تسجيل حي لمأساة مصرع طفل فلسطيني

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • أبــن الــدوحــة
    عضو فعال

    • Jul 2000
    • 210

    #1

    تسجيل حي لمأساة مصرع طفل فلسطيني

    بسم الله الرحمن الرحيم..

    مأساة طفل لقى مصرعه في أحضان والده في أثناء محاولتهما الاحتماء من وابل رصاص يطلقه الجنود الإسرائيليون.

    تجد الحكومة الإسرائيلية نفسها في موقف شديد الإحراج بعد أن تناقلت التلفزيونات العالمية صورا مريعة لمقتل الطفل محمد جمال الدرة (12 عاما) في غزة برصاص الجنود الإسرائيليين.

    و يظهر المشهد المأساوي الذي التقطه مصور محطة "فرانس-2" التلفزيونية الفرنسية محمد و هو يتكوم بين ذارعي والده وهما يحاولان الاحتماء من الرصاص الذي اندلع أمام مستوطنة نتساريم اليهودية بين جنود إسرائيليين و عناصر من الشرطة الفلسطينية.

    و تظهر المشاهد المسجلةالوالد جمال وهو يتوسل إلى مطلقي النار من العسكريين الإسرائيليين بالتوقف، ثم حاول بعدها الاحتماء خلف خزان ماء إلى جانب جدار صغير قبل أن ينطلق رشق ناري و يهوي الصبي متكئا على والده الذي أصيب بجروح خطرة.

    من جهتها، اتهمت الصحف الفلسطينية إسرائيل بارتكاب "جريمة متعمدة" منوهة بعرض الصور في كافة أنحاء العالم.

    و روى والد الطفل لدى سؤاله في المستشفى أنه ذهب لإحضار سيارة ليجد نفسه عالقا بين الطرفين خلال تبادل إطلاق النار. و أشار إلى أن سيارة الإسعاف التي أتت لمساعدته أوقفت لثلاثة أرباع الساعة عند حاجز مرور إسرائيلي.

    و قد قتل يوم الأحد طفلان فلسطينيان آخران ليضافا إلى لائحة ضحايا المواجهات المندلعة في الأراضي الفلسطينية.


















    ومن ناحيه أخرى ..

    عرفات يدين زيارة شارون إلى الحرم القدسي.

    الرئيس الفلسطيني يصف الزيارة بأنها "عملية خطيرة ضد المقدسات الإسلامية".

    وكذلك السبب الرئيسي هو.

    دان الرئيس الفلسطيني ياسر عرفات زيارة ارييل شارون زعيم الليكود اليميني اليوم الخميس مع عدد من نواب حزبه الى باحة الحرم القدسي في القدس ووصفها بأنها "عملية خطيرة ضد المقدسات الإسلامية".
    وقال عرفات للصحافيين تعقيبا على زيارة شارون إلى باحة الحرم القدسي "إنها عملية خطيرة يقوم به شارون ضد المقدسات الإسلامية أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين مسرى النبي محمد ومهد المسيح".

    وفي سؤال عما هو المطلوب من العالم الإسلامي والعربي، أجاب عرفات "المطلوب من العالم الإسلامي والعربي أن يتحرك بشكل سريع".

    وقد جرح أربعة فلسطينيين إثر إصابتهم برصاص مطاط وجرح كذلك 25 شرطيا إسرائيليا جراء إصابتهم برشق الحجارة خلال صدامات وقعت إثر زيارة شارون المثيرة للجدل كما أفاد شهود ومصادر الشرطة.

    وكان المجلس التشريعي الفلسطيني حذر الأربعاء الحكومة الإسرائيلية من النتائج "الوخيمة" التي قد تترتب على زيارة زعيم حزب الليكود ارييل شارون على رأس مجموعة دينية متطرفة إلى باحة الحرم القدسي، وحملها المسؤولية عنها.

    ومن ناحيه أخرى حيث شاركة الشرطه في التظاهرات.

    أعلن كبير المفاوضين الفلسطينيين صائب عريقات أن 11 عنصراً من قوى الأمن الفلسطينية استشهدوا يوم الأحد في المواجهات الدامية التي تدور رحاها بين الفلسطينيين و قوى الأمن الإسرائيلي.
    و استعانت القوات الإسرائيلية في نابلس بمروحيتين فتحتا النار بشكل كثيف على جمع من الفلسطينيين الثائرين من مدنيين و رجال شرطة قرب بير بنات يعقوب. و أفاد شهود عيان في مكالمة هاتفية مع الشبكة العربية أن الرصاصات أصابت مواطناً فلسطينياً كان يتابع الأحداث من نافذة منزله.

