صحيفة التايمز البريطانية : قناة العراقية تمولها الولايات المتحدة

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • khallod
    عضو بارز
    • May 2003
    • 1404

    #1

    صحيفة التايمز البريطانية : قناة العراقية تمولها الولايات المتحدة

    تناولت صحيفة التايمز البريطانية اليوم قناة العراقية التي أنشاتها وقامت بتمويلها الولايات المتحدة، وقد أنكرت الولايات المتحدة دورها في برنامج مثير يعرض على شاشتها بعنوان "الإرهاب في قبضة العدالة".
    والبرنامج يظهر فيه عدد من المسلحين يعترفون بالجرائم التي يرتكبونها في العراق. ويضيف المقال أن البرنامج يمثل السلاح الجديد الذي تستخدمه الحكومة العراقية في حملتها ضد المسلحين لإظهارهم كأعداء للشعب العراقي وتحذر فيه كل من تسول له نفسه بالانضمام لصفوفهم، ويذاع البرنامج يوميا في الساعة التاسعة مساء بالتوقيت المحلي. وتصر السلطات على أن الاعترافات حقيقية.
    أمشي علىورق الخريطةخائفافعلىالخريطةكلناأغراب
    أتكلم الفصحىأمام عشيرتىوأعيدلكن ماهناك جواب
    لولاالعباءات التي التفوابهاماكنت أحسب أنهم أعراب
    يتقاتلون علىبقايا تمـرةفخناجـرمرفوعـةوحراب
  • مدين22205
    عضو جديد
    • Mar 2005
    • 6

    #2
    الرد: صحيفة التايمز البريطانية : قناة العراقية تمولها الولايات المتحدة

    المهم هو أن الحرب بين الإعلاميين

    تعليق

    • ابو الصاف
      عضو فعال
      • Nov 2004
      • 58

      #3
      الرد: صحيفة التايمز البريطانية : قناة العراقية تمولها الولايات المتحدة

      المضحك في الأمر أن يقوم شخص ما(مجهول الهوية) من وراء الكاميرا ويسمي نفسه بأنه -ضابط- باستجواب افراد معينين ويقولون له سيدي ...

      يعني المشكلة في الأمر مو بالأكاذيب اللي عبيحكيها هؤلاء ولا بالأشخاص المستأجرين الذين يدعون بأن شخصا ً يعرض نفسه للموت ويذهب للجهاد حتى يأتي آخر الليل ليسكر بثمن العملية التي قام بها او يمارس اللواط ...
      لكن المشكلة بطريقة عرض هؤلاء الاشخاص على انهم مجرمين ومتهمين..
      فإذا كانت قناة "العراقية!" تحاول الكذب والتمثيل بهكذا تمثيليات فلتسأل الامريكان طريقة التمثيل والكذب لأنهم بارعين به وليس ان تاخذ اجرتها وتقوم هي بمفردها ببمارسة الكذب والتضليل المضحك لأنها فشلت للأسف بعرض المبررات..
      والأجمل من ذلك أن نسمع لاحقا ً منها أن تلقي القبض على مجموعة مجاهدين يخوضون الاخطار للدفاع عن العراق ومنع سيطرة القرار الامريكي عليه،، وتصورهم على انهم يديرون شبكة دعارة ويلجؤؤن للجهاد لتمويل هذه المهنة.. فالجهاد يا اصدقائي مهنة شريفة اسمى من ان تكون وسيلة بل هي غاية المؤمن.. بينما عمالتكن لأمريكا هي اقذر مهنة بحق عروبتكم -يا عربان وليس يا عرب- التي تدفعكن للنيل من مبادئ دينكم وتشويه الجهاد وعدم إعطاء أي مبرر له.. فهنيئا ًلكم لعق أحذية اسيادكم لنيل لقمة عيشكم..
      وتحياتي لكل اصدقائي في المنتدى وللاخ ابو عمر الفلوجي ولجميع الشباب الطيبة وآسف لطول الغيبة بسبب انشغالات دراسية..

