اعلن نجم المنتخب الكولومبي لكرة القدم سابقا كارلوس فالديراما السبت اعتزاله اللعب نهائيا.
وقال فالديراما (41 عاما) في تصريح في برانكيا (980 كلم شمال بوغوتا) بعد عدم تجديد عقده مع فريق كولورادو رابيدز الاميركي حيث انهى مسيرته كلاعب "لقد حان الوقت لاقول وداعا للملاعب". وكان فالديراما (110 مباريات دولية و12 هدفا) أعلن اعتزاله اللعب دوليا بعد مونديال 1998 في فرنسا علما بانه شارك في مونديالي ايطاليا 1990 والولايات المتحدة عام 1994.
ويعتبر فالديراما افضل لاعب في تاريخ كولومبيا وكان بدأ مسيرته الاحترافية في صفوف يونيون ماغدالينا الكولومبي (درجة اولى) عام 1981 قبل ان يلعب لفرق ميليوناريس وديبورتيفو كالي وجونوير دي برانكيا وانديبندينتي ميديين المحلية ثم انتقل الى مونبلييه الفرنسي بين 1988 و1991 وبلد الوليد الاسباني 1991-1992 قبل ان يلتحق بالولايات المتحدة حيث لعب في صفوف فرق تامبا باي وميامي فوزيون وكولورادو رابيدز.
واختير فالديراما افضل لاعب في اميركا عامي 1987 و1993. وينوي فالديراما حاليا ان يصبح مدربا وقد بدأ الفحوصات الضرورية ليبدأ "مسيرته التدريبية التي ستكون أطول من مسيرته كلاعب". وكان فالديراما لقي في 24 تشرين الثاني/نوفمبر الماضي في سانتا مارتا تكريما خاصا يليق بمسيرته الرائعة وتم بالمناسبة الكشف عن ثمثال له من البرونز.


تعليق