كبار علماء الرافضة الإمامية يقولون بتحريف القرآن :

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • راعيها
    عضو متميز

    • Feb 2004
    • 6760

    #1

    كبار علماء الرافضة الإمامية يقولون بتحريف القرآن :

    كبار علماء الرافضة الإمامية يقولون بتحريف القرآن :

    << إن الروايات التي تطعن في القرآن الكريم متواترة ومستفيضة >>


    1 - قال الشيخ المفيد :

    " إن الأخبار قد جاءت مستفيضة عن أئمة الهدى من آل محمد صلى الله عليه وسلم باختلاف القرآن وما أحدثه بعض الظالمين فيه من الحذف والنقصان " اوائل المقالات : ص 91.


    2 - أبو الحسن العاملي :

    " اعلم أن الحق الذي لا محيص عنه بحسب الأخبار المتواترة الآتية وغيرها أن هذا القرآن الذي في أيدينا قد وقع فيه بعد رسول الله صلى الله عليه وسلم شيء من التغييرات ، وأسقط الذين جمعوه بعده كثيرا من الكلمات والآيات " [المقدمه الثانية لتفسير مرآة الأنوار ومشكاة الاسرار ص 36 وطبعت هذه كمقدمه لتفسير البرهان للبحراني] .

    3 - نعمة الله الجزائري :

    " إن تسليم تواتره عن الوحي الإلهي ، وكون الكل قد نزل به الروح الأمين ، يفضي الى طرح الأخبار المستفيضة ، بل المتواترة ، الدالة بصريحها على وقوع التحريف في القرآن كلاما،ومادة،وإعرابا ، مع أن أصحابنا قد أطبقوا على صحتها والتصديق بها " [الأنوار النعمانية ج 2 ص 357].


    4 - محمد باقر المجلسي :

    في معرض شرحه لحديث هشام بن سالم عن ابي عبد الله عليه السلام قال : إن القرآن الذي جاء به جبرائيل عليه السلام إلى محمد صلى الله عليه وسلم سبعة عشر ألف آية " قال عن هذا الحديث :

    " موثق ، وفي بعض النسخ عن هشام بن سالم موضع هارون بن سالم ، فالخبر صحيح . ولا يخفى أن هذا الخبر وكثير من الأخبار الصحيحة صريحة في نقص القرآن وتغييره وعندي أن الأخبار في هذا الباب متواترة معنى ، وطرح جميعها يوجب رفع الاعتماد عن الأخبار رأساً ، بل ظني أن الأخبار في هذا الباب لا يقصر عن أخبار الإمامة فكيف يثبتونها بالخبر ؟ [مرآة العقول الجزء الثاني عشر ص 525] " أي كيف يثبتون الإمامة بالخبر إذا طرحوا أخبار التحريف ؟


    5 - سلطان محمد الخراساني :

    قال : " اعلم أنه قد استفاضت الأخبار عن الأئمة الأطهار بوقوع الزيادة والنقيصة والتحريف والتغيير فيه بحيث لا يكاد يقع شك " [تفسير (( بيان السعادة في مقامات العبادة )) مؤسسة الأعلمي ص 19] .


    6 - العلامه الحجه السيد عدنان البحراني :

    قال : " الأخبار التي لا تحصى ( أي اخبار التحريف ) كثيرة وقد تجاوزت حد التواتر" [( مشارق الشموس الدرية) منشورات المكتبه العدنانية - البحرين ص 126] .

    كبار علماء الشيعه يقولون بأن القول بتحريف ونقصان القرآن من ضروريات مذهب الشيعة

    ومن هؤلاء العلماء :


    1 - أبو الحسن العاملي : إذ قال : " وعندي في وضوح صحة هذا القول " تحريف القرآن وتغييره " بعد تتبع الأخبار وتفحص الآثار ، بحيث يمكن الحكم بكونه من ضروريات مذهب التشيع وانه من أكبر مقاصد غصب الخلافة " [المقدمه الثانية الفصل الرابع لتفسير مرآة الأنوار ومشكاة الأسرار وطبعت كمقدمه لتفسير (البرهان للبحراني)].


    2 - العلامه الحجه السيد عدنان البحراني : إذ قال : " وكونه : أي القول بالتحريف " من ضروريات مذهبهم " أي الشيعة " [مشارق الشموس الدرية ص 126 منشورات المكتبة العدنانية - البحرين]..
    مقال محمد2

    وقال الخميني: تحت قوله تعالى
    ( يدبر الأمر يفصل الآيات لعلكم بلقاء ربكم توقنون )
    قال : ( أي ربكم الذي هو الامام )
  • راعيها
    عضو متميز

    • Feb 2004
    • 6760

    #2
    الرد: كبار علماء الرافضة الإمامية يقولون بتحريف القرآن :

    روى محدثهم الحر العاملى فى وسائل الشيعة <18/84>.عن عبدالرحمن بن أبى عبدالله قال : قال الصادق عليه السلام : إذا ورد عليكم حديثان مختلفان فاعرضوهما على كتاب الله فما وافق كتاب الله فخذوه وما خالف كتاب الله فردوه فإن لم تجدوها فى كتاب الله فاعرضوها على أخبار العامةفماوافق أخبارهم فذروه وماخالف أخبارهم فخذوه.

    المقصود بالعامة الذين زعموا أن الإمام الصادق أمر بالأخذ بما يخالفهم أهل السنةكما صرح بهذا مجتهدهم الأكبر الراحل محسن الأمين فى كتابه أعيان الشيعة< 1/21 ط> دار التعارف بيروت >بما نصه:


    < الخاصةوهذا يطلقه أصحابنا على أنفسنا مقابل العامة الذين يسمون بأهل السنة>.


    قال مرجع الشيعة الراحل الامام روح الله الخمينى فى كتابه الرسائل:<2/83>


    <وعلى أى حال لا إشكال فىأن مخالفة العامة من مرجحات باب التعارض>.


    ويبوح مرتضى العسكرىصاحب كتاب معالم المدرستين <مكتبة الفقيه فى الكويت>

    يبوح بما فى صدره من حسد و غل على علماء أهل السنة فيقول:<1/289>

    <قد رأينا العلماء بمدرسة الخلفاءمجمعين على كتمان كل روايه أو خبر تسبب توجيه النقد إلى ذوى السلطة فى صدر الإسلام.


    تنويه<<<< كتاب معالم المدرستين < بقصد بالمدرستان هما مذهب أهل السنة الذى سماه مدرسة الخلفاء ومذهب الشيعة الذى سماه مدرسة أهل البيت.

    لاحظ أن العسكرى لم يستثن أحدا من علماء السنة لقد خاصم علماء أهل السنة ففجر وتحدث عنهم فكذب.

    وفى كتاب تعارض الأدلة الشرعية لمحمد باقر الصدر < ص 359 ط الثانية دار الكتاب اللبنانى سنة 1980 .

    عن محمد باقر بن عبدالله قال : قلت للرضا عليه السلام كيف نصنع بالخبرين المختلفين؟ فقال:إذا ورد عليكم خبران مختلفان فانظروا إلى ما يخالف فيها

    العامة فخذوه وانظروا ما يوافق أخبارهم فدعوه.>


    وسبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا الله أستغفرك وأتوب إليك.

    وقال الخميني: تحت قوله تعالى
    ( يدبر الأمر يفصل الآيات لعلكم بلقاء ربكم توقنون )
    قال : ( أي ربكم الذي هو الامام )

    تعليق

    مواضيع مرتبطة

    Collapse

    جاري العمل...