الدور الربع النهائي

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • عادل تونس
    عضو متميز
    • Aug 2007
    • 6515

    #1

    الدور الربع النهائي

    بعد مباريات الدور الاول للمجموعتين الاولى والثانية
    وترشح كل من غانا وغينيا عن المجوعة الاولى
    والكوت ديفوار و نيجيريا عن المجموعة الثانية

    اليكم برنامج الدور الربع النهائي في ما يخص هذه المنتخبات

    الاحد 03 /02/2008

    الساعة 15 تغ : غانا *** نيجيريا
    الساعة 20:30 تغ : الكوت ديفوار *** غينيا

    تاريخ لقاءات الفرق:

    غانا * نيجيريا -14 لقاء-
    انتصارات غانا 04
    انتصارات نيجيريا 07
    التعادلات 03

    الكوت ديفوار * غينيا - اول لقاء بين الفريقين-

    sigpic
  • عادل تونس
    عضو متميز
    • Aug 2007
    • 6515

    #2
    الرد: الدور الربع النهائي

    بعد مباريات الدور الاول للمجموعتين الثالثة والرابعة
    وترشح كل من مصر والكامرون عن المجموعة الثالثة

    وتونس وانغولا عن المجموعة الرابعة

    اليكم برنامج الدور الربع النهائي في ما يخص هذه المنتخبات

    الاثنين 04/02/2008

    الساعة 15 تغ : مصر *** انغولا
    الساعة 20:30 تغ : تونس *** الكامرون

    تاريخ لقاءات الفرق:

    مصر * انغولا -04 لقاءات -
    02 انتصارات لمصر
    02 تعادلات

    تونس * الكامرون -08 لقاءات-
    05 انتصارات للكامرون
    01 انتصار لتونس
    02 تعادلات

    حظ موفق لمنتخبي تونس ومصر
    ان شاء الله يتقابلون في النهائي

    مع اجمل تحياتي
    sigpic

    تعليق

    • عادل تونس
      عضو متميز
      • Aug 2007
      • 6515

      #3
      الرد: الدور الربع النهائي

      اليكم اعزائي
      حكام الدور الربع النهائي

      الاحد 3 فيفري
      ملعب أكرا (18.00)
      غانا ـ نيجيريا (الحكم الجزائري محمد بنوزة)
      ملعب سيكوندي (21.30):
      الكوت ديفوار ـ غينيا (الحكم الجزائري جمال الحيمودي)
      الاثنين 4 فيفري:
      ملعب كوماسي (18.00):
      مصر ـ أنغولا (الحكم الياباني يويشي ناشيمورا)
      ملعب تامالي (21.30):
      تونس ـ الكامرون (الحكم المالي كومان كوليبالي)

      مع التحية
      sigpic

      تعليق

      • الخطير
        عضو جديد
        • May 2005
        • 6

        #4
        الرد: الدور الربع النهائي

        للأسف أخوي عادل إذا ماتأهل المنتخب
        التونسي والمصري سيتقابلون في الدور نصف النهائي
        إنما بالتوفيق للمنتخبين على الأقل واحد منهم في النهائي
        لاتنس ذكر الله

        تعليق

        • عادل تونس
          عضو متميز
          • Aug 2007
          • 6515

          #5
          الرد: الدور الربع النهائي

          اضيف في الأساس بواسطة الخطير
          للأسف أخوي عادل إذا ماتأهل المنتخب

          التونسي والمصري سيتقابلون في الدور نصف النهائي

          إنما بالتوفيق للمنتخبين على الأقل واحد منهم في النهائي
          اخي الخطير
          شكرا على المتابعة
          اذا تاهل المنتخب التونسي سيتقابل مع غانا
          واذا تاهل المنتخب المصري سيلعب مع الكوت ديفوار

          ان شاء الله النهائي عربي

          مع التحية
          sigpic

          تعليق

          • عادل تونس
            عضو متميز
            • Aug 2007
            • 6515

            #6
            الرد: الدور الربع النهائي

            نتائج البارحة
            الدور الربع النهائي

            غانا 2-1 نيجيريا
            الكوت ديفوار 5-0 غينيا

            لنا عودة للتفاصيل
            sigpic

            تعليق

            • عادل تونس
              عضو متميز
              • Aug 2007
              • 6515

              #7
              الرد: الدور الربع النهائي

              غانا تهزم نيجيريا وتبلغ نصف نهائي كأس إفريقيا

              بلغ المنتخب الغاني مستضيف البطولة الدور نصف النهائي من كأس إفريقيا بكرة القدم بعد فوزه اليوم الأحد على المنتخب النيجيري 2-1 ضمن الدور ربع النهائي.

