الجيل الجديد من ألعاب الفيديو يهيمن على معرض سنوي للترفيه الالكتروني

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • ورق الألوان
    عضو متألق
    • Aug 2004
    • 2997

    #1

    الجيل الجديد من ألعاب الفيديو يهيمن على معرض سنوي للترفيه الالكتروني

    عندما يلتقي صناع ألعاب الفيديو الالكترونية ومطوروها في لوس انجليس هذا الأسبوع في معرضهم التجاري السنوي سيبحث الجميع عن شيء واحد.. الألعاب الجديدة.

    ومن المتوقع أن تعرض شركات سوني ومايكروسوفت ونينتيندو ألعاب فيديو جديدة من الجيل الجديد للمطورين في معرض الترفيه الالكتروني في إطار سعي الشركات الثلاثة غزو غرف المعيشة بأجهزة ذات خواص متقدمة في عمليات الكمبيوتر والرسوميات والوسائط المتعددة.

    تقول انكارينو لارا المديرة بمجلة تعنى بالألعاب الالكترونية على الانترنت "سيركز هذا المعرض بصورة كبيرة على الأجهزة".

    ووجهت مايكروسوفت ضربة قوية لمنافستيها سوني ونينتيندو بإعلانها عن جهازها الجديد المسمى اكس بوكس 360 قبل أسبوع من الافتتاح الرسمي للمعرض.

    وقالت الشركة التي تعد أكبر مطور لبرامج الكمبيوتر أن اكس بوكس 360 سيكون في الأسواق هذا العام قبل موسم الإجازات في الولايات المتحدة في نوفمبر تشرين الثاني يعقبه تدشين الجهاز تجاريا في اليابان وأوروبا.

    ويعتمد جهاز مايكروسوفت الجديد ذي اللونين الأبيض والفضي على ثلاثة معالجات دقيقة من إنتاج اي. بي. ام. تمكنه من إنتاج عمليات حاسوبية قوية وعرض رسومات متقدمة بالإضافة إلى قرص صلب قابل للفصل سعته 20 جيجابايت. ويتميز الجهاز الجديد بإمكانية تغيير شكله الخارجي بفضل أغطية ملونة منفصلة.

    أما سوني فمن المتوقع أن تعلن عن تفاصيل جهازها الجديد بليستيشن 3 المحاط بسرية تامة يوم الاثنين.

    ومن المتوقع أن يحتوي الجيل الثالث من جهاز ألعاب الفيديو الأكثر مبيعا على "خلية" معالج دقيق طورتها انترناشونال بزنس ماشينز وتوشيبا.

    أما نينتيندو التي لم تكشف الكثير عن خليفة جهازها جيم كيوب الذي أطلق عليه "ريفولوشن" أو ثورة فمن المتوقع أن يكون جهازا للألعاب وليس للترفيه.

    وينتظر على نطاق واسع أن يكشف النقاب عن أجهزة سوني ونينتيندو العام القادم.

    إلا أن منظمي المعرض الدولي السنوي يقولون أنه يجب تنحية الدعاية للأجهزة جانبا.. فموضوع المعرض حسب قولهم هو الألعاب.

    يقول دوج لوفنشتاين رئيس رابطة برامج الترفيه التي تنظم المعرض سنويا "الأجهزة عظيمة ومثيرة وتستحق أن تهيمن على الأخبار. إلا أن قلب هذه التجارة هو البرامج".

    ومن المتوقع أن تعرض شركة ألكترونيكس آرتس وهي أكبر منتج في العالم لبرامج ألعاب الفيديو ألعابا جديدة مبنية على أفلام مثل "الأب الروحي" وفيلم جيمس بوند "من روسيا مع حبي" بالإضافة إلى النسخ الجديدة من "نوط التكريم" وأخرى مبنية على سلسلة كتب هاري بوتر.

    أما اكتيفيجن فقد أعلنت يوم الخميس أنها ستكشف نسخا جديدة من "نداء الواجب" و"الرجل العنكبوت".

    وينتظر كثيرون بشغف النسخة الجديدة من "أسطورة زيلدا" ضمن سلسلة جيم كيوب من إنتاج نينتيندو.

    وتكتسب الألعاب على الانترنت زخما بفضل سعي اللاعبين توصيل أجهزتهم بالانترنت لمنافسة بعضهم البعض.

    وتراهن مايكروسوفت على أن نصف مستخدمي اكس بوكس 360 سيلعبونها على الانترنت. ويتوقع أن تقدم سوني تفاصيل اللحاق بمسيرة مايكروسوفت في مجال توصيل أجهزة ألعاب الفيديو بالانترنت.

    رويترز
    [flash=http://www.sfhty.com/u/57823200601250238521.swf] width=300 height=120 [/flash]
  • عادل البدري
    مساعد المدير العام لشؤون المنتدى

    • May 2004
    • 9587

    #2
    الرد: الجيل الجديد من ألعاب الفيديو يهيمن على معرض سنوي للترفيه الالكتروني

    مشكور اخي على الخبر
    _____________
    تحياتي لك

    تعليق

    مواضيع مرتبطة

    Collapse

    جاري العمل...