الهلال Vs القادسية (مقدمة نهائي كأس ولي العهد)

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • عزوز بولند
    عضو متميز
    • Apr 2004
    • 9139

    #1

    الهلال Vs القادسية (مقدمة نهائي كأس ولي العهد)



    تتجه الانظار مساء يوم الجمعة القادم لنهائي ثاني البطولات بين زعيم الكرة السعودية فريق الهلال زعيم البطولات ومالئ بكثرتها كل السجلات والمارد الشرقاوي فريق القادسية العائد بقوة للمنافسة على النهائيات..



    بطاقة المباراة

    المناسبة: نهائي كأس ولي العهد


    راعي المباراة: صاحب السمو الملكي الامير عبدالله بن عبدالعزيز


    الملعب: استاد الملك فهد الدولي

    اليوم: الجمعة 5/4/1426هـ

    الساعة: الثامنة واربعين دقيقة

    القنوات الناقلة: الرياضية السعودية – القناة الاولى بالتلفزيون السعودي – قناة الابطال بشبكة الاوائل – اوربت الرياضية



    كأس ولي العهد مرة خامسة للهلال ام ثانية للقادسية



    الهلال ذو الواحد والاربعين بطولة حقق كأس ولي العهد اربع مرات من خمس نهائيات حيث حقق بطولات 1384هـ - 1415هـ - 1420هـ - 1423 هـ



    القادسية حقق البطولة مرة واحدة من وصول واحد سنة 1411هـ وقد حقق في تاريخه ثلاث بطولات ومنها بطولة اسيا للاندية ابطال الكؤوس



    حكام النهائي الكبير

    حكم ساحه : روبرتو روسيتي ( ايطالي ) ( دولي )

    مساعد أول : اليساندرو وستاجنول ( ايطالي ) ( دولي )

    مساعد ثاني : باولو كالكاجينو ( ايطالي ) ( دولي )

    حكم رابع : باولو دونا دوني ( ايطالي ) ( دولي )



    التشكيل الهلالي المتوقع

    حسن العتيبي

    الدوخي – المفرج – تافاريز – الخثران

    كماتشو - الغامدي - عزيز – الشلهوب

    الصويلح - سامي



    كيف وصل الفريقان للنهائي الكبير



    في دور الـ16 التقى الفريق الهلال بفريق الرائد وانتهى اللقاء بفوز الزعيم بنتيجة 1-0 سجله محمد الشلهوب,,
    وهي ذات النتيجة التي حققها الفريق الهلالي في الدور ربع النهائي امام الوحدة وايضاً بهدف الشلهوب,,
    في الدور النصف نهائي التقى الهلال بالاتحاد وتمكن من هزمه في الرياض 1-0 بهدف أحمد الصويلح,,
    وفي جدة انتهى الوقت الاصلي بتقدم الاتحاد 1-0 الامر الذي جعل الفريقان يحتكمان لوقت اضافي كسب فيه الهلال اللقاء حين سجل صالح الصقري هدفاً في مرماه



    الفريق القدساوي في دور الـ16 التقى الرياض وهزمه بثلاث اهداف مقابل هدف سجل للقادسية (جوزيه سوزا – عبده حكمي – ياسر القحطاني)
    في الدور ربع النهائي التقى بنو قادس فريق الشباب وتمكنوا من التغلب عليه بركلات الجزاء الترجيحية 4-3 بعد انتهى الوقت الاصلي بتعادل الفريقين بهدف لكل منهما سجل للقادسية (ياسر القحطاني – عبده حكمي)
    في الدور نصف نهائي تمكن القادسية من هزم النصر في الدمام بنتيجة 2-1 بهدفي(ياسر القحطاني – جوزيه سيلفا)
    وفي الرياض انتهت المباراة بالتعادل بهدف للفريقين سجل هدف القادسية (يوسف السالم)