      تعليق

      • khallod
        عضو بارز
        • May 2003
        • 1404

        #4
        الرد: صحيفة التايمز البريطانية : قناة العراقية تمولها الولايات المتحدة

        أهلا بك أخي أبو الصاف، نورت المنتدى مجدداً..
        بالفعل ان المهزلة أصبحت واضحة للغية ومضحكة لدرجة بائسة، فهذه القناة الأمريكية والحكومة العميلة يمثلان (الراقصة والطبال)، وكلاهما ينبح لتشويه صورة المقاومة العراقية التي أصبحت الشيء الجميل الوحيد في هذا البلد.
        فالحكومة العميلة ما زالت تدعي من خلال القبض على آلاف المواطنين أنهم زرقاويون، فقد أوضح بيان للحكومة أن من بين المعتقلين أبا قتيبة حارس الزرقاوي الشخصي وأبا أسامة سائقه الشخصي وساعي البريد أبا مصعب وعددا من قادة الخلايا في الموصل وآخرين، ومن قبل أمسكوا مرافقه وطباخه ولا أعرف ماذا.. هل يعقل أن تلك الحكومة تراهن على سذاجة الشعب المسكين.
        أمشي علىورق الخريطةخائفافعلىالخريطةكلناأغراب
        أتكلم الفصحىأمام عشيرتىوأعيدلكن ماهناك جواب
        لولاالعباءات التي التفوابهاماكنت أحسب أنهم أعراب
        يتقاتلون علىبقايا تمـرةفخناجـرمرفوعـةوحراب

        تعليق

        • khallod
          عضو بارز
          • May 2003
          • 1404

          #5
          الرد: صحيفة التايمز البريطانية : قناة العراقية تمولها الولايات المتحدة

          كشف المدير العام لهيئة الإذاعة والتليفزيون العراقية أنه لم يتسلم راتبه للشهر الخامس وأن الشركة التي كلفت إدارة القناة لا تدفع رواتب الموظفين في وقت يتم تبذير الأموال في شراء برامج بكلفة عالية.

          وفي مؤتمر صحفي أعلن جلال الماشطة استقالته احتجاجا من إدارة الهيئة التي تضم قناة "العراقية" التلفزيونية و"اذاعة الجمهورية العراقية".

          وكان عقد إدارة التلفزيون العراقي قد أرسي في شهر يناير الماضي على شركة "هاريس كوربوريشن" الأمريكية والمؤسسة اللبنانية للارسال "إل بي سي انترناشيونال" وشركة "الفوارس" الكويتية وبقيمة 96 مليون دولار لتطوير وإدارة شبكة الإعلام العراقية التي تضم التلفزيون العراقي.

          وأكد الماشطة، الذي لم يمض في منصبه سوى 6 أشهر أن الطرف العراقي "لا يعرف حتى قيمة الاموال التي تم انفاقها" مضيفا أنه عندما نطلب معرفة ذلك ياتينا الجواب "إن شركة هاريس تتعامل مع وزارة الدفاع الأمريكية في حين يتعلق الأمر بأموال عراقية".

          وقال الماشطة ان موازنة القناة انفقت لشراء برامج أجنبية, وتحدث عن مظاهر التبذير في الصرف وضرب مثلا ببرنامج "المميزون" الترفيهي للمؤسسة اللبنانية للإرسال مقررا أنه كلف قناة "العراقية" 28 الف دولار عن كل حلقة في حين يمكن انتاج برنامج مماثل في العراق بكلفة ثلاثة الاف دولار. وقال «ان الحكومة العراقية لا تدفع اي قرش للقناة.
          أمشي علىورق الخريطةخائفافعلىالخريطةكلناأغراب
          أتكلم الفصحىأمام عشيرتىوأعيدلكن ماهناك جواب
          لولاالعباءات التي التفوابهاماكنت أحسب أنهم أعراب
          يتقاتلون علىبقايا تمـرةفخناجـرمرفوعـةوحراب

          تعليق

          • khallod
            عضو بارز
            • May 2003
            • 1404

            #6
            الرد: صحيفة التايمز البريطانية : قناة العراقية تمولها الولايات المتحدة

