أوزباكستان بلد إسلام عريق (بلد البخاري ، ... )

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • مسدد
    عضو فعال
    • Feb 2011
    • 118

    #1

    أوزباكستان بلد إسلام عريق (بلد البخاري ، ... )

    بسم الله الرحمن الرحيم
    أوزبكستان بلد عريق أخرج للأمة الإسلامية أجمع أئمة أعلاماً وعلماء أفذاذاً عبر التاريخ، وما أئمة الحديث كالبخاري والترمذي إلا تاجاً على رؤوس ذلك الموكب الطويل من العظماء. وأما الدعاة المشهورون الذين قامت الصحوة الإسلامية في أواخر أيام الاتحاد السوفيتي الهالك وبعد انهياره على سواعدهم فهم أيضاً كثر، ومن أشهرهم: الشيخ العلامة عبد الحكيم قاري –شيخ مشايخ الصحوة الإسلامية المعاصرة- ويبلغ من العمر 105 سنوات- حيث إنه ببركة الله وحفظه كان أطول وأسبق عمراً من عمر الاتحاد السوفيتي، والشيخ العلامة عبد الولي قاري –أشهر داعية مخطوف في أوزبكستان منذ عام 1995م ولا تعترف به الحكومة حتى الآن-، والشيخ الداعية الإمام والخطيب المفوّه عابد قاري –أشهر أئمة وخطباء أوزبكستان من حيث الفصاحة والبلاغة وقوة الطرح، وقد أسلم على يديه المئات من المثقفين الشيوعيين، واستقام بسببه الآلاف من الشباب المنحرف بتوفيق الله وهدايته-، والشيخ الداعية المفسّر عبد الأحد قاري – إمام وخطيب جامع مدينة نمنكان-، والشيخ الداعية محمد رجب قاري –إمام وخطيب جامع مدينة قوقند-، والشيخ الداعية محمدخان قاري - مدرّس طلاب الحجرات السرية منذ أيام الشيوعية-، والشيخ الداعية روح الدين فخر الدين – إمام وخطيب جامع نور الدين خوجه بالعاصمة، وقد اختطفته المخابرات الأوزبكية قبل أشهر بعد مطاردة دامت لثمان سنوات- وغيرهم من المشايخ الدعاة الأفاضل الذين اعتُقل منهم الكثير وطورد منهم العشرات واضطروا للهجرة إلى مختلف أنحاء العالم.
    http://www.youtube.com/watch?v=-1GPporKJR8
  • ابو عمر بافقير
    عضو جديد
    • Mar 2011
    • 4

    #2
    الرد: أوزباكستان بلد إسلام عريق (بلد البخاري ، ... )

    موضوع غايه في الروعه الله يعطيك العافيه وتسلم الايادي

    تعليق

    • صقرالنوايف
      عضو متميز

      • Jun 2005
      • 25677

      #3
      الرد: أوزباكستان بلد إسلام عريق (بلد البخاري ، ... )

      موضوع جميل كجمال حضورك
      أعز الله الإسلام والمسلمين أينما كانوا
      دمتم بخير

      تعليق

      • مسدد
        عضو فعال
        • Feb 2011
        • 118

        #4
        الرد: أوزباكستان بلد إسلام عريق (بلد البخاري ، ... )

        أَيَا سَامعي صَوْتِي أَتَدْرُونَ مَا بِيا
        فِإِنِّيَ قَدْ سَالَتْ دُمُوعاً مَآقِيَا

        أُسَائِلُ نَفْسِي أَيْنَمَا رُحْتُ جَاهِداً
        أَأَلْفَيْتَ يَوماً أَبْيَضاً لِبِلاَديا؟

        أَرَى وَاقِعاً مُرًّا أَلِيماً وَمُحْزِناً
        فَمَهْمَا أُفَتِّشْ لَمْ أَصِلْ لِمُرَادِيَا

        وَمَهْمَا أَجَلْتُ الطَّرْفَ فِي صَفَحَاتِهِ
        أَجِدْ كُلَّ يَوْمٍ فِيهِ أَسْوَدَ دَامِيَا