    وضع الفريقين



    الفريق الهلالي حقق اول بطولات الموسم كأس الامير فيصل بن فهد يرحمه الله
    الهلال ثاني الترتيب بدوري كأس خادم الحرمين الشريفين بـ41 نقطة من 19 مباراة
    الفريق الهلالي يمتلك ثالث اقوى خط هجومي في الدوري السعودي حيث له 37 هدف
    في حين ان خطه الخلفي هو ثاني اقوى خط دفاعي في المملكة حيث لم يلج مرماه سوى 18 هدف
    يدخل الهلال اللقاء بعد ان خسر اخر لقائاته امام الاتحاد في دوري ابطال العرب وتعادل في اللقاء الذي سبقه امام النصر بهدف لكل منهما
    هداف الهلال في الدوري الممتاز هذا الموسم هو سامي الجابر برصيد ثمان اهداف ويليه تافاريز بست أهداف
    يتوقع ان يغيب عن الهلال حارسه الدولي محمد الدعيع
    ويحتمل ان يشارك النجمان الكبيران العائدان من الاصابة نواف التمياط وعبداللطيف الغنام في هذه المباراة كاحتياطيين





    الفريق القدساوي له 24 نقطة من 19 مباراة ويحتل المركز السادس
    الفريق القدساوي يملك سجلاً تهديفياً متوسطاً هذا الموسم فله في دوري كأس خادم الحرمين الشريفين 23 هدف
    في حين ان خطه الدفاعي لا يتفوق على الهجومي كثيراً فقد ولج مرماه 26 هدف
    القادسية خسر اخر لقائاته في دوري كأس خادم الحرمين الشريفين بهدفين دون مقابل امام الاهلي
    هداف الفريق القدساوي هذا الموسم هو ياسر القحطاني بخمس أهداف




    نجوم الفريقين




    حسن العتيبي


    احمد الدوخي


    عبدالعزيز الخثران


    محمد الشلهوب


    سامي الجابر


    المدرب: باكيتا






    ياسر القحطاني


    يوسف السالم


    عبده حكمي


    جابر حقوي


    المدرب: أحمد العجلاني



    اخر لقائات الفريقين في كأس سمو ولي العهد


    في الموسم الماضي اخرج الهلال القادسية بعد ان التقاه في الدمام وكسبه بنتيجة 1-0 سجله جاتو سيسيه


    وفي الموسم قبل الماضي تمكن الهلال من كسب القادسية في دور الـ16 من ذات البطولة بنتيجة 2-1



    اخر لقائات الفريقين هذا الموسم

    التقى الفريقان هذا الموسم مرتين



    الاولى انتهت بالتعادل الايجابي 3-3 على استاد الامير محمد بن فهد بالدمام سجل للهلال (حسين العلي – مشعل الموري – احمد الصويلح) وللقادسية (خالد عزيز(في مرماه) – يوسف السالم – هاني السالم)

    وفي الدور الثاني في الرياض كسب الهلال اللقاء بهدف دون مقابل سجله البرازيلي تافاريز


    يبقى الهلالي ذوق في كل الاحوال
    ومن مستوى ذوقه تحدد ميولــــه
  • جاسم الكويتي
    عضو متميز
    • Feb 2002
    • 16857

    #2
    الرد: الهلال Vs القادسية (مقدمة نهائي كأس ولي العهد)

    مباراه حاميه جدا في هذا النهائي .

    وأعلن تعاطفي مع القادسيه في هذه المباراه , وانشالله يحققون الكأس .