    و أطلقت دبابة متمركزة في منطقة تحت السيطرة الإسرائيلية بالمدينة نيران مدافعها لتعاون المروحيات على تفريق الحشد الثائر.

    و أعلنت مصادر طبية أن فلسطينيين آخرين استشهدا برصاص الجنود الإسرائيليين خلال الاشتباكات في مدينة رام الله ليرتفع العدد الإجمالي لشهداء اليوم إلى 11.


    المقلاع في مواجهة المدرعات.

    تهدد أعمال العنف بالقضاء على آمال هشة بعملية سلام متعثرة ..
    و قال شهود عيان أن الاشتباكات التي كانت قاصرة على القدس والضفة الغربية و قطاع غزة امتدت إلى عدة بلدات عربية محتلة أعلنت فيها إضرابات عامة.

    و اندلعت معركة شرسة عندما تبادل أفراد من الشرطة الفلسطينية في الزي الرسمي و الملابس المدنية إطلاق النيران مع جنود إسرائيليين.

    قصف صاروخي

    أفاد شهود عيان أن الجيش الإسرائيلي قصف يوم الأحد بالصواريخ موقعين لأجهزة الأمن الفلسطينية في قطاع غزة، مما أدى إلى جرح سبعة من رجال الأمن الفلسطينيين.
    و قام بالقصف جنود يعتلون برج مراقبة في مدينة رفح عند الحدود المصرية قصفوا بصواريخ "لاو" موقعا للاستخبارات العسكرية الفلسطينية في المنطقة ذاتها خلال المواجهات الدائرة هناك.

    و تبودل إطلاق النار بين الجنود الإسرائيليين و فلسطينيين بزي مدني في الفترة التي سبقت القصف. تعرض موقع آخر لقوات الأمن الفلسطينية على طريق رفح غزة لهجوم صاروخي إسرائيلي.


    الشرطة الفلسطينية تتخندق في مواجهات مباشرة.
    و صرح الرئيس الفلسطيني ياسر عرفات أن الفلسطينيين يؤيدون "أي خيار تفرضه المرحلة" بما في ذلك خيار الحرب، مؤكدا أنهم "لن يتوانوا في الدفاع عن أنفسهم إذا فرض" عليهم ذلك.

    و هدد عرفات إسرائيل بأنها إذا لم تمنع أعمال العنف خلال 24 ساعة، فإنه سيتخذ سلسلة من "الإجراءات" من بينها اللجوء إلى مجلس الأمن.

    و دعت القيادة الفلسطينية الأمم المتحدة لتشكيل لجنة دولية للتحقيق في أحداث الأيام الماضية، و إدانة المسؤول عنها.

    و استمرت الاشتباكات بين الفلسطينيين و الجنود الإسرائيليين يوم الأحد لليوم الرابع على التوالي في استمرار لأعمال العنف التي قتل خلالها حتى الآن 19 فلسطينيا.


    شرطي فلسطيني يستشهد

    و أفادت آخر الأنباء عن استشهاد رجل أمن فلسطيني برصاص الجيش الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية.

    الفلسطينيون يحملون جرحاهم.
    و أعلن في نابلس عن وفاة شاب فلسطيني يبلغ من العمر 20 عاماً و يدعى جهاد العالول، كان أعلن موته سريريا يوم السبت بعد إصابته في الرأس خلال المواجهات.

    و قال شهود عيان أن فلسطينيين جرحا بطلقات الجنود الإسرائيليين في رفح بقطاع غزة. و قالت مصادر طبية ان فلسطينيا توفي الليلة الماضية في غزة متأثرا بالجروح التي أصيب بها نتيجة لاستخدام القوات الإسرائيلية الذخيرة الحية ليرتفع بذلك عدد القتلى إلى 18 فلسطينيا.

    و أفاد الشهود أن 26 فلسطينيا أصيبوا يوم الأحد برصاص الجنود الإسرائيليين خلال مواجهات في الضفة الغربية و قطاع غزة.

    و تهدد أعمال العنف بالقضاء على آمال هشة تحيط بعملية سلام متعثرة بالفعل تستهدف التوصل إلى اتفاق سلام ينهي عقودا من العنف.