              وتقدم المنتخب النيجيري أولا في الشوط الأول عبر ياكوبو من ضربة جزاء قبل أن يعادل المنتخب الغاني مع نهاية الشوط الأول عبر مايكل ايسيان .
              وفي الشوط الثاني فشل المنتخب النيجيري في استغلال التفوق العددي على المنافس بعد طرد الحكم الجزائري لاعب المنتخب الغاني ، ليرجح اغوغو كفة منتخب غانا بتسجيله الهدف الثاني قبيل نهاية المباراة .
              يذكر أن غانا ستقابل في الدور نصف النهائي الفائز من مباراة تونس والكاميرون والتي تقام الاثنين .
              sigpic

              تعليق

              • عادل تونس
                عضو متميز
                • Aug 2007
                • 6515

                #8
                الرد: الدور الربع النهائي

                الأفيال تتلاعب بغينيا وتكتفي بخماسية نظيفة

                لقنت الأفيال الإيفوارية منتخب غينيا درسا قاسيا في فنون كرة القدم عندما أمطرت شباك رفاق باسكال فيندونو بخمسة أهداف دون مقابل مساء الأحد لتتأهل إلى المربع الذهبي من بطولة كأس الأمم الإفريقية.
                أحرز أهداف كوت ديفوار كل من عبد القادر كيتا في الدقيقة 25، وديدييه دروغبا في الدقيقة 70 ، وسولومون كالو في الدقيقتين 72و81، وبكاري كونيه في الدقيقة 86.
                ويلتقي المنتخب الإيفواري مع الفائز من مباراة مصر وأنغولا في دور الثمانية التي تقام مساء الإثنين.
                وافتقد المنتخب الغيني بشدة جهود نجمه وقائده باسكال فيندونو الذي غاب بسبب الإيقاف الناتج عن طرده في لقاء المغرب فيما كشف منتخب كوت ديفوار عن قدرات هائلة خصوصا في الشوط الثاني الذي شهد ثورة الأفيال وانهيار منتخب غينيا.
                بدأ المنتخب الغيني المباراة بقوة ولكن بعد مرور 10 دقائق أحكم الإيفواريون قبضتهم على اللقاء وغربل عبد القادر كيتا دفاعات منافسه أكثر من مرة.
                وفاجأ كيتا الجميع باختراق الجبهة اليسرى لمنتخب غينيا وفي اللحظة التي توقع فيها الجميع إرسال الكرة العرضية سدد الكرة مباشرة في المرمى مسجلا الهدف الأول.
                وأنقذ الحارس الغيني كيموكو كامارا مرماه من هدف محقق عندما مرر أرثر بوكا الكرة إلى أرونا دينداني فانفرد وسددها لكن الحارس أبعدها وحاول سولمون كالو التسديد في المرمى الخالي لكن المدافعين حرموه الفرصة.
                وأرسل كيتا تسديدة أرضية زاحفة مرت جوار القائم الغيني، وعاد كامارا لإنقاذ الغينيين من تسديدة هائلة بواسطة ديدييه دروغبا.
                وفي الشوط الثاني سدد الغيني دادا جابي ركلة حرة مباشرة مرت أرضية مباغتة إلى جوار قائم منتخب كوت ديفوار بسنتيمترات قليلة.
                وفي الدقيقة 69 انفرد دينداني مجددا بالمرمى فراوغ الحارس وسدد الكرة لكنها مرت جوار القائم رغم خلو المرمى.
                ولم تمر أكثر من دقيقتين حتى كان دروغبا قد قاد هجمة من وسط ملعب غينيا وتبادل الكرة مع زميله بوكا ثم استغل قوته الجسدية في الإطاحة بمدافع في طريقه مسددا الكرة في المرمى.
                وانهار المنتخب الغيني فقاد دروغبا هجمة أخرى ومرر الكرة إلى زميله كالو بينية فمر الأخير من الحارس وأودع الكرة في المرمى.
                وعاد كالو لإضافة الهدف الرابع مستفيدا من كرة عرضية لعبها زميله يايا توريه من الجهة اليسرى بعد فاصل من المراوغة.
                وأطلق البديل بكاري كونيه صاروخا لا يصد ولا يرد من خارج منطقة الجزاء بعد تلقي تمريرة عرضية لم يراها الحارس إلا في أقصى الزاوية العليا من شباكه.
                sigpic