    ومشكور عزووز وادري انك بتزعل

    تعليق

    • fraolat
      عضو فعال
      • Sep 2004
      • 457

      #3
      الرد: الهلال Vs القادسية (مقدمة نهائي كأس ولي العهد)

      مشكور اخي عزوز وان شاء الله يكون الفوز حليفنا هذه المرة

      تعليق

      • شفشنكو7
        عضو متميز

        • Jul 2004
        • 5305

        #4
        الرد: الهلال Vs القادسية (مقدمة نهائي كأس ولي العهد)

        ماشاء الله الهلالين كثرو بالمنتدي هههههههه
        وانا بعد مع جسوم قدساوي

        أضغط هنا

        تعليق

        • عزوز بولند
          عضو متميز
          • Apr 2004
          • 9139

          #5
          الرد: الهلال Vs القادسية (مقدمة نهائي كأس ولي العهد)

          هههههههههههههههههههههههههههه

          جاسم لاول مره راح اوقف ضد اسم القادسيه خخخخ
          وليعذرني القدساويه

          هلالي حيييييييييييييييييييييييييل
          يبقى الهلالي ذوق في كل الاحوال
          ومن مستوى ذوقه تحدد ميولــــه

          تعليق

          • عزوز بولند
            عضو متميز
            • Apr 2004
            • 9139

            #6
            الرد: الهلال Vs القادسية (مقدمة نهائي كأس ولي العهد)

            ولي العهد يسلم كأسه للبطل الليلة

            يرعى الأمير عبد الله بن عبد العزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس الحرس الوطني المباراة الختامية على كأس ولي العهد التي ستقام بين فريقي القادسية والهلال على استاد الملك فهد الدولي في الرياض مساء اليوم.

            وعبر الأمير سلطان بن فهد بن عبد العزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم باسمه واسم جميع الرياضيين في المملكة عن الاعتزاز بهذه الرعاية الكريمة لولي العهد ـ حفظه الله ـ التي يتشرف فيها شباب ورياضيو المملكة بلقاء الأمير عبد الله، مؤكداً أن هذه الرعاية تجسد حرص القيادة الحكيمة في هذه البلاد على الالتقاء بأبنائها الشباب والرياضيين في مثل هذه المناسبات.

            ونوه الأمير سلطان بن فهد بما يجده قطاع الشباب والرياضة في السعودية من اهتمام ودعم وتشجيع من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك فهد بن عبد العزيز وولي عهده الأمين والنائب الثاني ـ حفظهم الله ـ من أجل الاستمرار في الإسهام الفاعل في مسيرة التنمية ومواصلة معطيات التفوق للشباب السعودي في المحافل كافة.
            وعبر الأمير سلطان بن فهد بن عبد العزيز عن ثقته في أن يقدم فريقا القادسية والهلال صورة مشرفة للرياضة السعودية من النواحي الفنية والروح الرياضية العالية التي تتوافق مع هذه المناسبة العزيزة على قلوبنا جميعاً وأن يعكسا الواقع الحقيقي الذي وصلت إليه الرياضة في السعودية من مكانة متميزة على الساحتين المحلية والخارجية.

            على الصعيد ذاته أعرب الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبد العزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب نائب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم عن اعتزازه برعاية ولي العهد ـ حفظه الله ـ لهذه المناسبة الرياضية التي عدّها تأكيدا لما يجده ويحظى به شباب هذا الوطن الغالي من دعم واهتمام من حكومتنا الرشيدة إيمانا منها بالدور الكبير الذي يقوم به شباب ورياضيو السعودية في خدمة وطنهم الغالي في شتى المجالات.


            لهلال .. 4/4/2 و 4/5/1 و3/4/1/2
            القادسية.. 4/4/2 و 3/5/2 و 4/5/1

            يطوي ناديا الهلال والقادسية صفحة ثاني كبرى مسابقات الموسم الحالي التي كانت عامرة بالإثارة والندية، وحبلى بالمفاجآت، حينما يلتقيان في النزال النهائي على كأس ولي العهد في الثامنة والنصف مساء اليوم على ستاد الملك فهد في الرياض (درة الملاعب).
            ويتحرى متيمو المجنونة بشغف ونهم كبير من سيزف الليلة عريسا ويقبل الكأس الغالية ويوقد قناديل الفرح في داره، ويسعد عشاقه، ويتوقع أن تكتظ المدرجات بالجماهير عددا وصخبا. هنا نقدم لقراء ''الاقتصادية'' تحليلا فنيا محضا.

