
منتخب تونس أو نسور قرطاج أبطال أفريقيا والذي يشارك لأول مرة في كأس العالم للقارات يسعى إلى خطف الأضواء في هذه البطولة .
حيث أن منتخب تونس والشهير بنسور قرطاج يشارك في هذه البطولة للمرة الأولى في تاريخه كما انه فاز ببطولة الأمم الأخيرة للمرة الأولى في تاريخه أيضا .
وسوف تكون بداية المنتخب التونسي القوية أمام الأرجنتين يوم الأربعاء القادم هي خير وسيلة لتعريف متابعي الكرة العالمية بالكرة التونسية التي تتقدم بشكل كبير من عام إلى أخر خاصة بعد أن شهد الدوري التونسي هذا الموسم تنافس رهيب حتى اللحظات الأخيرة إلى أن تم حسم البطولة لصالح الصفاقسي .
كل هذه المعطيات تعطي للكرة التونسية حق الدفاع عن سمعة الكرة الأفريقية في البطولة الكبيرة التي تقام في ألمانيا وهي بطولة كأس العالم للقارات.
وعلى الرغم من أن المنتخب التونسي لم يقم بأي معسكرات خاصة لهذه البطولة إلا أن وجود أكثر من 18 محترف في صفوف الفريق يضع الفريق في مكانة جيدة عند مواجهة كبار الكرة العالمية .
وتضم تشكيلة المنتخب التونسي 18 لاعب محترف بالإضافة إلى حوالي 5 لاعبين من الدوري المحلي .
وقد عبر المدير الفني للنسور عن ثقته الكبيرة في لاعبيه وقال انه مستعد لمنافسة أعظم فرق العالم لأنه يمتلك فريق كبير.
تبقى الإشارة إلى أن منتخب تونس يلعب في مجموعة تضم كلا من تونس والأرجنتين واستراليا وألمانيا.

تعليق