        أَهِيمُ عَلَى وَجْهِي وَحِيداً وَلاَ أَرَى
        سِوَى الظُّلْمِ وَالعُدْوَانِ وَالْجَوْرِ فَاشِيَا

        لَقَدْ حَلَّ بِالأَوْطَانِ وَالدِّينِ وَالوَرَى
        بَلاَءٌ وَكَابُوسٌ فَقُلْ يَا لِسَانِيَا

        جَلاَءٌ وَتَعْذِيبٌ وَقَتْلٌ لإِخْوَةٍ
        لَنَا نُجُبٍ لَمْ يَرْكَعُوا لِلأَعَادِيَا

        وَمَا كَانَ مِنْ ذَنْبٍ لَهُمْ وَجَرِيمَةٍ
        سِوَى أَنْ يَقُولُوا: رَبُّنَا اللهُ هَادِيَا


        فَسَامَتْهُمُ الأَعْدَاءُ سُوءَ العَذَابِ لَوْ
        أُصِيبَتْ بِهِ الأَيَّامُ صَارَتْ لَيَالِيَا

        أَسَالِيبُ قَمْعٍ لَوْ بَدَأْتُ أَعُدُّهَا
        لَدَكَّتْ قُلُوباً بَلْ جِبَالاً رَوَاسِيَا


        مَسَاجِدُ تَبْكِي بِالأَسَى وَمَنَابِرٌ
        بِهَا أَلْسُنٌ صَارَتْ لِلأعْدَا أَيَادِيَا

        فَلَمْ يَكْتَفِ الأَشْرَارُ بِالكَبْتِ إذ عَتَوْا
        وَزَجُّوا فِي السُّجُونِ صَغِيراً وَفَانِيَا


        وَلَكِنَّهُمْ هَاجُوا فَقَامُوا بِحَمْلَةٍ
        عَلَى المُؤْمِنَاتِ فَاعْتُقِلْنَ بَوَاكِيَا

        فَوَا أَسَفاً مِنْ حَالِهِنَّ وَهُنَّ فِي
        بُطُونِ السُّجُونِ يَسْتَغِثْنَ شَوَاكِيَا

        مَصَائِبُ فَاقَتْ كُلَّ وَصْفٍ وَلَوْ بَكَتْ
        لَهَا كُلُّ ثَكْلَى مَا كَفَى لِمُصَابِيَا

        وَلَكِنَّ هَذَا سُنَّةُ اللهِ فِي الوَرَى
        تَرَى كُلَّ شَيْءٍ وِفْقَ مَا خُطَّ جَارِيَا


        بَلاَءٌ وَتَمْحِيصٌ فَصَبْرٌ بِحِكْمَةٍ
        فَنَصْرٌ وَتَمْكِينٌ، وَمَا الرَّبُّ نَاسِيَا

        فََيَا إِخْوَتِي صَبْراً جَمِيلاً فَإِنَّهُ
        بَدَا صُبْحُ صِدْقٍ ظَاهِراً مُتَرَامِيَا


        فَسَوْفَ يَعُودُ المُسْلِمُونَ لِعِزِّهِمْ
        وَسَوْفَ نَرَاهُمْ حَقَّقُوا ذِي الأَمَانِيَا

        وَسَوْفَ نَرَى الأَطْيَارَ يُنْشِدْنَ لِلْوَرَى
        أَنَاشِيدَ نَصْرٍ، غَرِّدِي ذِي الأَغَانِيَا


        أَيَا رَبِّ عَجِّلْ نَصْرَكَ المَوْعُودَ لِلْوَرَى
        وَيَا قَوْمِ قُومُوا، أَمِّنُوا لِدُعَائِيَا


        منقول ( موقع أوزباكستان المسلمة )


        تعليق

        • مسدد
          عضو فعال
          • Feb 2011
          • 118

          #5
          جمعية حقوقية: حصاد عام2010 بأوزبكستان: 39 شهيدا من ضحايا التعذيب و373 معتقلا إسلاميا جديدا



          نشرت جمعية نشطاء حقوق الإنسان المستقلة في أوزبكستان – التي يرأسها الناشط المعروف سرعت إكراموف - تقريرها السنوي الجديد بشأن الاعتقالات والتعذيبات المستمرة التي يتعرض لها الشعب الأوزبكي المسلم على أيدي أجهزة أمن الحكومة الدكتاتورية.