            الهلال

            ينهج طريقة 4/4/2 تتحول إلى 4/5/1، وفي حال امتلاك الكرة 3/4/1/2، ويعول على انطلاقات الظهير الدولي أحمد الدوخي، وتمريرات الدولي محمد الشلهوب، والبرازيلي كماتشو مع تحركات الدولي سامي الجابر قائد الفريق، في حالة مشاركته.

            يجيد الأزرق الاستفادة من الكرات الثابتة سواء الأخطاء القريبة من خط الـ 18 أو الضربات الركنية في ظل وجود البرازيلي تفاريس، وفهد المفرج.
            لكن يعاب على خط دفاع الهلال وقوفه على خط واحد وعدم رجوع أحمد الدوخي سريعا، في حين لا يستفيد من خدمات المهاجم الأنجولي باولو ديسلفا لارتكابه كثيرا من الأخطاء ووقوعه في مصيدة التسلل.

            ويتوقع أن يدلف الهلال النزال بحسن العتيبي ، فهد المفرج، تفاريس، عبد العزيز الخثران، خالد عزيز، أحمد الدوخي، عمر الغامدي، محمد الشلهوب، كماتشو، مشعل الموري، و(ديسلفا) أو (سامي الجابر) أو (أحمد الصويلح).

            وسيكون على مقاعد الاحتياط: أحمد خليل، عبد العزيز الهليل، ياسر الياس، أحمد الصويلح، ومحمد العنبر.

            القادسية

            يلعب بطريقة 4/4/2، تتحول في حالة امتلاك الكرة 3/5/2، وفي حالة خسارة الكرة 4/5/.1
            يعتمد القادسية على تكثيف منطقة الوسط بستة لاعبين ومن ثم الاعتماد على الكرات المرتدة السريعة، مع الإيعاز للمهاجمين بالاحتفاظ بالكرة حتى يتقدم لاعبو خط الوسط للمساندة، والتركيز على التصويب من مسافات بعيدة عن طريق عبده حكمي، المغربي سعيد الخرازي، والبرازيلي أديلسون.

            ويمتاز بترابط خطوطه الثلاثة واللعب بشكل جماعي نظرا لقوة خط الوسط، الذي يجيد أفراده المهام الدفاعية ومساندة الهجوم.

            لكن يعاب على دفاع القادسية وقوفه على خط واحد وعدم التفاهم مع الحارس هاني العويض.
            ومن المتوقع أن يدخل القادسية بتشكيل يتألف من: هاني العويض، (بشير العويدي) أو (السويدي) أو (سلطان المطيري)، جابر الحقوي، سلمان العميري، أحمد الرويعي، خالد الحرندا، البرازيلي سوسا، عبده حكمي، ياسر القحطاني، سعيد الخرازي، وأديلسون.

            وتضم قائمة بدلاء القادسية: صالح السرحاني، سلطان المطيري، هاني السالم، وزكريا الهداف.


            رئيس الهلال: سنبذل الغالي والنفيس لحصد كأس ولي العهد وإسعاد جماهيرنا

            أبدى الأمير محمد بن فيصل رئيس نادي الهلال، تفاؤله بتقديم فريقه الكروي مستوى يليق بأهمية اللقاء الذي سيجمعه بنده القادسية الليلة في نهائي كأس ولي العهد، معبرا عن سعادته والهلاليين الكبيرة بالتشرف بالسلام على ولي العهد، ومنوها بالدعم الكبير التي تجده الرياضة والشباب السعودي من حكومة خادم الحرمين الشريفين وقال ''الاستعداد جيد للنزال الليلة، وسيقدم لاعبو الفريق كل ما لديهم لتحقيق الكأس الغالية على قلوب الهلاليين ببذل المزيد من الجهد والتضحية في سبيل إسعاد الجماهير الزرقاء المحبة''.

