فازت كل من النمسا وسويسرا الخميس بأستضافة كأس أوروبا 2008 مناصفة، بعد أن اختار اتحاد كرة القدم الأوروبية الدولتين من بين العروض السبعة المقدمة.
ومن بين العروض المقدمة لاستضافة البطولة مناصفة، عرض من سكوتلندا وإيرلندا، ومن اليونان وتركيا، ومن كرواتيا والبوسنة وأخرى من الدول الإسكندينافية تجمع السويد والنمسا والدنمارك وفنلندا.
أما العرضين الوحيدين المنفردين فقدما من روسيا وهنغاريا.
وقد تميزت الحملة السويسرية - النمساوية بشعارها "قريباً منكم"، بأهمية موقعهما في قلب أوروبا والتي تسهّل من حركة تنقل هواة هذه اللعبة.
وقال فريدريك ستيكلار رئيس اتحاد كرة القدم النمساوية "إنني متأثر جداً بالقرار، وهذا أمر لن أنساه ."
وسيقوم كل بلد بتوفير أربعة مدن لاستضافة المباريات.
وبناء عليه فقد اختير من سويسرا كل من بازل وبرن وجنيف وزيوريخ، أما النمسا فحددت المدن المضيفة بـ سالزبورغ، فيينا، إينسبروك وكلاغينفورت.
وقال بيان الحكومة النمساوية أن استضافة كأس أوروبا 2008، سيخلق 6.600 فرصة عمل في النمسا معظمها في قطاع الإعمار، أما السياحة فستستفيد من حركة 300 ألف شخص سيتوجهون الى النمسا لحضور المباريات.
يُشار أن كأس أوروبا أقيمت لأول مرة مناصفة على أرض بلجيكا وهولندا عام 2000 ، أما كأس أوروبا 2004 فستستضيفها البرتغال حيث ستقوم فرنسا بالدفاع عن اللقب

تعليق