          وبناء على ما جاء في التقرير فإن عام 2010 شهد تصاعدا شديدا بالنسبة لعام 2009م حيث تلقت الجمعية الحقوقية 484 طلبا واستنجادا من أقارب المعتقلين الجدد من مختلف مدن وولايات أوزبكستان.

          والغالبية العظمى من هذه النداءات التي وصلت إلى جمعية حقوق الإنسان المستقلة تشكو من الاعتقالات غير القانونية والتعذيبات الشديدة والانتهاكات المستمرة بحقوق المواطنين بسبب اعتقاداتهم الدينية التي تنزعج السلطات منها.
          وحسب إحصاءات الجمعية فإن الأشخاص الذين تمت محاكمتهم والحكم عليهم بتهم دينية بلغ عددهم إلى 373 إنساناً، منهم 370 رجلاً اتهموا بالعلاقة بالتيارات الإسلامية التي تسمى بـ "النورسية" و"الوهابية" و"حزب التحرير" و"الجهاديين"، وثلاث نساء مسلمات تمت محاكمتهن أيضاً بتهم دينية في ولاية "قاشقادريا" بجنوب أوزبكستان.

          ومعظم هذه المحاكمات التي تعرض لها المتدينون وأجريت في مختلف ولايات أوزبكستان وفي عاصمتها طشقند كانت بطريقة سرية أو مغلقة لم يسمح للصحفيين ولا للنشطاء بل ولا لأقارب المحكومين بمراقبتها أو مشاهدتها.

          وتؤكد الجمعية في تقريرها السنوي الجديد بأن عدد ضحايا التعذيبات الوحشية لهذه السنة الذين لقوا حتفهم خلال عام 2010 بلغ 39 (تسعة وثلاثين) سجيناً، وهم من سلمت جثامينهم إلى ذويهم بطريقة سرية وتحت مراقبة شديدة من رجال الأمن الأوزبكي الذين أجبروا على إجراء مراسم دفنهم بشكل سري وسريع حتى لا تتسرب الأنباء، كما تم تهديد أقارب السجناء بالسجن والتعذيب إن هم كشفوا لأية وسيلة إعلامية تلك المعلومات المتعلقة بمن قتلوا في السجون.

          وبسبب ذلك لا يستطيع أحد من أهالي الشهداء الذين قتلوا تحت التعذيبات أن يأخذوا حتى صورة واحدة لجثمان ذويهم، ومنذ عدة سنوات يحاول العديد من النشطاء والصحفيين والمتابعين الحصول على أية صورة من صور ضحايا التعذيب وتبوء جميع المحاولات بالفشل بسبب شدة وصرامة المراقبة الأمنية التي يفرضها رجال أمن الدكتاتور الأوزبكي على حوادث التعذيب والتصفيات الجسدية.
          وجميع صور التعذيب التي نشرت في وسائل الإعلام المستقلة في السابق يعود إلى ما قبل التشديد الأمني الصارم الذي استطاعت السلطات الأوزبكية المحافظة عليه والتنبه لجميع الاحتمالات.

          هذا ما يتعلق بضحايا التعذيب والاعتقالات التي استطاعت الجمعية جمع بعض أخبارها، وأما ما يتعلق بأحوال الناس المعيشية وتسلط رجال الشرطة والاستخبارات على عامة الناس وطغيانهم وانتشار الفساد بينهم فإن الجمعية قد كشفت حوادث كثيرة مما يتعلق بها وبينت أنها في ازدياد وتصاعد شديد، والإحصاءات والمتابعات تعجز عن حصرها وتعدادها، والتقارير تلو التقارير لا تكفي لبيان حجم المأساة التي يعيشها الشعب الأوزبكي المقهور.