            ولفت رئيس الهلال إلى أنه لا يعد عشاق الزعيم بتحقيق الفوز ''مباراة كؤوس لا أحد يؤكد الفوز بها وفي علم الغيب، لكن سيقدم لاعبو الفريق كل ما لديهم وسيظهر الهلال بمستوى كبير نظير عودة اللاعبين الأساسيين بعد تماثلهم للشفاء''

            وأشار رئيس الهلال إلى أن أملهم كبير في الجماهير الزرقاء لقبول عذر لاعبي الفريق والحضور إلى ستاد الملك فهد الدولي ومؤازرة فريقهم بكل حماس كما فعلوا في النزالات الماضية، وأبان ''الجمهور الهلالي مسامح، وسيثبت للجميع أنه الداعم الحقيقي والسبب الرئيسي بعد توفيق الله في تحقيق الفريق البطولات وتزعمه الأندية السعودية''.

            وشدد رئيس الهلال على أن غياب العملاق محمد الدعيع عميد لاعبي العالم، عن الذود عن الشباك الأزرق في النزال النهائي لن يؤثر على الفريق، واستطرد: الدعيع حارس كبير وله ثقله في الفريق، لكن يوجد النجم حسن العتيبي الذي يمتاز بمستوى مذهل ويعد الحارس الأفضل في الهلال بعد الدعيع فلا خوف على المرمى الأزرق.
            وزاد ''المتتبع لنزالات الفريق الصعبة في الموسم الحالي يجد العتيبي سدا منيعا أمام الخصوم وأحد أسباب الفوز''، لافتا إلى أن الهلال يمتاز بوجود حراس على مستوى عال، منوها بشجاعة عبد الله المعيوف، وثقته بنفسه في نزال الاتحاد، وأنا أصر على أن تلك المباراة ستجعله يقود فريقه مستقبلا لحصد الكؤوس بإذن لله تعالى''.

            الهلال يحدّد مواقع تذاكره المجانية.. والدعيع يدخل المعسكر

            أقفل البرازيلي باكيتا مدرب فريق الهلال لكرة القدم، ملف استعداداته لمنازلة الفيصلي اليوم على نهائي كأس ولي العهد على ستاد الملك فهد، وكثف أمس من تمارين اللياقة، التسديد من خارج منطقة الجزاء، وتسديد ركلات الترجيح خشية الاحتكام إليها.

            ودخل الحارس الدولي محمد الدعيع الذي تعرض لإصابة في لقاء الاتحاد الماضي في ذهاب دوري أبطال العرب، في معسكر النهائي رغم أنه لن يشارك لإصابته، وسيرافق زملاءه في الحافلة التي ستنقلهم من النادي إلى الملعب، لرفع الروح المعنوية لدى اللاعبين.
            وكان النادي قد شهد حضورا جماهيريا كثيفا حرص على متابعة آخر استعدادات فريقه قبل النهائي المرتقب.

            وعلى صعيد آخر، حددت إدارة الهلال المواقع التي ستوزع فيها التذاكر المجانية للجماهير التي تصل إلى 30 ألف تذكرة من الرابعة عصرا حتى السابعة والنصف مساء، حيث ستوزع في الممرات رقمي 1 و8 من الجهة الشمالية، والممرات رقمي 4 و5 من الجهة الجنوبية، وستضع لوحات إرشادية توضح مكان توزيع التذاكر المجانية للجمهور الهلالي.
            وسيسير الهلال حافلاته من بوابة النادي عند الرابعة عصرا.


            الهلال لعب 42 مباراة والقادسية 27 .. ولا فرق بين سامي وياسر

            أنصفت المواجهة الكبرى التي تجمع الهلال والقادسية الليلة على كأس ولي العهد، الفريقين بعد العطاءات الكبيرة التي قدمها الهلال طوال الموسم والقادسية في مسابقة كأس ولي العهد بالتحديد والتي أزاح من خلالها ثلاثة أندية من العاصمة الرياض، ليقابل الفريق الرابع الهلال في النهائي.
            وتعد المباراة بالنسبة للهلال الـ 43 في مسيرته هذا الموسم في المسابقات المحلية الثلاثة، إضافة إلى دوري أبطال العرب، وكأس حملة التضامن ضد الإرهاب، أما القادسية فيدخل مباراته 28 في مختلف البطولات المحلية الثلاثة، ويسعى إلى تكرار إنجازة موسم 1412هـ عندما حاز على كأس ولي العهد للمرة الأولى مع الوطني خليل الزياني مدرب الفريق آنذاك.