    و ذكر شهود عيان أن نحو مئتي فلسطيني ألقوا الحجارة على قوات الأمن الإسرائيلية في قلب مدينة الخليل المقسمة، وردت القوات الإسرائيلية بإطلاق أعيرة رصاص مغلفة بالمطاط.

    كما تفجرت مصادمات قرب مستوطنة نتساريم الإسرائيلية ومناطق أخرى من قطاع غزة الذي شهد يوم السبت أسوأ اشتباكات بين الجانبين منذ أشهر.

    و جرح أكثر من 600 فلسطيني و عشرات الإسرائيليين خلال اشتباكات استخدمت خلالها البنادق و العصي والحجارة منذ اندلاع المصادمات يوم الخميس الماضي في القدس و الضفة الغربية وقطاع غزة.

    و قتل جنديان إسرائيليان الأسبوع الماضي في الضفة الغربية وغزة، أحدهما برصاص شرطي فلسطيني يوم الجمعة بينما توفي الآخر متأثرا بجروح أصيب بها في هجوم بقنبلة في قطاع غزة مساء يوم الأربعاء.


    حماس تحرض على قتال العدو

    و دعت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) يوم الأحد في بيان إلى تصعيد المواجهات مع الجيش الإسرائيلي، مطالبة السلطة الفلسطينية بوقف المفاوضات مع إسرائيل. و دعت إلى استخدام الأدوات التقليدية التي استعملت في الانتفاضة الأولى من حجر و مقلاع و مولوتوف و سلاح أبيض.
    و حرضت حماس على إضراب عام في المسجد الأقصلى يوم غد الإثنين، الذي يصادف ذكرى تحرير القدس على يد القائد صلاح الدين الأيوبي.

    و من جهته، اعتبر إمام الأزهر الشيخ محمد سيد طنطاوي أن "القوة" هي الرد الوحيد على المجازر الإسرائيلية على الفلسطينيين.








    If you don't have what you like ;
    You sould like what you have
  • JAWAD-1
    عضو فعال

    • Aug 2000
    • 284

    #2
    لالالالالالالالالالالالالالالالالا عياة لمن تنادي هاذي هيا العبارة التي حفضناها ولا جواب نجد الي أسئلتنا الي متاهذا ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟




    [email protected]

    تعليق

    • الحايلي
      عضو متميز
      • Aug 2000
      • 5976

      #3
      لا حول ولا قـوة الا بـالـلـة ....


      مـع اجــمــل تــحــياتــي Mr.Hailiy

      مـن قـال فـيـنـي عـيـب والـلـه ظـلـمنـي
      فـيـنـي ثـمـان عـيـوب والتاسـع الـطـيـب
      والـعـاشـر لـيـا مـن رفــيـقـي زهـمـنـي
      اســوق لـه عـمـري واســـوق المـواجـيـب




      يا طير شلوى مالقي بك عذاريب ××× لو تستحي ما تاخذ الطيب كله



      تعليق

      • lama
        عضو فعال
        • Jun 2000
        • 643

        #4
        مللنا الشجب مللنا التنديد مللنا ومللنا الاغتصاب ومللنا الذل العربي و الاسلامي ... مالكم يا مسلمون ترضون لانفسكم الذل هل تعلم يا عربي انك ذليل هل تعلم انك لا تسوى شئ في هذا العالم !!؟ الله الله ... يارب رحماك ربنا انا نسألك قائدا يقود الاسلام من جديد الى حي على الجهاد يعيد لنا العزة ويعيد لنا هيبتنا يارب يارب !!

        نريد صلاحا نريد عمرا ... نريد صلاحا نريد عمرا ... نريد صلاحا نريد عمرا

        سوف اضل ابكي سوف اضل ابكي على ما أرى على ما أسمع ... يارب رحماك رحماك
        اخـــــــــــــــــ lama ــــــــــوكم

        تعليق

        • tazz
          عضو فعال

          • Jul 2000
          • 120

          #5
          حسبي الله عليهم لاا ملك لهم سوى الدعاء والدعاء لهم اللهم وثبت اقدمهم شتت جمع اليهود وابيدهم .. وان شاء الله يجيهم يوم ويارب قرب هذا اليوم يارب يارب
          مع احترمي

          تعليق

          • شمس الأصيل
            عضو
            • Sep 2000
            • 10

            #6





            رحم الله شهداء الوطن الأبرار
            شمــ الأصيل ـــس
            لنسخر الفن... لخدمة ديننا .. وعروبتنا.. ووطننا .. ومجتمعنا .

            تعليق

            مواضيع مرتبطة

            Collapse

            جاري العمل...