مواد ذلك الكتاب 000

    ولكن بشكل عام 000 نقول 00
    كانت جماهير النصر في كل مكان 000 لا تتخيل ولا تريد أن تتخيل 00 تواجد لاعب يحل مكان اللاعب الكبير والهداف الخطير 000 محمد سعد العبدلي 000 حيث كانت ترى في هذا اللاعب 00 حلمها الذي ينسف الشباك نسفاً ويلهب الأكف بالتصفيق المتواصل 000
    وحين ظهر الشاب ماجد عبد الله من خلال منافسات الموسم 1397 000 كانت الجماهير تستبعد بشكل نهائي وصول هذا اللاعب لمستوى اللاعب محمد سعد.
    ولكن المفاجأة الجميلة تكمن في أن اللاعب الجديد 000 برز بسرعة البرق وحل مكان اللاعب المذكور بالفعل 000
    حيث أصبح خير خلف لخير سلف 00 أصبح خير خلف للاعب والهداف المرعب أحمد الدنيني 000 وخير معاون للاعب محمد سعد 000 ولكن الأمر المحزن 000 أن محمد سعد لم يستمر طويلاً بعد ظهور ماجد عبد الله 00 حيث داهمته الإصابات المتتالية 00 مما حرم جماهير النصر المتعة بتواجد هذين الهدافين الخطيرين جنباً إلى جنب لأطول فترة ممكنة.
    ومع مرور الأيام 000 أصبح ماجد 00 لاعب السعودية الأول 00 ثم لاعب الخليج الأول 00 ثم العالم العربي 00 فنجم آسيا الأول 00 حتى حصل على عمادة لاعبي العالم قاطبة بمشاركاته المبهرة على مدى عقدين من الزمان.
    وبشكل سريع جداً 000
    عسكر ماجد مع الفريق لأول مرة 000 في لندن في العام 1396.
    لعب لأول مرة بشعار النصر أمام الفتح المغربي في مباراة ودية 00 وكانت في شهر محرم من العام 1397.
    ولعب لأول مرة في مباراة رسمية ضد فريق الشباب في الدور الأول من دوري عام 1397.
    سجل أول هدف له في مباراة رسمية 000 ضد فريق الوحدة في الرياض في مباراة نتيجتها (1/1) في منافسات الدور الثاني من دوري عام 1397.
    سجل أول هدفين في مباراة واحدة 000 ضد فريق هجر في الرياض في دور (16) في كأس الملك عام 1397 في مباراة انتهت نتيجتها 4/0
    سجل أول ثلاثة أهداف (هاتريك) في مباراة واحدة 000 ضد فريق أُحد في المدينة المنورة في الدور الثاني من دوري عام 1398.
    سجل أول أربع أهداف في مباراة واحدة 000 ضد الربيع في دور(16) من كأس الملك للعام 1399.
    وسجل خمسة أهداف في مباراة واحدة تعتبر هي الوحيدة له بالنسبة للمباريات الرسمية بشعار النصر 00 وكانت ضد هجر في الدور الثاني من دوري عام 1409.

    وفي العام 1399 حقق ماجد عبد الله أول ألقابه 000 حيث حقق لقب ( اللاعب المثالي ) على مستوى لعبة كرة القدم 00 بعد أن تقرر تشكيل لجنة في رعاية الشباب لاختيار اللاعبين المثاليين في كل الألعاب.
    كما حقق في نفس العام 000 لقب هداف الدوري برصيد (18) هدفاً وهداف الموسم ( دوري وكأس) برصيد (24) هدفاً 000 كما حقق لقب وصيف الهداف برصيد (12) هدفاً في الموسم المنصرم 1398 بعد الهداف معتمد خوجلي لاعب النادي الأهلي.
    وتواصلت الألقاب الرسمية والشرفية فيما بعد 000 حتى وصلت سمعته الرياضية إلى كل أنحاء المعمورة 000 حيث كانت هناك محاولات جادة من بعض الفرق البرازيلية والأوربية لاستقطابه ضمن صفوفها منذ وقت مبكر من حياته الرياضية.
    سجل ماجد للنصر رسمياً عدد ( 259 )هدف.
    وسجل ودياً للنصر عدد ( 123 ) هدفاً.
    وسجل لمنتخبات المملكة رسمياً عدد ( 88 ) هدف.
    وسجل لمنتخبات المملكة ودياً مع فرق معروفة ومشهورة عدد ( 76 ) هدف.
    ليكون عدد أهدافه عبر تاريخه الرياضي عدد ( 546 ) هدف.
    ولا ننسى أن نقول أنه غاب عن فريق النصر كثيراً تصل لمواسم كاملة كما حدث في العام 1404 والعام 1414 وغيرها 00 أو كنصف موسم كعام 1405 و 1408 وغيرها 000

