«الكويت» والشرطة العراقي في افتتاح البطولة العربية الثانية

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • جاسم الكويتي
    عضو متميز
    • Feb 2002
    • 16857

    #1

    «الكويت» والشرطة العراقي في افتتاح البطولة العربية الثانية

    لم تخدم قرعة بطولة الأندية العربية الثانية لكرة القدم الأخيرة وفق النظام القديم، التي سحبت أمس في القاهرة الزمالك المصري الذي سيستضيفها مع مواطنه انبي من 6 الى 20 يوليو المقبل, وأوقعت القرعة الزمالك في المجموعة الثانية التي تضم أربعة فرق أخرى قوية هي الجيش السوري والكويت والشرطة العراقي واتحاد العاصمة الجزائري، فيما ضمت الأولى الى جانب انبي فرق الرفاع البحريني والاتفاق السعودي والفيصلي الأردني والرجاء البيضاوي المغربي.
    ويقص الزمالك شريط المنافسات بلقاء الجيش في اليوم الأول، فيما سيكون للكويت شرف خوض أول لقاء ضد فريق عراقي بعد مقاطعة استمرت 13 عاما اثر غزو العراق للكويت عام 1990، واطلقت عليه من قبل المسؤولين العرب عن اللعبة تسمية «مباراة الصداقة والمحبة والسلام».
    وقد طلب مندوبا الكويت وليد المنديل والشرطة رعد حمودي ان يجمع الفريقين لقاء في اليوم الافتتاحي ووافق مندوبو الفرق المشاركة والأمانة العامة للاتحاد العربي على هذا الطلب.
    وكان الاتحاد العربي للعبة قرر اقامة بطولته الوحيدة بعد دمج المسابقات الثلاث (كأس الأندية وكأس الكؤوس وكأس النخبة) بحلة جديدة على غرار دوري أبطال أوروبا وأفريقيا وآسيا بدءا من موسم 2003/2004، علما بأن أهلي جدة السعودي أحرز النسخة الأولى في يناير الماضي.
    ولا تختلف الحال كثيرا بالنسبة الى انبي الوافد قبل عام الى الدوري المصري والذي أنهى موسمه الأول في موقع ممتاز باحتلاله المركز الرابع بوجود فرق أكثر منه خبرة خصوصا الرجاء البيضاوي, ويتأهل أول وثاني كل من المجموعتين الى الدور نصف النهائي الذي يقام بطريقة المقص، ويخوض الفائزان فيه المباراة النهائية.

مواضيع مرتبطة

Collapse

جاري العمل...