                تعليق

                • عادل تونس
                  عضو متميز
                  • Aug 2007
                  • 6515

                  #9
                  الرد: الدور الربع النهائي

                  نتائج البارحة
                  الدور الربع النهائي

                  مصر 2-1 انغولا
                  الكامرون 3-2 تونس (بعد تمديد الوقت)

                  ولنا عودة للتفاصيل
                  sigpic

                  تعليق

                  • عادل تونس
                    عضو متميز
                    • Aug 2007
                    • 6515

                    #10
                    الرد: الدور الربع النهائي

                    الفراعنة يقتحمون مربع الذهب الإفريقي في غانا

                    صعد المنتخب المصري "حامل اللقب" إلى المربع الذهبي ببطولة الأمم الإفريقية غانا 2008، بعد أن نجح في الفوز على منتخب أنغولا بصعوبة بالغة، بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي أقيمت بينهما يوم الاثنين، ليصبح المنتخب المصري أول فريق عربي يصعد لهذا الدور في انتظار مباراة المنتخب التونسي مع نظيره الكاميروني.
                    بذلك يواجه الفراعنة أفيال كوت ديفوار في الدور نصف النهائي يوم الخميس المقبل، في مباراة مكررة لنهائي بطولة 2006، حينما حقق المنتخب المصري الفوز على الأفيال بضربات الجزاء الترجيحية.
                    جاءت المباراة ساخنة في أحداث الشوط الأول، الذي شهد أهداف المباراة الثلاثة، بينما غلب الجانب التكتيكي على الشوط الثاني الذي تفوق فيه المصري حسن شحاتة المدير الفني للمنتخب المصري على نظيره الأنغولي لويس أوليفيرا جونكاليفز، رغم أن المنتخب المصري خاض المباراة بدون نجمه محمد زيدان للإصابة.
                    ضغط الفراعنة في أول خمس دقائق، واستحوذ الفريق المصري على الكرة بفضل التحركات الواعية للاعبي وسط الملعب محمد شوقي، ومحمد أبو تريكة وحسني عبد ربه، الذي كان نجم المنتخب المصري بلا منازع.
                    وجاء أول تهديد حقيقي لمصر في الدقيقة الثامنة من تسديدة قوية لمحمد شوقي بتسديدة قوية، فيما ضاعت أول فرصة مؤكدة في الدقيقة 12 من عماد متعب، حينما تلقى تميريرة عمرو زكي داخل منطقة الجزاء، وبدلا من إيداعها المرمى انحرفت الكرة لتخرج إلى ضربة مرمى.
                    وتضيع من مصر فرصة جديدة في الدقيقة 18 من تمريرة أحمد فتحي العرضية، التي أخطأ مدافع أنغولا تقديرها لتمر من أمام عماد متعب، الذي لم يتوقعها لتخرج ضربة مرمى.
                    في الدقيقة 23 يحصل محمد أبو تريكة على ضربة حرة على حدود منطقة الجزاء إثر عرقلة من المدافع جيلبرتو، ويسددها أبو تريكة فيوقفها أحد المدافعين بيده؛ حيث لم يتردد الحكم الياباني نيشامورا في احتسابها ضربة جزاء يتصدى لها حسني عبد ربه متخصص ضربات الجزاء، ويضعها على يمين الحارس لاما.
