نتائج الانتخابات العراقية بعيداً عن الأكاذيب

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • أبوعمر الفل

    #21
    الرد: نتائج الانتخابات العراقية بعيداً عن الأكاذيب

    الانتخابات العراقية .. هل المرشحون جبناء أم عملاء ؟


    المسبار :الوطن العربي :الاثنين 21 ذو الحجة 1425هـ - 31 يناير 2005 م الخبر :

    مفكرة الإسلام : نقلت وكالة رويترز عن حازم الشعلان 'وزير' الدفاع العراقي الذي طلبت منه صحيفة الشرق الأوسط رؤيته حول ما أعده لحماية المرشحين والناخبين. وقد أجاب بكل بساطة ' لا شيء لأن العراقيين لا يعرفون من هو المرشح ومن هو الناخب'!



    التعليق :

    هذه أول انتخابات في العالم تجرى في سرية مطلقة لدرجة أن الناخب لا يعرف المرشح ولا يعرف برنامجه الانتخابي أو تاريخه السياسي.... ومطلوب منه أن ينتخب أرقاما بدلا من أسماء ..!!

    الحالة الطبيعية أن يعلن المرشحون عن أنفسهم وعن برامجهم التي يفترض أنها حرة وبعيدة عن ضغوط العمالة ولا رغبات المصلحة ...ولكن في حالتنا تلك يستغرب المراقب كيف جمع المرشحون بين سلوك الجبن والخور فتركوا الإعلان عن أنفسهم وبين سلوك العمالة ففضلوا الترشح تحت حماية الاحتلال !!

    يتحدث الجميع عن تلك الأجواء العجيبة التي تقام فيها تلك الانتخابات المسرحية وعن نوعية المرشحين الذين يرتضون لأنفسهم القفز فوق المناصب العميلة للاحتلال في هذا الوقت العصيب من عمر العراق , ويستغرب الجميع من أولئك الذين يخالفون ضميرهم الديني والوطني وحتى الأخلاقي بدخول هذا المعترك الانتخابي الآسن ..

    فكل المرشحين يعلم أنه لن يأتي إلى مقعد السلطة غير الذين ترتضيهم أمريكا و'إسرائيل ' لتمرير مخططاتها .. وإلا ففيم تتكبد أمريكا المشاق وتخسر آلاف الجنود وتنفق مليارات الدولارات ؟!!

    وكل المرشحين يعلم أنه لن ينجح في تلك الانتخابات غير الذين تثق فيهم أمريكا أنهم لن يعارضوا نهبها لخيرات العراق , وبترولها وآثارها وشتى ثرواتها..

    وكل المرشحين يعلم أن القادم إلى السلطة هو من سينفذ المخطط الغربي في تغريب العراق وتضييع هويته الإسلامية , وقتل أخلاقياته , بحجة التقدم والتحرر ..ومواكبة العالم الحر !!

    والكل يعلم أن القادمين إلى السلطة هم الذين سوف يتحملون مسئولية الحرب ضد المقاومة الإسلامية الشريفة وقتلها وكتم صوتها وخنق قادتها في معتقلات أبو غريب سواء الأمريكي منها أو الإنجليزي أو العراقي !!

    وجميع المرشحين يدرك تماما أن الناجحين في تلك الانتخابات هم الذين سيناط بهم توثيق العلاقة مع اليهودية العالمية والإنجيلية الصليبية المتشددة , في ذات الوقت الذي سيناط بهم تقطيع الأوصال العربية والإسلامية , والعمل الدءوب نحو توسيع الرقعة ال*******ية في المنطقة .

    كما إن جميع المرشحين يدركون تماما أن القادم إلى السلطة في العراق تحت الاحتلال هو من سيكلف بترويج الفكر اليهودي في حل القضايا الإسلامية المختلفة ابتداء بالقضية الفلسطينية ومرورا بالقضية السورية واللبنانية وغيرها وانتهاء باتهام مصر والسعودية بوجود السلاح النووي تمهيدا لتكرار ذات السيناريو العفن ...

    هذه القضايا السابقة كلها يدرك المرشحون جميعا أنها هي الدور الأول الذي ستأتي من أجله الحكومة الجديدة , ورغم ذلك فهم يصرون على خوض تلك الانتخابات التي رأى العالم أجمعه بمختلف توجهاته وانتماءاته إنها غير شرعية



    وإمعانا في هزلية المسرحية وإغراقا في فساد الهدف والوسيلة فإن المرشحين يختبئون في مخابىء تحت الأرض ويسمون أنفسهم بأسماء مختلفة ويخفون برامجهم الانتخابية .. فهل مرشحو تلك الانتخابات هم في الحقيقة عملاء ؟ أم جبناء ؟!!