            مسيرة الهلال

            شارك الهلال خلال الموسم الحالي في خمس بطولات، حسم أمر بطولتين لصالحة وتوج بطلا لهما، فيما لا يزال ينافس في الثلاث الأخرى، حيث استطاع الفريق الحصول على كأسي مسابقة الأمير فيصل بن فهد، وكأس دورة التضامن ضد الإرهاب الذي أقامته وزارة الداخلية بمشاركة فرق المربع الذهبي في الموسم الماضي.

            ولعب الهلال خلال هذا الموسم 42 مباراة، مما سبب ضغطا كبيرا على الفريق جراء تتابع المباريات وأصاب لاعبيه بإنهاك كبير، لكن الأزرق بقيادة البرازيلي باكيتا مدرب الفريق، استطاع تجاوز الصعاب، وتحقيق ما تنتظرة الجماهير الهلالية من فريقها، حيث حقق الفوز في 27 مباراة بينما خسر ست مواجهات فقط، كانت منها مواجهتان في مسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين وواحدة في مسابقة كأس الأمير فيصل بن فهد التي حاز الهلال كأسها، وثلاث في مسابقة دوري أبطال العرب، وتعادل الفريق في تسعة لقاءات.

            واستطاع الهلال تسجيل90 هدفا كمعدل تهديفي ممتاز، بينما ولج مرماه 39 فقط، ويتزعم سامي الجابر قائد الهلال، قائمة هدافي فريقه بواقع 16 هدفا ثمانية منها في مسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين، ومثلها في مسابقة دوري أبطال العرب.

            مسيرة القادسية

            لم يحسم فريق القادسية أمر أي بطولة هذا الموسم، وابتعد عن التنافس على دخول المربع الذهبي من مسابقة كأس دوري خادم الحرمين الشريفين أي أن الفرصة الوحيدة للقادسية لإنقاذ الموسم تتمثل في مباراة الليلة.
            ولعب فريق القادسية طوال الموسم 27 مباراة، ومواجهة الليلة تعد الـ 28 وتبقى للفريق ثلاث مواجهات في مسابقة الدوري لا تقدم ولا تؤخر في مسيرته كثيرا.
            وسجل القادسية هذا الموسم نتائج جيدة، إذ استطاع تحقيق الفوز في 12 مباراة، وتعادل في سبع وخسر ثمان، ويحتل حاليا المرتبة السادسة بين فرق الدوري، لكن الفريق ودع من الدور الأول في مسابقة كأس الأمير فيصل بن فهد.
            واستطاع الفريق القدساوي تسجيل 39 هدفا، بينما اهتزت شباكه 35 مرة، ويتضح من هنا وجود خلل دفاعي في الفريق.

            ويتبوأ الدولي ياسر القحطاني مهاجم القادسية الخطر، قائمة هدافي الفريق بواقع تسعة أهداف، خمسة منها في مسابقة الدوري وثلاثة في كأس ولي العهد، وهدف في افتتاح مباريات القادسية في كأس الأمير فيصل بن فهد.