                    لم يفرح الفراعنة طويلا بالهدف، ففي الدقيقة 26 يفاجئ الأنغولي مانوتشو الجميع بتسديدة صاروخية بيسراه من خارج منطقة الجزاء.. يفشل الحضري في التصدي لها، محرزا هدف التعادل لفريقه.
                    وفي الدقيقة 35 يحصل منتخب أنغولا على ضربة حرة على حدود منطقة الجزاء تصدى لها الأنغولي جيلبرتو، وسددها قوية تصطدم بالدفاع المصري، وترتد عكسية مرتدة إلى منتخب مصر إلا أن الدفاع الأنغولي ينجح في تشتيتها.
                    في الدقيقة 38 ينجح المنتخب المصري في التقدم مرة أخرى عن طريق عمرو زكي من كرة أحمد فتحي العرضية.. يفشل الدفاع في إخراجها لتجد عمر زوكي المتابع يضعها في المرمى بصدره.
                    وتمر الدقائق المتبقية من عمر هذا الشوط وسط ضغط من المنتخب الأنغولي مع دفاع مستميت للمنتخب المصري.
                    تفوق تكتيكي
                    تفوق المنتخب المصري على نظيره الأنغولي في الشوط الثاني تكتيكيا، رغم أن الدقيقة الأولى من هذا الشوط شهدت هدفا ضائعا من منتخب أنغولا، حينما تلقى مانوتشو الخطير كرة خلف مدافعي مصر استطاع أن يسددها من فوق عصام الحضري إلا أنها انحرفت لتبتعد عن المرمى.
                    وواصل منتخب أنغولا ضغطه على المنتخب المصري خلال الدقائق الأولى من هذا الشوط، حتى بدأ المنتخب المصري يعيد تنظيم صفوفه من جديد، حينما حصل عمرو زكي على ضربة حرة خارج منطقة الجزاء في الدقيقة 54.. يتصدى لها حسني عبد ربه إلا أنه يسدد أعلى عارضة الحارس الأنغولي لاما.
                    كاد مانوتشو يحرز التعادل مرة أخرى من الكرة التي تلقاها داخل منطقة الجزاء وسط حراسة مدافعي مصر، ويضع الكرة بقدمة في المرمى إلا أن الحضري أنقذها ببراعة.
                    ويرد منتخب مصر بهجمة منظمة بدأت عند أبو تريكة يمررها لزكي الذي قام بدوره بتمريرها بالكعب لينفرد متعب بالمرمى، إلا أن الحارس لاما كان لها في الميعاد.
                    ويواصل المنتخب المصري تفوقه في الهجمات المرتدة، فينجح محمد شوقي في استخلاص كرة من الدفاع يلعبها لأبو تريكة الذي مررها لمتعب "هات وخد"، حتي انفرد متعب تقريبا بالمرمى من ناحية اليمين، وسدد كرة قوية تألق فيها الحارس لاما للمرة الثانية خلال دقيقتين.
                    أسهمت التغييرات التي أجراها حسن شحاتة المدير الفني لمنتخب مصر، بنزول محمود فتح الله بدلا من سيد معوض، وأحمد حسن بدلا من عمرو زكي، في استعادة المنتخب المصري سيطرته على المباراة من جديد.
                    ويعلن أحمد فتحي الظهير الأيمن عن نفسه كأحد نجوم اللقاء أيضا في المباراة، من خلال تسديدة قوية ينقذها لاما.
                    في الدقيقة 84 هجمة عنترية من وائل جمعة قلب الدفاع المصري.. يمررها إلي أحمد حسن.. يستلم ويتوغل داخل منطقة الجزاء، ويسدد ولكن كالعادة ينجح لاما في إبعادها.
                    وتمر الدقائق الخمس الأخيرة ثقيلة جدا على المنتخب المصري، خاصة في ظل الضغط الرهيب لأنغولا، إلا أن الدفاع تألق كالعادة، ونجح في إفساد كافة الهجمات التي وصلت أمام مرمى الحضري.
                    sigpic

