كبار المصممين يعرضون في كاليفورنيا أحدث ابتكاراتهم
سيارات المستقبل تدار عبر منظومة أقمار صناعية للتحكم في القيادة
سيارات المستقبل تدار عبر منظومة أقمار صناعية للتحكم في القيادة

طراز المستقبل من جنرال موتورز

تصميم من مرسيدس بنز
تحتضن جنوب كاليفورنيا أحدث استوديوهات تصميم السيارات في أمريكا وأكثرها تقدما. ويعتبر هذا الجزء من أمريكا المكان الذي تتطلع إليه أنظار كبرى شركات صناعة السيارات حينما يرغب التنفيذيون في تلك الشركات باستشراف آفاق مستقبل الصناعة.
وتتسم مداخل العرض السنوي الثاني لمعرض "التحديات في قطاع تصميم السيارات" بطابع مستقبلي. ويمثل هذا المعرض فرصة تنافسية لنحو 10 من استوديوهات التصميم المنافسة لمتابعة تشكيلة من الأفكار ذات دافعية كبيرة دون الإحساس بالقلق تجاه الميزانيات التي يجب رصدها أو الأفضليات المجموعة ذات التركيز المكثف.
ويعتبر هذا العام فرصة لمصممي السيارات من "اودي" و"هونداي" و"مرسيدس" وغيرها من شركات صناعة السيارات لكشف النقاب عن أحدث ما توصلوا إليه من أفكار وتسريع إحالة تصوراتهم إلى أرض الواقع.
وتركز عدد من التصميمات هذا العام بصورة مبهرة على أنماط من السيارات التي يمكن أن تتحرك من تلقاء نفسها مدعومة بمنظومة متطورة من التقنيات الحديثة. وتتنافس 10 أفكار في هذا المجال مسترشدة بواقع الصناعة في هذا المجال وباحتياجات العملاء المستقبلية.
وتشير مداخل المعرض إلى عصر قادم ستكون فيه القيادة التي تستخدم دواسة بنزين مادية والإشارة إلى السيارة من النقطة أ إلى النقطة في أدنى سلم اهتمامات مالك السيارة.
وبسبب الإحباط الذي يسببه الازدحام المروري فإن سائقي المستقبل ستكون لهم قائمة طويلة من الرغبات والاحتياجات المكنونة في عقولهم حينما يستقلون سياراتهم. حيث ستكون هذه السيارات مزودة بأجهزة حساسة وستتم إدارتها بواسطة منظومة أقمار صناعية بفضل التطور التقني المذهل في هذا المجال بحسب صحيفة "لوس أنجلوس تايمز".
ويقول مصمم السيارات أندري فراي "حيث إن هذا النوع من السيارات يعمل بتجهيزات أوتوماتيكية كاملة لا توجد هناك أي مخاوف على السائقين جراء الظروف التي يمكن أن يتعرضوا لها". وتعكس التصميمات الجديدة اهتماما كبيرا بوسائل الرفاهية المطلقة مثل تزويد سيارات المستقبل بالأجهزة العصرية اللازمة لتجهيز الوجبات والاسترخاء وغير ذلك من وسائل الراحة.




تعليق