          والله المستعان، وإلى الله المشتكى، و{لله الأمر من قبل ومن بعد}، {وسيعلم الذين ظلموا أي منقلب ينقلبون}.
          المصدر :«أوزبكستان المسلمة + وكالات»

          تعليق

          • مسدد
            عضو فعال
            • Feb 2011
            • 118

            #6
            وداعا يا شيخ الإسلام في بلاد البخاري عبد الحكيم قاري حتى الملتقى في جنات الفردوس بإذن الله






            انتقل إلى الدار الآخرة يوم الأحد الأول من شهر ربيع الثاني من عام 1432هـ (الموافق: 06/03/2011م) الإمام العلامة الشيخ الحكيم سماحة الوالد الكريم عبد الحكيم قاري المرغيلاني – المؤسس الأول للمدارس الإسلامية الأهلية التي عرفت بـ"الحجرات" بأوزبكستان في عهد الاحتلال الشيوعي الهالك - .
            فنسأل الله الكريم رب العرش العظيم أن يتغمد فقيد الأمة الإسلامية الشيخ عبد الحكيم قاري بواسع رحمته، ويرفع درجاته في العليين، وأن يجبر مصابنا ويحسن عزاءنا ويخلف لنا خيرا.

            تعليق

            • مسدد
              عضو فعال
              • Feb 2011
              • 118

              #7
              سياسة كريموف في تعقيم النساء والقضاء على النسل طوعا أو كرها



              نددت منظمات حقوق الإنسان بسياسة الحكومة الأوزبكية في تعقيم النساء، وكشفت في تقاريرها بأن عشرات الآلاف من النساء الشابات يتم تعقيمهن دون موافقتهن في أوزبكستان.

              وتقول مصادر أوزبكية إن هذه السياسة الظالمة يتم تنفيذها بأمر مباشر من الرئيس الدكتاتوري إسلام كريموف الذي يحكم البلد بقبضة حديدية منذ أكثر من عشرين عاما.

              ويزعم أطباء أوزبكستان بأن لجوء حكومة كريموف إلى مثل هذا الإجراء القسري يهدف إلى منع النمو السكاني ان يتجاوز العدد الحالي البالغ لـ 28 مليون نسمة نظرا لأنها أكثر دول آسيا الوسطى كثافة سكانية، بالإضافة إلى ما يعانيه الشعب من الفقر المدقع.

              ويقول نشطاء حقوق الإنسان إن عملية التعقيم بدأت منذ عام2003 ولكنها توقفت أو تباطأت قليلاً بعد عامين بسبب انتشار أخبارها وارتفاع أصوات المحتجين عليها، وأنها عادت مرة أخرى وبدأت تتزايد وبتنفيذ سري وقسري ضد الأمهات منذ شهر فبراير/شباط الماضي عندما أمرت وزارة الصحة الأطباء بتعقيم النساء طوعاً أو كرهاً كوسيلة تحديد نسل ناجعة.

              وصار الأطباء ينفذون هذه الأوامر الجائرة خوفاً على مناصبهم بسبب التهديدات التي تعرضوا لها من أن أي طبيب لا يمتثل بهذه الأوامر فسوف يتعرض لغرامات مالية بل يصل الأمر إلى طرده من العمل.

              وقالت ناشطة في حقوق الإنسان إن نحو 5000 امرأة تم تعقيمهن دون موافقتهن منذ فبراير/شباط الماضي.

              يشار إلى أن الأطباء في كثير من الأحيان يفضلون التوليد بعمليات قيصرية ثم يقومون بعمليات التعقيم دون إبلاغ المرأة. ونجم عن شيوع هذه الممارسة أن فضلت النسوة الولادة في المنزل لتجنب المخاطرة.

              وكثير من النساء الأوزبكيات اللاتي أدركن الخطر وعرفن خيانة الأطباء المستعبدين لدى السلطات الأوزبكية قد بدأن يحاولن الولادة بعيداً عن أعين القتلة الذين يئدون الأولاد قبل أن يروا النور وقبل أن يصبحوا شيئاً مذكوراً.