            54بوابة تشرع للجماهير ومواقف سيارات و28 بائعا من الـ 4 عصرا

            أبدى المهندس سلمان بن نمشان مدير ستاد الملك فهد في الرياض، اعتزازه وتشرفه بإقامة نهائي كأس ولي العهد لكرة القدم بين الهلال والقادسية على (درة الملاعب).
            وتفاءل النمشان بأن يظهر العرس الكروي الليلة بالمظهر اللائق، موضحا لكل من يريد الحضور أنه يتوافر خارج سور ستاد الملك فهد الدولي مواقف للسيارات تستوعب أكثر من 30 ألف سيارة، مضيفا ''في الجهة الشمالية أمام البوابات الخارجية رقمي (1 و2) وهي مخصصة لجمهور الدرجة العادية الشمالية والشمالية الغربية والشمالية الشرقية كما يمكن لجمهور الدرجة الأولى الممتازة إيقاف سياراتهم في المواقف الشمالية خارج الاستاد، والمواقف الشرقية أمام بوابتي (3 و4) من الخارج وهذه المواقف يمكن لجمهور الدرجة العادية الشرقية (دورين) إيقاف سياراتهم فيها وكذلك جمهور الدرجة العادية الجنوبية الشرقية والشمالية الشرقية، أما المواقف الخارجية جنوب غرب الاستاد غرب كلية الملك فهد الأمنية يمكن لجمهور الدرجة العادية الجنوبية والجنوبية الغربية الوقوف فيها وكذلك لمن يريد من جمهور الدرجة الأولى الممتازة الجنوبية والذين لا يرغبون في إيقاف سياراتهم داخل مواقف الاستاد الغربية الداخلية''.

            وكشف كبير المهندسين أنه تم تخصيص المواقف الداخلية لحافلات الهلال والقادسية، وقال ''ستفتح البوابتان رقما (1 و2) الخارجية الشمالية لحافلات جمهور نادي القادسية والأجهزة الأمنية المشاركة للوقوف في المواقف المخصصة للحافلات، البوابتان (3 و4) الخارجيتان الشرقيتان ستفتحان للجماهير الرياضية إلى أن يكتمل الاستيعاب ثم يسمح بدخول الجمهور مشاة فقط، البوابة رقم (5) الخارجية مخصصة لدخول الإداريين والأجهزة الأمنية المشاركة والفريقين ''القادسية والهلال'' والحكام فقط، والبوابة رقم 6 لدخول حافلات جمهور نادي الهلال ''حافلات فقط'' لتتوقف في المواقف المخصصة للحافلات داخل الموقف الجنوبي وكذلك لدخول الجمهور الرياضي مشاة فقط''.

            وبين النمشان أنه يوجد في ستاد الملك فهد الدولي ثمانية ممرات رئيسية للجمهور مشاة على رأس كل ممر موقع لبيع التذاكر يوجد فيه 28 بائعا، مبينا '' المنصة ثلاثة بائعين سيوجدون من الساعة الرابعة عصرا أمام المدخل الملكي مباشرة خلاف ما سيباع قبل الموعد خارج الاستاد حسب خطة الشركة المسؤولة عن التذاكر، الدرجة الأولى الممتازة شمالي وجنوبي غرب المبنى الرئيسي للاستاد على يمين ويسار مدخل كبار الشخصيات بائعان في كل منفذ على الأقل، الدرجة العادية 2 شمال كل موقع ثلاثة بائعين و2 جنوب أربعة بائعين في كل موقع، والدرجة العادية شمال شرقي 1 أربعة بائعين وجنوب شرقي خمسة بائعين''.
            وأشار النمشان إلى أن البوابات الداخلية 17و18و44 و 45 خصصت لجمهور القادسية سواء رابطة المشجعين أوالقادمين بالحافلات، أو من يرغب في الانضمام إليهم، وقال ''هذه المنطقة تستوعب نحو خمسة آلاف متفرج، آخذين في الاعتبار فاصلا بين جمهور الهلال والقادسية هو المقاعد في البوابتين رقمي 16 و19 وكذلك مقاعد البوابة رقم .''46
            وأبان أن البوابات للدرجة الأولى الممتازة جنوبي 40 و41 و42 حددت لمن يرغب في شراء تذاكر الأولى الممتازة من جمهور نادي الهلال، وقال ''حددت البوابات من 20 إلى 39 ومن 47 إلى 54 للدرجة العادية لرابطة مشجعي نادي الهلال والقادمين بالحافلات لتشجيع نادي الهلال ومن يرغب في الانضمام من الجمهور إليهم''، لافتا إلى أنه حددت الدرجة الممتازة شمالي البوابات 2، 3، و4 لمن يشاء من الجمهور الرياضي دون النظر للميول كما حددت البوابات من 5 إلى 15 شمال الاستاد مدرجات عادية مفتوحة لمن أراد من الجمهور الرياضي دون النظر لميوله الرياضية.

