البرزاني: إذا قبل الأكراد البقاء في إطار العراق فعلى الآخرين أن يكونوا ممتنين لهم

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • khallod
    عضو بارز
    • May 2003
    • 1404

    #1

    البرزاني: إذا قبل الأكراد البقاء في إطار العراق فعلى الآخرين أن يكونوا ممتنين لهم

    ذكرت صحيفة نيويورك تايمز إن الأكراد عبروا عن تصميمهم على التمسك بشكل من الحكم الذاتي في المناطق التي يسيطرون عليها منذ أكثر من عشر سنوات، مشيرة إلى أن أداءهم الجيد في الانتخابات الأخيرة شجعهم على تحديد مطالبهم لأول مرة بصورة دقيقة ومفصلة.
    وأشارت الصحيفة إلى أن تلك المطالب تشمل السيطرة على الاحتياط النفطي في المنطقة والتمسك بمليشيات البشمرغة فضلا عن السلطة الكاملة على الضرائب، مضيفة أن تلك المطالب تجعل من الصعوبة بمكان تمييز الحكم الذاتي في كردستان من الاستقلال التام.
    ونقلت عن الزعيم الكردي مسعود البرزاني قوله إن الواقع هو أن هناك في العراق جنسيتين مختلفتين تتمثلان في العرب والأكراد، مضيفا أنه "إذا قبل الأكراد البقاء في إطار العراق بشكل أو بآخر في ظل دولة فيدرالية فعلى الآخرين أن يكونوا ممتنين لهم.
    يعني احمدوا الله يا عراقيين اذا قبلنا نعيش معكم في ظل عراق واحد

    والله وطلعلك صوت يا برزاني، الدبابات الأمريكية لا تدوم، وما دايم الا وجه الله.
    آخر تعديل بواسطة khallod; 19-02-2005, 09:42 AM.
    أمشي علىورق الخريطةخائفافعلىالخريطةكلناأغراب
    أتكلم الفصحىأمام عشيرتىوأعيدلكن ماهناك جواب
    لولاالعباءات التي التفوابهاماكنت أحسب أنهم أعراب
    يتقاتلون علىبقايا تمـرةفخناجـرمرفوعـةوحراب

مواضيع مرتبطة

Collapse

جاري العمل...