            بعد استقالة جلال الماشطة وما أثارته هذه الاستقالة من تداعيات ازداد تدهور وانحطاط ما يسمى بشبكة الإعلام العراق وبالذات قناة العراقية، فقد آلت الأمور إلى حبيب الصدر ليكون مديراً عاماً لشبكة الإعلام العراقي، ولو تقصينا من يكون حبيب الصدر وما هو موقعه في مجال الإعلام لرسمنا علامة استفهام كبيرة حول تاريخه، ان هذا الرجل لم يكن إعلامياً في يوم من الأيام ، ولم يعمل في صحيفة أو مجلة او أي نشاط.
            إن حبيب الصدر صاحب محل بيع الأدوات الاحتياطية للسيارات وضابط مجند استحق رتبة ضابط بعد اجتيازه لدورة ضباط خاصة بمن يحمل درجة عضو في حزب البعث، هذا من جهة، ولو جئنا لوجهه الثاني بعد سقوط نظام صدام ماذا نجد، نجد إن حبيب الصدر هو شقيق السيد حسين هادي الصدر عضو الجمعية الوطنية وابن عم آية الله السيد حسين الصدر، وقد وردنا انه عُيّن بهذا المنصب بناء على ضغط من أخيه على الدكتور أياد علاوي، الذي منحه هذا المنصب دون وجه حق.
            ولو جئنا إلى ما يتصرف به السيد حبيب الصدر داخل شبكة الإعلام العراقي وخاصة قناة العراقية، نجده لا يحمل أي تصور عن مفهوم الإعلام ولا يعرف كيف يدير مؤسسة بهذه الخطورة سوى انه يجتمع اجتماعات طويلة بالموظفين ويلقي عليهم خطباً رنانة عن بطولاته المخترعة من مخيلته بطبيعة الحال، وعن التزامه وعن آراءه الفلسفية، ولم يكتف بذلك، بل وظّف أحد العاملين في تلفزيون الشباب الذي يسميه العراقيون تلفزيون عدي ، بمنصب مدير التلفزيون وهو السيد احمد الياسري بل زاد من الطين بلةً حين جعل السيد محمد طاهر مدير مكتب ضابط المخابرات عدي الطائي مدير وكالة الأنباء العراقية مديراً للأدارة والعلاقات العامة في شبكة الإعلام العراقي، ان حبيب الصدر فتح أبواب أهم مؤسسة في العراق للبعثيين.
            كما أن هناك الكثير من الأمور التي لا يمكن أن يغض الطرف عنها، كتحرشه بالعاملات في التلفزيون ومحاولة الضغط عليهن ليستجبن إلى رغبته الجنسية المفرطة مستخدماً كافة الوسائل كالترهيب والترغيب وما شابه ذلك.
            أمشي علىورق الخريطةخائفافعلىالخريطةكلناأغراب
            أتكلم الفصحىأمام عشيرتىوأعيدلكن ماهناك جواب
            لولاالعباءات التي التفوابهاماكنت أحسب أنهم أعراب
            يتقاتلون علىبقايا تمـرةفخناجـرمرفوعـةوحراب

            تعليق

            • khallod
              عضو بارز
              • May 2003
              • 1404

              #7
              الرد: صحيفة التايمز البريطانية : قناة العراقية تمولها الولايات المتحدة

              مقال للكاتب العراقي الشيعي سالم فياض عن من يديرون قناة العراقية :

              من الواجب أن نفرق بين عراقيتنا التي تجري في عروقنا بين((عراقية)) هؤلاء!!، عراقيتنا التي ننتسب بها إلى الأرض التي رويت بدماء الضحايا وملئت بمقابر صدام الجماعية ، عراقيتنا التي لا نمتلك رصيداً سواها، لا((عراقية)) حبيب الصدر الذي جاء به السيد علاوي، وأنا هنا لا اريد أن أضيف على ما قاله الدكتور الموسوي من تاريخ هذا الرجل، ولكن نتكلم عن مهنيته ، وهل يمتلك المؤهلات التي تجعله يدير قناة تحمل اسم العراق؟ وتبث برامجها على القمرين (عربسات ) و(نايلسات) ويشاهدها العالم أجمع؟

              يقول الأمام علي(ع) الحجر الغصيب في الدار رهنٌ على خرابها) وأظن إن وجود السيد حبيب الصدر في هذه القناة وما يتبعها من مؤسسات أخرى رهن بخرابها، لأنه يمثل اللون النشاز في هذه اللوحة ، لقد استغل وجوده على راس هذه المؤسسة، وأراد أن يكافأ السيد إياد علاوي فجعل من قناة العراقية منبراً للقائمة الانتخابية(285) وعَمِلَ بشكل أو بآخر ضد القائمة(169) وراهن على فوز قائمة السيد علاوي، فعمل جاهداً هو ومن ناصره ومن هم على شاكلته ، ولكن ما كل ما يتمناه المرء يدركه، فجاءت حسابات الحقل عكس تصوراته الغبية هو و معيته.

