الغامدي يحصد اول فوز له في سباق الراليات

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • جاسم الكويتي
    عضو متميز
    • Feb 2002
    • 16857

    #1

    الغامدي يحصد اول فوز له في سباق الراليات

    جاء فوز السائق السعودي الصاعد ماجد الغامدي ببطولة كأس تويوتا للراليات ليثبت علو كعبه كواحد من أهم السائقين القادمين بقوة الى عالم الراليات.

    وقد فاز الغامدي بالبطولة على متن سيارات تويوتا RAV 4 وهي البطولة التي أقيمت هذا الموسم كبطولة جديدة ضمن بطولة الشرق الأوسط للراليات.

    وقد اقيمت البطولة تحت إشراف الاتحاد الدولي لرياضة السيارات.

    وقد شهد السباق صراعا محتدما بين الثلاثي السعودي ماجد الغامدي سلطان حمدي ، وعمرو شاص ليثبت كلا منهم جدارته ليكون صاحب الإنجاز الأول وفي حين كانت الأنظار متجهة الى الغامدي لأسلوبه المتقن في القيادة وتمكنه من إظهار مواهبه كان لزملاءه بالفريق حمدي وشاص دورا كبيرا في إضفاء روح المنافسة والتحدي بين الفريق لاسيما وان الثلاثي يتمتع بأسلوب قيادة متميز ومختلف عن الأخر تم تطويره من جولة لأخرى وصولا الى الجولة الختامية التي أقيمت بدبي مؤخرا .

    وقد كانت الأنظار متجهة الى من سيحسم لقب البطولة الأولى لكأس تويوتا بعد أن تقلص الفارق بين كلا من الغامدي وحمدي الى أربع نقاط في حين ابتعد عمرو شاس بنقاطه ألاثنتي عشر ، معتمدا على معجزة خروج الغامدي أو انسحابه لينافس على المركز الأول ، ولكن لم يدع الغامدي ان تفوته الفرصة الذهبية لاحراز إنجازه الدولي الأول بموسمه الرسمي الأول وانطلق مهاجما منذ اللحظة الأولى للرالي وتنفس الصعداء بعد خروج حمدي من المرحلة الثانية منسحبا اثر عطل طارئ بسيارته مما دفع الغامدي الى الاطمئنان الى النتيجة.

    وبعيد اطمئنانه اخذ الغامدي يقود سيارته بهدوء واتزان الأمر الذي جعله يخسر بعضا من الثواني في بعض المراحل لصالح شاص الذي لم يهنأ كثيرا في تقدمه في اليوم الأول حين تمكن الغامدي من اعادة توازنه والانطلاق من جديد نحو الصدارة والمركز الأول متقدما بفارق 11 دقيقة من الوقت الإجمالي و1.10 دقيقة من توقيت المرحلة الأخيرة بالرالي محققا إنجازا سعوديا جديدا في عالم رياضة السيارات .

    وبعد انتهاء الرالي أعرب ماجد الغامدي عن سعادته الغامرة بهذا الإنجاز الذي حققه حين صرح قائلا :" إنني لا أستطيع ان اصف شعوري وسعادتي بما حصلت عليه اليوم الذي اعتبره يوما مشهودا بالنسبة لي اشكر المولى عز وجل على ما وصلت إليه وأتمنى ان استمر في مشواري بعالم الراليات وان أواصل إنجازاتي ."

    وقد أهدى الغامدي فوزه الكبير الى مكتشفه البطل السعودي عبد الله باخشب الذي كان له الدور الكبير في توجيهه وزملاءه نحو انجاح هذه البطولة .

    من جهته صرح سلطان حمدي ان سوء الحظ لازمه بالجولة الأخيرة وكان يأمل ان يقدم شيئا للفريق ولنفسه واعدا نفسه بتوظيف الخبرة التي اكتسبها خلال موسمه الاول ، للبطولات القادمة في الموسم الجديد.

    في حين أن عمرو شاس الذي تمكن من إحراز المركز الثاني بالبطولة أكد على أهمية الخبرة التي اكتسبها في موسمه الاول واعدا ببذل المزيد من التدريبات لصقل موهبته وتطوير أسلوب قيادته استعدادا للموسم المقبل .


    نتائج رالي دبي الدولي 2002 :-

    1 – محمد بن سليم

    2- عبدالله القاسمي

    3- خالد القاسمي

    4-رائد باقر

    5-صادق فضل

    6-عبد الرحمن غلوم


    نتائج بطولة كأس تويوتا الشرق الأوسط – رالي دبي

    1- ماجد الغامدي

    2-عمرو شاص

مواضيع مرتبطة

Collapse

جاري العمل...