    تعليق

    • SPEEDY
      عضو فعال
      • Jan 2005
      • 74

      #22
      الرد: نتائج الانتخابات العراقية بعيداً عن الأكاذيب

      اضيف في الأساس بواسطة أبوعمر الفل
      الانتخابات العراقية .. هل المرشحون جبناء أم عملاء ؟

      وإمعانا في هزلية المسرحية وإغراقا في فساد الهدف والوسيلة فإن المرشحين يختبئون في مخابىء تحت الأرض ويسمون أنفسهم بأسماء مختلفة ويخفون برامجهم الانتخابية .. فهل مرشحو تلك الانتخابات هم في الحقيقة عملاء ؟ أم جبناء ؟!!
      هل تعتقد ان الجميع مثل قائدك ابو الليثين صدام الحيسن يقود المقاومة البطلة من جحر الفأران
      ولماذا لايكشف المجاهدون و المقاومون كما تسميهم عن وجوهم بدل من لبس الاقنعة وهم يقطعون رؤس الابرياء ام هم يختزون من اظهار وجههم
      اخزاهم الله في الدنيا و الاخرة

      تعليق

      • أبوعمر الفل

        #23
        الرد: نتائج الانتخابات العراقية بعيداً عن الأكاذيب

        هل معنى هذا تتهمني بالارهابي سبيدي؟

        تعليق

        • محمد المصرى
          عضو متألق
          • Jan 2005
          • 4643

          #24
          الرد: نتائج الانتخابات العراقية بعيداً عن الأكاذيب

          ان شاء الله سيكفأهم ربهم

          فى الدنيا وهو النصر وتحرير ارضهم وطرد الاحتلال

          وفى الاخرة جنات تجرى من تحتها الانهار خالدين فيها



          الله اما انصر الضعيف على القوى

          الله اما انصر المقاومة العراقية

          الله اما انصر الفلوجة على الاحتلال

          الله اما انصر جميع انحاء العراق الاشرف على الاحتلال
          سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم
          لا حول ولا قوة إلا بالله

          تعليق

          • SPEEDY
            عضو فعال
            • Jan 2005
            • 74

            #25
            الرد: نتائج الانتخابات العراقية بعيداً عن الأكاذيب

            اضيف في الأساس بواسطة أبوعمر الفل
            هل معنى هذا تتهمني بالارهابي سبيدي؟
            لا تغير الموضوع
            فالمسئلة ليست بيني و بينك

            تعليق

            • khallod
              عضو بارز
              • May 2003
              • 1404

              #26
              الرد: نتائج الانتخابات العراقية بعيداً عن الأكاذيب

              قالت المفوضية العليا المستقلة للانتخابات في العراق إنها ستعلن اليوم الأحد النتائج النهائية للانتخابات العراقية التي أجريت في 30 يناير/كانون الثاني الماضي لانتخاب أعضاء الجمعية الوطنية ومجالس المحافظات.

              وقد أظهرت النتائج الجزئية تقدم لائحة الائتلاف العراقي الموحد التي تحظى برعاية السيستاني ولائحة تحالف الأحزاب الكردية.
              أمشي علىورق الخريطةخائفافعلىالخريطةكلناأغراب
              أتكلم الفصحىأمام عشيرتىوأعيدلكن ماهناك جواب
              لولاالعباءات التي التفوابهاماكنت أحسب أنهم أعراب
              يتقاتلون علىبقايا تمـرةفخناجـرمرفوعـةوحراب

              تعليق

              • khallod
                عضو بارز
                • May 2003
                • 1404

                #27
                الرد: نتائج الانتخابات العراقية بعيداً عن الأكاذيب

                عاجل : الائتلاف المدعوم من السيستاني يعلن فوزه بـ60% من الأصوات.
                أمشي علىورق الخريطةخائفافعلىالخريطةكلناأغراب
                أتكلم الفصحىأمام عشيرتىوأعيدلكن ماهناك جواب
                لولاالعباءات التي التفوابهاماكنت أحسب أنهم أعراب
                يتقاتلون علىبقايا تمـرةفخناجـرمرفوعـةوحراب

                تعليق

                • khallod
                  عضو بارز
                  • May 2003
                  • 1404