    وفي الحقيقة 000 وقف كل مهتم بتاريخ هذا اللاعب 000 عاجزاً في تحديد عدد مجمل كراته التي هزت الشباك شاملة أهدافه التي سجلها في مباريات تحضيرية لمنتخبات المملكة في معسكرات خارجية 0000
    حيث لا يعرف على وجه التحديد عدد أهدافه في مثل هذه المباريات 000 وخاصة في المرحلة الأولى من حياة ماجد الرياضية 000
    وقد يكون لهذا سبباً أو مجموعة أسباب 000 فلم يكن هناك حينها صحف متخصصة 000 ولم يكن هناك قنوات فضائية 000 ولم يكن هناك جدية في مسألة ابتعاث إعلاميين مرافقين للمنتخب يقومون بتغطية كل أخبار المنتخب أبان معسكراته تلك 000
    أضف إلى هذا 000 أن ماجد عبد الله لاعب نصراوي !!!!!.
    فكل ما نطالعه على سبيل المثال 000 خاض منتخبنا عدد من المباريات التجريبية في معسكره بمدينة كذا في دولة كذا 000 أو لا يزال منتخبنا يواصل استعداداته التحضيرية للبطولة الفلانية بإقامة عدد من المباريات التجريبية 00 أو خاض منتخبنا مباراة ودية مع الفريق الفلاني وانتهت المباراة بفوز منتخبنا بنتيجة كذا 000 بدون ذكر أسماء لهدافي المباراة 000 وهكذا.
    وقد كان هناك حقيقة 00 جهود كبيرة لكبار كتابنا مثل 000 عبد العزيز الشدي 00 ومحمد الدويش ومنار الرياض للتوصل إلى عدد معين لأهداف ماجد عبد الله كاملة 00 شاملة كل شيء 000 إلا أنني أعتقد جازماً أنهم لم يتوصلوا لرقم بعينه 000وخاصةً إذا قلنا أن ماجد نفسه لم يكن مبالياً بتوثيق تاريخه الرياضي بنفسه.
    وأنا هنا أتحدث فقط عن أهداف ماجد أثناء مباريات المنتخب التحضيرية في المعسكرات الخارجية 000 أما أهدافه في المباريات التحضيرية لفريق النصر أو المباريات التي يقيمها الفريق أثناء توقف الدوري ضد أحد فرق الجامعات أو القطاعات الحكومية 00 كالحرس الوطني أو الحرس الملكي 00 وغيرها 00 فهي إلى حد ما موثقة.
    وعموماً نستطيع أن نحصر أهداف ماجد عبد الله حصراً بين وبين بالعدد ما بين (650 – 690 ) هدفاً 00 أما تحديداً فنحن عاجزون عن ذلك.
    وأي شخص يقول 00 أن لماجد عدد كذا من الأهداف تحديداً شاملة كل شيء 000 فهو إما يبالغ أو يكذب على التاريخ.




    * - وبمناسبة الحديث عن ماجد عبد الله 000 نقول 00 لا يوجد أجمل من تكريم لاعب فور إعلانه الاعتزال 000 وهذا خالد التركي لا تزال الناس تتذكر مهرجان تكريمه الهائل 00 لأنه قرر وأعتزل وتم تكريمه في وقت واحد 00 أما لاعبنا الكبير الآخر 00 وكبير الهدافين 00 ونجم النجوم 00 فما زلنا ننتظر مهرجان تكريمه حتى الآن وهو معتزل في نهاية الموسم 1418 !!!!.
    وجماهير النصر وكل الجماهير الرياضية العاشقة للفن الحقيقي 000 حزينة وغاضبة في وقت واحد من هذا الإهمال العجيب !!!.
    فماجد من جهة 000 والجماعة المتناحرة من جهة أخرى 000 أفسدوا علينا متعة هذا التكريم.
    ويكاد الجيل الجديد الآن 000 لا يعرف ماجداً وإنجازاته العظيمة 00

مواضيع مرتبطة

Collapse

جاري العمل...