            وأفصح النمشان عما يسمح به دخوله إلى مدرجات ستاد الملك فهد وما يمنع مبينا''علم المملكة وأعلام وشعارات الأندية المشاركة في المباراة شريطة ألا يزيد ارتفاع العصا أو حامل العلم على 30 سم مصنوعا من البلاستيك المرن الخفيف حفاظا على سلامة الجمهور، وعدم كتابة أسماء شخصيات أو مدن أو عبارات لا تتماشى مع الذوق العام وقبلها آدابنا الإسلامية، كما لا تتضمن رموزا أو عبارات غير مفهومة للقارئ''.

            وشدد على أن الألعاب النارية بجميع الأشكال والصور ممنوعة، وكذلك كاميرات التصوير الخفيفة التي يسهل على حاملها رميها لرخص ثمنها حيث لا يتجاوز سعرها عشرة إلى 20 ريالا، واستدرك ''أما كاميرات الفيديو وكاميرات التصوير ذات الأفلام فمسموحة''.

            وواصل حديثه عن الأشياء الممنوعة وقال ''أشرطة الكاسيت والأدوات الحادة بجميع صورها وأشكالها، والصحف والنشرات وأي وسائل دعاية لأي مؤسسة أو شركة ما لم تتم إجازة توزيعها بخطاب رسمي من الرئاسة العامة لرعاية الشباب لهذه المناسبة، أفلام الليزر، أي مواد تسبب ضررا للأشخاص، أي مصدر نار غازي سواء مع روابط المشجعين أو كائنا من كان ممنوع حفاظا على السلامة ''، لافتا إلى أنه ستتم مصادرة أي مواد أو بضائع يتم بيعها داخل الاستاد ما لم تكن من تلك التي في منافذ البيع المعتمدة لضمان صلاحية المواد وحفاظا على عدم جلوس البائعين في الممرات لإعاقة الجمهور.

            وكشف بن نمشان أن شركة ستاديا ميديا مالكة الحقوق للدعاية وتذاكر المباريات أبلغتهم أن شركة جا ستقدم للجمهور وقبل بداية المباراة بساعة ونصف سيتم اختيار خمس تذاكر الجمهور الذين دخلوا الاستاد وتعلن للجمهور وعلى حاملي تلك التذاكر النزول لساحة الملعب مباشرة من أبواب المدرجات في كل جهة سيوجد فيها مرشدون، وسيتجمع الأشخاص الخمسة في الملعب وسيقومون بركل الكرة إلى لوحة ستعلق على المرمى من استطاع أن يدخل الكرة في فتحة شاشة الجوال سيمنح مبلغ عشرة آلاف ريال وهاتفا جوالا والأربعة الباقون سواء أدخلوا الكرة أم لا سيمنحون هاتفا جوالا.

            وتابع ''بين شوطي المباراة سيتم السحب على تذاكر الجمهور وسيعلن رقم الفائز بسيارة لومينا مقدمة من شركة موبايلي للاتصالات وعليه تعريف نفسه لأحد المرشحين عند أقرب مخرج أسفل المدرجات وستسلم السيارة في نهاية المباراة بعد مغادرة راعي الحفل الموقع وانتهاء المراسم''.
            يبقى الهلالي ذوق في كل الاحوال
            ومن مستوى ذوقه تحدد ميولــــه

            تعليق

            مواضيع مرتبطة

            Collapse

            جاري العمل...