إذا كانت هذه هي زيارتك الأولى، كن متأكدا من
تحقق من المساعدة ، بالضغط
الوصلة أعلاه. قد تضطر إلى التسجيل
قبل أن تتمكن من المشاركة: اضغط على الرابط السابق للتسجيل والمضي قدما. لبدء مشاهدة الرسائل،
قم باختيار المنتدى الذي تريد زيارته من الاختيار أدناه.
تأهل منتخبا كرواتيا وفرنسا إلى المباراة النهائية في بطولة العالم لكرة اليد التي تستضيفها كرواتيا حتى الأول من شباط / فبراير القادم، بعد فوز الأول على بولندا (29 – 23) والثاني على الدنمارك (27 – 22).
وستحتضن صالة أرينا زغرب المغطاة والتي تتسع لحوالي خمسة عشر ألف متفرج المباراة النهائية ومباراة تحديد المركزين الثالث والرابع يوم الأحد القادم.
وكان منتخبا كرواتيا وفرنسا قد وقعا ضمن المجموعة الأولى في الدور الثاني الرئيسي، وتصدر المنتخب الكرواتي المجموعة برصيد عشر نقاط بفارق نقطتين عن المنتخب الفرنسي، علماً بأن المنتخبين التقيا في الجولة الأخيرة من مباريات المجموعة وانتهى اللقاء (22-19) لصالح المنتخب الكرواتي. كرواتيا – بولندا
وفي لقاء أصحاب الأرض أمام المنتخب البولندي والذي أقيم في صالة أرينا زغرب أمام حضور جماهيري بلغ 14000 متفرج، تمكن الكرواتيون من فرض سيطرتهم منذ بداية اللقاء وحتى نهايته، ولم يظهر المنتخب البولندي مفاجأة البطولة بمستواه المعهود، وبدا مستسلماً أمام حماس المنتخب الكرواتي الطامح إلى الفوز بثاني ألقابه العالمية بعد تحقيقه لقب بطولة العالم عام 2003.
وبدأ المنتخب الكرواتي اللقاء بقوة ووصلت النتيجة بعد مرور 10 دقائق من بداية الشوط الأول إلى تقدم كرواتيا (6-3) ثم أتسع الفارق إلى (9 – 4)، ولكن المنتخب البولندي استطاع استعادة توازنه سريعاً، ويمكن القول أن البولنديين قدموا أفضل ما لديهم خلال النصف الثاني من الشوط الأول حيث تمكنوا من التعادل (13 – 13) في الدقيقة 28 قبل أن يمكن المنتخب الكرواتي من تسجيل هدف التقدم في الدقيقة 30 لينتهي الشوط الأول (14-13).
وفي الشوط الثاني تغير الحال تماماً واستطاع المنتخب الكرواتي تسجيل أكثر من هدف متتال ليتسع الفارق ويصل إلى (19 – 14) قبل أن تنتهي الخمس دقائق الأول من الشوط، وهبط تماماً أداء البولنديين واستسلموا للتصويبات بعيدة المدى للاعبي كرواتيا في الوقت الذي لم تثمر فيه تحركات المنتخب البولندي الهجومية بسبب الدفاع الكرواتي المنظم الذي اعتمد على طريقة (5 – 1)، لتنتهي المباراة بفوز المنتخب الكرواتي بفارق ستة أهداف وبنتيجة (29– 23). فرنسا – الدنمارك وفي المباراة الأولى التي أقيمت ضمن الدور ذاته تمكن المنتخب الفرنسي من حسم تأهله بسهوله بعد فوزه الكبير على المنتخب الدنماركي بطل أوروبا 27 – 22.
وواجه الفرنسيون الحاصلون على ذهبية أولمبياد بكين الماضية صعوبات كبيرة أمام الدنمارك في الشوط الأول الذي انتهى بالتعادل (11-11).