                    تعليق

                    • عادل تونس
                      عضو متميز
                      • Aug 2007
                      • 6515

                      #11
                      الرد: الدور الربع النهائي

                      تونس تودع المونديال الإفريقي بالخسارة أمام الكاميرون

                      تأهل المنتخب الكاميروني لدور الأربعة لكأس الأمم الإفريقية التي تستضيفها غانا، بعدما تغلب بصعوبة على المنتخب التونسي 3-2 في الوقت الإضافي، بعد انتهاء الوقت الأصلي للمباراة بتعادل الفريقين 2-2.
                      سجل أهداف الكاميرون مبيا (19) و(93)، وجيرمي (28)، بينما سجل أهداف تونس شوقي بن سعادة (41)، وياسين الشيخاوي (81).
                      بهذه النتيجة ودع المنتخب التونسي المونديال الإفريقي بينما تقابل أسود الكاميرون يوم الخميس في الدور نصف النهائي للبطولة المنتخب الغاني، الذي تأهل بعد فوزه على نيجيريا يوم الأحد بهدفين مقابل هدف واحد.
                      بدأت المباراة بضغط كاميروني قوي وسط تكتل دفاعي من جانب المنتخب التونسي، الذي بدا على لاعبيه الارتباك منذ اللحظات الأولى، وفي الدقيقة الخامسة كاد النجم الكاميروني جو ماكون يسجل الهدف الأول للكاميرون من تسديدة قوية تخرج على يمين حارس تونس القصراوي.
                      وشن الأسود العديد من الهجمات الخطيرة على مرمى النسور، ونجح القصراوي في صدها، ووسط هذا الضغط خطف مهاجم تونس ياسين الشيخاوي كرة خطيرة من المدافع الكاميروني جيرمي، وسدد كرة قوية خرجت على يمين حارس الكاميرون، واستمر الضغط الكاميروني وسط تراجع وخوف واضح من جانب المنتخب التونسي.
                      وفي الدقيقة الـ19 نجح مهاجم الأسود استيفان مبيا في خطف هدف الكاميرون الأول من كرة عالية تخطت حارس تونس ليسددها المهاجم الكاميروني بسهولة في المرمى الخالي، ووضح اهتزاز مستوى لاعبي نسور قرطاج وبدوا فريسة سهلة لأسود الكاميرون.
                      واستمر الاجتياح الكاميروني وسط تراخ في أداء النتخب التونسي، الذي فقد كلية السيطرة على وسط الملعب، وفي الدقيقة الـ28 نجح المدافع الكاميروني جيرمي نيجتاب في إضافة الهدف الثاني للأسود من تسديدة رائعة عن طريق ضربة حرة مباشرة من خطأ ضد المنتخب التونسي.
                      ووسط السيطرة الكاميرونية، احتسب الحكم في الدقيقة الـ35 ضربة حرة مباشرة للنسور خارج منطقة الجزاء، وتصدى لها النجم شوقي بن سعادة الذي سددها بقوة على يسار حارس الكاميرون كاميني، معلنة الهدف الأول للتوانسة وعودة الروح القتالية لهم بعد بداية هزيلة.
                      واضطر مدرب تونس لومير تغيير المدافع كريم بن حاجي الذي أصيب من كرة مشتركة فأشرك بدلا منه صابر بن فرج، وبعد هدف بن سعادة استعاد التوانسة ثقتهم بأنفسهم وحلقوا في تامالي، وفي الدقيقة الـ41 سدد دو سانتوس كرة صاروخية تصدى لها القائم لترتد لزميله شوقي بن سعادة الذي سددها في المرمى، ولكن كاميني صدها ببراعة، وانتهى الشوط الأول بتقدم الأسود بهدفين مقابل هدف.
                      تألق تونسي
                      بدأ الشوط الثاني بضغط تونسي وسيطرة على وسط الملعب، وشن نسور قرطاج العديد من الهجمات الخطيرة، ولكن الدفاع الكاميروني كان لها بالمرصاد.
                      وتراجع أداء المنتخب الكاميروني بشكل ملحوظ أمام الحماس التونسي الساعي لإحراز التعادل، وفي الدقيقة الـ62، وحاول مدرب الكاميرون أتوفيستر تنشيط خط هجومه، وأخرج إمانا ودفع بإيبالي في الجهة اليمنى، وبعدها بدقائق أخرج ماكون وأنزل بنيا بدلا منه.
                      وحاول مدرب تونس لومير تقوية الهجوم فأخرج النفطي في الدقيقة الـ71، وأدخل عصام جمعة، ووسط السيطرة التونسية نجح ياسين الشيخاوي في تسجيل هدف التعادل لنسور قرطاج في الدقيقة الـ81 من تسديدة رائعة سكنت شباك كاميني الذي وقف عاجزا أمامها.
                      وفي الدقيقة الـ86 أخرج لومير مدرب تونس دو سانتوس، ودفع بالشرميطي في محاولة لخطف هدف الفوز في الدقائق الأخيرة، ولكن الوقت الأصلي انتهى بالتعادل.
                      وفي الشوط الأول الإضافي خطف المهاجم الكاميروني استيفان مبيا في الدقيقة الـ93 الهدف الثالث لأسود الكاميرون، واشتعلت المباراة وتبادل الفريقان الهجمات الخطيرة، وفشل مهاجمو تونس في إحراز التعادل، وانتهى الشوط الإضافي الأول بتقدم الأسود.
                      وحاول المنتخب التونسي في الشوط الإضافي الثاني إحراز التعادل، ولكن الحظ عاند مهاجميه لتتأهل الكاميرون للمربع الذهب الإفريقي.
                      sigpic

                      تعليق

                      مواضيع مرتبطة

                      Collapse

                      جاري العمل...