الولايات المتحدة تتجه لمنع الاختلاط بالمدارس

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • جاسم الكويتي
    عضو متميز
    • Feb 2002
    • 16857

    #1

    الولايات المتحدة تتجه لمنع الاختلاط بالمدارس

    تباينت ردود الفعل، ازاء تشجيع جورج بوش الرئيس الاميركي وادارته للعودة الى مبدأ عدم الاختلاط بين البنين والبنات في المدارس، في اطار عملية اصلاح التربية، اذ اعتبر البعض التوجه صائبا وسوف يودي بالطلاب والطالبات بعد اخماد رغبتهم الجنسية بمنع الاختلاط، الى انجاز دراستهم بشكل افضل، فيما رأى البعض الآخر ان هذا التوجه مدمر ولن يخمد الرغبة الجنسية.


    وكان صدر اعلان عن هذا المشروع في 8 مايو في «السجل الفدرالي»، الصحيفة الرسمية الاميركية، فأثار ردود فعل متضاربة. واعتبر البعض ان كل ما يفعله البيت الابيض هو مواصلة العمل على تطبيق خطته للاصلاحات المحافظة، في حين رأى البعض الاخر ان الفصل بين الصبية والفتيات سيؤثر ايجابا على مستوى التعليم.


    وجاء في الصحيفة الرسمية ان وزير (التربية) ينوي اقتراح تعديلات (للتنظيمات المطبقة) تهدف الى توفير هامش مبادرة اوسع للمربين من اجل اقامة صفوف ومدارس غير مختلطة. وتابعت الصحيفة ان الهدف من هذا الاجراء هو «توفير وسائل جديدة فضلى لمساعدة التلاميذ على الانكباب على الدراسة وتحقيق نتائج افضل»، من دون العودة الى «مفاهيم مهجورة» حول الفصل بين الاناث والذكور. وأوضح مسئول كبير في البيت الابيض ان الرئيس يسعى الى «توفير خيار اوسع للاهل ومنح المدارس العامة مرونة اكبر». وتابع المسئول الذي طلب عدم كشف هويته ان المدارس الابتدائية والثانوية التي تود الفصل بين البنين والبنات ستمنح تمويلا يفوق المدارس التي ستختار الابقاء على النظام المختلط.


    واحتج البروفيسور بيتر كوزنيك الاختصاصي في تاريخ الحياة الجنسية في الولايات المتحدة قائلا ان احدا في البيت الابيض لم يقرأ مرة ميشال فوكو ، الفيلسوف الفرنسي الذي كتب تاريخ الحياة الجنسية 1976 ـ 1984 واعتبر ان الفصل بين الذكور والاناث لم يخمد مرة الرغبة الجسدية.


    ورأى الباحث الاميركي ان الفصل بين الجنسين لطالما كان مدمرا وتابع ان كل هذا يندرج في اطار الامتناع الجنسي الذي يحتل مكانة مهمة في برامج التربية الجنسية الممولة من الدولة الفدرالية.


    غير ان خبراء اخرين اعتبروا ان المقاربة التي تدعو اليها ادارة بوش ستنعكس ايجابا على التلامذة.


    وقال البروفيسور اميليو فيانو وهو رجل قانون متخصص في النظام التربوي في الولايات المتحدة ان العديد من الدراسات التي اجريت بمساهمة طلاب وطالبات اظهرت انه في بعض مراحل نموهم، ينجز الفتيان والفتيات دراستهم بطريقة افضل حين لا يكونوا مختلطين.


    وأورد على سبيل المثال ان بعض الفتيات قد يشعرن بميل الى فتيان معينين، ما يحرمهن من تطوير حياتهن الاجتماعية. وتابع البروفيسور «سنجد كذلك فتيانا يفضلون الانفصال عن الفتيات حتى لا يتحتم عليهم الالتزام ببعض اللياقات التي يرونها ضرورية في حضور فتيات».


    واكدت الجمعية الوطنية لتشجيع التعليم العام غير المختلط اخيرا وجهة النظر هذه فعرضت دراسة اجرتها جامعة ميشيغن في بعض المدارس الكاثوليكية الخاصة المختلطة وغير المختلطة.


    واشارت الجمعية الى ان الفتيان في المدارس غير المختلطة كانوا افضل مستوى في القراءة والكتابة والرياضيات كما ان الفتيات في المدارس غير المختلطة حققن نتائج افضل من تلميذات المدارس المختلطة في العلوم والقراءة.


    وقبل الشروع في تطبيق هذا الاصلاح، دعي المواطنون (بمن فيهم التلاميذ) الى ابداء ارائهم في مهلة تنتهي في 8 يوليو المقبل.
  • amaasee
    عضو بارز
    • Jan 2002
    • 1067

    #2
    هههههههههههههههه لم اتمالك نفسي من التعبير عن الضحك اسف اخى جاسم
    لااعتقد انها رغبت الشعب الامريكى فهذا الشعب يعشق الحريه والاختلاط
    تحياتى لك عزيزى
    [c] [/c]

    تعليق

    • yasmeen
      عضو متميز
      • Oct 2001
      • 6284

      #3
      جورج بوش بفكر و يبدي الرأي

      يعني بعد ان ذاقوا ويلات الاختلاط بدأوا بالتفكير بمنعه في المدارس

      الحمد لله الذي وضع لنا الله عز وجل تلك القواعد التي حفظتنا

      الحمد لله

      الحمد لله

      شكرا لك للموضوع اخ جاسم ....يسرني ان ارى اننا بحمد الله دائما تقدمنا على كل الغرب بديننا
      [Flash=http://alfrraj***********/yasmeen.swf] width = 550 height = 170 [/flash]

      تعليق

      مواضيع مرتبطة

      Collapse

      جاري العمل...