وتغير الحال تماماً في الشوط الثاني حيث تنوع هجوم الفرنسيين بين اللعب عن طريق الجناحين أو التصويب من خط الـ9 متر أو اللعب عن طريق الدائرة، وتألق لاعب الخط الخلفي أبالو لوك الذي نجح في تسجل سبعة أهداف من أصل تسع محاولات بالإضافة للاعب جيلي غولامي الذي أحرز خمسة أهداف من أصل خمس محاولات.
على الجانب الآخر لم يستطع المنتخب الدنماركي مجاراة الديوك الفرنسية في الشوط الثاني بسبب التسرع في التصويب من الخط الخلفي إضافة إلى تألق حارس المرمى الفرنسي تيري أوميري الذي نجح في الذود عن مرماه ببراعة خاصة في الشوط الثاني، لينتهي اللقاء بفوز فرنسا بفارق خمسة أهداف وبتأهلها للمباراة النهائية.
يذكر أن المنتخب الفرنسي حصل على المركز الأول في بطولتي 2001 و1995، والمركز الثاني عام 1993 كما حصل على المركز الثالث ثلاث مرات أعوام 1997 و2003 و2005، بينما حصل المنتخب الكرواتي على البطولة عام 2003، وعلى المركز الثاني عامي 2005 و1995.
توج المنتخب الفرنسي بلقب بطولة العالم لكرة اليد بفوزه على نظيره الكرواتي مستضيف البطولة 24-19 "الشوط الأول 11-12" الأحد في المباراة النهائية التي أقيمت في زغرب.
وهي المرة الثالثة التي يتوج فيها المنتخب الفرنسي باللقب العالمي بعد عامي 1995 و2001.
ونجح المنتخب الفرنسي في إضافة اللقب العالمي الى رصيده بعد 5 أشهر من تتويجه بالذهب الأولمبي في بكين وهو إنجاز حققه منتخبان فقط هما يوغوسلافيا سابقا في الثمانينيات وروسيا في التسعينيات.
وجاءت المباراة قوية بين المنتخبين على غرار مواجهاتهما السابقة وآخرها مواجهتان في اولمبيد بكين وكانت نتيجتهما للفرنسيين أيضا.
وكانت المنافسة قوية بين المنتخبين في الشوط الأول وأنهاه أصحاب الأرض في صالحهم 12-11، بيد أن المنتخب الفرنسي فرض سيطرته في الشوط الثاني وكسبه 12-8.
وحلت بولندا وصيفة بطلة النسخة الأخيرة عام 2007 في المانيا عندما خسرت النهائي أمام أصحاب الأرض، ثالثة بفوزها على الدنمارك 31-23.
أعلن الاتحاد التونسي لكرة اليد عن إقالة مدرب المنتخب الأول لكرة اليد الصربي " زوران زيفكوفيتش " بعد الأداء الذي وصف بالضعيف للمنتخب خلال بطولة كأس العالم الأخيرة التي نظمتها كرواتيا .
يذكر أن المدرب الصربي قد تم اختياره في شهر سبتمبر من العام الماضي خلفا للكرواتي " سايد أسانافنديتش " .
يشار إلى أن المنتخب التونسي أحتل المركز السابع عشر في بطولة كأس العالم الأخيرة .
نحن نعالج البيانات الشخصية لمستخدمي موقعنا عبر استخدام ملفات تعريف الارتباط (الكوكيز) وتقنيات أخرى، وذلك لتقديم خدماتنا، وتخصيص الإعلانات، وتحليل نشاط الموقع. وقد نشارك بعض المعلومات الخاصة بمستخدمينا مع شركائنا في الإعلانات والتحليلات. لمزيد من التفاصيل، يُرجى الرجوع إلى سياسة الخصوصية.
بالنقر على "أوافق" أدناه، فإنك توافق على سياسة الخصوصية وعلى ممارساتنا المتعلقة بمعالجة البيانات الشخصية وملفات تعريف الارتباط كما هو موضح فيها. كما تُقرّ بأن هذا المنتدى قد يكون مُستضافًا خارج بلدك، وتوافق على جمع بياناتك وتخزينها ومعالجتها في البلد الذي يُستضاف فيه هذا المنتدى.
تعليق