
دخل نادي لخويا، سجل المتوجين بكاس ولي العهد القطري، بفوزه باللقب الغالي يوم السبت الماضي على نادي السد بثلاثية لاثنين، مسجلا انجازا تاريخيا لم يسبق لزملاء الدولي الجزائري مجيد بوقرة أن توج فريقهم من قبل بهذه الكاس الذي ينقص خزائن نادي لخويا.
بالرغم من تقدم نادي السد في النتيجة مبكرا بواسطة العراقي يونس محمود في الدقيقة 13 من ضربة جزاء، لكن لاعبوا لخويا عرفوا كيف يردون على هذا الهدف بطريقتهم الخاصة، ففي ظل أفراح نادي السد بتقدمهم، وإذا باللاعب إسماعيل محمد يعدل النتيجة في الدقيقة الـ14، وهذا ما أعطى شحنة إضافية للفريق ككل، فبعد ربع ساعة تمكن نادي لخويا من مضاعفة النتيجة بواسطة عادل لامي، وقبل ثلاث دقائق من نهاية المرحلة الأولى، أضاف نادي لخويا هدفا ثالثا بواسطة الدولي التونسي يوسف المساكني، وبنتيجة 3-1، انتهت المرحلة الأولى.
الشوط الثاني، خاضه فريق لخويا بطريقة رائعة، حيث اغلق المدرب الفرنسي إيريك غيريتس جميع المنافذ في وجه لاعبي نادي السد، حيث باءت جميع محاولاتهم بالفشل، ولم يتمكن نادي السد من الوصول إلى شباك منافسه إلا في الدقيقة الأولى من الوقت الذي أضافه الحكم والمقدر بأربع دقائق، بواسطة الكوري الجنوبي لي سو، لتنتهي المباراة بفوز تاريخي لنادي لخويا، وعلى ذكر التاريخ، فقد دخله اللاعب العراقي يونس محمود من أبوابه الواسعة، حيث بات أول لاعب يسجل 11 هدفا مسجلا رقما قياسيا جديدا فيما توقف رصيد فريقه السد عند 5 ألقاب في المسابقة كأكثر الأندية فوزا بها.
وكان فريق السد قد توج منتصف أفريل الماضي بطلا لمنافسة نجوم قطر للمرة الثالثة عشرة في تاريخه.
وعقب نهاية المباراة، عبر البلجيكي إيريك غيريتس مدرب نادي لخويا عن سعادته بالتتويج بهذا اللقب بقوله ، أن لاعبيه كانوا في أقصى درجات الاستعداد ولم يقصروا في أداء الواجب واستحقوا التتويج عن جدارة واستحقاق.
وأضاف "هي فرحة كبيرة للغاية خاصة وأننا كنا نتمنى الفوز بهذه الكأس بعد أن فشلنا في الدفاع عن لقب الدوري، المهم أننا كنا على قدر المسئولية وأثبتنا أن فريقنا من الفرق القوية التي تعيش باستمرار على الألقاب ولا ترضى أن تنهي موسمها بعيدا عن منصة التتويج".
وأوضح "هذا اللقب يحملنا مسؤولية أكبر ويدفعنا لمواصلة مسيرتنا بنجاح خاصة وأننا سنخوض بعد أيام قليلة مسابقة كأس الأمير وسنسعى بلا شك للوصول إلى هذه الكأس. وأتمنى أن يكون هذا اللقب من نصيب فريقي، الأفراح لن تستمر طويلا وسنستأنف التدريبات سريعا من أجل التحضير للارتباطات الكثيرة التي تنتظرنا".
وعما إذا كان يخشى من إرهاق لاعبيه ، قال غيريتس "بالفعل ، نخوض مباريات متقاربة من حيث المدة الزمنية ونلعب على أكثر من جبهة. بعد أن حسمنا تأهلنا للدور الثاني من دوري أبطال آسيا ، نجحنا بعد أيام قليلة في تحقيق كأس ولي العهد. والآن ، سنغلق ملف هذه المسابقة ونفتح ملف كأس الأمير ونجهز أنفسنا أيضا للمسابقة القارية.
في الأخير تقدم الفرنسي إيريك غيريتس بالشكر للاعبين لأنهم كانوا أبطالا ووعدوا وأوفوا كما أهدي التتويج لإدارة نادي لخويا والجماهير وأعتبر أن الجميع ساهموا في تحقيق هذا الإنجاز".




تعليق