بشرى للمصرين ::انترنت مجاني قريبا:::

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • irdeto2
    عضو فعال
    • Oct 2000
    • 179

    #1

    بشرى للمصرين ::انترنت مجاني قريبا:::

    وطبيعي أن يكون استخدام الإنترنت في مصر (ومختلف الدول العربية) مكلفاً للفرد من الناحية المادية في السنوات الأولى.. فهذا شأن كل صناعة جديدة أو ابتكار وافد حديث. ولكن مع زيادة عدد المستخدمين، وتعدد الشركات الخاصة المتنافسة في مجال دعم وتزويد ونشر خدمة الإنترنت في مصر، راحت أسعار اشتراكات الإنترنت الفردية السنوية والشهرية تقل يوماً بعد يوم، حتى بلغت المنافسة مداها في الشهور الأخيرة، فأعلنت بعض الشركات عن تخفيضات خيالية، إذ بلغت قيمة اشتراك الفرد حوالي عشرين جنيهاً مصرياً فقط في الشهر (حوالي خمسة دولارات).

    ورغم أن نطاق الإنترنت قد اتسع بشكل خيالي في مصر في العامين الأخيرين..، إلا أن ملايين المصريين لايزالون يحلمون بالمزيد..، وبالتحديد يحلمون بـ "مجانية الإنترنت"، فالإنترنت يجب أن تصير أيضاً كالماء والهواء باعتبارها معياراً للتعليم والوعي في الوقت الراهن.

    ويبدو أن الدكتور أحمد نظيف وزير الاتصالات والمعلومات المصري، يكاد يشعر بنبض المصريين المتعطشين إلى الخدمة الكمبيوترية المجانية، ولذلك فقد صرَّح فيما يشبه الوعد، بأن الإنترنت بالفعل سيصبح بالمجان في مصر خلال الشهور المقبلة، أو بمجرد حلول العام المقبل 2002على أقصى تقدير.

    ولما شعرت بعض شركات الإنترنت الخاصة بنوع من الخطر، فقد أعلنت عن عروض خيالية للاشتراك في الإنترنت مدى الحياة مقابل مبالغ مالية معقولة، وذلك طالما أن الخدمة ستغدو مجانية عما قريب!

    والجدير بالذكر أنه مع زيادة مستخدمي الإنترنت في مصر، فقد انتهت الشركة المصرية للإنترنت والبنية الرقمية "Nile On Line" من تنفيذ بعض مراحل أكبر شبكة إنترنت في مصر والدول النامية، والتي وصلت سعتها إلى مليون مشترك في نهاية عام 2000، في حين يصل إجمالي الطاقة الاستيعابية للشبكة 5ملايين مشترك مع نهاية المرحلة الخامسة للشبكة. وهدف الشركة هو مضاعفة سعة الإنترنت الحالية بمصر إلى أربعة أضعاف ما هي عليه لتصل سعتها إلى 54ميجابت في الثانية، الأمر الذي يوفر بالفعل البنية الأساسية الداعمة لتطوير قطاع الاتصالات، وتلبية كافة الاحتياجات الحالية والمستقبلية لمقدمي خدمة الإنترنت المحليين "ISP" وفقاً للسوق العالمي. وقد تم الاعتماد في بناء هذه الشبكة على أحدث التكنولوجيا المتعارف عليها في هذا المجال مع الاستفادة من الإمكانيات والشبكات والطاقات الوطنية المتاحة دون إضافة أعباء على أي منها. وتعطى الشركة اهتماماً بالغاً لحل أي اختناقات في الشبكات الحالية إلى جانب تحقيق التكامل فيما بينها، حيث تتضافر جهود شبكة الشركة المصرية للاتصالات والشبكات الخاصة لشركات تقديم وتوزيع خدمة الإنترنت في مصر والقمر الصناعي المصري نايل سات واتحاد الإذاعة والتلفزيون..، وذلك من أجل بناء واستكمال شبكة داعمة مؤمنة ومتكاملة للإنترنت يصل المستهلك عبرها بكل محافظات مصر برقم هاتف محلي "في أي مكان" للدخول إلى شبكة الإنترنت بأحسن جودة وفقاً للمعايير العالمية، بهدف توفير خدمات الإنترنت لكافة شرائح المجتمع المصري وتحت شعار "إنترنت لكل المصريين"، مثل باقي الخدمات الأساسية كالمياه والكهرباء والهاتف، إذ أصبحت الإنترنت هي أساس التقدم والمعرفة والتعليم والتدريب والعمل في عصر المعلومات.
  • فيصل العلوي
    عضو فعال
    • Oct 2000
    • 665

    #2
    فكرة ممتازه ..

    لابد اساسا من اتخاذ مثل هذي الأجراءات للتقليل من التكلفه او حتى مجانيتها .. فنحن في سلطنة عمان .. ندفع للساعه الوحده 180 بيسه والدولار الواحد يساوي 380 بيسه اي الساعه اقل من دولار واحد .. وهذا سعر مناسب لنا في الوقت الحالي ودائما ما يطمع الفرد في الأقل من ذلك .. وعلى الله تتخذ الأجراءات اللآزمه لنا لوضع قرار مجانية الأنترنت في السلطنه او حتى في الخليج ..

    تعليق

    مواضيع مرتبطة

    Collapse

    جاري العمل...