              ولعل عقدة النقص التي يعانيها السيد حبيب الصدر ليس لها حل، فهو لا يمتلك أية مؤهلات علمية، أو مهنية، فأراد أن يستغل المكان الذي هو فيه وهو يذكرني بقاعدة ارخميدس الشهيرة : السائل يأخذ شكل الإناء الذي يوضع فيه ، وهو أراد أن يأخذ شكلاً مغايراً لواقعه ومؤهلاته، وأن يصنع لنفسه مجداً ، ولكن أي مجد، أراد حبيب الصدر صنع مجد كاذب فطلع علينا في شهر محرم الحرام ومن على شاشة العراقية بكتابات قيلت عن الإمام الحسين(ع) ووسمها بصفة الكاتب حبيب الصدر، وأنا هنا اسأله عن منجزه الذي كتبه.. ماذا ألّف السيد؟ لقد بحثت في بطون الكتب والمكتبات لعلّي اعثر على منجز هذا الكاتب الخطير، فما وجدت له شيء يذكر، سوى مقالة أو مقالتين نشرها في صحيفة الصباح التي تتبع للمؤسسة التي يديرها هو، وان من العيب عليه أن يستغل المكان الذي هو فيه ، ليوهمنا بأنه كاتب فذ.

              هذا الكاتب الذي يتكلم عن الحسين(ع) و أظنه لا يعرف الحسين بل أنا اجزم انه لا يعرف الحسين لسبب بسيط ، ان هذا (السيد)- وأنا هنا لا اقصد بكلمة السيد الانتساب للرسول محمد(ص)-، هذا السيد أقام حفلة في احد فنادق بغداد ذات النجوم الفارهة واستدعى الراقصة ( سعاد عبدالله) لتحيي له حفلاً وتهز بأردافها أمامه و تتطوى بخصرها ، وتطوح برأسها الذي أثقلته الخمر ، معيداً إلى الأذهان حفلات العائلة الصدامية ببذخها ودعارتها، وهذا هو التاريخ يعيد نفسه، إنها الراقصة ذاتها التي أحيت كل حفلات ساجدة خيرالله زوجة الديكتاتور المخلوع صدام،

              هذا هو حبيب الصدر يكشف عن مستواه الحقيقي وشغفه بانتهاج نفس أسلوب الرعاع الذين سبقوه كاشفاً لنا منهجه الديني ومهنيته العالية، ألم اقل انه لا يعرف الحسين وأنه بعيد عن ( السيدوية) المحمدية او العلوية.

              و أخيراً ما كان منه إلاّ ان يقذف ملايين الدنانير على هذه الراقصة التي تأكل في كل العصور الديكتاتورية والديمقراطية، هكذا يقيم هذا الحبيب ، سليل عائلة الدين والجهاد أول ليلة حمراء أو صفراء أو خضراء نسبةً إلى سيدويته الفارغة، ورخم الله المتنبي إذ قال: وشبه الشيء منجذب إليه.

              شكراً لفخامة رئيس الوزراء الحالي الذي سيصبح سابقاً خلال الأيام القادمة، لأنه هذا الحبيب ، وأقدم اعتذاري لأنه هذا الحبيب يقترن اسمه باسم عائلة نكن لها الاحترام الكبير ، إذ يقول عز من قائل ويخرج الخبيث من الطيب) صدق الله العظيم.
              أمشي علىورق الخريطةخائفافعلىالخريطةكلناأغراب
              أتكلم الفصحىأمام عشيرتىوأعيدلكن ماهناك جواب
              لولاالعباءات التي التفوابهاماكنت أحسب أنهم أعراب
              يتقاتلون علىبقايا تمـرةفخناجـرمرفوعـةوحراب

              تعليق

              مواضيع مرتبطة

              Collapse

              جاري العمل...