              وأما اللاتي لم يسمعن بهذه الحرب الحكومية ضد الشعب بسبب غلفتهن وعدم اهتمامهن بالواقع فإنهن كثيرا ما يقعن ضحايا للتعقيم السري أو الإجباري.

              هذه شابة تدعى "جول باهار زاهيدوفا" وهي متزوجة قبل فترة وجيزة –ولم يتجاوز عمرها 28 عاماً - ورزقت بطفل ولكنه توفي بعد فترة يسيرة، فاشتاقت هي وزوجها المزارع الفقير إلى الإنجاب ثانية إلا أنهم فوجئوا بأن الأطباء كانوا قد عقموها حين أولدوها بالعملية القيصرية خلال الإنجاب الأول، وبعد اكتشاف هذه المفاجأة تركها زوجها ليتزوج امرأة أخرى، أما هي فلم يبق لها سوى الحزن والأسى والغضب من السلطات وأطبائها.

              وهذه فتاة أخرى –تدعى هدايت مؤمنوفا البالغة من العمر 26 عاماً فقط – تقول في قصتها التي نشرتها صحيفة التايمز البريطانية بأن الأطباء استدعوها إلى المستشفى وقالوا بأنه لا بد من إجراء عملية جراحية لها لإزالة ورم نابت في بطنها، حتى أقنعوها تحت التخويف بالموافقة للعملية، وهي تقول "أنا كنت مستغربة لأني لم أكن أشعر بأي ألم في داخلي، ولكني وتحت الضغوط والخوف وافقت على العملية ولكني اكتشفت بعد ذلك أنهم خدعوني وكذبوا علي وكان هدفهم الأساس هو التعقيم، والآن لا أكاد أمسك نفسي عن البكاء من شدة الحزن والأسى لأنهم قطعوا نسلي وعاملوني كالحيوانات تماماً!"


              وهناك عشرات الآلاف من أمثالهما وقعن ضحية لخيانة الأطباء لشعبهم ونساء الأمة بسبب سياسة الترهيب الحكومية "الكريموفية" لهم وللشعب الأوزبكي المقهور.


              ومن جانبها تنكر السلطات الأوزبكية إجراء عمليات التعقيم دون الموافقة، لكن تقريرا للجنة الأمم المتحدة ضد التعذيب قدر وجود عدد ضخم من الحالات منذ ثلاث سنوات.

              وبحسب المنظمة الدولية فقد انخفض معدل الخصوبة في أوزبكستان من 4.4 أطفال لكل امرأة إلى 2.5 منذ تولي كريموف السلطة.

              هكذا وبكل وقاحة وخيانة للشعب يرغبون النساء على تعقيمهن والقضاء على نسلهن ونسل الأمة كلها، فإن استجبن للترغيب والإغراء فبموافقتهن بسبب الضغوط النفسية والمادية عليهن، وإلا فبطريق الغدر والخيانة يعقمونهن سراً وبعيداً عن وسائل الإعلام التي توقظ الناس وتتسبب في غضب الرأي العام عليهم.

              ومن أجل مقاومة الغزو الحكومي الغاشم والغادر هذا على الشعب الأوزبكي المسلم دعا الإمام الشيخ الداعية عابد خان قاري – الذي يعيش في المهجر منذ سنوات بسبب القمع الحكومي لدعاة الإسلام في البلاد وقتلهم ومطاردتهم- دعا الأمة لبدء المقاومة الشاملة ضد الطغيان والخيانة الحكومية وإعلان كل ما تقوم به السلطات من جرائم بشعة عبر جميع وسائل الإعلام المستقلة الممكن الوصول إليها.

              ففي مقالة علمية مؤصلة نشرتها إذاعة "أوروبا الحرة" – القسم الأوزبكي- بين الشيخ عابد قاري اهتمام الدين الإسلامي بحماية النسل وتكثير الذرية وفوائدها وأن الرزق قد تكفل الله به للأباء والأمهات والأولاد وكل الأجيال القادمة، وكشف أن ما تقوم به السلطات الأوزبكية هو حرب على الإنسانية وعلى الإسلام والمسلمين لأن أوزبكستان هي بلد المسلمين وقطع النسل هو أسلوب من الأساليب الإجرامية التي يستخدمها الطواغيت الظالمون عبر العصور وفي الدول الدكتاتورية في العصر الحاضر.