                  #28
                  الرد: نتائج الانتخابات العراقية بعيداً عن الأكاذيب

                  تمخضت نتائج الانتخابات التي أجريت في أواخر الشهر الماضي عن اقتسام الشيعة والأكراد معظم الكعكة العراقية وذلك في غياب واضح للسنة، حيث فاز الشيعة بأكثرية مقاعد الجمعية الوطنية يليها الأكراد ومن بعدهم قائمة رئيس الوزراء المؤقت إياد علاوي.
                  ففي داخل العراق أعلن الائتلاف العراقي الموحد الذي يضم الأحزاب الشيعية الدينية الرئيسية بزعامة عبد العزيز الحكيم عن الشعور بخيبة الأمل لعدم حصوله على الأغلبية التي تمكنه من السيطرة على المجلس الذي من شأنه أن يقر الدستور الدائم للبلاد، حيث حصل على أكثر من أربعة ملايين صوت أي ما يعادل 48.1% من الأصوات.
                  وقال الشيخ همام حمودي نائب عبد العزيز الحكيم إن حسابات الائتلاف أظهرت فوزا أكبر مما تحقق وأنهم توقعوا الحصول على 50% على أقل تقدير. وأثار شكوكا بشأن أسباب تأخير إعلان النتائج النهائية.
                  وبخصوص توزيع المناصب وخاصة منصب رئيس الحكومة أعلن أحمد الجلبي الذي يتزعم إحدى مكونات لائحة الائتلاف الشيعي أنه يحظى بدعم هذه اللائحة لتولي منصب رئاسة الوزراء.
                  وفي شمالي العراق احتفل الأكراد بنتائج الانتخابات خصوصا مجلس محافظة كركوك متعددة الأعراق, بعد إعلان مفوضية الانتخابات عن فوز الأكراد بما يقارب 60% من أصوات الناخبين في المحافظة.
                  ويأتي هذا الإعلان في وقت أعرب فيه العرب والتركمان في المدينة عن اعتقادهم بأن انتخابات كركوك شابها التزوير وأنهم لا يمكنهم الاعتراف بها. ومن المرجح أن تقود هذه النتائج إلى توتر الموقف في المدينة التي تشهد انقسامات عرقية حادة.
                  كما حصل تحالف الأكراد على المركز الثاني إذ حقق فوزا بنسبة 25% من مقاعد الجمعية الوطنية إثر حصوله على 2.175 مليون صوت.
                  وفي هذه الأجواء أعلن زعيم الحزب الوطني الكردستاني جلال الطالباني أن التحالف الكردي -الذي يضمه والحزب الديمقراطي الكردستاني بزعامة مسعود البارزاني- مصمم على تولي منصب رئيس الجمهورية.
                  أما لائحة رئيس الوزراء المنتهية ولايته إياد علاوي فقد جاءت بالمرتبة الثالثة بحصولها على 13.8% أي ما مجموعه 1168943 من الأصوات.
                  وبمقتضى النتائج النهائية التي أعلنتها مفوضية الانتخابات ستحصل لائحة الائتلاف الشيعي على 132 من مقاعد الجمعية الوطنية الجديدة البالغ عددها 275، واللائحة الكردية على 71 مقعدا، ولائحة علاوي على 38 مقعدا، ولائحة الرئيس العراقي المؤقت غازي الياور على خمسة مقاعد، ولائحة جبهة تركمان العراق ثلاثة مقاعد.
                  كما ستحصل لوائح النخب والكوادر الوطنية المستقلة المقربة من التيار الصدري واللائحة الشيوعية وقائمة التحالف الإسلامي الكردستاني مقعدين لكل منها، ولائحة منظمة العمل الإسلامي (شيعية) ولائحة تجمع الديمقراطيين العراقيين بزعامة عدنان الباجه جي ولائحة ائتلاف بين النهرين الوطنية المسيحية ولائحة المصالحة والتحرير بزعامة مشعان الجبوري على مقعد واحد لكل منها.
                  وبما أن المقعد الواحد يتطلب الحصول على 30750 صوتا وفق نظام التمثيل النسبي الذي جعل من العراق دائرة انتخابية واحدة، فإن المقاعد الـ 16 الأخرى المتبقية ستوزع على من ينال أكبر نسبة من الأصوات
                  أمشي علىورق الخريطةخائفافعلىالخريطةكلناأغراب
                  أتكلم الفصحىأمام عشيرتىوأعيدلكن ماهناك جواب
                  لولاالعباءات التي التفوابهاماكنت أحسب أنهم أعراب
                  يتقاتلون علىبقايا تمـرةفخناجـرمرفوعـةوحراب

                  تعليق

                  مواضيع مرتبطة

                  Collapse

                  جاري العمل...