المسحراتي

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • نواف محمود
    مشرف أعلى


    • Jun 2011
    • 1638

    #1

    المسحراتي

    المسحراتي
    في عتمة الليل ومن خلال مسلسل الأحلام والكوابيس المزعجه التي تعتري النائم ينطلق صوت المسحراتي بأناشيده المعروفه ضاربا الطبل على وجهيه ليوقظ النيام لتناول جبة السحور في هذا الشهر الكريم ؟؟ لعل النائم يتفاءل للحظات وهو يستمع الى هذا الصوت الذي ألفه في طفولته ليعيد اليه ذكرى أيام خلت كانت تفيض محبة ورضا رغم شظف العيش وقلة الموارد ؟؟
    صوت ينطلق والمستمع العربي تصم أذنيه لما يعتري هذه الأمة من فتن وحروب ومنازعات تخلف القتل والدمار وسيول من دماء الأبرياء وغير الأبرياء ؟؟؟ أمه ابتليت في معظم أقطارها بأنظمة يتربع على قممها حكام ماتت ضمائرهم لم يعرفوا الا نهب خيرات الشعوب وتسخير مقدراتها لأغراضهم الخاصه – تشبثوا بالكراسي ولا يعرفون حدا للشجع والشبع - نصبوا من حولهم أعوانا يزينون لهم الباطل ويشاركونهم في الفساد والافساد - وكيف لا يجرؤ ممن هم دون القمة على النهب والسلب وهو يرون من هم أعلى منهم يمارسون نفس الأفعال خاصه حين تغيب الضمائر وتعمى البصائر ؟؟؟
    بلغ السيل الزبى في تلك الشعوب التي أخذت تنتفض على أمل الاصلاح من جانب وعلى أنغام الفتن والخلافات والمنازعات التي تخلف الدمار والخراب والدماء من جانب آخر ؟؟ أمة أصابها الشلل بسبب هذا الفساد الذي عشش في أنظمتها وسط نظام عالمي لا يعترف الا بالقوة ؟؟ نظام عالمي ظالم يتربع على قمته الصهيونية العالمية والذي لا يرى في الاسلام والمسلمين الا الشيطان الذي لا يعرف الا الارهاب والقتل والتخلف ؟؟؟ فهو يحرك الخيوط من قريب أو من بعيد ليبعد الاسلام وأهله عن الحكم والممارسة الطبيعيه بشتى الوسائل والأساليب ونحن لا نجد في أنظمتنا من يقف ضد هذا التيار الجارف بل ان هذه الأنظمة في معظها انما هي وكلاء لهذا النظام العالمي فهي تعادي الاسلام الحقيقي لأنه يقيض امتيازاتها ويكشف فسادها ويظهرها على حقيقتها ؟؟؟ حتى الشعوب في معظمها بكل أسف تنطلق خلف أبواق الاعلام المأجوره والتي تزين لها الباطل فتغدو متنكرة للاسلام الحقيقي لان الاسلام ببساطه يرتب على المسلم واجبات والتزامات تجعله في هذا العصر كالقابض على الجمر من جهة ومن جهة أخرى ما تبثه تلك الأبواق المأجورة من سموم ؟؟
    ان الكونجرس الامريكي الذي يقف وراء اسرائيل بكل قوة ويؤيد سرقتها للأراضي الفلسطينيه وكل ما تمارسه ضد الشعب الفلسطيني بلا وازع من خلق أو ضمير انما يشجعه على ذلك ما يراه من أنظمة عربية واسلاميه لا تحرك ساكنا بل كل همها المحافظة على كياناتها الهزيله ؟؟ لقد وصل الأمر بالعدو الصهيوني ان يقوم بتهديد كل حاكم عربي يجرؤ على مجرد انتقاد افعال اسرائيل وما تقوم به من ممارسات ؟؟؟ ناهيك عن قيام الأعداء باثارة الفتن الطائفية والعرقيه والاقليميه والتي بكل أسف لا تعفى ابناء الأمة من مسؤولياتهم فلا يمكن لاي كان أن يسبب اذلالا لشخص ما دون ارادته وهذا ينطبق على الشعوب ايضا ؟؟
    وسط كل هذا المشهد المظلم ينطلق صوت طبل المسحراتي ليوقظ من نامت ضمائرهم وقلوبهم قبل عيونهم مناديا بأعلى صوته : -
    يا رب توبة نصوحه
    بعد عصياني ---
    قبل ما أموت وانحني
    وأمشي بعصياني
    يا رب أنا عبدك
    وأسالك ان مت
    كلمة التوحيد تكفاني ؟؟
    أيها المسحراتي – أيها الرجل البسيط الذي تنادي بكل براءة - أما علمت أن كلمة التوحيد كلمة كبيرة عميقة المعاني ترتب على المؤمن بها التزامات قوية وأمانة أبت السماوات والأرض والجبال أن يحلملنها مانة أبت الجبال أن يحملنها أما ؟؟؟ اللهم ارزقنا وارزق أبناء هذه الأمة توبة نصوحا واكشف عنها البلاء ونقها من الفساد والمفسدين في هذا الشهر الكريم – اللهم أيقظ الضمائر الميته وأحيي بكرمك وفضلك القلوب المتعبه واجمع شمل هذه الأمة على الحق يا رب العالمين ---
    يظل الأمل موجودا في حلكة الليل المظلم وليس بعد الظلام الا النور وليس بعد الليل الا الفجر ؟؟
  • قلم على الطريق
    مساعد المدير العام لشؤون المنتدى

    • Nov 2010
    • 4693

    #2
    الرد: المسحراتي

    ماذا اقول انا وبماذا ارد
    وما ابقيت كي من جمال الحرف وحكمة القول
    وصدق المعنى شيئا لارد به واوصف احساسي ابي العزيز ابدعة

    تعليق

    • صقرالنوايف
      عضو متميز

      • Jun 2005
      • 25677

      #3
      الرد: المسحراتي

      رحم الله المسحراتي ورحم الله تلك الايام الجميله
      تحياتي اخي نواف
      دمت بخير

      تعليق

      • نواف محمود
        مشرف أعلى


        • Jun 2011
        • 1638

        #4
        الرد: المسحراتي

        اضيف في الأساس بواسطة قلم على الطريق
        ماذا اقول انا وبماذا ارد
        وما ابقيت كي من جمال الحرف وحكمة القول
        وصدق المعنى شيئا لارد به واوصف احساسي ابي العزيز ابدعة
        ****
        ابنتي كل عام وانت بخير - الابداع هو سمة من سماتك وعزف من اناملك دمت بخير

        تعليق

        • نواف محمود
          مشرف أعلى


          • Jun 2011
          • 1638

          #5
          الرد: المسحراتي

          اضيف في الأساس بواسطة صقرالنوايف
          رحم الله المسحراتي ورحم الله تلك الايام الجميله
          تحياتي اخي نواف
          دمت بخير
          ****
          اخي صقر - جعل الله كل ايامك خيرا ورضا ورحمنا الله جميعا في هذا الشهر الكريم ورحم الله الامة واساله تعالى ان يخرجها من دوامة الفتن والعنف والنزاع - دمت بخير

          تعليق

          مواضيع مرتبطة

          Collapse

          جاري العمل...