قادة إسرائيليون: بطولة نساء بيت حانون ستدرس في كتب التاريخ

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • ابوبدر
    عضو متألق
    • Jul 2001
    • 2983

    #1

    قادة إسرائيليون: بطولة نساء بيت حانون ستدرس في كتب التاريخ

    قادة إسرائيليون: بطولة نساء بيت حانون ستدرس في كتب التاريخ
    البيان 2006-11-07
    أبدى عدد من القادة والعسكريين الإسرائيليين إعجابا شديدا بنساء بيت حانون، اللاتي نجحن في تحرير مقاومين كانوا محتجزين داخل مسجد، معتبرين الحدث«أسطورة تاريخية ستدرس وسيحرص العرب والمسلمون على الاقتداء بها في جميع أنحاء العالم». وقال يوسي بيلين رئيس حركة «ميريتس» والذي شغل منصب وزير القضاء، «إن ما قامت به هؤلاء النسوة هو أسطورة، وموقف بطولي سيضفي المصداقية والاحترام على النضال الوطني الفلسطيني». واعتبر في مقابلة أجرتها معه الإذاعة الإسرائيلية الليلة قبل الماضية أن «هؤلاء النسوة سيصبحن مثالاً سيحرص على الاقتداء به الفلسطينيون والعرب والمسلمون في جميع أرجاء العالم».
    من جهته، اعتبر الجنرال زئيف شيف الخبير العسكري والإستراتيجي في صحيفة «هآرتس»، «إن نساء بيت حانون صنعن تاريخًا بعدما تزودن بإيمان كبير وعقيدة صلبة جعلتهن يقدمن على هذه المخاطرة»، التي قتلت ثلاثة وأصابت عددا كبيرا منهن؛ من أجل العمل على فك الحصار عن المقاومين الفلسطينيين الذين كانوا محاصرين في المسجد. واعتبر شيف أن ما قامت به هؤلاء النساء بقيادة النائبة عن حركة حماس جميلة الشنطي سيسجل «كحدث هام وسيدرس في كتب التاريخ». وبدوره قال عاموس هارئيل المعلق العسكري الإسرائيلي البارز «إن أحداث بيت حانون تدلل بما لا يقبل الشك على الدور الكبير الذي تقوم به المرأة الفلسطينية في مقاومة القوات الإسرائيلية»، مشيرًا إلى أن الكثيرين سيكتبون عن «دور المرأة الفلسطينية في الكفاح ضد الإسرائيليين».
    أما داني روبنشتاين الخبير الإسرائيلي في الشؤون العربية فاعتبر «إقدام نساء بيت حانون على التضحية بأرواحهن من أجل إنقاذ المقاومين دليلاً قوياً على التفاف الشعب الفلسطيني حول المقاومة رغم ما يتعرضون له من أذى»، وأعرب في الوقت نفسه عن توقعه بأن الرهان الإسرائيلي على «إحداث شرخ بين الشعب الفلسطيني ومقاوميه سيكون خاسرًا».
  • عصام زايد
    مستشار ساندروز
    • Jul 2004
    • 10571

    #2
    الرد: قادة إسرائيليون: بطولة نساء بيت حانون ستدرس في كتب التاريخ

    مشكور اخي ابو بدر
    حقا انه بطولات سجلت بدم الشهيدات
    ويم امس المجازر استمرت وهذا يدل على همجية اليهود
    رحم الله الشهداء وادخلهم فسيح جناته
    مع خالص محبتي وتقديري
    مع تحياتي

    عصام زايد

    ( ثلاثة هي فرحة الدنيا وبهجتها )

    ( شمس الضحى وشيماء والقمر )

    للاطلاع على كل ما هو جديد
    زوروا مكتبة ساندروز الثقافية

    تعليق

    • محمد444
      عضو متميز

      • Oct 2005
      • 2875

      #3
      الرد: قادة إسرائيليون: بطولة نساء بيت حانون ستدرس في كتب التاريخ

      الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وبعد
      السلام عليكم
      من ناحية أن هذا العمل عمل بطولي وشجاع فهذا لا ريب فيه ولا يشك في ذلك عاقل ، لكن ماصحة هذا الخبر ، أثبتت جرائم ومجازر الإحتلال منذ سنين طويلة أثبتت أن اليهود معدومي الرحمة والإحساس ، وكأنهم هم من قال الله سبحانه وتعالى فيهم : (( إِنَّ رَبَّكَ هُوَ أَعْلَمُ بِمَن ضَلَّ عَن سَبِيلِهِ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ . فَلَا تُطِعِ الْمُكَذِّبِينَ . وَدُّوا لَوْ تُدْهِنُ فَيُدْهِنُونَ . وَلَا تُطِعْ كُلَّ حَلَّافٍ مَّهِينٍ . هَمَّازٍ مَّشَّاء بِنَمِيمٍ . مَنَّاعٍ لِّلْخَيْرِ مُعْتَدٍ أَثِيمٍ . عُتُلٍّ بَعْدَ ذَلِكَ زَنِيمٍ . أَن كَانَ ذَا مَالٍ وَبَنِينَ . إِذَا تُتْلَى عَلَيْهِ آيَاتُنَا قَالَ أَسَاطِيرُ الْأَوَّلِينَ . سَنَسِمُهُ عَلَى الْخُرْطُومِ )) فهؤلاء اليهود كاذبين ومنافقين ويجب أن لا ننجر وراء أقوالهم الكاذبة ومزاعمهم الباطلة .
      أخي الغالي ابو بدر ، والله أنني أحترمك وأحبك وأنت على عيني ورأسي ، أرجوا أن لا تغضب من وجهة نظري .
      وشكراً لك على الموضوع
      تحياتي

      تعليق

      مواضيع مرتبطة

      Collapse

      جاري العمل...