              تعليق

              • بنت العطا
                عضو متألق
                • Aug 2009
                • 3516

                #8
                الرد: أوزباكستان بلد إسلام عريق (بلد البخاري ، ... )

                ماشاء الله لا إله الا الله

                إي والله يامسدد نحتاج لهذه المواضيع الراقية/ المهمة

                أريد أن أضيف لك معلومة
                الله سبحانه وتعالى لم يجعل علوم الدين مقتصرة على العرب فحسب
                سبحان الله العظيم لذلك قال النبي صلى الله عليه وسلم / لا فرق لعربي على أعجمي الا بالتقوى والعمل الصالح /
                برز في علوم القرآن العرب وفي علوم السنهـ غير العرب مع العلم أن دراسة السنة أصعب من دراسة القرآن

                وشكرا لك
                اقاموا الوجد في قلبي وساروا * وقد شطت بمن اهوى الديار
                نأت عني الربوع وساكنوها * وقد بعد المزار فلا مزار
                ومذ ساروا سرى عني سروري * وقد عدم القرار فلا قرار
                واجروا بالفراق دموع عيني * فأدمعها بينهم غزار

                تعليق

                • مسدد
                  عضو فعال
                  • Feb 2011
                  • 118

                  #9
                  الرد: أوزباكستان بلد إسلام عريق (بلد البخاري ، ... )

                  أختي بنت العطا ، مرورك كريم كما عهدناه، فلا تحرمينا من المشاركات الطيبة
                  أخوك مسدد

                  تعليق

                  • mahmood mossa
                    عضو بارز

                    • Mar 2006
                    • 1048

                    #10
                    الرد: أوزباكستان بلد إسلام عريق (بلد البخاري ، ... )

                    جزاك الله خيرآ أخي الغالي مسدد علي مواضيعك الرائعة

                    ونصر الله أمته أين ماكانت وأين ماحلت

                    اللهم أمين اللهم أمين

                    تعليق

                    • مسدد
                      عضو فعال
                      • Feb 2011
                      • 118

                      #11
                      بارك الله فيك أخي (محمد موسى) وجعلك سهما صائبا من سهام الحق ، حيث حللت أو ارتحلت.

                      تعليق

                      • مسدد
                        عضو فعال
                        • Feb 2011
                        • 118

                        #12
                        الرد: أوزباكستان بلد إسلام عريق (بلد البخاري ، ... )

                        متابعة لأخبار المسلمين الصعبة والمتجددة في أوزباكستان، ورد على موقع أوزباكستان المسلمة، الخبر التالي :
                        قوات الشرطة والاستخبارات الأوزبكية تصعد تحقيقاتها وتهديداتها تجاه كل من يؤدي فريضة الصلاة في المكاتب الحكومية والتجارية والمرافق العامة وبعض المفتين الحكوميين يجيزون جمع الصلوات الأربع في البيت بعد الرجوع من العمل .
                        اللهم فرج كربهم، اللهم آمين.

                        تعليق

                        • بنت العطا
                          عضو متألق
                          • Aug 2009
                          • 3516

                          #13
                          الرد: أوزباكستان بلد إسلام عريق (بلد البخاري ، ... )

                          فرج الله عنهم يارب

                          وأرانا بالمردة الكفرة أليم عقابه وأخزاهم

                          جزيت الجنة يا مسدد
                          اقاموا الوجد في قلبي وساروا * وقد شطت بمن اهوى الديار
                          نأت عني الربوع وساكنوها * وقد بعد المزار فلا مزار
                          ومذ ساروا سرى عني سروري * وقد عدم القرار فلا قرار
                          واجروا بالفراق دموع عيني * فأدمعها بينهم غزار

                          تعليق

                          مواضيع مرتبطة

                          Collapse

                          جاري العمل...