حسبنا الله ونعم الوكيل-2

Collapse
X
 
  • الوقت
  • عرض
Clear All
new posts
  • ابوبدر
    عضو متألق
    • Jul 2001
    • 2983

    #1

    حسبنا الله ونعم الوكيل-2

    جدل في أمريكا حول لافتة كنيسة تسيء للقرآن الكريم
    مشروع قرار بالكونجرس يطالب باحترام القرآن


    اللافتة تقول "القرآن في حاجة لأن يرمى في المرحاض" (ديلي كورير)

    دبي - العربية.نت

    فيما تجدد الجدل حول تدنيس القرآن الكريم في الولايات المتحدة مرة أخرى بسبب اقدام واعظ على وضع لافتة تحمل اساءة للقرآن الكريم أمام مبنى كنيسته في ولاية شمال كارولاينا على أكثر الطرق السريعة ازدحاما في البلاد، وإعلان مدير جمعية "ساندي ران" المعمدانية التي تنتمي إليها الكنيسة أن الواعظ لا يمثل رأي الجمعية حيث عير مسيحيون أمريكيون عن رفضهم لوضع لافتة أمام كنيسة دانيال تاون المعمدانية تسيء للقرآن الكريم، حث مجلس العلاقات الإسلامية الأمريكية (كير) الأمريكيين من الأديان والمعتقدات كافة لاظهار ردات فعلهم بقراءة نسخة مجانية من القرآن الكريم، ودعا المجلس مسانديه للاتصال بممثليهم في مجلس النواب الأمريكي لمطالبتهم بدعم مشروع قرار يدعو لاحترام القرآن الكريم.

    وكان هذا المشروع قد قدمه النائب جون كونيورز عضو مجلس النواب الأمريكي الديمقراطي عن ولاية مشيجان في التاسع عشر من مايو الحالي، ويطالب مشروع القرار الكونجرس الأمريكي بإدانة التعصب والعنف وعدم التسامح ضد أي جماعة دينية بما في ذلك المسلمون، كما يطالب بحماية الحقوق والحريات المدنية لجميع الأمريكيين وخاصة مسلمي أمريكا، ويطالب القرار الكونجرس بالنظر للقرآن على أنه كتاب مقدس مثل الكتب المقدسة للأديان المختلفة "ينبغي معاملته بتقدير واحترام"، كما يطالب القرار السلطات الأمريكية الفيدرالية والمحلية بالعمل على منع الجرائم المدفوعة بالتحيز والموجهة ضد أي مجموعة من الأفراد بما في ذلك المسلمون.

    وتعليقا على مشروع القرار المقدم ذكر كوري سايلور مدير الشئون الحكومية بكير أن "هذا القرار يعبر عن احترام أمريكا لكتب جميع الأديان، وسوف يؤكد القرار - إذا ما مرر - على إدانة بلدنا للسلوكيات المتعصبة ولعدم التسامح الديني".

    وكان المجلس قد أصدر بيانا تلقت "العربية.نت" نسخة منه، قالت فيه إن الاشارة الواردة في اللافتة التي وضعت أمام كنيسة دانيال تاون المعمدانية، قرنت مفرداتها بالأنباء التي تواترت عن تدنيس القرآن الكريم في معتقل غوانتنامو بواسطة جنود أمريكيين. وقال مسؤول العلاقات الوطنية في (كير) إبراهيم هوبر "المسيحيون دائما ما يتساءلون ماذا كان ليفعل المسيح"، موضحا أنه لا يعتقد أبدا بأن المسيح، الذي يحبه المسلمون، والذي تحدث عنه القرآن، كان سيستخدم مثل هذه العبارات التي تحث على الكراهية والتفرقة.

    وأهاب هوبر بالأمريكيين لاتخاذ خطوات متقدمة حيال عرض (كير) الحالي بتوفير نسخ مجانية من القرآن الكريم للقراءة "لكل انسان يرغب في الالمام بالحقيقة حول الإسلام والمسلمين". وأضاف بأن الواعظ الذي وضع تلك اللافتة أمام الكنيسة على طريق سريع يمر به الآلاف يوميا، على الرغم من حقه في حرية التعبير، إلا أنه أذى العلاقات الإسلامية المسيحية، وشوّه صورة الولايات المتحدة.

    وقالت صحيفة "ديلي كورير" المحلية في ولاية شمال كارولاينا إن واعظ الكنيسة كريغتون لوفليس لم يبادر بالاعتذار، موضحا أنه يؤمن بأن الكتاب المقدس (الانجيل) يعلو ما سواه. وعبرت سيما ريلي وهي مسلمة من أصل باكستاني عن استيائها من رؤية اللافتة. وقالت للصحيفة ذاتها إنها شعرت بالغضب عندما رأت اللافتة على الطريق السريع وهي في طريقها إلى الريف السبت الماضي.

    وقال مدير الجمعية "ساندي ران" التي تنتمي إليها كنيسة دانيال تاون المعمدانية، الكاهن جيم ديهل إن كريغتون لوفيلس لايمثل بالضرورة رأي الجمعية، وأضاف "كل كنيسة تنتمي إلى جمعية ساندي ران لها استقلالها التام ولها الحق أن تطور أفكارها المتعلقة بالقضايا المذهبية بالطريقة التي تراها مناسبة."

    من جهته قال الكاهن بيلي هانيكوت، من جمعية "غرين ريفر"، إن "احترام الأديان أمر مهم للغاية واحترام الناس الآخرين أمر مهم أيضا،" وآمل أن يتحلى أولئك الذين رأوا اللافتة بالتسامح.

    وقال البروفسير دونالد سيرنغ الذي يقوم بتدريس العلوم السياسية بجامعة شمال كارولاينا، إن وضع لافتة كهذه في مكان عام تصرف ينم عن قلة احترام تجاه المواطنين الآخرين. وشدد سيرنغ على أن مثل هذا التصرف يعرض للخطر "قيم الحرية التي ترقد في قلب ديمقراطيتنا".

    منقووووول
  • أبو عبدالعزيز
    عضو متميز
    • Sep 2004
    • 5678

    #2
    الرد: حسبنا الله ونعم الوكيل-2

    عليهم اللعنه
    مشكور أخي نوكيا
    يعطيك الف عافيه
    تقبل خالص تحياتي،،

    تعليق

    • ساعة صفا
      عضو متميز
      • Feb 2005
      • 6168

      #3
      الرد: حسبنا الله ونعم الوكيل-2

      لينزل الله عليهم غضبه
      مشكور اخي نوكيا 000يسلموا ايديك ويعطيك العافية

      تعليق

      مواضيع مرتبطة

      Collapse

      جاري العمل...